![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну и собственно мучающий меня вопрос: Каким образом Вы умудрились создать абсолютно чистый кусок рассказа (представленный выше) при том, что остальная часть (начало и конец) изобилует ошибками? Ну, не верю я во всплески грамотности в отдельных частях текста. з.ы. Если действительно хочеться, то могу разобрать подробно. |
|
|||
|
|||
![]() *поперхнулась чаем и пролила его на клавиатуру*
пс: вот чего, но таких комментариев не ожидала...Впервые в свой адрес слышу: "бедноватый лексикон". Это не в штык жюри, нет - критику приняла и задумалась) а на счет ошибок, то это больше невнимательность и спешка (обещала подруге, что к определенному времени выложу работу) ппс: эх, в спичрайтеры теперь точно не возьмут... Последний раз редактировалось Катьяна, 31.10.2008 в 13:09. |
|
|||
|
|||
![]() Хочу вступиться за Blackstorm'a.. В приведенном фрагменте одна запятая отсутствует, другая - лишняя. Так что и он не абсолютно чист....)
Не уверена, что это - комплимент, но, всё же, надо очень сильно постараться, чтобы при перепечатывании напутать с запятыми.. Цитата:
Последний раз редактировалось Natasha, 31.10.2008 в 12:56. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот от плагиата я перестраховался... У меня с первой работой была проблемма!! Как вы помните ее сначала признали плагиатом, а потом отменили решение! Чтобы не было повторной ситуации, я в процессе написания скидывал работу уважаемой главе союза писателей на емаил. Так, что тут вы можете спросить у нее самой! ![]() И ваше предположение, о том, что я этот кусок содрал у кого-то...по меньшей мере мне неприятно и безосновательно! А про граматику...все было редактировано в ворде и все мною самим! Этот "чистый кусок рассказа" по граматике не самый сложный! Мне хочется окончательной оценки по 10 бальной шкале и мнение вкратце!Зараннее спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Только стоит написать, что-то хоть маленько стоящее так сразу ПЛАГИАТ. Извините за имоции, но первого раза за глаза хватило... может хватит!
![]() Всем приятной игры! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Хм...
Забавные слова... Blackstorm, мне не приятно вас читать... ВЫ просили о критике и разборе вашего текста, если не ошибаюсь...? По вашей просьбе, вам их пишут... Почему участники так болезненно воспринимают критику...? Почему начинают сами себя унижать, огрызаться и вообще, всячески высказывать своё недовольство...? Не получили призового места...? Плохо старались или умения/знаний не хватило... Цитата:
Здесь НЕТ такой оценки... И мнения вкратце тоже... К вашей просьбе подошли со всем пониманием и уважением... Заметьте, это - добровольное решение жюри, так как они вам ничем не обязаны... Вам не приятно читать, какие вы делали промахи...? Вас никто не заставлял с пистолетом у виска писать и присылать сюда свои творения... Вместо брюзжания, лучше бы поняли, о чём вам говорят и поработали над собой... Цитата:
Снова ошибатесь... И получается, что только этот кусок (о котором говорится в цитате) был отредактирован в ворде, а остальное - нет, так как содержит ошибки... *под давлением и укоризненными взглядами жюри, подумал, и стёр свои строки, признав их не аргументированными... А потом ушёл в тёмный угол с чашкой горячего чая, побурчать в своё, старческое, удовольствие...*
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 31.10.2008 в 16:02. Причина: Да, не агора... |
|
||||
|
||||
![]() Ну, вот... стоило кошке отойти за мааалельниким мешочком лунного саххаррра к утреннему коффя... со взбитыми сииивками... мррр... *облизывается*... как тут уже нешуточные страсти разгорелись...
Катьяна, к сожалению, именно в данной работе- да, бедноват. В чем я могу быть неправа- так это касательно общего Вашего лексикона. А применительно именно к этому рассказу... Почитайте Тарантогу и Злючку, пожалуйста... Для нашего конкурса это отличные образцы богатой лексики. А в спичрайтеры- как раз очень даже). В политике и соседней с ней направлениях нужна простая, ясная, связная и четкая речь, а не изыски пера. (Это не намек, что у Вас нет изысков, это просто констатация факта- т.е. ловля факта за хвост и отконстатирование оного)). Судя по Вашему блестящему ироничному рассказу о семейной и кланой жизни - возьмут, оторвут с руками))). enf... Первое - Наташа права, и ошибки есть везде. Второе - я действительно получала куски работы в процесе написания, на мыло, так что никакого плагиата. Третье- я понимаю, почему мысль о плагиате постоянно всплывает. Метаморф. То же, что и енфу... И автору действительно неприятны подобные обвинения. Нет тут плагиата. Тут нет авторского стиля, понимаете? Просто еще не выработался. Сейчас буду показывать... Уважаемый Blackstorm ! Прошу Вас не сердиться на енфа и Метаморфа, я попробую Вам объяснить, с чем связано такое недоверие... ( а вот последний Ваш пост, хотя я и понимаю Ваш пыл, стиоит удалить или переделать. Ваш, Метаморф, тоже. Господа, мы все-таки не на древнегреческой агоре...). Читали ли Вы, к примеру, Юрия Никитина? (Трое из лесу и прочее). Цитата:
А теперь... Цитата:
(с) я. Что я показываю? Я показываю отсутствующую мою, авторскую, стилистику, и стилистику *снятую* у одного, определенного, автора. Так можно по многим авторам пройтись... У Блэксторма нет своего стиля. Просто, пока что, совсем нет. Понимаете? Поэтому, когда он пишет, он, волей или неволей, перенимает смешение стилей всех, ранее, прочитанных им авторов. А так как умения его пока ниже, чем у более известных товарищей типа Толкиена, и получается эффект *смазанной копии*. Но стиль, даже взятый у одного, а не у многих авторов- не является предметом обсуждения о плагиате. А текст легенды о клане берсерков я сейчас разберу. И, господа... мне стыдно за происходящее в этом топике.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 31.10.2008 в 14:20. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Согласна. Собственно, никто ведь не назявывался - рассматриваются работы исключительно по просьбе автора... Цитата:
Считаю, что такие обвинения не должны быть голословными и бездоказательными. Плагиат? Мы должны четко указать автора и произведение. Это сугубо личное мнение - по крайней мере, такой подход я считала правильным, когда сама преподавала и анализировала работы студентов. П.С. Видимо сказывается собственная детская (точнее, юношеская) травма, когда новый преподаватель литературы в 9-м классе поставил "удовлетворительно" за сочинение, прокомментировав, мол, дети так не пишут))) |
|
||||
|
||||
![]() Лунный сахар...Хм...Давненько я не была в Тамриэле. Уже завезли?
![]() Блэкшторм, хватит рвать и метать, держи удар! ![]() ![]() Цитата:
... и зажгутся костры инквизиции! Молчаливый форумный призрак Последний раз редактировалось Призрачный Клинок, 31.10.2008 в 14:21. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А теперь о том, что же наводит меня на мысли о вырезанном куске: 1. Как указал ранее этот кусочек довольно таки резко контрастирует по грамотности со всеми остальными частями произведения. 2. На фоне банальных зеркальных стенах или прозрачной плоти, такое выражение как "вздох горна" само по себе наводит на определенные мысли... не увидел у автора подобных сильных фраз в рассказе, не вырезанном цитатой. Остальные сравнения довольно таки банальны и избиты. 3. Резкие обрывы строк по середине. Таким эффектом сопровождается копирование текста из блокнота (все книги в сети выкладываются в форматах pdf и txt). 2 TYANMAO Ответьте на один вопрос: что могло помешать автору отправить данный кусочек в нужный момент Вам на мыло? з.ы. Blackstorm, возможно я одержимый параноик (такое возможно и отрицать это не собираюсь), и если текст действительно Ваш от начала и до конца, то прошу у Вас прощения, но мысли свои я высказал выше. з.з.ы. В принципе мне все равно, от того является данный рассказ плагиатом или нет, мне ни холодно, ни жарко, но Вам... Впрочем не важно. |