Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 00:45
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

Пока не смотрел, но собираюсь сходить на него в кино) позже оценю)

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 19.08.2009, 12:09
Монах

Vaux Продвинутый пользовательVaux Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Vaux с помощью ICQ

Я вот только непонял как люди понимали язык моллюсков .Объясните
Старый 19.08.2009, 12:29
Магистр

sheri Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  sheri с помощью ICQ Отправить сообщение для sheri с помощью Yahoo Послать сообщение через Skype™ для sheri

один раз на большом экране посмотреть можно.
Заставляеть задумываться иногда, действительно есть тяжелые моменты.
Неоднозначное какое то ощущение.
Старый 19.08.2009, 16:11
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Вообще, антиутопичность сначала довольно реалистична, но чем дальше, тем больше ее убивают нелогичные и совсем уж тупые моменты (отвалившийся модуль, это как раз еще ничего).

каким образом антиутопичность убивалась *нелогичными моментами*? да и как мне кажется, акцент не стоит делать на утопии/антиутопии, фильм же не о том, как у них все было плохо?

единственно, что было действительно нелогичным, так это то, что люди не смогли внятно поговорить с пришельцами (а язык-то понимали) и договориться о том, что соберут жидкость и чужеземцы уберутся восвояси) но тут понятно, фильм бы не о чем было снимать в таком случае.
Старый 19.08.2009, 17:33
Ruddertox  

Цитата:
Сообщение от Freakky
каким образом антиутопичность убивалась *нелогичными моментами*? да и как мне кажется, акцент не стоит делать на утопии/антиутопии, фильм же не о том, как у них все было плохо?
Вы не так прочли. Убивалась не сама антиутопичность, а ее хм.. реалистичность. По мне, фильм, в первую очередь, о крушении надежд.
Цитата:
Сообщение от Freakky
единственно, что было действительно нелогичным, так это то, что люди не смогли внятно поговорить с пришельцами (а язык-то понимали) и договориться о том, что соберут жидкость и чужеземцы уберутся восвояси) но тут понятно, фильм бы не о чем было снимать в таком случае.
да, и это все тоже в списке, и да, без этого фильм бы был другим
+ нелогичность обрефлексировавшегося хлюпика, с благодушной улыбкой мямлящего о взрывающейся кладке, а потом пасующего жахнуть по моллюску, на такой должности. (хотя если бы там был Рембо, было бы во сто крат хуже, но я о нелогичности, а не о характере ГГ)
+++ (Дальше в кучу) Тупейшая стандартная модель побега из больнички, (уже со счета сбился, сколько раз я это видел, да и вообще оч. много стандартных для жанра элементов, см.частично далее), геройские перестрелки с командес, отслеживание мобильника только во время звонка, 20 летняя безрезультатность генетических исследований (авторы явно не представляют себе нынешних возможностей, при том что форма жизни явно белковая и даже аэробная), бессмысленное висение корабля в течении 20 лет в небе (уж не могли ему найти применения за это время, на худой конец по винтикам разобрать или устроить моллюсколенд). И многое другое...

Социальная модель инопланетосов порадовала (хотя и она стандартна), но слишком мало ей внимания, я все надеялся что будет какой-то дополнительный ее обыгрыш.
Старый 19.08.2009, 18:14
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Вы не так прочли. Убивалась не сама антиутопичность, а ее хм.. реалистичность. По мне, фильм, в первую очередь, о крушении надежд.

признаю, моя ошибка перечитала внимательней)

нуу, с крушением надежд не совсем согласна.. т.к. для меня кульминация пришлась на тот момент, когда ГГ (уже будучи в *костюме* андроида) вернулся за моллюском-отцом) ну и, изначально, как антитеза первому, тот момент, когда узнав, что моллюск-отец, получив жидкость, собрался сначала спасти своих собратьев, ГГ ударил его по голове и был намерен улетать с его сыном (могу ошибаться, насчет намерений). но это уже личное восприятие каждого, полагаю)

даа, тоже думала о том, что 20 лет корабль ну никак не простоял бы в наше время, и странно также то, что инопланетное оружие-то они вывезли, а технич. оборудование (которое в любом случае было, не могло же оно все располагаться в ГМ?) осталось бесхозным)

p.s. моллюсколенд порадовал
Старый 19.08.2009, 20:58
Ruddertox  

Цитата:
Сообщение от Freakky
нуу, с крушением надежд не совсем согласна.. т.к. для меня кульминация пришлась на тот момент, когда ГГ (уже будучи в *костюме* андроида) вернулся за моллюском-отцом) ну и, изначально, как антитеза первому, тот момент, когда узнав, что моллюск-отец, получив жидкость, собрался сначала спасти своих собратьев, ГГ ударил его по голове и был намерен улетать с его сыном (могу ошибаться, насчет намерений). но это уже личное восприятие каждого, полагаю)

даа, тоже думала о том, что 20 лет корабль ну никак не простоял бы в наше время, и странно также то, что инопланетное оружие-то они вывезли, а технич. оборудование (которое в любом случае было, не могло же оно все располагаться в ГМ?) осталось бесхозным)

Нее, самое главное в фильме вот что: мы теперь точно знаем ЧТО нужно делать когда к нам прилетят безинициативные, обвешенные малопонятны оружием, размножающиеся быстрее кроликов и блещущие АйКью в районе сотни моллюски: конечно, мы их поселим в быдлограде. А когда они в нем все засрут, естественно, перевезем их в Нью-Быдлоград.
Старый 21.08.2009, 11:56
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

http://www.livejournal.ru/themes/id/15296
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 21.08.2009, 12:10
fiberworm II не в сети
Рекрут

fiberworm II Простой пользователь

Я воспринял этот фильм так (ранее не писал, ждал сторонних впечатлений):
Меняем сеттинг фильма с "Африка и инопланетяне" на
"Колонизация Америки и уничтожение индейцев майя",
добавляем реалистичности вместо изменения генов на "древнее проклятие майя" ... вуаля.

именно поэтому фильм хороший. не в декорациях дело

каждый сходит с ума. по-своему:
"Однажды утром я проснулся, а у меня жена - ананас! Страшный такой! Но как я ее любил ....."

Легенда о Хендмейкерах: ч. 1, 2, 3
Всем, кто ждет финала - он будет. Неожиданный. Обещаю

я@ЖЖ
Старый 21.08.2009, 12:18
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Цитата:
Сообщение от strag1
спасибо, интересно).

Опции темы Поиск в этой теме