![]() |
|
Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Забавляет, что если убрать персоналии, то этот топик можно смело размещать на форуме любой онлайн игры =)
К сожалению, подобные срезания характерны для всех проектов, в не зависимости от наличия и ориентации их на реал. Очень часто, авторы игры, сначала дав игрокам возможность для свободного зарабока и роста начинают затем эти возможности состригать, сначала маникюрными ножницами, а потом наотмашь, топором. Причина на мой взгляд проста - они не заинтересованы в быстром росте игроков. Быстро растущие игроки - это постоянный ввод нового шмота под уровни, это новые профессии и возможность зарабатывать больше с ростом уровня. А это очень, очень объемная работа. Поэтому проще тормознуть игрока в развитии, поломкой шмота, уменьшением опыта, уменьшением заработка. Это не требует больших усилий. Обиднее всего то, что 99% онлайн РПГ ролеплеевыми по сути своей не являются. Это скорее аркада для манчкинов - заработай, купи крутой шмот убей всех. Убили тебя? Заработай еще больше и купи еще более дорогой шмот. И так до бесконечности. Ролями тут и не пахнет, и это беда всех ММОРПГ, где во главе угла стоит шмот. Даже если взять последнюю фишку Хадда - лабиринт, то прекрасная по своей задумке вещь превратилась в спринтерские забеги "кто быстрее пробежит лаб и вынесет из него больше обручей, чтобы резать потом себе подобных, но менее удачливых игроков". Лабиринт не располагает к вдумчивому изучению, исследованию его корридоров. А ведь можно было разнообразить его - поставить статуи божеств, которые бы давали на короткий срок благословение, схожее с действием обручей, или наоборот, проклятья, несущие отрицательный эффект. Или расположить в сундуках записки из которых собиралась бы головоломка, решение которой приводило бы к нахождению некой плюшки... Да еще миллион вещей, которые бы делали поход в лабиринт, пусть не самым прибыльным, но интересным занятием. А то, что сейчас происходит в Хаддане, это, к величайшему сожалению, общая болезнь ММОРПГ. И уж каждому самолично нужно решать, принимать это или уходить куда то еще. |
|
|||
|
|||
![]() ГМ-м.... почти на 100% согласен с Deleted.
как один из "разрабов", (пусть и бывших) даже противопоставить почти ничего не смогу. ДА, ОБЪЕМ работы под хайлевелов - огромный. Да, манчкинизм - зло (но прибыльное) Кроме того, Хаддан весьма схож с "большими клиентскими ММОРПГ" - в том, что на левел 10+ лезешь не в боях ПвП, а по тушкам несчастных ботов. Просто любой разраб в итоге упиарется в то, что хайлевелы осваивают любую новую фишку быстрее, чем разрабы подготовят следующую : ) ЗЫ: 2 Deleted есть просььба - найди меня в аське. Аську сейчас кину в личку |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если всё правильно расчетать то новый шмот дл яхаем будет как сдешний +3 для 9 лвл |
|
|||
|
|||
![]() зачем новый шмот? зачем ограничение по левелам? дстаточно просто ввести зависмость %мф от статов. имхо чар который при 80 ловкости уворачивается так же как при 38, только бьет чаще это не уворот. что угодно, но не уворот.
ко всем высказавшимся +1 кстати. |
|
||||
|
||||
![]() Ну на самом деле для Хаддана оптимальным решением в данный момент будет являтся повышение зависимости от статов в % ...
На мой взгляд Шмот для Хаев абсолютно неуместен для этого проэкта(Придётся переделывать абсалютно всё...) НО Обязательно нужно ввести больший ассортимент вещей(Возможно ограничить по ЛВЛ некоторые из них ! ) И Вещи должны быть БЕЗ Комплектов(Ведь Комплект абсолютно ничего не даёт) Тут было сказано как можно разнообразить Лабиринт,так вот Я щитаю лаб можно связать и с балансом,дав большую Волю людям,введя в Лаб некие ОРИГИНАЛЬНЫЕ(Именные вещи/части от вещей) .... -Это позволит разнообрать игру и каждый сможет собирать шмот кторый щитает наиболее выгодным для себя(И Сразуже отпадут все вопросы о том что вот мол это лучше чем то,Это урезали,нету баланса и.т.п..) Ато уже порядком надоело смотреть на Ловкачей бегающих до нельзя одинаковых Комплектах,Да и Критовик отличаются друг от друга тока Наличием Ужаса... ![]() ![]() ![]() ![]()
Что вчера делали? -Пили! А что вчера было? ......Деньги! "Разбойники требуют кошелёк или жизнь,женщины и то и другое" *** "Когда мужчине плохо он ищет женщину,а когда ему хорошо ещё одну" *** Арсен Хуссе: "Женщина прощает только тогда,когда виновата" |
|
|||
|
|||
![]() Я Дюку на сходке предалгал,чтобы в зависимости от уровня мф увеличивалось требование по левелу...сказал мол не прокатит))а маза ,что чем ,выше,тем сложнее есть ...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
все это в проекте. не так просто сделать, как сказать "сделайте".
Мне, как ГД, все равно какой класс в ПвП рулит. Мне нужно чтобы все классы были одинаковыми сливами. (c) Самый вредный из людей Геймдизайнер - он злодей. Вот балансер гнусный - Жаль что он не вкусный! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне, как ГД, все равно какой класс в ПвП рулит. Мне нужно чтобы все классы были одинаковыми сливами. (c) Самый вредный из людей Геймдизайнер - он злодей. Вот балансер гнусный - Жаль что он не вкусный! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Mael, открой нам тестовый сервер, наберём людей нормальных и отбалансим. Или есть дургие выходы? Есть. Зависемость от статов увеличить. Реально увеличить. Просто надо было не разбрасываться на ммелочи и сначало отработать основную ветку развития. Не лабиринт мутить, а вещи....
|