Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Результаты опроса: Должен ли полицейский быть наказан?
Да (понижен в звании, уволен, заключен в тюрьму) 12 36.36%
Нет (действия признаны адекватными в сложившейся ситуации) 21 63.64%
Голосовавшие: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 00:49
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Томминокер
не обращай внимания, у ВИ свои тараканы. Она вон чай пьет постоянно, да с космосом общается)) А еще у нее джоннидеппомания))

Вот это ты зря напомнил, сейчас прилетит постер с чудаком Вилли Вонкой)
Старый 04.11.2013, 00:51
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ларсен
Сомневаюсь, что у Вас есть моральное право об этом судить, ибо, насколько я знаю, Вы не заняты столь же ответственной и напряженной работой. Я, кстати, тоже.
Есть.
Не умею - не берусь.

Цитата:
Вы снова ошибаетесь Даже врачи скорой помощи постоянно обвиняются в непрофессионализме и халатности. Что, естественно, случается, но на порядок реже.
Ключевые слова - на порядок реже.
Я сталкивалась с врачами, которые (в отл. от тех, кто не имеет медицинского образования) не обнаружили инсульт, несмотря на все признаки. Естественно, обвиняются, бывает.
Но... Не умеешь - не берись. Неучи, тугодумы, безответственные товарищи во врачах не нужны. А некоторые лезут.
Суть в том, что всякое отребье, которое вдруг выявляется в обществе в тяжёлые периоды (войны, катастрофы, своеобразные политические режимы, революции и т.д.) в мирное время как раз и сидит в подобных структурах (правоохранительные органы, например). Ну, разумеется, далеко не все такие. Но доверять вооружённому человеку (ещё и наделённому некоторой властью), о котором абсолютно ничего не знаешь, лишь потому, что он при погонах, - странно. Надо быть совсем ку-ку. Хотя, может, он и по призванию пошёл. Оберегать жизнь и покой (не вечный))) граждан. Но ведь не факт же. Доверие - это зря, не надо так!

Цитата:
Судя по чему?) Удивлю Вас - про черный ящик это часто последняя фраза, до нее тоже идет текст по этой новости
Судя по тому, как редко о них упоминают.
Кто говорит детям не открывать двери чужим, даже если они представятся пилотами???
Короче, пилоты никакие не козлы! Отпущения)))).
Чёрный ящик врезается в сознание. Есть в нём какая-то интрига.
И я чаще слышала о неисправности чего-нибудь... А неисправность от пилота мало зависит.
Старый 04.11.2013, 00:52
Жоржж не в сети
Апостол

Жоржж На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ларсен
Вспомнил еще одну профессию козлов отпущения - пилоты пассажирских лайнеров. При любой катастрофе сразу в новостях звучит версия ошибки пилота. Потом правда никто не вспомнит в таком же объеме заявить что это не так, кому надо в сети найдет, что проблема была в двигателе. Пилота правда уже все основательно помоями облили.

В общем здорово сидеть на попе на рабочем месте, зная что от твоих ошибок всем фиолетово, и на других пенять, кто чем поважнее занят. Какой инфантилизм
Сам спросил, а теперь недоволен))) тут невозможно однозначно ответить "по-человечески".... ладно бы ногу сломал, а тут как-никак убили... а вдруг первое преступление было совершено по малолетке? по глупости? и т.д. и т.п. Понимаю, что работа не фонтан, но знали на что шли....
Старый 04.11.2013, 00:53
Аватар для rusalochka rusalochka не в сети
Генерал

rusalochka Продвинутый пользовательrusalochka Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Ларсен
Вспомнил еще одну профессию козлов отпущения - пилоты пассажирских лайнеров. При любой катастрофе сразу в новостях звучит версия ошибки пилота. Потом правда никто не вспомнит в таком же объеме заявить что это не так, кому надо в сети найдет, что проблема была в двигателе. Пилота правда уже все основательно помоями облили.
Вспоминается Суперджет в Индонезии. Там как раз таки думали что техническая причина, а все оказалось банальнее
Есть статистика причин и она не в пользу пилотов.
Мне вполне понятны обвинения в адрес учителей, пилотов, полицейских, врачей, политиков) ( вы их забыли упомянуть)
У многих есть свои причины.

По поводу опроса, проголосовала - Да.
так как нет - означает в моем понимании то , что у полицейского есть право на убийство любого подозрительного типа. А этого не должно быть.
Старый 04.11.2013, 00:53
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ларсен
Вот это ты зря напомнил, сейчас прилетит постер с чудаком Вилли Вонкой)
Неужели и Вам не нравится Вилличка Воночка???
Или Вы не хотите, чтоб он был в Вашей теме??? В личку отправить???
Старый 04.11.2013, 01:02
Rising не в сети
Паладин

Rising Продвинутый пользователь

Ларсен поднял очень интересную и важную тему. Но понимают её только те, кто сам является работником(сотрудником) какой-либо профессии. Неоднозначное толкование и "выварачивание" ситуации при публичности профессии при её освещении даёт в 99% случаев указание людям, не имеющим никакого отношения к данным профессиям или не дай бог участникам происшествия, ставить свои оценки происходящему. И, как показывает практика, оценка практически всегда будет не в пользу профессионала своего дела. По теме - полицейский на законных основаниях применил оружие.

Последний раз редактировалось Rising, 04.11.2013 в 01:10.
Старый 04.11.2013, 01:04
Ларсен не в сети
Генерал

Цитата:
Сообщение от Випера
Есть.
Не умею - не берусь.

Ключевые слова - на порядок реже.
Я сталкивалась с врачами, которые (в отл. от тех, кто не имеет медицинского образования) не обнаружили инсульт, несмотря на все признаки. Естественно, обвиняются, бывает.
Но... Не умеешь - не берись. Неучи, тугодумы, безответственные товарищи во врачах не нужны. А некоторые лезут.
Суть в том, что всякое отребье, которое вдруг выявляется в обществе в тяжёлые периоды (войны, катастрофы, своеобразные политические режимы, революции и т.д.) в мирное время как раз и сидит в подобных структурах (правоохранительные органы, например). Ну, разумеется, далеко не все такие. Но доверять вооружённому человеку (ещё и наделённому некоторой властью), о котором абсолютно ничего не знаешь, лишь потому, что он при погонах, - странно. Надо быть совсем ку-ку. Хотя, может, он и по призванию пошёл. Оберегать жизнь и покой (не вечный))) граждан. Но ведь не факт же. Доверие - это зря, не надо так!

.

Да, да, сто раз да. Это все очевидно, как апельсин.
Однако это не меняет факта, что в описанной мною ситуации Вы выступили против человека, имевшего все основания для применения оружия. Просто потому, что в Вашем представлении большинство полицейских такие.
Кстати я сам считаю, что в рядах полиции слишком многих надо вычистить. Однако к каждой ситуации нужно стараться подходить непредвзято.
Старый 04.11.2013, 01:08
Аватар для Корсар Корсар не в сети
Магистр

Корсар Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Корсар

Позволю вставить своё слово в вашу дискуссию Господа. Так уж сложилось, что я каждый день сталкиваюсь с сотрудниками правоохранительных органов, раз в месяц стабильно проверяю их работу и т.д. Но дело не в этом. Хочется сказать и прежде всего объяснить кто такой "полицеский". Он прежде всего должен быть патриотом закона и в частности своей страны, должен любить свою профессию и верить в неё. Полисмен в любой момент, должен быть готов прийти на помощь обычным гражданам, рискуя свой жизнью.
А теперь давайте порассуждаем каков облик современного Полицейского, особенно в нашей стране. Когда проводилась реформа МВД, Милиция стала Полицией и т.д., все почему-то думали, что это поможет очистить из рядов правоохранительных органов тех самых нечестных и "грязных" людей, но к сожалению как у нас бывает, ситуация кардинальным образом не поменялась. Люди остались те же самые и условия работы такие же как и раньше. Почему-то и под пули не стали бросаться, и ребенка не закрывали своим телом от опасности. Ваше дело верить мне или нет, но современная система правоохранительных органов насквозь дырявая и ненадежная. Компетентность сотрудников полиции оставляет желать лучшего. Я сам лично знаю 4 сотрудников полиции, которые по настоящему достойны служить в этих рядах. А об остальных уж и говорить нечего.
Если же говорить о нашем случае, то я выскажусь так. Сотруднику полиции стоило до конца проверить и убедиться, что в руке подозреваемого действительно пистолет, а уже потом делать выстрелы. Да и выстрел в ноги и руки тоже был бы как вариантом. В словах Верховный Паладин ТЕРНОР [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф-а тоже есть доля правды конечно, но я останусь при своем мнении. Полицейского стоит наказать.

Последний раз редактировалось Корсар, 04.11.2013 в 01:10.
Старый 04.11.2013, 01:14
Ларсен не в сети
Генерал

Цитата:
Сообщение от Випера
Неужели и Вам не нравится Вилличка Воночка???
Или Вы не хотите, чтоб он был в Вашей теме??? В личку отправить???

Скажу тактично - он немного странный В личку Вы его не отправите, не получится...

По теме. Тернор и Rising, +1

Цитата:
так как нет - означает в моем понимании то , что у полицейского есть право на убийство любого подозрительного типа. А этого не должно быть.

Он не любой подозрительный тип, а подозреваемый, совершивший подобное преступление раньше, оказавший вооруженное (по убеждению офицера) сопротивление.
Старый 04.11.2013, 01:14
Жоржж не в сети
Апостол

Жоржж На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Мусульманин
Позволю вставить своё слово в вашу дискуссию Господа. Так уж сложилось, что я каждый день сталкиваюсь с сотрудниками правоохранительных органов, раз в месяц стабильно проверяю их работу и т.д. Но дело не в этом. Хочется сказать и прежде всего объяснить кто такой "полицеский". Он прежде всего должен быть патриотом закона и в частности своей страны, должен любить свою профессию и верить в неё. Полисмен в любой момент, должен быть готов прийти на помощь обычным гражданам, рискуя свой жизнью.
А теперь давайте порассуждаем каков облик современного Полицейского, особенно в нашей стране. Когда проводилась реформа МВД, Милиция стала Полицией и т.д., все почему-то думали, что это поможет очистить из рядов правоохранительных органов тех самых нечестных и "грязных" людей, но к сожалению как у нас бывает, ситуация кардинальным образом не поменялась. Люди остались те же самые и условия работы такие же как и раньше. Почему-то и под пули не стали бросаться и ребенка спасти закрыв его своим телом от опасности. Ваше дело верить мне или нет, но современная система правоохранительных органов насквозь дырявая и ненадежная. Компетентность сотрудников полиции оставляет желать лучшего. Я сам лично знаю 4 сотрудников полиции, которые по настоящему достойны служить в этих рядах.
Если же говорить о нашем случае, то я выскажусь так. Сотруднику полиции стоило до конца проверить и убедиться, что в руке подозреваемого действительно пистолет, а уже потом делать выстрелы. Да и выстрел в ноги и руки тоже был бы как вариантом. В словах Верховный Паладин ТЕРНОР [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф-а тоже есть доля правды конечно, но я останусь при своем мнении. Полицейского стоит наказать.
внутреннее расследование и суд решит, наказывать или нет. Описание ситуации весьма поверхностное и склоняется к простому вопросу- стоит ли пристрелить бывшего (возможно, будущего рецидивиста, учитывая статью, по которой сидел) преступника или нет? ИМХО ессно....
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск