![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Пока не смотрел, но собираюсь сходить на него в кино) позже оценю)
|
||||
|
||||
![]() Я вот только непонял как люди понимали язык моллюсков
![]()
|
||||
|
||||
![]() один раз на большом экране посмотреть можно.
Заставляеть задумываться иногда, действительно есть тяжелые моменты. Неоднозначное какое то ощущение.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
каким образом антиутопичность убивалась *нелогичными моментами*? да и как мне кажется, акцент не стоит делать на утопии/антиутопии, фильм же не о том, как у них все было плохо? единственно, что было действительно нелогичным, так это то, что люди не смогли внятно поговорить с пришельцами (а язык-то понимали) и договориться о том, что соберут жидкость и чужеземцы уберутся восвояси) но тут понятно, фильм бы не о чем было снимать в таком случае.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
+ нелогичность обрефлексировавшегося хлюпика, с благодушной улыбкой мямлящего о взрывающейся кладке, а потом пасующего жахнуть по моллюску, на такой должности. (хотя если бы там был Рембо, было бы во сто крат хуже, но я о нелогичности, а не о характере ГГ) +++ (Дальше в кучу) Тупейшая стандартная модель побега из больнички, (уже со счета сбился, сколько раз я это видел, да и вообще оч. много стандартных для жанра элементов, см.частично далее), геройские перестрелки с командес, отслеживание мобильника только во время звонка, 20 летняя безрезультатность генетических исследований (авторы явно не представляют себе нынешних возможностей, при том что форма жизни явно белковая и даже аэробная), бессмысленное висение корабля в течении 20 лет в небе (уж не могли ему найти применения за это время, на худой конец по винтикам разобрать или устроить моллюсколенд). И многое другое... Социальная модель инопланетосов порадовала (хотя и она стандартна), но слишком мало ей внимания, я все надеялся что будет какой-то дополнительный ее обыгрыш. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
признаю, моя ошибка ![]() нуу, с крушением надежд не совсем согласна.. т.к. для меня кульминация пришлась на тот момент, когда ГГ (уже будучи в *костюме* андроида) вернулся за моллюском-отцом) ну и, изначально, как антитеза первому, тот момент, когда узнав, что моллюск-отец, получив жидкость, собрался сначала спасти своих собратьев, ГГ ударил его по голове и был намерен улетать с его сыном (могу ошибаться, насчет намерений). но это уже личное восприятие каждого, полагаю) даа, тоже думала о том, что 20 лет корабль ну никак не простоял бы в наше время, и странно также то, что инопланетное оружие-то они вывезли, а технич. оборудование (которое в любом случае было, не могло же оно все располагаться в ГМ?) осталось бесхозным) p.s. моллюсколенд порадовал ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нее, самое главное в фильме вот что: мы теперь точно знаем ЧТО нужно делать когда к нам прилетят безинициативные, обвешенные малопонятны оружием, размножающиеся быстрее кроликов и блещущие АйКью в районе сотни моллюски: конечно, мы их поселим в быдлограде. А когда они в нем все засрут, естественно, перевезем их в Нью-Быдлоград. |
|
||||
|
||||
![]()
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник |
|
|||
|
|||
![]() Я воспринял этот фильм так (ранее не писал, ждал сторонних впечатлений):
Меняем сеттинг фильма с "Африка и инопланетяне" на "Колонизация Америки и уничтожение индейцев майя", добавляем реалистичности вместо изменения генов на "древнее проклятие майя" ... вуаля. именно поэтому фильм хороший. не в декорациях дело |
|
||||
|
||||
![]() Цитата: