Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2007, 00:30
Буревестник  

у меня не когти, а клюв

да, я поклонник, но этот стих имхо не очень из-за ритма ...

не, ну если считаешь, что в твоём стихе всё созвучно и тогдалия - то я как бы могу удалиться
Старый 10.09.2007, 00:34
Дюрер  

В других было не лучше (там вообще ничего не считалось), а такой мелкой мести я от тебя не ожидала.
Старый 10.09.2007, 00:37
Буревестник  

Алечк... ну при чём тут месть? Кто-то обижался? Это ты сейчас мне типа "мстишь" и споришь наверно из-за того, что подумала, что я "обиделся", что не получил ожерелку. Бред!! =)) всё ок, я твой поклонник, но стишок маленько фтопку
Старый 10.09.2007, 00:43
Дюрер  

Ларик, "типа" думать надо было раньше. Я сказала тебе всё, что я думаю. Наверно, стоит закрыть разговор, ок?

ЗЫ мне пофиг, что думаешь ты. если честно. Для меня мнение Кирали куда важнее Ей понравилось, а что думают остальные... ну право.. какая разница? Ты меня плохо знаешь, если думаешь, что я бы стала оборачиваться на твой коммент, не зная причину его появления. И если не заметил... то я признаю ошибки, когда я их вижу. И ты - единссный. чья критика показалась мне необоснованной. Доходчиво объясняю? или тонкий намёк не понятен?
Старый 10.09.2007, 01:49
FunnyGSM  

девушка вы не Ахматова,помните это?
да я тоже не Гумилев,я просто имею свой свободный стиль.
Старый 10.09.2007, 01:58
Дюрер  

Да я и не говорила, что я - Ахматова. я лишь привела её как пример поэта-акмеиста. с тонким намёком, что норма, от коей считать отклонение... в этом стиле несколько шире.
И... Акула... чесс слово, если бы я не знала причину, по которой он написал коммент.. я бы ничего не ответила, а только улыбнулась=)

Кстати, раз уж пошла такая пьянка... я тут "по мотивам" недавних событий написала стишок, приглашаю всех посчитать.... ибо и правда решила поддаться общей тнеденции превращать литературу в математику (эх, пифагореизм мне всегда был чужд.... не люблю цифры, ну да ладно). Стишок никому... так, чисто тренировка мозгов - учусь считать вместе с вами=))) Если где сбилась... шепните, согласна подправить

Из-за угла - конечно легче.
Не надо думать - просто бить.
Ты - тот, кому ответить нечем.
На бис сумеешь повторить?

Из-за угла - не нужен повод.
Причина - важно ли к чему?
И твой последний веский довод
Уже не нужен никому.

Из-за угла - хватило б мести,
Обиды ... такт? всего лишь блажь.
Ты в мелочности видишь прелесть...
Ты - удивительный типаж.

Из-за угла - зачем же после
Писать, что не было удара.
Я думала, что ты был возле,
И я почти что доверяла.

Из-за угла - я не прощаю.
И память лестью не стереть.
Я отомщу, я обещаю.
Сумей же мне в глаза смотреть.

Колво ударений в каждой строчке равно четрём. Каждая строчка начинается с безударного слога. Мне кажется, что с точки зрения техники стихотворение должно смотреться уже вполне прилично... а вы как думаете?
Старый 10.09.2007, 19:32
FunnyGSM  

девушка Дюрер,я от вас в шоке:
1 это уже какой раз вы понимаете,то что я имею ввиду,хотя я сам не знаю,что я имею ввиду,как то так.
2 если вы пишите и начинаете считать каждую строчку,сколько в ней слогов и какие ударные слоги и какие нет,о чем вы тогда пишите.
3 чувство ритма должно быть интуитивным. тоже так я думаю.
4 у вас какое то мировоззрение интересное,я думаю вы живете не совсем просто как то.
пс: расслабьтесь и не заморачивайтесь.
Старый 10.09.2007, 21:13
Дюрер  

Фишка в том, что стоило мне чуть-чуть отклониться от чистой математики, от перебирания слов для получения матрицы... мне сразу стали говорить, что то, что я пишу - с изъяном... Я вас не понимаю.... и вне клетки вам не нравится - и по клеточкам... опять не нравится... А впрочем... да какая разница?

Цитата:
если вы пишите и начинаете считать каждую строчку,сколько в ней слогов и какие ударные слоги и какие нет,о чем вы тогда пишите.

и правда, о чём? впрочем... если учесь, что я сама особо не улавливаю смысла получившегося монстрика, то было бы странно если бы ты уловил

Цитата:
чувство ритма должно быть интуитивным. тоже так я думаю.
это тонкий намёк на то, что мне надо развивать интуицию? я всегда выбирала пиковую даму при игре в "акулину". И из колоды карт нередко вытаскивала единссную, которую тащить не надо. у меня антиинтуиция Начить... трындец моему рифмоплётству Как жить? Всё.... верёвку и мыло: помоюсь - и в горы

Цитата:
у вас какое то мировоззрение интересное,я думаю вы живете не совсем просто как то.
пс: расслабьтесь и не заморачивайтесь.
угу, уже=))) горячий чай, 2 часа сна и рабочий день в темпе беременного тушканчика, убегающего от стаи бешенных енотов, весьма способствует "расслаблению" мозга, а точнее полной потере способности "напрягаться"
А мировоззрение у меня самое обычное: смотрю на мир через настроения, отсюда - то, что ты зовёшь мировоззрением=)
Старый 11.09.2007, 02:25
FunnyGSM  

ладно девушка предлагаю вот что,ждал Веспу,но думаю не дождусь,а давайте вот что сделаем,вы создаете тему,пишите четверостишье,я продолжаю как могу тему,но не обязательно стиль,а потом опять вы и так пока кто нибудь красиво не закончит,но хотелось бы хотя бы по 10 столбиков в одном стихе и стихов штук 10.
Напишите если вы согласны.
Старый 11.09.2007, 03:02
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Акула... напишите мне пантум амфибрахием...

Птица Буревестник... моя личная, огромная, просьба- указывай те строки, где видишь нарушение ритма, не будь голословен. Можно же все объяснить, не зароняя в душу прекрасной поэтессы сомнения в твоей к ней любви и уважении к творчеству...

Дюрер... ты великолепна, неправдоподобно классична в последнем, *оцифрованном стихе*, никакой, на самом деле, математики. Это просто очень, очень красиво и дергает сердце...

а вот *сумерки*...

Цитата:
Мы не ищем более прекрасного,
Нам лишь тьму в узорах подавай.
И по одиночке ждём посланцев адовых,
Не хотя толпою рваться в рай.

Здесь ритм сбит, прости, катастрофично, и, на мой взгляд, без необходимости...
Цитата:
Я из них - из тех невидимых,
Кто рыдает молча и без слёз,
Кто стихи не рушит ритмами,
Кто не ставит пред собой вопрос:

здесь же сбив, кажется, намеренный, вполне логичный, хоть и неотточенный, ты- можешь лучше, это же видно...

В целом птица неправ, стих, конечно же, отнюдь не в *топку*, но опять и опять я плачу и рыдаю- до-ра-ба-ты-вай-те!!! и будет нам всем счастье...

Ну, черт побери, ребята... Дюрер, Буревестник... мало же вас, прекрасно пишущих... ну как же можно не уважать собственный труд настолько, что выкладывать необструганное, шершавое... пожалуйста... правьте себя, а? Да, я зануда, но не авторам же из нелитературного мне это писать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск