![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Потому что админы не могут понять на чём можно заработать денег, но зато знают куда их потратить видимо, вот только при этом проект страдает... Потому что проект молодой и встречается много подводных камней Потому что слишком маленький штат тех, кто работает над игрой, возможно в связи с природной жадностью людей в принципе.... |
|
|||
|
|||
![]() Прочитал всю тему...
Я молод по лвл, но не молод в играх... Поэтому скажу. Zerocol, Elionela. Браво! *Аплодирую стоя* Информативно и верно. Но я хотел бы сказать немного другое... На примере других он-лайн и не только игр. Путь Хаддана - это путь Diablo 2. Заметьте, крит, уворот, танк, маг... А смысл? Пока будут пути прокачивания - будет скучно. Потому что игрок даже не думает, ЧТО он делает. Он открывает клановый сайт Пегаса или Ironhand и читает гайды. Заметьте, шаг влево, шаг вправо от гайда приравнивается к расстрелу. Потому что персонаж будет запорот. Статов хватает тютелька в тютельку, чтобы надеть на себя определённый шмот. Случайно 1 стат не туда и ты пропал. Так как Метаморфоза стоит ого-го даже для 6 лвл. 400 мн это не копейки. А если не хватило денег даже на кирку? Всё. Хана. И люди начинают новую инкарнацию (я сделал так же). В этой игре НЕТ выбора. Бери Варвара или Палладина, цепляй на него определённые вещи и побежал рубить мобов. (Diablo 2) Арена. 6-8 лвл. Воины не идут против магов. Потому что практически нет шансов. Сделают, как ребёнка... Люди сбиваются в Хаоты, хоть как-то пытаясь уравнять шансы. Крики без Элей, Магии и Драконов! Этого не должно быть! Всё равно что в Diablo не пить бутыльки... И всё равно... Идёт общение по привату, валится самый сильный... Что ему остаётся? Сидеть до конца боя, проклиная тот час, когда в это ввязался. Потому что опыта мизер, а ещё ждать конца боя, да восстанавливать ХП. Профессии... Это бред. Полный. Потому что сами же игроки ДОЛЖНЫ с этими ресурсами что-то делать, а не продавать или менять ради этого профессию... Тогда и не будет воплей лоу-лвл вообще. А тут по другому никак... Игрок практически теряет смысл профессии. РАБ. Квесты. Это не квесты. А просто способ хоть как-то поднять экспу, не рубясь с ботами. И ведь действительно, каждый игрок будет идти и по очереди выполнять все квесты. Даже не пытаясь подумать, ЧТО же он делает. Всё давным-давно расписано до него. И в самих квестах нет альтернативы. Потому что это не нелинейность, а просто выбор что проще. Интереса нет. Короче. К чему я веду. В Хаддане нет свободы. К моему сожалению, потому что я сам успел полюбить эту игру и пишу эти строки, потому что мне очень-очень грустно... 30 лвл. Всё. Дальше идти некуда и цели нет. Путь Diablo 2, WoW, Lineage и тому подобного. А я бы хотел видеть в этой игре путь Fallout 2. Когда ты сам выбираешь, ЧТО же делать. И пиши-не пиши прохождение и советы - бесполезно. Думать приходится. И часто всё получается не так, как было задумано. Азарт, интерес, выбор! Было много мыслей ещё... Но я не стал их писать. Потому что подумал, что меня сейчас поднимут насмех и всё равно никто к этому не прислушается... Пока ты спал, пока ты спал, А ты продолжаешь спать, Кто-то решает за тебя, Как тебе жить и умирать! (с) Lumen. P.S. Кто смотрел South Park (10 сезон) серию Личная жизнь (про WoW)- меня поймёт. P.P.S. Так я сам пишу книги, творю кампании и карты в других играх и постоянно наталкиваюсь на ограничения, стенки и правила - мне эта тема очень близка. Последний раз редактировалось Metamorph, 18.03.2008 в 09:46. |
|
||||
|
||||
![]() Эле и Zero - все правильно, всеми конечностями за !!!
но вот есть такое маленькое "но", сколько бы мы ни кричали на форуме, не вопили о том что все так плохо - все сделается так, как захотят ПБ. Забить и уйти из проекта ? так ведь придут другие и так же будут кричать на форуме про изменения, натыкаясь на стены а-ля "Мы знаем, что для вас лучше". з.ы. вне хаддана уже месяца 3, иногда заглядываю в лесу мобов погонять. В реале интересней, но иногда охота вернуся сюда. правда с таким отношением все меньше и меньше....
|
|||
|
|||
![]() Элионеле респект... кроме одного пункта...
Отменить фиктивные войны, пока есть ЭКВ - нереально... доказать, что война фиктивная - нереально... Считать, что вернули ПвП увеличив опыт за использование ЭКВ - неверно, поскольку приведеттолько к объявлению войны более слабому и простом тупом каче с минимумом затрат... ЭКВ должны быть отменены... война должна реально бить по карману как и полагается, только в этом случае есть смысл искать перемирие и находить компромисы... Опыт во время войны повысить (это не сложно организовать на самом деле и без использования ЭКВ ![]() Отдельный "+" за разбойников/стражей и систему дропа. Где обещанный класс монахов???? У нас есть 8(!!!!!) статов... Посчитайте сколько разных комплектов можно накрутить, если в каждом комплекте основных будут 2-3 стата... Это же офигеть какое количество!!!! Только их реально надо вводить не раньше 25 уровня, поскольку с 15 уровня все можно поднять рунами и опять появятся стандартных 2-3 комплекта... Еще один момент... Сейчас есть 4-5 кланов, в которых сидят все 30-е уровни... Надо ограничить количество человек в клане, ну, скажем, 40 персами в главном и 20-ю в дочках. Это приведет к появлению новых крепких кланов, что несомненно приведет к соперничеству... После этого введите наконец замки... Пусть будут (пока) битвы как тупые хаоты, но по результатам боя на 2-3 дня или неделю дают реальные плюшки: +2 добыча, +2 наблюдательность, +30% опыта во всех боях, +10% к устойчивости к износу... Такими бонусами далеко не все кланы захотят делиться, что приведет к ослаблению альянсов, усилению соперничества и увеличения силы дипломатии (например присоединение к одной из сторон за определенную плату или откаты). На самом деле, самое сложное и долгое - это шмот новый, но согласитесь, что остальное не так сложно сделать... Уважаемая администрация... не ждите, когда появятся 200-300 персонажей 30-го уровня: это вряд ли повысит ПвП, но будет простая резня новичков ради развлечения и сплошные жалобы на форуме... Последний раз редактировалось Hogard, 18.03.2008 в 12:46. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подумай о магах, вот расправа\небо дешевеет и ресы дешевеют(шахта\лес), тем самым что бы мне одется (надо купить ресы с поляны) мне надо в 2 раза больше работать |
|
||||
|
||||
![]() + Хогу.Но что мешает партизанам массово вырезать топ кланы,все капают в шахтах)))
или вырезать дочерку?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ПС: Эля, видимо пребывание вне проекта раскрыло в тебе таланты мыслительницы. Всё грамматно и ясно расписала ![]() |
|
|||
|
|||
![]() То и мешает, что в топ-кланы сбились топ-игроки и на них особо не по-партизанишь... А количество людей в клане и в дочках не позволяет говорить о нормальной партизанской войне, так как клан может закрыть все клетки Старограда и окресностей, поставив по 1-2 перса в каждую доступную клетку... Плюс ко всему, угроза ЭКВ не позволяет адекватно им отвечать даже персам в кланах, способным это сделать...
Хаи плачут, что не интересно и нет ПвП, а сами всей толпой сбились в один альянс... И откуда же ПвП возьмутся для них??? И остается только крысить... Так что не думаю, что какие либо изменения в формате боя и количеству опыта приведут к повышению интереса в ПвП... Надо административно разбивать кланы на более мелкие. В этом случае, можно назвать много положительных последствий после первых криков возмущения. Администрации пора понять, что не все, что лучше для некоторой касты игроков (реальщики, хаи, нубы - не важно) - лучше для игрового процесса в общем... В итоге перекос в какую-либо сторону бумерангом ударит во всех игроков абсолютно... По этому поводу мне понравилась одна статья про типов персонажей: агрессивных и работников (не помню автора, но ему респект)... Надо пытаться соблюсти баланс интересов, а не ударяться в крайности... Кстати, разбойников и стражей ввели вовремя и это очень интересно... (Отчасти повторю идею Elionela *снимаю шляпу*) Появилась возможность покрутить с этими понятиями... Почему бы не разделить их возможности?? Дайте нападать разбойникам на всех в центре и окресностях, а стражам только на разбойников (типа мирные персы), дать им спец способности какие-нибудь не *поломные* по типу перков (в зависимости от уровня в иерархии стражей), но не вместо, а добавить... Эти ограничения могут сниматься в режиме войны. ЧСников можно будет "заказывать" разбойникам за договорную плату или используя эли крови (придется их поправить и дать им +2 агрессии)...Что-нибудь типа этого... А почему нет??? |
|
|||
|
|||
![]() Zerocol, Elionela, снимаю шляпу... Даже добавить нечего.
|
|
|||
|
|||
![]() Почему бы не дать возможность проводить пвп бои не только на арене, почему бы не дать возможность подавать заявки на бой в той же шахте или лесу? Почему б вообще не сделать сквозные заявки на бой, не привязанные к конкретной локации? Вы посмотрите сколько народу сидит в шахтах, в лесу и других проф локах. Шахтер копает, егерь егерит кузнец кует и иногда устав от работы он мог бы просто подать заявку на бой, зная что с легкотью найдет противников.
Что мы имеем сейчас? Куча народу сидит в профлоках работает работает и еще раз работает, а когда заработает или просто устанет от этого и захочет элементарно намять кому-то бока - у него нет такой возможности, потому как это нужно идти на Арену, подавать заявку, чтобы просидев там час 2 уйти ни с чем, ибо никто ее не примит. И опять шахта, опять лес... Многим из нас захочется топать из того же леса впустую? Думаю врядли. Вот и приодится идти на заслоны и тупо мчить ботов. Пока не будет возможности организовывать хаот из любой зоны в Хаддане ПВП популярностью пользоватся не будет |