![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
| Результаты опроса: Должен ли полицейский быть наказан? | |||
| Да (понижен в звании, уволен, заключен в тюрьму) |
|
12 | 36.36% |
| Нет (действия признаны адекватными в сложившейся ситуации) |
|
21 | 63.64% |
| Голосовавшие: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вот это ты зря напомнил, сейчас прилетит постер с чудаком Вилли Вонкой) ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не умею - не берусь. Цитата:
Я сталкивалась с врачами, которые (в отл. от тех, кто не имеет медицинского образования) не обнаружили инсульт, несмотря на все признаки. Естественно, обвиняются, бывает. Но... Не умеешь - не берись. Неучи, тугодумы, безответственные товарищи во врачах не нужны. А некоторые лезут. Суть в том, что всякое отребье, которое вдруг выявляется в обществе в тяжёлые периоды (войны, катастрофы, своеобразные политические режимы, революции и т.д.) в мирное время как раз и сидит в подобных структурах (правоохранительные органы, например). Ну, разумеется, далеко не все такие. Но доверять вооружённому человеку (ещё и наделённому некоторой властью), о котором абсолютно ничего не знаешь, лишь потому, что он при погонах, - странно. Надо быть совсем ку-ку. Хотя, может, он и по призванию пошёл. Оберегать жизнь и покой (не вечный))) граждан. Но ведь не факт же. Доверие - это зря, не надо так! Цитата:
Кто говорит детям не открывать двери чужим, даже если они представятся пилотами??? Короче, пилоты никакие не козлы! Отпущения)))). Чёрный ящик врезается в сознание. Есть в нём какая-то интрига. И я чаще слышала о неисправности чего-нибудь... А неисправность от пилота мало зависит.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Есть статистика причин и она не в пользу пилотов. Мне вполне понятны обвинения в адрес учителей, пилотов, полицейских, врачей, политиков ) ( вы их забыли упомянуть)У многих есть свои причины. По поводу опроса, проголосовала - Да. так как нет - означает в моем понимании то , что у полицейского есть право на убийство любого подозрительного типа. А этого не должно быть. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Или Вы не хотите, чтоб он был в Вашей теме??? В личку отправить??? ![]()
|
|||
|
|||
|
Ларсен поднял очень интересную и важную тему. Но понимают её только те, кто сам является работником(сотрудником) какой-либо профессии. Неоднозначное толкование и "выварачивание" ситуации при публичности профессии при её освещении даёт в 99% случаев указание людям, не имеющим никакого отношения к данным профессиям или не дай бог участникам происшествия, ставить свои оценки происходящему. И, как показывает практика, оценка практически всегда будет не в пользу профессионала своего дела. По теме - полицейский на законных основаниях применил оружие.
Последний раз редактировалось Rising, 04.11.2013 в 01:10. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да, да, сто раз да. Это все очевидно, как апельсин. Однако это не меняет факта, что в описанной мною ситуации Вы выступили против человека, имевшего все основания для применения оружия. Просто потому, что в Вашем представлении большинство полицейских такие. Кстати я сам считаю, что в рядах полиции слишком многих надо вычистить. Однако к каждой ситуации нужно стараться подходить непредвзято. |
|
|
||||
|
||||
|
Позволю вставить своё слово в вашу дискуссию Господа. Так уж сложилось, что я каждый день сталкиваюсь с сотрудниками правоохранительных органов, раз в месяц стабильно проверяю их работу и т.д. Но дело не в этом. Хочется сказать и прежде всего объяснить кто такой "полицеский". Он прежде всего должен быть патриотом закона и в частности своей страны, должен любить свою профессию и верить в неё. Полисмен в любой момент, должен быть готов прийти на помощь обычным гражданам, рискуя свой жизнью.
А теперь давайте порассуждаем каков облик современного Полицейского, особенно в нашей стране. Когда проводилась реформа МВД, Милиция стала Полицией и т.д., все почему-то думали, что это поможет очистить из рядов правоохранительных органов тех самых нечестных и "грязных" людей, но к сожалению как у нас бывает, ситуация кардинальным образом не поменялась. Люди остались те же самые и условия работы такие же как и раньше. Почему-то и под пули не стали бросаться, и ребенка не закрывали своим телом от опасности. Ваше дело верить мне или нет, но современная система правоохранительных органов насквозь дырявая и ненадежная. Компетентность сотрудников полиции оставляет желать лучшего. Я сам лично знаю 4 сотрудников полиции, которые по настоящему достойны служить в этих рядах. А об остальных уж и говорить нечего. Если же говорить о нашем случае, то я выскажусь так. Сотруднику полиции стоило до конца проверить и убедиться, что в руке подозреваемого действительно пистолет, а уже потом делать выстрелы. Да и выстрел в ноги и руки тоже был бы как вариантом. В словах
Мы имеем право в одностороннем порядке разорвать пользовательский договор за нарушение законов РФ. (с) DarkFlame Последний раз редактировалось Корсар, 04.11.2013 в 01:10. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Скажу тактично - он немного странный В личку Вы его не отправите, не получится... По теме. Тернор и Rising, +1 Цитата:
Он не любой подозрительный тип, а подозреваемый, совершивший подобное преступление раньше, оказавший вооруженное (по убеждению офицера) сопротивление. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|