Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Результаты опроса: Слабые стороны.
Боевая система 98 31.72%
Экономическая система 218 70.55%
Переусложненный геймплей 39 12.62%
Графика 37 11.97%
Проработка мира 49 15.86%
Организация правовых органов 59 19.09%
Обратная связь 94 30.42%
Ролевая часть 83 26.86%
Другое 45 14.56%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 309. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2007, 04:29
freak02 не в сети
Магистр

freak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ollit
Боевая система - в принципе стандартна и логична, изменять ее можно только революционно, что не гарантированно ее улучшит.
Экономическая система - ошибочным было решение отпустить госцены на самотек в зависимости от рынка, наоборот, госцена должна регулировать рынок путем плавания как на понижение, так и на повышение.
Геймплей - прокачка интересна до уровня 10-12-го, далее это нудная работа, поскольку надо тупо пинать ботов на заслонах, либо полчаса ждать соперника, которого ты сможешь убить на арене и который согласится на бой. Работа в определенных профах ничего, но баланс оставляет желать лучшего - никто не просил урезать уворотов, все хотят равнозначности классов не только в бою друг с другом, но и в возможности заработка. Криты в лесу боятся вещи +3 одевать, поскольку их не выгодно чинить, а увороты в +3 - боги. Поэтому, в лесу и в лабе должны быть монстры, которые убивают критов на раз, но с которыми справляются увороты, и наоборот соответственно. Далее, нужны квесты не одноразовые, нужны боевые квесты, нужны квесты, приносящие деньги, нужна система турниров
Графика - все ок
Проработка мира - все ок
Организация правовых органов - практически все ок, мелкие недоработки можно устранить, и еще, в большинстве онлайн-игр присутствует закон, предусматривающий наказание за вымогательство, хаддану такой тоже не мешал бы.
Обратная связь не знаю, как с другими игроками и в другое время, но за последнее время существенно улучшилась, в том числе и по отношению ко мне.
Проработка РПГ составляющей - каким-то образом нужно уходить от стандартных комплектов одежды, поскольку все наперед знают, во что на каком уровне нужно быть одетым, это убивает интерес к игре. Кроме того, нужна более развитая система перков, и, опять-таки, переработка проф/лаба, поскольку если все будет так и дальше продолжаться, скоро 90 % хаддановцев будут уворотами.
Другое - подталкивание к шакальству, ни в одной игре не встречал такого откровенного доминирования разбойников над остальными. Нужны стимулы, нужны бонусы, целая профа антиразбойника, чтобы отбалансить это дело

P.S. каждый недочет могу подробно изложить, а так же предложить пути исправления/улучшения

Соглашусь на 100%
Старый 08.06.2007, 04:29
Аватар для DarkFlame DarkFlame не в сети
Магистр

DarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважать

Одна беда Хаддана - год копаем, день дерёмся...боёв PvP на старших левелах вообще нет..это заставляет скучать, всё остальное пока что устраивает.

ЗЫ: Не гнать на экономику, отличная система
Старый 08.06.2007, 05:04
HoPD  

Цитата:
Сообщение от DarkFlame
Одна беда Хаддана - год копаем, день дерёмся...боёв PvP на старших левелах вообще нет..это заставляет скучать, всё остальное пока что устраивает.

ЗЫ: Не гнать на экономику, отличная система
Ещё бы денежки у всех в магазине были и много!

Последний раз редактировалось HoPD, 08.06.2007 в 05:11.
Старый 08.06.2007, 11:30
Water support  

Цитата:
Сообщение от black_w_cat
Спасиб, но я им пользоватся не буду, какой мне смысл после драки кулаками махать
х) во время драки он анализировать тож сможет
Цитата:
Где она нормальная? В каком месте? Я хочу сдать баг, пишу о нём, мне не отвечают! Наверно это просто не баг, а какой нить способ заработка? Или нет? Или я их сдаю,а их тихо исправляют/не исправляют! Писать на мыло? А чё толку? Я не люблю писать письма! Пишу в личку, меня игнорят! Где тут обратная связь? Из всех моих сообщений ответили всего раз 5 от силы!
хм сори, но мне обычно отвечают, когда канеша фигню не несу
Старый 08.06.2007, 12:33
HELLHOUND  

У меня в целом две БОЛЬШИЕ проблемы - устаревшее описание игры (я одним другом совместно привел довольно иного людей в игру, некоторым конечноже не понравилось, но так как действовать по описанию практически невозможно - уж очень много несоответсвий, меня они уже откровенно задолбали) и ужасный износ вещей, свежая вещь служит довольно долго, не спорю, но уже после первого ремонта появляется ощущение, что износ увеличился вдвое, а с ведение рун - это просто катастрофа, т.к. их нельзя вынимать (если я ничего не перепутал).
Старый 08.06.2007, 13:41
ежЫк  

гм-м..два дня терпел...но таки отпишусь

Яр, основная проблема этого мирка - тут скучно. ВСЕ скучно.

Бои - скучные (да, я их автор - но, мля - за два года без меня можно было и развить)
Экономика - это игра! Вы ж ее попытались скопировтаь с реала.

Геймплей - прост, но скучен. По сути занимацца в Хаддане с пользой для перса можно только: скучными боями сботами (ПвП почти нет), скучно рыть в шахте (ага, введите 4 циферки и ждите 10 минут).
Боле еменее инетерсно крафтить шмот - но убивает процесс сбора ресов даже на простую шмотку

Графика - хрен с ней. Неплохая

Проработка мира - на троечку, квесты -по сути обднообразны, и не выгодны. Полученный результат почти никогда не адекватен потраченным усилиям (это, кстати, относится ко всему Хаддану)

Правовые органы - хз, вроде рботают

Ролевая часть - вообще отсутствует (Статы и прокачка - это еще не ролевуха!)

Другое - пойди просто форум перерой, особенно топы от левелов 12+

Последний раз редактировалось ежЫк, 08.06.2007 в 13:43.
Старый 08.06.2007, 14:01
Магистр

Дара Его начинают уважатьДара Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от ежЫк
гм-м..два дня терпел...но таки отпишусь

аналогично

первая мысль была о том что множество раз мы.. и не только мы говорили о разных минусах тех или иных моментов.. но все делалались согласно одной какой то идеи.. вот и результат.. теперь вы сами приходите с вопросом что происходит и почему падает рейтинг Хаддана.

Что касается экономики... тут вообще без комментариев ибо ни у кого из тех кто работает над проэктом нет экономического образования, а соответствнно приближение к реалу идёт согласно своих жизненных наблюдений. Последний прикол по убийству экономики с завозом вещей 5+ в магазин Али вообще убил..... у кузнецов отобрази треть заказов. Кто хоть немного разбирается в игре понимает что это значит для такой профы как кузнец.

Износ.. сами всё знаете.. стоит только заглянуть в топик Ульта, где он за неделю прибил фулл +4.. при этом в течени той же недели успев починить его не один раз... и т.д...

что говорить.. Денис правильно сказал.. поднимите форум там все есть.. повторятся.. значит опять вызвать гнев на себя. Зачем?

Имидж ничто, Склонность всё!
Хаос не дай себе упорядочится

Цитата:
Сообщение от dukei
Каждый сам своей игрой определяет, сколько у него есть. Например, клан Дворы Хаоса прекрасно живёт в общих правилах игры
Старый 08.06.2007, 14:17
ежЫк  

Тля, конкретизирую еще:

Весь игровой процесс расчитан исходя из:
"Игрок, в фулле, хорошо прокачен, при деньгах"

А что, например, делать таким как я - вот зашел тут ка кто в игру - кроме как кинуть вызов в кулачку - ничего не остается
(фулла у мну нет, так, формат)

Вы для казуалов убили фан срезав опыт за форматы - епст, поэтому и в кулачку идти неохота - ибо опыта будет почти "0"

И вот заходит аткой игрок, котором уи надо то всего часик в игре посидеть...и ..... и ему просто занмиаться нечем. и он уходит
и так почти в любом аспекте игры.

Зарегай мульта, поиграй "с нуля" - и сам все поймешь, и не придется такие топы создавать
Старый 08.06.2007, 14:20
Аватар для Princ Avbera Princ Avbera не в сети
Архангел

Адрес: Вселенная, галактика Млечный Путь, Солнечная система
Princ Avbera На правильном пути
Отправить сообщение для  Princ Avbera с помощью ICQ

Экономическая система - товароденежные отношения и иже с этим.

экономики как таковой нет, цены мизерны на ресурсы отсюда, что бы промодидь чертеж надо продать ресурсов гораздо больше чем раньше
Геймплей - насколько интересно играть, затягивает ли игра.

Раньше затягивала, а сейчас что бы заработать на шмот и починить его надо набивать уровень в лесу, или копать пару месяцев в шахте, а потом за неделю убивать шмот, это не интересно

Организация правовых органов - инквизиция, суды, законы, комфортность сосуществования с ними.

законы дырявые, но их можно доработать, оценки комфортности я дать не могу

Обратная связь - внимание администрации к игрокам, учитывание их мнения, потребностей и проч.

Администрации глубоко наплевать на некоторые аспекты игры, но стоит сказать что на некоторые они все-таки обращают внимание, правда когда половина топовых играков уходит в ПСЖ
Проработка РПГ составляющей - все что касается системы развития персонажа.

очень странно наблюдать количество денег за переход на уровень от 1 к до 1.5 к (от 9 уровня и выше), это просто нонсенс
Другое - какой-то ваш критерий, по которому игра вам не нравится.

многое меняют не доконца протестив, как с износом, почему каждый ремонт стоит так же, а прочность меньше?
расчет износа, то есть износ по любому летит вне зависимости выйграл ты или проиграл, а все расчеты по доходу и так далее ведут исходя из того что мы должны все бои выигрывать, это не разумно

P.S.сабж если кто-то раньше меня тоже самое написал прошу простить, я высказал свое ИМХО
Старый 08.06.2007, 14:21
Аватар для х Амура х х Амура х не в сети
Монах

х Амура х На правильном пути

Единственное что радует тут: Геймплей, Графика, Обратная связь - можно до админов достучаться и иногда можно лицезреть.
Экономическая система - очень много сказано об этом, но то что в данной системе бардак это факт. Но! Так уж устроен человек, в какие бы его рамки-условия не поставили, он опять встанет на ноги и пойдёт дальше. Даже если у нас всё заберут опять пойдём в шахту/ лес/поляну и начнём снова работать чтобы выжить...
Боевая система - самое печальное! Я 17 левел и до сих пор не понимаю всей системы боя, поэтому предпочитаю тупо драться с ботами не для удовольствия, а ради экспы! Почему я уворот и иногда критую на -120? и тд.. всего сразу и не упомнишь... А логи боёв?? Зачем столько воды?? Вы думаете что есть время всё это читать? Да и вообще непонятно куда тебя бьют, куда ты бьёшь..((( Графически удары и блоки отображать хотя бы, не судьба?( И откуда я знаю когда меня ударили по когтю/лапе где именно этот коготь/лапа: на руках или на ногах? Сленговые словечки: кумпол!? Бред одним словом...(((
...я не люблю полумрак и шепот, скрывающий Ложь... ...я не люблю неискренности и нежелания понять... ...я не люблю людей, я люблю одного Человека... ...я не люблю вас, и мне все-равно любите ли вы меня...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск