Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Результаты опроса: Слабые стороны.
Боевая система 98 31.72%
Экономическая система 218 70.55%
Переусложненный геймплей 39 12.62%
Графика 37 11.97%
Проработка мира 49 15.86%
Организация правовых органов 59 19.09%
Обратная связь 94 30.42%
Ролевая часть 83 26.86%
Другое 45 14.56%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 309. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2007, 19:53
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать
По умолчанию Респект Автору!

Народ!!! Извините за оффтоп, но автору нужно респекта добавить!!! Согласитесь, тема сильная и объединяет все аспекты в чётко выложенном и сгруппированном порядке. При этом вопросы поставлены грамотно и ответы не выглядят плачем, а детальным расбором и проработкой ситуации, которая сложилась. Считаю, за это респект автору и уважуха! Я свой ПлЮссссЕ+Г уже поставил.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 07.06.2007, 20:53
Amanda  

отсутствие интереса в развитии после определенного уровня (нудность, однотипность), невозможность существовать полноценно вне клана, скучающие хаи, пинающие всех кого только позволяет "политика", малое количество квестов и их материальная подоплека. это лекгий раздражающий фактор, вполне преодолимый, не смертельно вобщем.

по поводу графики - быстро устают глаза, имеет смысл позаботиться о безвредности картинок для здоровья игроков.

по поводу экономики - гос. цены отображенные в библиотеке заморожены, в отличии от гос. цен в гос. магазине. так же цены в магазине али балансируют лишь в отношении ресурсов, а вещи как стоили так и стоят. (дружно машем товарищу сталину и иже с ними)

ну а так хорошая игрушка
Старый 07.06.2007, 23:52
RefleX ML  

я сщитаю боевая система не много не правильнпя силный маг может вытянуть весь хаот при соотношение 3 на 5 и он будет на стороне меньшей а сильный воин на стороне большой этого мага убить не может, про экономику молчу надо доделовать, и другое сделайте смену аватара на форуме бесплатным!!!
Старый 08.06.2007, 03:08
Ищущий во Мгле  

Боевая система – в принципе стандартная для браузерных игр, вот только бОльшее количество слотов и одновременное их использование очень не помешало бы в бою (особенно магам), собственно это предложение Христа http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=24091 и довольно толковое, вот только Админы что-то не обращают на него внимания, но это уже относится к обратной связи

Экономическая система – даже не хочу ничего писать. Дорабатывать, дорабатывать и еще раз дорабатывать. Глупо сидеть полгода в шахте копя на шмот, потом убить его за один – два месяца, а потом опять на полгода в шахту! Как следствие обилие шакалов.

Геймплей – меня игра затягивала до того момента пока не пришлось срочно качаться с 7-го до 9-го лвл, после этого откровенно тошнит от одного упоминании об Арене.

Графика – Вариусу респект. Вот только очень бы не помешал клиент, а то до сих пор с ужасом вспоминаю лаги которые были на 9 мая.

Проработка мира – история, легенды - нормально, вот только зачастую очень не выгодно выполнять квесты тратишь приличное количество денег, да и времени порядочно уходит на их выполнение, а опыта получаешь не так уж и много. В итоге многие игроки (и я в том числе) предпочитают тратить деньги на шмот и качаться на Арене, а не выполнять квесты.

Организация правовых органов – да нормально, вот только поправьте законы о торговле, а то первый кандидат на каторгу – Али. + Удивляет выполнение (или не выполнение) пункта о контрибуциях между кланами. Или поправте этот пункт в законах или вообще удалите его.

Обратная связь – писалось выше, хотя радует что они хоть на что-то отвечают. Ведь могло быть и хуже!

Проработка РПГ составляющей – что-то необходимо делать с классами героев, а то криты и танки вообще исчезнут из Хаддана, их и так не много осталось! Да и износ на шмоте тот еще...

P.S. Очень сильно не нравится именно экономическая система, если ее нормально отрегулировать то многие вопросы отпадут сами собой.

Последний раз редактировалось Ищущий во Мгле, 08.06.2007 в 03:14.
Старый 08.06.2007, 03:38
black_w_cat  

Боевая система - Трудно читаемые логи боев, основное что очень сильно напрягает.
Экономическая система - и Проработка РПГ составляющей - Самая большая проблема - это отсутсвие права на ошибку и эксперимент (игра тем и отличается от реала, что здесь намного проще исправлять ошибки), а конкретнее чтоб ты не делал перс растет в уровнях , но если маленькая ошибка то сразу же теряет в боеспособности из за необоснованно завышенных цен на эли метаморфозы и шмот.
Старый 08.06.2007, 03:56
Water support  

Цитата:
Сообщение от black_w_cat
Боевая система - Трудно читаемые логи боев, основное что очень сильно напрягает.
Экономическая система - и Проработка РПГ составляющей - Самая большая проблема - это отсутсвие права на ошибку и эксперимент (игра тем и отличается от реала, что здесь намного проще исправлять ошибки), а конкретнее чтоб ты не делал перс растет в уровнях , но если маленькая ошибка то сразу же теряет в боеспособности из за необоснованно завышенных цен на эли метаморфозы и шмот.
к концу месяца буд вам анализатор боя

по теме,
графика очень даже не плохая,
геймплей затягивающий пока до 14 левела приблизительно, дальше всё идёт монотонно,
Экономическая система себя оправдает при балансировке цен на шмот, кол-ва добываемых ресов, и их использования,
Обратная связь нормальная, при ваших то 4 Администраторов
РПГ состовляющая проработана не полностью, хотя возможностей и базы в движке хватает

ЗЫ: не радует ява скрипты заточенные под ИЕ(но видать движок такой)

вобщем ждём грядущих введений техномагии и магии природы, ввода вещей для магов 15+,
новых квэстов и доработки новых локаций а также улутшения навигации по ним(маркеры, бег)...
ещё ждём доработаную систему магазинов(лимит на закупку) и индикатора наличия денег(или попросту отключать автоматом скупку при недостатке мн, включать по появлении) поисковик ОП обновляется раз в 20 мин, так что ресы сбывать будет проще
также ждём фикса баги с эликами в магазинах или ввода холодильников

ЗЫЫ: введите механические квэсты

кароч всё есть в предложениях, там много всего есть, хоть 70% бреда
Старый 08.06.2007, 03:59
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Боевая система - о, как мне надоели эти блоки и удары, разнообразия, особенно с ботами- ноль.
в командном бою тоже разнобразия мало, т.е. количество приемов по сути очень ограниченно- договориться кто кого и куда бьет, кто кого защищает или блессает- вот собсно и все, можно это конечно оттачивать, подбирать оптимум, тут использовать пробивную силу, а там благословение, тут подлечить, а там и укусить- вариации есть, а разнообразия нету.
Собсно боевая система стара как сам жанр, но во многих РВСах есть куча вариаций, типа очков действия или боевой карты, где грамотное ведение боя- залог успеха, а в хадде- тупо ставь блоки , да мало ли, но бездумно что-то откуда-то переть не дело, да и потом, коренное изменение боевой системы- неизбежное потрясение для всех, кто-то приспособится быстрей, кто-то нет, кто-то наварится, кто-то проиграет, да и на профе егеря усложнение боевой системы скажется не лучшим образом.
Короче, просто в освоении, но уже надоело.
Экономическая система - нуу чего тут сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные
Геймплей - затягивает не игра, а желание догнать старичков .
а по сути- фармфармфарм, экшн нужен, ток желательно нет так, чтобы день веселья, а потом неделю работы на ремонт (гм, про износ говорено много), неделю на выход из чс
Графика - гут
Проработка мира - лениво мне читать легенды, интереснее было бы почитать лит обработки историй о реальных событиях, но там времена темные
Организация правовых органов - законы, как я уже говорил, не всегда в достаточной мере детализованы, есть куча всяких мелких правил, которыми инквизиторы пользуются, и которые хорошо бы озвучить. Сам успел отсидеть за незнание подобных мелочей, на деньги попал
А так, часто встречается, особенно у новичков из ОИ, совершенное нежелание что-либо понимать. Инквизиторам вообще очень сложно что-либо доказать или объяснить. Для этих целей им бы организовать официальную консультацию, работники которой могли бы не просто сказать типа наказание правомерно, а объяснить, выслушать, врубиться, и, может, перенаправить дело на пересмотр. Но это гемор еще тот
Обратная связь - ну чего я могу сказать, админы, как я понимаю, читают почти все (покуда они в инвиз на форуме не ушли, наблюдал, что просматривается чуть ли не весь форум) , им бы вот только как-нибудь отмечаться, что прочитано, принято к рссмотрению и т.д. чтобы никто не считал, что внимания не обращают
Проработка РПГ составляющей - фармфармфарм, кто лучше пофармился- тот на коне, и вариантов развития мало, и они линейны, перс прокачивается под шмот, шмот теперь совсем почти без вариантов. Наличие рун и перков чуток разнообразит, но руны это опять же, кто сумел- купил или выбил, как с + на шмоте вобчем. Некомплектные вещи уже вроде предлагали, потом, статы влияют конечно в бою, но не слишком явно, может, стоит усилить влияние раскачки в нагрузку к увеличению разнообразия вещей-чтобы было заметное влияние- кинул пару статов туда или сюда (но это тож не очень- разница в уровнях сразу сильно проявится, да и как это балансить, и что понимать под балансом- я хз). Ну и разные там склоны и т.п.- чем больше всего, тем интересней
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник

Последний раз редактировалось strag1, 08.06.2007 в 04:02.
Старый 08.06.2007, 04:16
HoPD  

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ!!!
Старый 08.06.2007, 04:23
HoPD  

Цитата:
Сообщение от Water support
Обратная связь нормальная, при ваших то 4 Администраторов

Где она нормальная? В каком месте? Я хочу сдать баг, пишу о нём, мне не отвечают! Наверно это просто не баг, а какой нить способ заработка? Или нет? Или я их сдаю,а их тихо исправляют/не исправляют! Писать на мыло? А чё толку? Я не люблю писать письма! Пишу в личку, меня игнорят! Где тут обратная связь? Из всех моих сообщений ответили всего раз 5 от силы!
Старый 08.06.2007, 04:24
black_w_cat  

Цитата:
Сообщение от Water support
к концу месяца буд вам анализатор боя

Спасиб, но я им пользоватся не буду, какой мне смысл после драки кулаками махать
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск