Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2008, 03:22
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Reon
Нет, знаете, я хотел слышать, что мои произведения просто гениальны, даже без огрехов.

Я так и поняла, ок, сделала выводы.

Цитата:
По сути, нагнать строку, написать побольше красивых слов. Развить сюжетные линии, которые я и не хотел развивать. Зачем? Для скуки?

Цитата:
Замечания о развитии сюжетных линий – дело вкуса. Вашего. Растекание по древу – не мой стиль. Я предпочитаю динамику

Не хотите писать объемнее- пишите ёмко. Красивые слова, размер текста - и насыщенность, и интересность- суть вещи разные, аха....

Цитата:
По сути, еще раз убедился – редактура дело вкусовое.
Редактура- нет. Критика- да.

Цитата:
Единственное замечание редактора. Остальные – как корректора.

Опять путаете редактуру, корректуру, и критику.

Цитата:
Да? По-моему хорошее эссе. Опять таки дело вкуса.

Ну тут я спорить точно не буду. Вам нравится? Ну и славненько.

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Если есть желание, в личку - произведу подробный разбор каждой ошибки.

А вот этой фразы Вы и не заметили. Вы понимаете, подробный разбор работ, с указанием каждой ошибки, методов ее исправления, стилистических погрешностей, и прочего - я произвожу в СП. Людям, которые умеют писать настолько хорошо, что описывают саму игру. Это я делаю из большого к ним и их таланту уважения, и, конечно, служебных обязанностей. Это занимает довольно много времени.

Я могу, и произвожу частенько, подобный разбор и любому другому литературу, как в Хаддане, так и в реале, но на несколько иных условиях.

Цитата:
А почему собственно недосказанность минус? Многие признанные авторы часто используют этот приём.

Хммм... Относительно Вашей работы и речи не было о недосказанности. Относительно работы Северного путника речь шла тоже не о недосказанности, а о некоторой... неинтересности развязки- в отличие, как раз, от Вашего рассказа.

Цитата:
Общий бич пунктуация – это конечно да, понятие «авторская пунктуация» здесь не уместно. Безграмотен-с.

Ну, замечания корректора тут никого не интересуют, посему грамматические ошибки я опущу, а об авторской пунктуации...
Окей, половина отсутствий запятых, и присутствий их же- авторская пунктуация...

Цитата:
Ceasar обошел вокруг внимательно вглядываясь в шкатулку.
Цитата:
Которые как и прежние, не возымели ни какого действия.

Это- тоже авторское нарушение правил русского языка?

Цитата:
Замечания о «пустынности мира» - принимаются. Но постоянно помню фразу: «Шура, не надо говорить красиво…»

Точно. Не надо. Надо говорить правильно. По-русски.
Не находите ошибок?

Цитата:
И позвал он Трех Магов для заключение на Шкатулке Заклятий Охранных. И Заклятие те, подобны молниям были, поражали несведущих. И во веки веков той Шкатулки было суждено томиться в Хранилище.

Цитата:
Может показаться, что во мне говорит мелочная обида. Возможно, так оно и есть.
А возможно мы просто разные книги читали.-)))

Возможно. Я перечитываю Розенталя. Захватывает, право. Но Фасмер не хуже.
Старый 26.10.2008, 04:00
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь
По умолчанию Следующий!)

Amanda
Мамзелька Азазелька.

Пунктуация.

Цитата:
ворчала чумазая эльфийка волоча за собой кирку

Далее так же. Думаю, сумеешь найти сама, Ворд поможет). Пишешь хорошо, интереснейше, взгляд не отрывается от текста, но количество ошибок царапает зрачок до мутноты.

Цитата:
"Плохо дело, бить будут..." - подумала наша пернатая.

Упоминание о воробушке, отстоящее на две фразы и один абзац назад, приходится отыскивать, чтобы не потерять нить сюжета. Слишком много. Девушка, эльфийка, цвет ее кожи, цвет кожи орка, еще и пернатые воробушки... переизбыток метафор.

Ближе к концу идет спад напряжения. Столь короткая форма требовала бы непрерывного действия. Окончание, с реалом - чудесно, пока еще не очень избито (разве что тобой же)).

Вообще, отлично, совершенно призовая работа, не твоя вина, что другие оказались лучше.
Но в следующий раз за ошибки, за отсутствие перечитки и обработки в Ворде, конечно, будем судить жестче.

По ту сторону монитора.

Благодарю Наташу, вот простейшие ошибки:

завидевшего в дали спасительный корабль.

две недели к ряду

что б одно другому не мешало

кое что

Посмотрите на лево, посмотрите на право

с кем нибудь

Что именно и как исправлять- понятно?

Пунктуация, опять же, ниже плинтуса... Показать или сама в Ворд введешь?)

Цитата:
Киборг риторически поднял указательный палец к потолку и скрылся на кухне.

Боюсь спросить смысл слова *риторически*... Может быть, патетически?

Цитата:
проник в святая из святых.

есть выражение *святая святых*. А *святая из святых*- это из самых святых, или каких-то еще... В общем, нет такого выражения в русском языке.

Ну и так далее...

По сюжету:

Цитата:
В общем две недели к ряду он лепил трехмерный вариант игры, аккуратненько впаял его в основной код игры, что б одно другому не мешало и...
Цитата:
Комнаты лабиринта Киборг вылепил на славу! Со сводов пещер капала грязная вода, а может и кровь... Почти каждый новый поворот встречал их стаей безумных летучих мышей или безмолвными ботами.

Вылепил?... Тут несколько технически непонятно- то ли он все заново нарисовал, то ли просто *отрехмерил* имеющееся. С одной стороны, новые монстры. С другой стороны, как сами герои, так и другие игроки (виртуальная жена), и даже смайлы- имеют материльное воплощение. То есть характер и глубина изменений, сделанных гениальным программером, читателю практически недоступны. Писатель, особенно писатель-фантаст, должен знать предмет- вспомним Азимова. К вопросу об Азимове- или придумать этот предмет так, чтобы на него потом инженеры ориентировались (законы роботехники).))

Плюсы- неизбитый сюжет. Очень удачно подобранное время- ровно на год позже нашего. Все ждут)). Блондинка великолепна. Полагаю, многие кланы нашли ее у себя в списке)).
И вообще, приз заслужен, более чем.

Цитата:
Сообщение от Amanda
да уж, пунктуация у меня действительно хромает, тороплюсь всегда и спешу выложить. Ожидала большей ложки дегтя если честно, но все еще впереди, жду критику Тяньмавы. Азазельку тоже прошу по кубикам разобрать

пы.сы. представитель Канады, критикуйте

пы.пы.сы. почитав критику поняла одну вещь. наши ошибки в качестве писак любителей схожи в одном моменте. Написав "фея покраснела" мы забываем уточнить, почему она покраснела. Сама этим страдаю частенько. Второй момент. Начав с энтузиазмом к окончанию сдуваемся и итог - скомканная концовка. Например в ЖК я подустала и решила оставить героев в лабиринте, пассивно ждать финала приключений. Ну это уже мое личное наблюдение.

пы.пы.пы.сы. тоже ждала более сильного результата, это нормально. если мне самой не будет нравиться моя писанина, то жюри и читателям не понравится тем более.

Это просто отлично. И наблюдения, и понимание, и умение видеть свой текст заново, после выкладки на ресурс. Этим мало кто может похваться, умением дать работе отлежаться, свежим взглядом на свои же строки. Мое восхищение и уважение!). Заметки точны.

Кто следующий?))

Последний раз редактировалось TYANMAO, 26.10.2008 в 07:57.
Старый 26.10.2008, 06:07
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Reon
Жаль что мои слова так восприняли

Это тоже одно из качеств, как донести смысл до читателя...
И мне кажется, что не только уважаемая мной  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф и я так восприняли ваши слова...
А этим постом вы всё и доказали...
Я тем более, опирался на ВСЕ ваши посты, которые видел...
Постоянное обращение внимания на себя и своё творчество, мгновенная потеря уверенности в себе (или вообще отсутствие таковой?), паника, прилюдное самобичевание, отказ от конструктивной критики и хуже всего - предательство самого себя, отказом от дела, которое вам нравится...
Может быть, я резок, но я выкладываю вердикт основанный на фактах.

Цитата:
Может показаться, что во мне говорит мелочная обида. Возможно, так оно и есть.

Так и есть...
Меня задело ваше обращение в этом посте...
Вы САМИ попросили разобрать ваш текст "по косточкам" и дать объективную критику...
А теперь, делаете поступок совершенно обратный вашей же воле...
Тем более...
Вы хотите сказать, что многоуважаемая  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф - некомпетентна в данном вопросе...?
Если вы даже не хотели этого сказать, то у вас получилось...
Поздравляю...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!
Старый 26.10.2008, 10:20
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Вадим, трактовка старика Хаддана как архетипа игроков - чрезвычайно интересна, с этой стороны произведение начинает играть ярчайшими красками, куда свежее, чем ранее, до авторского толкования... Что ж, жаль, что я столь нерадивый читатель, что не увидела эту мысль... Впрочем, и автор мог открыть ее шире в самой работе).
Относительно же клана ПБ... как раз нет... про этот клан читать интересно, пожалуй, всем, и эта работа вызвала наибольшее количество эмоций. Но...
Но, знаете, несколько обидно... Когда пишут, каждый, о своем клане- кланы хвалят... Неужели администрация делает так мало для нашего общего мира, что ее можно только ругать? Юмор отличный, лично мне все, действительно, очень понравилось, только... неясно, как Хадд еще стоит при таких Посланниках?
если почитать какие-нить записки кремлевского диггера, то становится неясно, как россия стоит при таком правительстве и т.п.
в целом киллер, мне показалось, немножко не вписался в формат конкурса
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 26.10.2008, 11:03
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от strag1
если почитать какие-нить записки кремлевского диггера, то становится неясно, как россия стоит при таком правительстве и т.п.
в целом киллер, мне показалось, немножко не вписался в формат конкурса

Точный коммент насчёт диггера. А по поводу "неформатности" киллера... мне кажется, что именно это и называют оригинальностью...)
ЗЫ:Хотел откоментить в репе, но... короче. я там ещё кому то одзыв должен добавить...)))
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 26.10.2008 в 11:06.
Старый 26.10.2008, 11:13
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergiollo
Точный коммент насчёт диггера. А по поводу "неформатности" киллера... мне кажется, что именно это и называют оригинальностью...)
ЗЫ:Хотел откоментить в репе, но... короче. я там ещё кому то одзыв должен добавить...)))
вопрос в том, что за формат по отношению к которому мы рассматриваем неформатность. Как вы заметили, кто заказывает музыку, тот и... проявить оригинальность в некоторых рамках, наверное, сложнее... сложнее, чем её не проявлять=)
ЗЫ в приват могу напридумывать кучу самоутешающих и банальных успокоилок
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 26.10.2008, 11:35
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от strag1
...ЗЫ в приват могу напридумывать кучу самоутешающих и банальных успокоилок
Не нужно, я сам могу)
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 26.10.2008, 12:16
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Но, знаете, несколько обидно... Когда пишут, каждый, о своем клане- кланы хвалят... Неужели администрация делает так мало для нашего общего мира, что ее можно только ругать? Юмор отличный, лично мне все, действительно, очень понравилось, только... неясно, как Хадд еще стоит при таких Посланниках?
Вот именно) И что главное - никто не ищет выход из ситуации, изображённой в рассказе) Ни заигравшаяся администрация, ни бросающиеся по первому зову с горы Пассаж игроки... Всех всё устраивает)
Занимаюсь сатирой. - Русской или иностранной? - Нашей. - По девятнадцатому веку? - Нет, современной. - Хм! У вас потрясающая профессия! Вы занимаетесь тем, чего нет. (с)
Старый 26.10.2008, 12:27
Тайный Лорд  

*в очереди*
Старый 26.10.2008, 12:30
Amanda  

ТяньМава, спасибо)) действительно многие ошибки и сама потом заметила и друзья указывали, но сделать уже ничего не могла. По поводу концовки Азазельки правы на все сто процентов, наляпала и решишила спасти удобным поворотом - выползти в реал. После вашей критики поняла одно, стоит почитать литературу или методику (пардон, не слишком осведомлена в этом вопросе) для нчинающих писак, если такое вообще есть. Ошибок много, надо учиться.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск