![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
Результаты опроса: Мои стихи на ваш взгляд | |||
бездарны |
![]() ![]() ![]() |
25 | 22.52% |
гениальны |
![]() ![]() ![]() |
20 | 18.02% |
непонятны |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.41% |
с пивом покатит |
![]() ![]() ![]() |
43 | 38.74% |
а это стихи? |
![]() ![]() ![]() |
17 | 15.32% |
Голосовавшие: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Солнце капало вниз лучами,
Грустно я на него смотрел. Пыль веков росла за плечами, Погребальный костер горел. Тлели кости былых героев, Тлели кости былых убийц. Прах тонким слоем опять покроет Сотни и тысячи мертвых лиц. Острым осколком веков минувших Точно по сердцу ударит боль. Взгляд прокаженного, круг замкнувший, Ангела Смерти сыграет роль. Все возвратится опять к истокам, Солнце лучами оближет тлен. Все будет весело, зло, жестоко… Скоро расстрел, а пока лишь плен… 03.02.07 |
|
||||
|
||||
![]() Я насчитала аж 7 топиков вашего авторства на 1 странице лит творчества. Предлагаю объединить их в одну тему и дать единое название
|
||||
|
||||
![]() Согласен. И назвать "Причал".
|
|
||||
|
||||
![]() На работе выдалась свободная минутка, позволившая мне выйти подышать свежим воздухом. Ночной город уже спал, озаренный светом фонарей, а в местах, недоступных последним, звездами.
Звезды… Давненько я не смотрел на этих свидетелей эволюции (а эволюции ли?) вселенной. Такие далекие и одновременно такие близкие. Холодные в своей высокомерной гордости, но согревающие одним своим присутствием в моменты тоски и грусти. Зачем же нужны нам звезды? Чем объяснить неослабевающий интерес к этим осколкам галактик со стороны человека? Нет, не человека, человечества… Когда я был маленьким (да не покажется это читателю банальным), я время от времени задумывался о своей миссии на планете Земля. Я считал себя существом иной цивилизации только потому, что не мог (да и сейчас не могу) чувствовать эмоции и ощущения других людей. Я высказывал умную (как мне казалось) мысль, но оказывалось, что все эти мысли кому-то уже принадлежат. Кому-то, жившему до меня, кому-то, в свое время непонятому, но сквозь века признанному гением. Кому-то, ушедшему на свет далеких звезд… Прогресс пытается подчинить себе все, в том числе космическое пространство. Человечество открыло двери в космос и переступило его порог, не спросив разрешения. Мы (да, мы, ведь каждый из нас часть социума) вторглись в чужой монастырь со своим уставом. Мы поверили в свою силу. Но… А мы ли вошли? Возможно, нам позволили войти! Решили выпустить питомцев на прогулку. Каких питомцев, спросите вы? Сложно сказать… Возможно, домашних животных, возможно, лабораторных крыс, возможно, в конце концов, отбывающих наказание на Земле за ошибки, совершенные на других планетах, узников… Звезды… Ближайшей из них к нам является Солнце, основа жизни на Земле. А как же вода и воздух, спросите вы? Мол, без них не прожить?! Поговорим об этом позже. В конце концов, темой наших рассуждений являются звезды… Что было бы, если бы человечество никогда не видело звезд. Я не говорю о возможности их полного отсутствия (нонсенс), а лишь о незнании о них человека. Per aspera ad Astra… Вычеркиваем. Астрономия и мореплавание - вычеркиваем. География, музыка – вычеркиваем. И так до бесконечности. Мир без звезд – белое пятно с островками жизни… Да уж, работа - не лучшее место для рассуждений о звездах. Вещи глобальные требуют глобального же понимания. А для понимания нужно время, которого нам всегда катастрофически не хватает… И, в конце концов, если звезды зажигаются… Ну, а дальше вы знаете… |
|
||||
|
||||
![]() «Кто Я? Где Я?» Эти вопросы вот уже три дня не давали покоя нелепого вида существу с 5 верхними и 3 нижними конечностями. Взгляд перламутровых глаз, коих было всего семь, не выражал ровным счетом ничего. «Инстинкт самосохранения расы» в очередной раз сработал на все сто процентов…
Светало… Осколки лунного света медленно таяли в пожелтевшей траве…Ночь была беспокойной, но не для всех. Многие так никогда и не узнали, что же произошло между двумя и тремя часами местного времени…Для них так было лучше… Мягкий воск таял в теплых пальцах и капал на светлый пол спальни… Скука совместно с ленью сделали свое черное дело... Один из предполагаемых врагов был выключен из предстоящей битвы… «Родства не помнящий», весь какой-то угловатый, он медленно брел в сторону ближайшей дороги… Брел по зову сердца, как сказали бы про человека. Но у него не было сердца… Пешка сделала свой ход на доске Великой шахматной партии… Солнце сегодня было каким-то странным, с розовым оттенком… Небо без единого облака обещало жаркий день… Что ж, небо не обманывало… Существо с 8 конечностями двигалось на север, двигалось неосознанно… Где-то на том конце пути тишина взорвалась и упала на землю тяжелым металлическим предметом… «Они не Я. Они ДРУГИЕ!»- думал он, глядя из своего укрытия на спешащих по своим делам людей. «Они все одинаковые и это пугает…» Тяжелый металлический предмет бесшумно разделился на две равных части. Верхняя часть упала в траву, а из нижней вышли ТРОЕ… Трое, в отношение которых не сработал Инстинкт Самосохранения Расы… У них его просто не было… Раскат грома прокатился по небу и затих вдали. «Странно»- подумал Человек…Это действительно было странно: ясное небо, солнце во всем своем сумасшедшем сегодня великолепии и, и вдруг гром. Впрочем, это было не столь важно, чтобы думать об этом… Не столь важно… Сон не шел. Не шел и все тут. Уже более 3 часов он пытался уснуть, но долгожданный покой не приходил. «Отоспимся на том свете»- любил говорить один его приятель… Что ж, он уже отсыпается… Искать своих не было никакого смысла… Сложно найти кого-то, если не знаешь что собственно представляет из себя этот кто-то… ТРОЕ двигались без сна и отдыха. Чужое солнце роняло на незнакомцев тяжелые лучи... Роняло, впрочем, без особого эффекта... |
|
||||
|
||||
![]() ![]() На всех его не хватит. Здесь будет спать моя невеста, Она за место платит. Я отказать не в силах даме, Когда она попросит. И вечность, жертвуя годами, На крышку землю бросит. И успокоится навеки Моя прелестная подруга. А следом я закрою веки И выйду вон из жизни круга. Мой труп к ее положат телу, Она не будет против. И черви примутся за дело, Почуяв свежесть плоти. Я так своей невесте нужен Как Дон Кихоту Санчо. Нас будут есть в обед и ужин, А также вместо ланча. И наши кости через год Белеть во мраке будут. И черви- скользкие уроды, Про нас навек забудут. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() В мои объятья падай ночь,
Как будто мне родная дочь. Как брат, опять обретший брата, Закат в мои объятья падай. Как свет распахнутой души, Огонь в моих глазах пляши. Как обезумевшая муза, Как ария в устах Карузо… Как ненавистная чума, Вновь зарази меня, зима! Как сон, влекущий за собой, Как улыбнувшийся слепой, Растай в моих объятьях день, Даруй душе уставшей лень… Останься искоркой в глазах Упавшая в рассвет слеза… 28.11.08 |
|
||||
|
||||
![]() Мы беззащитны и слабы
В своих мечтаниях, Для них- хозяев- мы рабы, Мы очертания. А без мечтаний мы лишь тень, Мы сны без имени. И припадаем каждый день К земному вымени. Но припадаем без ума, Без сожаления, Свет без мечтаний- это тьма, Без просветления. Уходят медленно часы, Но годы бешено. Судьба кладется на весы, Но редко взвешена. |
|
||||
|
||||
![]() Скользила ночь, шурша и извиваясь,
Шел третий час уже другого дня. Скользила ночь, и, словно издеваясь, Луна роняла слезы на меня. Скользила ночь чужих воспоминаний. Сквозь млечный путь тянулись стаи птиц, Луна рыдала над планетой брани, Шептали губы: «Господи, прости…» Скользила ночь, скользила как обычно, Потоки звезд текли за горизонт, Луна рыдала вовсе неприлично, И я, ругаясь, стал искать свой зонт. Скользила ночь, бессонная до боли, В траве шептали чьи-то голоса, Луна сияла на своем престоле И призывала верить в чудеса. Скользила ночь, непревзойденно злая… Вокруг луны сгущались стаи туч, Катились звезды, яростно пылая, И тихо гасли на ночном мосту |
|
||||
|
||||
![]() Не доверяя, проверял и верил,
Не приходя в сознанье, уходил. Не измеряя, мер не зная, мерил. Твердыней не был, но свое твердил… Не упрекал и безупречным не был, Бросал курить, но бросить все не мог. За дождь небесный проклиная небо, Бессрочной жизни все же таял срок… Не зная зла, он зной встречал со злобой… Не видя плюсов, видел лишь кресты… Не ставил скобки, ставил сразу скобы… По мостовой домой, через мосты… Включая свет, он шел встречать рассветы, Когда гроза не смела угрожать… Грустил порой, и грусть была без цвета: Придет и режет, режет без ножа… |