Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2008, 07:12
Mr.Oracul  

Цитата:
Сообщение от Bloodnik
Zerocol,Elionela ...и остальным кто думает и переживает за проект, +++ вам ребята. За мысли,предложения,ваши усилия,только +... Но почему то у меня в последнее время складываеться впечатление что это всё никому из админов не нужно...
Побродил тут недавно по РВС.
Большинство проектов плевать хотела что присутствующие в игре фишки уже где то встречались! Ну и что? Жанр у всех один - рпг - и придумать что то существенно новое сложно,всё идет по жанру,сценарию рпг-игр.
Да в каждой игре есть какой то свой конек. Ну так и что? Только на этом коньке и "сидеть" ? А дальше развите событий? Каждый проект берет от других часть лучшего,интересного -обыгрывает это в тон конкретной игры и двигаеться дальше!
Конек Хадда был - ПвП бои. И где они? ...
ПвП ни когда не были коньком Хаддана. Потому что ПвП здесь слишком долгие и по сути дают мало опыта, потому что скорее всего в бою тебя убьют, сколько бы ты ни тянул команду, на много быстрее качаться на ботах, которых ты на арене можешь за 5мин убить штук 7 и получить гораздо больше опыта. Конёк ХАддана в чём то другом, я понимаю в чём, но мне сложно объяснить(не просто же так столько нас здесь сидит)
Цитата:
Зачем
Потому что админы всегда идут на поводу игроков, а не делают свою работу(Заплакали увароты, пошли их балансить, заплакали криты, пошли их балансить, при этом те увароты потеряли свою силу, снова заплакали увароты и т.д......)
Потому что админы не могут понять на чём можно заработать денег, но зато знают куда их потратить видимо, вот только при этом проект страдает...
Потому что проект молодой и встречается много подводных камней
Потому что слишком маленький штат тех, кто работает над игрой, возможно в связи с природной жадностью людей в принципе....
Старый 18.03.2008, 08:25
Metamorph  

Прочитал всю тему...
Я молод по лвл, но не молод в играх...
Поэтому скажу.

Zerocol, Elionela. Браво! *Аплодирую стоя*
Информативно и верно.

Но я хотел бы сказать немного другое... На примере других он-лайн и не только игр.
Путь Хаддана - это путь Diablo 2.
Заметьте, крит, уворот, танк, маг...
А смысл? Пока будут пути прокачивания - будет скучно. Потому что игрок даже не думает, ЧТО он делает. Он открывает клановый сайт Пегаса или Ironhand и читает гайды. Заметьте, шаг влево, шаг вправо от гайда приравнивается к расстрелу. Потому что персонаж будет запорот. Статов хватает тютелька в тютельку, чтобы надеть на себя определённый шмот. Случайно 1 стат не туда и ты пропал. Так как Метаморфоза стоит ого-го даже для 6 лвл. 400 мн это не копейки. А если не хватило денег даже на кирку? Всё. Хана. И люди начинают новую инкарнацию (я сделал так же).
В этой игре НЕТ выбора. Бери Варвара или Палладина, цепляй на него определённые вещи и побежал рубить мобов. (Diablo 2)
Арена. 6-8 лвл. Воины не идут против магов. Потому что практически нет шансов. Сделают, как ребёнка... Люди сбиваются в Хаоты, хоть как-то пытаясь уравнять шансы. Крики без Элей, Магии и Драконов! Этого не должно быть! Всё равно что в Diablo не пить бутыльки... И всё равно... Идёт общение по привату, валится самый сильный... Что ему остаётся? Сидеть до конца боя, проклиная тот час, когда в это ввязался. Потому что опыта мизер, а ещё ждать конца боя, да восстанавливать ХП.
Профессии... Это бред. Полный. Потому что сами же игроки ДОЛЖНЫ с этими ресурсами что-то делать, а не продавать или менять ради этого профессию... Тогда и не будет воплей лоу-лвл вообще. А тут по другому никак... Игрок практически теряет смысл профессии. РАБ.
Квесты. Это не квесты. А просто способ хоть как-то поднять экспу, не рубясь с ботами. И ведь действительно, каждый игрок будет идти и по очереди выполнять все квесты. Даже не пытаясь подумать, ЧТО же он делает. Всё давным-давно расписано до него. И в самих квестах нет альтернативы. Потому что это не нелинейность, а просто выбор что проще. Интереса нет.

Короче. К чему я веду. В Хаддане нет свободы. К моему сожалению, потому что я сам успел полюбить эту игру и пишу эти строки, потому что мне очень-очень грустно... 30 лвл. Всё. Дальше идти некуда и цели нет. Путь Diablo 2, WoW, Lineage и тому подобного. А я бы хотел видеть в этой игре путь Fallout 2. Когда ты сам выбираешь, ЧТО же делать. И пиши-не пиши прохождение и советы - бесполезно. Думать приходится. И часто всё получается не так, как было задумано. Азарт, интерес, выбор!

Было много мыслей ещё... Но я не стал их писать. Потому что подумал, что меня сейчас поднимут насмех и всё равно никто к этому не прислушается...

Пока ты спал, пока ты спал,
А ты продолжаешь спать,
Кто-то решает за тебя,
Как тебе жить и умирать! (с) Lumen.

P.S. Кто смотрел South Park (10 сезон) серию Личная жизнь (про WoW)- меня поймёт.
P.P.S. Так я сам пишу книги, творю кампании и карты в других играх и постоянно наталкиваюсь на ограничения, стенки и правила - мне эта тема очень близка.

Последний раз редактировалось Metamorph, 18.03.2008 в 09:46.
Старый 18.03.2008, 10:18
Воин

Avari На правильном пути
Отправить сообщение для  Avari с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Avari

Эле и Zero - все правильно, всеми конечностями за !!!
но вот есть такое маленькое "но", сколько бы мы ни кричали на форуме, не вопили о том что все так плохо - все сделается так, как захотят ПБ. Забить и уйти из проекта ? так ведь придут другие и так же будут кричать на форуме про изменения, натыкаясь на стены а-ля "Мы знаем, что для вас лучше".

з.ы. вне хаддана уже месяца 3, иногда заглядываю в лесу мобов погонять. В реале интересней, но иногда охота вернуся сюда. правда с таким отношением все меньше и меньше....
Старый 18.03.2008, 12:39
Hogard не в сети
Послушник

Hogard Уже кому-то не нравится

Элионеле респект... кроме одного пункта...
Отменить фиктивные войны, пока есть ЭКВ - нереально... доказать, что война фиктивная - нереально... Считать, что вернули ПвП увеличив опыт за использование ЭКВ - неверно, поскольку приведеттолько к объявлению войны более слабому и простом тупом каче с минимумом затрат...
ЭКВ должны быть отменены... война должна реально бить по карману как и полагается, только в этом случае есть смысл искать перемирие и находить компромисы... Опыт во время войны повысить (это не сложно организовать на самом деле и без использования ЭКВ )

Отдельный "+" за разбойников/стражей и систему дропа.

Где обещанный класс монахов???? У нас есть 8(!!!!!) статов... Посчитайте сколько разных комплектов можно накрутить, если в каждом комплекте основных будут 2-3 стата... Это же офигеть какое количество!!!! Только их реально надо вводить не раньше 25 уровня, поскольку с 15 уровня все можно поднять рунами и опять появятся стандартных 2-3 комплекта...

Еще один момент... Сейчас есть 4-5 кланов, в которых сидят все 30-е уровни... Надо ограничить количество человек в клане, ну, скажем, 40 персами в главном и 20-ю в дочках. Это приведет к появлению новых крепких кланов, что несомненно приведет к соперничеству...
После этого введите наконец замки... Пусть будут (пока) битвы как тупые хаоты, но по результатам боя на 2-3 дня или неделю дают реальные плюшки: +2 добыча, +2 наблюдательность, +30% опыта во всех боях, +10% к устойчивости к износу... Такими бонусами далеко не все кланы захотят делиться, что приведет к ослаблению альянсов, усилению соперничества и увеличения силы дипломатии (например присоединение к одной из сторон за определенную плату или откаты).

На самом деле, самое сложное и долгое - это шмот новый, но согласитесь, что остальное не так сложно сделать... Уважаемая администрация... не ждите, когда появятся 200-300 персонажей 30-го уровня: это вряд ли повысит ПвП, но будет простая резня новичков ради развлечения и сплошные жалобы на форуме...

Последний раз редактировалось Hogard, 18.03.2008 в 12:46.
Старый 18.03.2008, 12:54
Одиночный Волк  

Цитата:
Сообщение от Hot Sauce
Не забывайте,что администрация всё просто так не делает.Во всём ищите плюсы для админов,за бесплатно тут ничего нету.Специально гос цены очень высокие,что бы игроки кидали деньги,отправляли смс...Во всём,что администрация делает можно найти какие-нибудь плюсы для админов.
Но сейчас количество игроков заметно увеличивается,поэтому постоянно цены снижаются.Недавно редкие руны стоили по 20к,сейчас по 13 можно найти.Да и например летом 2007 года меч вепря был по 800 мн,сейчас по 450,и так во всём.Вот недавно видел на аукционе топор охоты +3 за 2к всего,причём новый.
Поэтому в ближайшем времяни цены будут постоянно падать,и жаловаться пока рано на что-то.Пока дойдём до 20-го(например мне),заметно упадут цены на вещи.
Извините за неграматность,если что

Подумай о магах, вот расправа\небо дешевеет и ресы дешевеют(шахта\лес), тем самым что бы мне одется (надо купить ресы с поляны) мне надо в 2 раза больше работать
Старый 18.03.2008, 13:47
Аватар для Inquisitorium Inquisitorium не в сети
Магистр

Inquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всемInquisitorium Он известен почти всем
Отправить сообщение для  Inquisitorium с помощью ICQ Отправить сообщение для Inquisitorium с помощью MSN Послать сообщение через Skype™ для Inquisitorium

+ Хогу.Но что мешает партизанам массово вырезать топ кланы,все капают в шахтах)))
или вырезать дочерку?
Старый 18.03.2008, 14:15
Street Raser  

Цитата:
Сообщение от Одиночный Волк
Подумай о магах, вот расправа\небо дешевеет и ресы дешевеют(шахта\лес), тем самым что бы мне одется (надо купить ресы с поляны) мне надо в 2 раза больше работать
Перекачайся лучше ты в война... Я смотрю чернокнижники тебя ппц не устраивают, иначе каждое сообщение не было бы с намёком на то, что маги - ущемлённый класс.

ПС: Эля, видимо пребывание вне проекта раскрыло в тебе таланты мыслительницы. Всё грамматно и ясно расписала
Старый 18.03.2008, 14:26
Hogard не в сети
Послушник

Hogard Уже кому-то не нравится

То и мешает, что в топ-кланы сбились топ-игроки и на них особо не по-партизанишь... А количество людей в клане и в дочках не позволяет говорить о нормальной партизанской войне, так как клан может закрыть все клетки Старограда и окресностей, поставив по 1-2 перса в каждую доступную клетку... Плюс ко всему, угроза ЭКВ не позволяет адекватно им отвечать даже персам в кланах, способным это сделать...
Хаи плачут, что не интересно и нет ПвП, а сами всей толпой сбились в один альянс... И откуда же ПвП возьмутся для них??? И остается только крысить...
Так что не думаю, что какие либо изменения в формате боя и количеству опыта приведут к повышению интереса в ПвП... Надо административно разбивать кланы на более мелкие. В этом случае, можно назвать много положительных последствий после первых криков возмущения.
Администрации пора понять, что не все, что лучше для некоторой касты игроков (реальщики, хаи, нубы - не важно) - лучше для игрового процесса в общем... В итоге перекос в какую-либо сторону бумерангом ударит во всех игроков абсолютно... По этому поводу мне понравилась одна статья про типов персонажей: агрессивных и работников (не помню автора, но ему респект)... Надо пытаться соблюсти баланс интересов, а не ударяться в крайности...

Кстати, разбойников и стражей ввели вовремя и это очень интересно... (Отчасти повторю идею Elionela *снимаю шляпу*)
Появилась возможность покрутить с этими понятиями... Почему бы не разделить их возможности?? Дайте нападать разбойникам на всех в центре и окресностях, а стражам только на разбойников (типа мирные персы), дать им спец способности какие-нибудь не *поломные* по типу перков (в зависимости от уровня в иерархии стражей), но не вместо, а добавить... Эти ограничения могут сниматься в режиме войны. ЧСников можно будет "заказывать" разбойникам за договорную плату или используя эли крови (придется их поправить и дать им +2 агрессии)...Что-нибудь типа этого... А почему нет???
Старый 18.03.2008, 14:41
.Астральный Дубль.  

Zerocol, Elionela, снимаю шляпу... Даже добавить нечего.
Старый 18.03.2008, 16:29
БегущийПоЛезвию  

Почему бы не дать возможность проводить пвп бои не только на арене, почему бы не дать возможность подавать заявки на бой в той же шахте или лесу? Почему б вообще не сделать сквозные заявки на бой, не привязанные к конкретной локации? Вы посмотрите сколько народу сидит в шахтах, в лесу и других проф локах. Шахтер копает, егерь егерит кузнец кует и иногда устав от работы он мог бы просто подать заявку на бой, зная что с легкотью найдет противников.
Что мы имеем сейчас? Куча народу сидит в профлоках работает работает и еще раз работает, а когда заработает или просто устанет от этого и захочет элементарно намять кому-то бока - у него нет такой возможности, потому как это нужно идти на Арену, подавать заявку, чтобы просидев там час 2 уйти ни с чем, ибо никто ее не примит. И опять шахта, опять лес... Многим из нас захочется топать из того же леса впустую? Думаю врядли. Вот и приодится идти на заслоны и тупо мчить ботов.
Пока не будет возможности организовывать хаот из любой зоны в Хаддане ПВП популярностью пользоватся не будет
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск