![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Ну хоть еще кто-то в рассуждения пустился) Ну что ж так вяло реагируем, уважаемые?)
|
||||
|
||||
![]() Не коментирую потому что участвую во всех номинациях. )
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() A мне лень читать чужую прозу. Писать же терпения не хватает. А стихо мое, как мне кажется, уже многие пробили.
|
|
||||
|
||||
![]() И вообще, давайте уже первое место, а то перс с весны в Маоли тусуется:-)
|
|
|||
|
|||
![]() К номинанту №6 вернусь еще, а то я на него ни с того ни с сего взъелась, сама не понимаю
![]() ![]() ![]() Может кому-то и ничего, но мне оборот «тихо так» не особенно нравится... Всегда смущало, когда тишь, а музыка играет, «тихо» и «тишь» однокоренные к тому же; «костер-огонь»; «звезды в небе над землей» — небо и так над землей; «ночной порой» — ну вот... как будто впервые говорите. «Шепот жаворонков звонких» — если шепот, то не звонко, «шепот жаворонков»? а откуда они ночью? «наутро звезды все...» — «все» тут лишнее. Итог: красивая идея, а форма не очень. Зы: ага, злюка я |
|
|||
|
|||
![]() Всем шалом!..
![]() Честным образом (с третьей попытки) заставил себя прочитать труды в разделе "Сбежавшая невеста", шоб потом всё это дело с чистой совестью откомментировать. На мой взгляд - самая сложная номинация! Мало наклепать четверостиший с божьей помощью, да с генератором случайной рифмы. Надо ж ведь еще и какой-никакой сакраментальный смысл туда воткнуть, и эмоции (мелодрама это, или где?). Чтобы законченность какая-то была в образах.. или незаконченность... В общем целостность!.. ![]() Не хотелось бы обижать каждого в отдельности, поэтому обидю всех сразу... Мне кажется, шта никто из номинантов до хорошего стиха так и не дотянул. ![]() И канешно ради справедливости, я бы отметил на общем фоне номинанта №3, зарифмовано вполне себе сносно, но когда читаешь, запинаешься об некоторые, притянутые за уши места... Также много лишнего нагружено, в угоду рифме. Мелодраматичность не ясна... ![]() Номинант №8 вроде ничего, когда начинаешь читать.. Но потом, это вот: "Молчите! Ведь рты ваши в гное и слизи." Вторгается в размеренный ритм возвышенных восхищений, как американцы в Югославию. Слишком резкий образ. Ну и все-таки не очень понятно отчего так окрестные подонки наговаривают на бедную Беатриче. Поэтому хочется спросить в конце стихотворения: "А чО случилось-то?".. Ну, и особо порадовал(а) номинант №12!.. Я сначала долго не мог врубиться в трансцендетальную ценность произведения, но потом все-таки понял... вся эта шелуха из нескладных фраз вроде: "Но ни одно из них — мое...", или: "Пока что я живу — никак;" и всё остальное - это всего лишь прикрытие! Такая маскировка для гениального и глубокомысленного хайку: В руках портрет, печали знак, В столе забытый амулет, Чьё место на твоей груди?.. P.S.: ..есчо раз прошу прощения! Ничего личного.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Согласен, номинант № 3 порадовал. Что же касается №12, то это немного иная стилистика и в данном контексте не всеми воспринимается)))
|
|
||||
|
||||
![]() Литконкурс детектед. Пара работ понравилась. В целом - слабый конкурс, размытые требования + жёсткие рамки. А жаль, могло получиться интересно.
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |