Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 15:18
Берёза не в сети
Рекрут

Берёза Простой пользователь

Номинант №6. Предлагаю пройтись по строфам, чтобы проследить сюжет. 1. Есть девушка, невеста: ей в платье и фате неудобно, букетик измят и проч. Хорошо. Это сразу создает настроение. 2. Свеча — образ; как ведет себя невеста, так и свеча: плачет, догорает - тоже хорошо, настроение героини показано с помощью третьего предмета. Отлично, что повествование идет не от нее самой, «как мне плохо», а видно из описания. 3. Третья строфа встает клином. =) Оказывается, любовь невесты и свеча противопоставлены, потому что любовь не гибнет сгорая, а застывает! Вот тебе на... На самом деле с любовью должно происходить то же, что и со свечой, иначе несуразица выходит.. вроде свеча отражает настроение, а в то же время противопоставляется. А если не отражает, то на кой нужна. 4. Оказывается, любовь еще есть, хотя она, как говорилось ранее, остыла, и невеста желает уйти из храма за своим парнем. Пытается. Другого не видит пути, но пытается (и только). 5. Объяснение, что же таки случилось — жених исчез... я бы это повыше вставила, ИМХО. Хорошая строфа, красивая. 6. Шестая строфа внезапно подводит итог, невеста смиряется.
Как видно, сюжет прыгает из стороны в сторону; невеста то любит, то не любит, то ищет, то не ищет, и вообще непонятно что делает. Ну и как тут поступить? любит и хочет, но не может? Любит и хочет, но боится? Любит, хочет и идет? Вот — к примеру — три развития, которых можно было бы придерживаться, чтоб подобных несуразных скачков не было.

Номинант №8. Ну а что, хорошее стихотворение. Конечно, там, где воспета любимая девушка, лучше не говорить про изломанные ветки, равно как слизь и грязь, пусть даже не по отношению к ней. =) Теряется величественность, ага; ну и плюс к этому слегка огорошило присутствие какой-то там Лианель рядом с Беатриче. Хаддан сюда не вписывается, тем более так, случайное его проявление. Критиковать остальное — придирки, я думаю.

Номинант №11. Забавный текст... для большей ясности — сюжет вкратце: девицу отдают замуж, она любит другого, решает убежать, а тут ее крадет демон за сей великий грех. Найдены не очень качественные спецэффекты в виде меняющейся погоды и разверзшейся земли, а также встает множество вопросов, от мелких до крупных: что за Майолийские равнины? что святого хранил в себе демон? как он смог заставить разверзнуться пол храма, если там неприкос? почему не показано, что в планы невесты не входило с ним уходить? (я уж подумала сначала, что этот демон и есть ее возлюбленный, и к нему она решила сбежать, а он-то сам уже пришел). где оригинальность? Извините... Но коль скоро это первый стих, о котором я неосознанно стала думать как о киноленте, он должен выиграть приз.

Номинант №12. Пожалуй, к этому стихотворению у меня самое противоречивое отношение. А потому начнем, как говорится, за упокой, а кончим за здравие, и пройдемся мы по нему березовым веничком... Некоторые предложения имеют столь вольное грамматическое строение, что пониманию не поддаются =) ну или по крайней мере, читать это сложно. Первые строки выдались неудачными (а начало очень важно в стихотворениях, и не только в них, от него во многом зависит решение читать/не читать). Почему? Объясню сейчас: строка «теперь и ты ушел» — говорит вовсе не о благородстве, а даже некоторой распущенности, потому что явно какие-то женихи уходили и раньше, что вовсе не соответствует дальнейшему пафосу. во-вторых, совершенно неясно, чьи там горят кольца, жениха или невесты, и вначале думается, что невесты, тогда третья строка вообще не воспринимается — вы укажите, что кольца жениха, а? Ну и наконец: в русском языке двойное отрицание! Поэтому об третью строку язык сломаешь... Мелкая придирка, посланья-стихи несколько затасканны. ) И, в общем-то, чтобы кому-то отправить посланье, он не обязательно должен быть царем. вместо «пока что я живу — никак» написать «Я не живу пока никак» - или найти другой вариант, но переделать все равно. Последние шесть строк тоже читаются тяжело, закончите мысль о том, что написано в послании («в нем просьбы нет вернуться вновь» и еще одну, для завершения), иначе нет после третьей строки паузы, рифма сбивается — набор строк. Ну и некоторые другие строки вызывают сомнение. А сейчас пьем за здравие. =) Мне понравился образ девушки: в каждой строфе есть выражение любви и одновременно желание не подпускать жениха вопреки себе, уважая его мнение, а это кое-что говорит о характере. Ну и там, где нет ломаного русского, можно узреть даже интересную рифму и некоторую игру слов.

Зы. В стихах не вижу, что еще можно прокомментировать; номинант №4 неплох вроде. =)

Последний раз редактировалось Берёза, 25.09.2010 в 15:25.
Старый 26.09.2010, 02:10
Аватар для Manefa Manefa не в сети
Магистр

Manefa Продвинутый пользовательManefa Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Manefa с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Manefa

Цитата:
Сообщение от Томминокер
ха, я об этом еще до начала публикации работ написал
а я не стерла сообщение

будет времечко пройдусь по работам. но то, что я посмотрела пока не сильно радует. хотя собссно в начале так же сказала, что номинации ни о чем
Старый 29.09.2010, 01:28
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

мы скоро все узнаем, но... Манефа, №14 в ужасах - ваше?
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 29.09.2010, 15:35
Магистр

Отправить сообщение для  Manefa с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Manefa

Цитата:
Сообщение от Sidney Linus
мы скоро все узнаем, но... Манефа, №14 в ужасах - ваше?
я не участвую

upd стало интересно, что такое №14......
upd2 елки палки, хорошего обо мне мнения
Старый 29.09.2010, 19:35
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Цитата:
мы скоро все узнаем
Скорее бы уже, а то нет сил ждать
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 29.09.2010, 21:23
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Manefa
я не участвую

upd стало интересно, что такое №14......
upd2 елки палки, хорошего обо мне мнения

вспомнились дневники пиратки, как-то они... в одном стиле
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 29.09.2010, 21:41
Магистр

Цитата:

вспомнились дневники пиратки, как-то они... в одном стиле
я рада, что дневники запали в душу)))))

п.с. так и быть откомменчу работы, ток в топике на + репы отмечусь
Старый 29.09.2010, 23:20
Аватар для Akula076 Akula076 не в сети
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

когда результаты?
Ответы мол скоро, и уже почти не обязательно писать))
Старый 30.09.2010, 14:24
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

А разбор полетов и ошибок будет, как в прошлые разы?
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 30.09.2010, 15:18
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

я в очередной раз пролетел %)
мм, Ужасы, Номинант №11, покритикуйте.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск