![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Уже больше прошло....не задерживай ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Глава XIII.
- И ты здравствуй, - прошептали губы Реона, и скривились в усмешке. Неожиданно тело охватила адская боль, словно безжалостное пламя пожирало его. Глаза отказывались видеть, а легкие дышать. Мускулы начали, бугрясь, раздуваться, покрываясь темно красной чешуёй. Одежда разорвалась, а из-за спины показались разрастающиеся крылья... Разум Реона покинул многострадальное тело... Онглар, внимательно наблюдал за этим превращением, барабаня по подлокотнику трона когтистыми пальцами четырёхпалой лапы. - Хм. Перед смертью и после неё… Я вижу тебя. Забавно. Двери разлетелись на множество щепок, и в зал ворвались войны короля вампиров. Оторопело наблюдавшие до этого за двумя демонами члены Братства, бросились на них, обнажая оружие. Послышались удары металла о металл, крики, в воздух полетели струи живой и мертвой крови, чьи-то конечности и головы. - Отвык я от шума битвы за эти тысячелетия. Думаю, нам стоит перебраться куда-то… Хмм… В более тихое место. - Да, ты прав, – кивнул своей чудовищной головой Ошитар. Пальцы Онглара прекратили барабанить и щелкнули. Тут же наступила тишина. Вокруг распростерлось Ничто, осталась только площадка, трон и двое демонов. Воскресший так не давно, бывший когда-то вождем всей Тьмы, Онглар отломил кусок трона. Миг и тот засверкал клинком. После этого он встал, и задумчиво обошел вокруг старого знакомого. - Ты до сих пор прислуживаешь Свету? Так и не убедился, что он - бессмыслица? Ошибка при создании мира? Всё так же кричишь, что без него не возможна Тьма? - Как жаль, что в забытье Смерти, ты не мог размышлять. Тогда бы, за эти тысячелетия, понял бы это сам. - Я знаю истину. А она в том, что Свет – побочное явление. - Что ж. Тогда я вновь убью тебя. - Меня возродили не просто так! Если боги это позволили, значит, они верят в мою правоту! За этими словами последовал безумный рык, унесшийся в Ничто, и исчезнувший в нем... Клинок взмыл и понёсся в грудь Ошитара. Тот отпрыгнул в сторону. Показались длинные и острые как сабли когти, которыми он полоснул Онглара по спине, разодрав сложенные крылья. - Неплохо, – сказал раненый, а затем быстрым движением оказался совсем рядом и вонзил меч под ребра противника. Ошитар рухнул на площадку. - Это всё что ты можешь? - Хмыкнул Онглар. - Знаешь, за тысячелетия эта фраза стала банальной… - Ничего. Мне жаль, что в «забытье Смерти» ты не сможешь размышлять... Лапа вонзила когти в плечо поверженного и потащила его к краю площадки. - Прощай Ошитар. Я думал, наша встреча будет длиннее. И как я мог тебе тогда проиграть? - Так же, как и сейчас! – Шея Ошитара выгнулась, и клыки вонзились в лапу. Легкое движение мощной челюсти – и она оторвана. Подножка и не большой толчок – и Онглар, потерял опору и слетел со спасительной площадки. Он устремился в Ничто, тщетно пытаясь взмахнуть крыльями. Даже, буть они целоми, он не смог бы полететь – в Ничто нет даже воздуха. Поняв, что это бесполезно он посмотрел в глаза победителя и печально улыбнулся: - А ты бы мог захватить этот жалкий мирок, под названием Хаддан. С этими словами он исчез, поглощенный вечным Ничто. - Мог бы… - Прошептал демон-ангел. Он перевернулся на спину и… умер. Реон открыл глаза и тут же сощурился. Небо над головой было безукоризненно голубым. Солнце застыло в полудне… «Стоп. Солнце? Почему же я не умираю?». Вдруг он увидел тёмную фигуру, склонившеюся над ним. - Эй, может, поднимешься? – хихикнул знакомый голос. Реон машинально взялся за протянутую руку. - Элер… - Молчи. Я не для разговоров ждала тебя столько, - она поцеловала его. Из сладостного забытья Реона вырвал неуместный звук. - Кхм, кхм… - раздался ироничный кашель. В синих как море глазах старика можно было прочесть снисходительную улыбку. Завязанная в затейливые косички борода, казалось, была гораздо длиннее, чем на прошлой их встрече. Реон обернулся к нему: - Я умер? - Ну… Можно и так сказать. - Да… Ну и кашу мой рассказ заварил. - Хочу тебя разочаровать. Она заварилась задолго до его публикации… Горазда раньше твоего рождения. - И что теперь? Что дальше? - Дальше? Пожалуй я верну тебя обратно… К жизни. Реон покрепче обнял Элер. - Что-то мне не очень хочется… - Не бойся. Меня он тоже обещал вернуть, – улыбнулась девушка. - Только с одним условием. Она не будет помнить, кто она… И тебя она тоже забудет. - А я? Я забуду? - Нет. - А почему она не может помнить? - Потому что у неё будет новое тело. А твоё еще живо. Может быть когда-нибудь и вспомнит. - Когда? - Так много вопросов. Обычно вы меня спрашиваете о смысле бытия, о жизни и смерти, о Великом Равновесии - улыбнулся Младший Вершитель. – Я думаю, ты найдешь её, и она вспомнит. Всё… Вам пора. Прощайте. Реон поцеловал Элер, и всё померкло… Дмитрий удивленно воззрился на резко вдохнувшего воздух Реона. Он безуспешно пытался подняться, и вампир подхватил друга, помогая тому сесть. Повсюду ходили деловитые войны короля. Кто-то вёл выживших членов Братство. Двое с трудом тащили Эдгара, бешено оравшего что-то. - Ты живой? Но как? - Разве я не мог выжить? – спросил, потирая бок Реон. Он мог бы поклясться, что этого шрама у него не было. – Лучше бы дал мне одежду, а то тут и женщины есть. - Ты не понял. Ты жив… Ты не вампир! Я никогда не слышал, что бы вампир превратился в живого, это невозможно! - Еще раз говорю, дай мне одежду. И вообще, радуйся, что стал свидетелем первого такого случая! Через полчаса Реон сел в карету. Окошко в передней стенке открыл кучер: - Хех. Рад, что ты выжил. - Я тоже рад этому, Нимон. - Что собираешься делать? - Отправлюсь на поиски… хм… старой знакомой. А теперь прости, смертные вынуждены нянчится со своим телом, – с этими словами он опустил на глаза шляпу и безмятежно уснул. В углу завозилась несуразное существо – Малыш, порыкивая, устроился рядом и уютно засопел.. Щелкнул кнут и карета двинулась в путь… Конец.
Всем добра ![]() Последний раз редактировалось Reon, 31.03.2008 в 17:12. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Молодец
![]()
|
|||
|
|||
![]() Браво!!! жаль только, что история закончилась... а будет что-то типа этого??? "история одного немёртвого 2"???
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Хорошо получилось, умница !! Давай теперь дальше дерзай ...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Браво!!*аплодисменты*
|
|
||||
|
||||
![]() Молодец! но редактируй текст
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо всем за теплые слова...-))))
Продолжение? у-у.... Ну для начала мне всё таки стоит найти ту девушку, в которой переродилась Элер... Пускай вдохновляет... ![]() Редить? Да стоит... Но редить самому - это незя делать, потому что можно доредиться... Этим попозже займется один мой знакомый. Наскоко "попозже" сказать не могу, так как не наю... Кстати, у мну еще есть рассказы... Предыстория. Но гораздо горааааааздо слабее, предупреждаю сразу! Демон-Ангел Братство Еще раз спасибо всем за похвалы... Мне это очень много значит...
Всем добра ![]() Последний раз редактировалось Reon, 03.04.2008 в 18:47. |
|
||||
|
||||
![]() Так, что-то я размягчел отпохвалы...
Вот хотелось бы услышать конструктивную критику...-)))