Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2008, 14:37
Аватар для Korvin. Korvin. не в сети
Монах

Korvin. Продвинутый пользовательKorvin. Продвинутый пользователь

Понравилось, молодец

Цитата:
Сообщение от ФанатСплинов
Мну очень понравилосЬ)

Эх... и тебя друг, потянуло на прозу о вампирах))

И не думай переманить
Старый 08.03.2008, 17:14
Вожак

Reon На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Korvin.
Понравилось, молодец

И не думай переманить
Не боись... Клан его меня притягивает и очень нра...
Но слишком много души я отдал Элите, что бы добровольно из неё уйти...-)))
Старый 08.03.2008, 17:51
ФанатСплинов  

Никого я не переманивал
Старый 09.03.2008, 23:25
Адский лучник  

Интригующе... Жду продолжения.
Старый 13.03.2008, 20:39
Вожак

Reon На правильном пути

Глава IX.
Реон вышел из остановившийся кареты, и подивился царящей на улице тьме. Еще недавно занавески на решетчатом окне экипажа золотило солнце… Значит путники въехали во Внешний Круг Города Ночи. Тень отделилась от старого покосившегося дома, который, наверное, должен был изображать станцию. С нечеловеческой скоростью она проскользил на скамейку кучера, человек еле-еле успел соскочить с другой стороны.
- Здесь мы простоим минут двадцать. Что-то с колесом. За забор не выходи, я скоро вернусь… - сказал Дмитрий и пошел в сторону станции.
Кучер странно улыбнулся, и последовал за ним.
Пара деревьев, казавшихся мертвыми, росли по сторонам от дороги. Больше растительности не было. Насколько видел глаз простиралась сухая, мертвая земля, по которой гонимая ветром летела пыль. Дорога, выделявшаяся на серой земле темным шрамом, бежала выше в гору. Там скрывалась древняя обитель мертвых.
Реон облокотился на забор, который подозрительно заскрипел. Он вспомнил Гектора. Вернее, вначале запах сигаретного дыма, всегда его сопровождающий.
Вдруг, огромное существо, похожее на помесь гигантского бульдога с летучей мышью, в два прыжка оказалась рядом с вампиром. Реон от неожиданности упал на спину.
- Фу! Сюда мальчик! – Тень, до этого неподвижно сидевшая на месте кучера, в свете фонарей кареты казалась мужчиной, похлопала себя по колену. Пёс (или как его?) весело отпрыгнул от неудавшейся жертвы, и подбежал к хозяину, бешено виляя хвостом. И совсем как простая собака лизнул протянутую руку…
Реон внимательнее пригляделся к новому кучеру. На его лице виднелась металлическая полумаска, закрывающая правую часть лица. Старый, слегка помятый цилиндр был небрежно нахлобучен на голову. Из-под него свисали черные немытые волосы. Руки в белых, не слишком свежих перчатках гладили голову необычного питомца, а на губах играла легкая улыбка.
- Ты его не бойся. Он хороший, оторвал бы тебе руку, да и всё. Хотя конечно куртку жалко…
- Охотно верю… - сказал, поднимаясь и отряхивая одежду, Реон.
Кучер ухмыльнулся:
- Моё имя Нимон. Я вас довезу до Двора Зимитры.
- Ясно…
- Всё можно ехать, - сказал Дмитрий вышедший на улицу.
- А колесо?
- Хм… Не думаю, что это проблема. – ухмыльнулся Нимон, бросив быстрый взгляд на вампира.
- Поехали, мы и так опаздываем.
- Хороший мальчик, иди на место.
Пес пронесся мимо, и Реон опасливо забрался в карету.
Вскоре она тронулась. Наконец-то шторы больше не задергивались. Серые склоны бежали за окном. Потом появились небольшие домики, постепенно перерастающие в особнячки, и даже небольшие дворцы.
Ухабы прекратились. И дорога стала не обычно ровной
Впереди показались высокие ворота, заключенные между скал. Стая летучих мышей сорвалась, откуда-то сверху и скрылась в небе, под черноту Барьера.
- Ну вот… Сейчас въедем в Город Ночи.
Кучер гикнул не доезжая несколько сотен метров и ворота начали медленно, со скрежетом открываться. Карета проехала по древнему мосту, и проскочила между створок.
У Реона отвисла челюсть от открывшегося вида. В Долине Мрака мерцая своими красными огнями расстилался Город Ночи. В центре находился величественный дворец центральная башня которого была выше уровня Барьера. Помимо этой, были еще четыре башни, находящиеся у границ Внутреннего Круга. Северная тоже была выше Барьера. Реон читал, что её использовали для казней вампиров.
За стеной дворца располагались дома трех-шести этажей. Чем ближе к границе Круга, тем меньше дома становились. Город покрывала пелена красноватого тумана, подсвеченного фонарями.
Нимон щелкнул кнутом, и они начали спускаться.
- Мне сказали, что мы направляемся во Двор Зимиры?
- Да.
- А что это за место?
Дмитрий пожал плечами.
- Хозяин мой старый друг. Думаю, у него будет лучше всего остановиться. Сам всё увидишь.
- А название откуда такое?
- Двор Зимитры? Был мой друг как-то влюблён в одну нимфу… Глупец. Еще до того как стал немёртвым. А потом… Короче сказали Зимитре, что умер её муженёк. А нимфы существа хрупкие. Не выдержала бедняжка, и умерла. Он через двести лет, когда перебрался сюда жить и открыл Двор и назвал его в её честь.
- Печальная история.
- Да. Печаль – наша вечная и самая преданная спутница.

Двери распахнулись.
- А! Мой добрый друг! Как я рад, что ты выбрал время навестить старика! – Сказал раскрыв руки для объятия мужчина, на старика ни как не похожий.
Реон с Дмитрием находились в кабинете хозяина «Двора Зимиры».
- Гарольд, я тоже рад тебя видеть, – обнимая и улыбаясь сказал Дмитрий.
- Да… Ты к нам по делу?
- Ну а как же еще. Его Величество пригласил.
- Что же ты у него во дворце не остановишься?
- Да вот решил старого друга проведать.
- Хех. Провождение времени за пределами Города делает тебя не вежливым. Что же ты так и не познакомишь меня с твоим молодым другом?
- О, да! прошу простить меня. Это Реон, не давно обращенный мною. А это мой древний друг князь Гарольд.
- Приятно познакомиться – Реон протянул руку.
- Мне тоже. – пожал её князь. – Вы к нам надолго, Дима?
- На пару недель.
- Ну что ж, я распоряжусь, что бы Реона проводили в комнату. А нам стоит многое с тобой обсудить, - он засмеялся.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Reon, 13.03.2008 в 20:44.
Старый 13.03.2008, 21:48
Адский лучник  

Цитата:
Сообщение от Reon
Глава IX.
Реон вышел из остановившийся кареты, и подивился царящей на улице тьме. Еще недавно занавески на решетчатом окне экипажа золотило солнце… Значит путники въехали во Внешний Круг Города Ночи. Тень отделилась от старого покосившегося дома, который, наверное, должен был изображать станцию. С нечеловеческой скоростью она проскользил на скамейку кучера, человек еле-еле успел соскочить с другой стороны.
- Здесь мы простоим минут двадцать. Что-то с колесом. За забор не выходи, я скоро вернусь… - сказал Дмитрий и пошел в сторону станции.
Кучер странно улыбнулся, и последовал за ним.
Пара деревьев, казавшихся мертвыми, росли по сторонам от дороги. Больше растительности не было. Насколько видел глаз простиралась сухая, мертвая земля, по которой гонимая ветром летела пыль. Дорога, выделявшаяся на серой земле темным шрамом, бежала выше в гору. Там скрывалась древняя обитель мертвых.
Реон облокотился на забор, который подозрительно заскрипел. Он вспомнил Гектора. Вернее, вначале запах сигаретного дыма, всегда его сопровождающий.
Вдруг, огромное существо, похожее на помесь гигантского бульдога с летучей мышью, в два прыжка оказалась рядом с вампиром. Реон от неожиданности упал на спину.
- Фу! Сюда мальчик! – Тень, до этого неподвижно сидевшая на месте кучера, в свете фонарей кареты казалась мужчиной, похлопала себя по колену. Пёс (или как его?) весело отпрыгнул от неудавшейся жертвы, и подбежал к хозяину, бешено виляя хвостом. И совсем как простая собака лизнул протянутую руку…
Реон внимательнее пригляделся к новому кучеру. На его лице виднелась металлическая полумаска, закрывающая правую часть лица. Старый, слегка помятый цилиндр был небрежно нахлобучен на голову. Из-под него свисали черные немытые волосы. Руки в белых, не слишком свежих перчатках гладили голову необычного питомца, а на губах играла легкая улыбка.
- Ты его не бойся. Он хороший, оторвал бы тебе руку, да и всё. Хотя конечно куртку жалко…
- Охотно верю… - сказал, поднимаясь и отряхивая одежду, Реон.
Кучер ухмыльнулся:
- Моё имя Нимон. Я вас довезу до Двора Зимитры.
- Ясно…
- Всё можно ехать, - сказал Дмитрий вышедший на улицу.
- А колесо?
- Хм… Не думаю, что это проблема. – ухмыльнулся Нимон, бросив быстрый взгляд на вампира.
- Поехали, мы и так опаздываем.
- Хороший мальчик, иди на место.
Пес пронесся мимо, и Реон опасливо забрался в карету.
Вскоре она тронулась. Наконец-то шторы больше не задергивались. Серые склоны бежали за окном. Потом появились небольшие домики, постепенно перерастающие в особнячки, и даже небольшие дворцы.
Ухабы прекратились. И дорога стала не обычно ровной
Впереди показались высокие ворота, заключенные между скал. Стая летучих мышей сорвалась, откуда-то сверху и скрылась в небе, под черноту Барьера.
- Ну вот… Сейчас въедем в Город Ночи.
Кучер гикнул не доезжая несколько сотен метров и ворота начали медленно, со скрежетом открываться. Карета проехала по древнему мосту, и проскочила между створок.
У Реона отвисла челюсть от открывшегося вида. В Долине Мрака мерцая своими красными огнями расстилался Город Ночи. В центре находился величественный дворец центральная башня которого была выше уровня Барьера. Помимо этой, были еще четыре башни, находящиеся у границ Внутреннего Круга. Северная тоже была выше Барьера. Реон читал, что её использовали для казней вампиров.
За стеной дворца располагались дома трех-шести этажей. Чем ближе к границе Круга, тем меньше дома становились. Город покрывала пелена красноватого тумана, подсвеченного фонарями.
Нимон щелкнул кнутом, и они начали спускаться.
- Мне сказали, что мы направляемся во Двор Зимиры?
- Да.
- А что это за место?
Дмитрий пожал плечами.
- Хозяин мой старый друг. Думаю, у него будет лучше всего остановиться. Сам всё увидишь.
- А название откуда такое?
- Двор Зимитры? Был мой друг как-то влюблён в одну нимфу… Глупец. Еще до того как стал немёртвым. А потом… Короче сказали Зимитре, что умер её муженёк. А нимфы существа хрупкие. Не выдержала бедняжка, и умерла. Он через двести лет, когда перебрался сюда жить и открыл Двор и назвал его в её честь.
- Печальная история.
- Да. Печаль – наша вечная и самая преданная спутница.

Двери распахнулись.
- А! Мой добрый друг! Как я рад, что ты выбрал время навестить старика! – Сказал раскрыв руки для объятия мужчина, на старика ни как не похожий.
Реон с Дмитрием находились в кабинете хозяина «Двора Зимиры».
- Гарольд, я тоже рад тебя видеть, – обнимая и улыбаясь сказал Дмитрий.
- Да… Ты к нам по делу?
- Ну а как же еще. Его Величество пригласил.
- Что же ты у него во дворце не остановишься?
- Да вот решил старого друга проведать.
- Хех. Провождение времени за пределами Города делает тебя не вежливым. Что же ты так и не познакомишь меня с твоим молодым другом?
- О, да! прошу простить меня. Это Реон, не давно обращенный мною. А это мой древний друг князь Гарольд.
- Приятно познакомиться – Реон протянул руку.
- Мне тоже. – пожал её князь. – Вы к нам надолго, Дима?
- На пару недель.
- Ну что ж, я распоряжусь, что бы Реона проводили в комнату. А нам стоит многое с тобой обсудить, - он засмеялся.

Продолжение следует.

Автор - мастер пера. Классно получилось, пиши дальше... Жду следующей главы.
Старый 14.03.2008, 07:45
Аватар для rabotjaga rabotjaga не в сети
Паладин

rabotjaga На правильном пути

Реончик, умничка, продолжай
Старый 14.03.2008, 19:37
Вожак

Reon На правильном пути

Глава X.
Реон был немного задет, что его явно просто выпроводили. Но он понимал, что наверное существуют дела, о которых ему лучше не знать. Он шёл за слугой, держащем в руке фонарь. Неожиданно голову пронзила боль и он услышал…

- А теперь к делу Дмитрий. До возрождения Онглара осталось не так много времени. Ты уверен, что Реон действительно тот? – князь сел в своё кресло.
- Абсолютно. Твой брат Эдгар уже в Городе?
- Прибыл вчера. Мне сообщили, что Константин встречался с ним недавно. Ты что-нибудь знаешь об этом?
- Нет. Хотя догадываюсь.
- Это уже не так важно. Вы нашли способ пробудить Ошитара?
- Да… Пророчество говорит, что для этого нужно, всего лишь его присутствие во время возрождения Онглара.
- Ну, думаю это не проблема.
Дмитрий кивнул.
- Очень будем надеяться, что ему удастся победить.
- Он умрёт?- спросил Дмитрий.
- Скорее всего…

- С вами всё в порядке? – слуга с беспокойством глядел на вампира, осевшего по стене на пол.
- Да, да… - Реон встал.
- Может чем-нибудь помочь?
- Нет. Просто отведите меня в мою комнату.
Слуга кивнул и повел его дальше.
Комнатка была маленькая, но уютная. Реон сел на кровать. В голову шли разные мысли. Ему всегда казалось, что они с Димой были друзьями. Но что означает этот разговор?
В общем-то, всё было ясно… Но только не верилось ему в услышанное.
Как он сожалел, что когда-то написал рассказ про свою встречу с Младшим Братом, Повелителем Душ… С тех пор его жизнь перевернулась.
Все почему-то решили, что он какой-то «Избранный»! Вначале Братство, тренировало его для убийства Сайласа… Потом убийство его любимой Элер… Ох, Элер.
Потом почти три года побега от Братства. В какой-то момент ему даже казалось, что лучше сдаться и умереть от руки одного из убийц, посланных за ним. Но что-то продолжало двигать его тело, не смотря на стоны души, так хотящей покинуть этот мир.
А теперь… Теперь у него даже души нет. Он мертв. И даже после этого кто-то считает, что Младший пришел к нему, потому, что он избран для чего-то!
Реон почувствовал неожиданную усталость. Усталость от всех этих бесконечных фанатиков. Разве не мог Он просто гулять по созданному своими руками миру? Почему так сложно оставить его в покое?!
Неожиданно в окно постучали. Это несколько смутило Реона, так как это был пятый этаж.
Защелка отодвинулась, и Константин показался в окне.
- Может, пригласишь?
- Да конечно… Заходи… Залетай.
Константин ухмыльнулся и пропарил в комнату.
- Ну и как тебе Город Ночи?
- Ничего так…
- Да уж… Ничего. Послушай, нам надо уходить… Я знаю, в это трудно поверить… Но Дмитрий хочет твоей смерти.
- Я знаю…
- То есть?- удивился Константин.
- Я слышал его разговор с Гарольдом.
Собеседник понимающе кивнул.
- Я думаю, что сегодня из Города уйти нам не удастся, – сказал он.
- И что ты предлагаешь? И вообще как ты здесь оказался? Что с Мелиссой?
- Всегда так много вопросов задаёшь… - хмыкнул Константин. – Здесь я, потому, что узнал, что Дмитрию нужна твоя смерть. Хочу помочь. Зачем? Затем, что у тебя будет передо мной должок, а должок вампира – дорогого стоит… Мелисса… А что Мелисса? Мне как-то плевать, что с ней.
- Разве?
- Да – в голосе на секунду промелькнуло раздражение.
- Зачем ему моя смерть?
- Я не знаю…
Реон кивнул. Что-то странное было с Константином. Он всегда замечал, что у него не теплые отношения с Дмитрием, но не настолько холодные, что бы открыто обвинять в желании смерти.
- Что ты предлагаешь?
- Северная Башня – задумчиво сказал Константин. – Пользуется дурной славой. Можно переждать там, а ночью уедем.

…Северная башня, столетия и даже тысячелетия стоявшая здесь, делала фигурку приблизившегося Константина ничтожной. Наконец он вернулся.
- Я проверил, все в порядке, можно идти.
Они подобрались к маленькой решетчатой дверце, одиноко черневшей на стене башни.
- Открой её и пройдешь по коридору. Я за тобой.
Реон повиновался.
Но дверца за ним тут же захлопнулась. Железные руки обхватили вампира со всех сторон.
- Прости, Реон. Но мне слишком дорога Мелисса… - Константин печально смотрел сквозь решетку.
- За что…?
- Прости… - Константин стал туманом.
Железные руки потащили Реона куда-то наверх. Вокруг сомкнулась сверхъестественная тьма, в которой даже вампиру было ни чего не видно. Он попытался вырваться из цепких объятий, но не смог.
Неожиданно люк в потолке открылся, и его резко потащило вверх…
На мгновение Реон потерял сознание, а когда очнулся обнаружил, что привязан между двух столбов на площадке. В нескольких метрах ниже неё клубилась непроглядная тьма Барьера…
Страх пробрался в мертвое сердце: горизонт вдалеке, окрашивали первые лучи солнца…

Продолжение следует.
Старый 14.03.2008, 23:21
Аватар для rabotjaga rabotjaga не в сети
Паладин

rabotjaga На правильном пути

Вот это страсти....жду продолжения
Старый 15.03.2008, 13:10
Адский лучник  

С каждой главой всё интересней и интересней... Только Реон не должен погибнуть, а то кто дальше писать-то будет???
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск