Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2015, 21:44
Магистр

Азиль Продвинутый пользовательАзиль Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Азиль
По умолчанию ХЛК Турнирное. Номинация "По ту сторону турниров"

Здесь публикуются работы Литературного Конкурса "Турнирное".
Номинация "По ту сторону турниров".

В произведениях сохраняется авторская орфография и пунктуация.
Старый 07.10.2015, 21:42
Магистр

Номинант №1
Сариэль
Неделя из жизни Турнирного Мастера

День 1.
Вчера закончили клановый чемпионат. Я наконец-то высплюсь и займусь своими делами. Всю ночь, правда, мучали кошмары о том, что турнир продлили и мне в одиночку придется проводить все бои одновременно, но это уже дело десятое. Награждение будет только через неделю и то проводить его буду не я, а тетя Азя, а следующий турнир только через месяц, так что отдых, отдых и еще раз отдых, это никому еще не навредило.
День 2.
Похоже, мой честно заслуженный отпуск не заладился с самого начала. Прямо с утра меня к себе вызвала тетя Азя. Конечно, на самом деле ее зовут не так, эта кличка приклеилась к ней так давно, что никто уже и не помнит, а есть ли у тети Ази имя. Она и сама уже давно откликается только на эту кличку, даже если разговаривает с родными. Впрочем, сути дела это не меняет – попасть на прием к тете Азе не хотелось никому: так, как она, найти кому-то лишнюю работу с кучей заморочек не умел никто. Это не плохо, просто иногда очень лень. Особенно в отпуск.
Все оказалось еще хуже, чем я предполагала: медным тазом накрылся не только мой законный отпуск, но и само награждение победителей чемпионата. Почему? Да очень просто. Потому, что кубок украли. Сперли, спионерили, стыбрили, утащили – называйте сие действо как хотите, суть от этого не меняется. Был кубок, да взял и растворился посреди ночи из сейфа в неизвестном направлении. Кто и как упер кубок – тайна покрытая мраком.
Из кабинета тети Ази и от ее кабинета уходила как можно быстрее. Поскольку тетя Азя большая выдумщица и очень любит давать задания. А потом догонять и еще раз давать. А мне пока что и этого расследования хватит с головой.
День 3.
Проснулась с гудящей головой и легким похмельем, поскольку весь вечер вчера протолкалась в баре у Мартина. Это ведь единственное место, в котором можно собрать сплетни города, при чем сразу и все. И чем больше сплетен у людей накопилось, тем больше им хочется разговаривать.
Несмотря на строжайшею секретность всего происходящего, о которой во время встречи не уставала говорить тетя Азя, мне удалось-таки найти аж пять человек, знавших о пропаже кубка. При чем каждый из них называл разного преступника и разные мотивы, при чем иной раз назывались даже кланы, которые вообще не участвовали в турнире. Короче, это было все равно, что найти иголку в стогу сена в темноте. Единственное, в чем сошлись все потенциальные свидетели, так это в том, что держать такую вещь дома никто не станет и что продать кубок могли только одному человеку. Вернее, орку, охочему до всякого добра. Не только своего, но и чужого.
Поход к Урзусу мало что дал. Разговаривать со мной он категорически не захотел, сославшись на то, что нет у меня прав его допрашивать и разговаривать он только с Начальником стражи будет. Уговоры, денежные посулы и откровенные угрозы ни к чему не привели. Видимо, тут не обойтись без разрешения правоохранительных органов или, по меньшей мере, без поллитры. Кажется, моя печень по истечению расследования меня проклянет.
День 4.
Урзуз расшевелился только после второй бутылки. И то узнала я не совсем то, что хотела бы. К примеру, кто украл кубок Урзуз так и не сказал, зато выдал на гора массу совершенно не нужной мне информации и хаддановских сплетен.
Например, я была совершенно не уверена, что мне необходима информация о том, что Али торгует контрабандой, а Борун переплавляет краденное золото в ювелирные изделия и наоборот. Ну я же не стражник в самом-то деле. Да и городской страже, полагаясь только на нечестно добытые сведения у пьяного Урзуса, ничего особо не скажешь – в лучшем случае просто не поверят, в худшем – вытолкают в зашей и не посмотрят, что я турнирный мастер.
По дороге домой мучала только одна мысль – все, если мне придется постоянно добывать свидетельские показания таким образом, я точно сопьюсь.
День 5.
На утро, по трезвом размышлении, пришла вполне здравая мысль – что, если попробовать припереть к стенке Али и Боруна? Не факт, конечно, что сработает, тем более, что на спиртное после нескольких дней усиленного возлияния я уже смотреть даже не могу, тошнить сразу начинает. Можно попробовать поугрожать, но и Али, и Борун стрелянные воробьи, на угрозы они могут и не поддаться. Но чем черт не шутит, можно попробовать.
День 6.
Практика показала, что мое вчерашнее предположение оказалось вернее некуда. Оба «благородных» мужа не то что не стали слушать мои претензии и угрозы, а только рассмеялись в лицо и продолжили заниматься своими делами. Но если верить Урзусу, на которого с пьяных глаз нападает приступ правдивости, то рано или поздно у кого-то из этих двоих похититель объявиться. И он пока не объявлялся, иначе бы мой собутыльник обязательно знал об этом: с каждым из них Урзус регулярно встречается, чтобы обсудить какие-то свои, мне совершенно не интересные дела. Поэтому имело смысл установить за каждым наблюдение, да такое, чтобы ни одна мышь не проскочила. Вопрос только в том, как мне раздвоится так, чтобы проследить сразу за обоими.
В общем, дело было вечером, делать было нечего: пришлось просить мужа, чтобы он вечером и ночью понаблюдал за магазином Али, а самой пришлось дуть в Маоли и там караулить нашего пока неизвестного похитителя.
Впрочем, до самого утра ждать не пришлось. Часов в 12 ночи к Боруну заявился мальчик из одного мелкого клана, который не участвовал в турнире. Под мышкой у него был искомый кубок. Учитывая мою любовь ко всякого рода волшебству, повязать обоих не составило особого труда.
День 7.
Похитителя вместе с кубком и его подельником передала с рук на руки городской страже. Что станется с ними обоими меня мало интересовало: у меня и так было хлопот и забот по горло. А самая главная забота: теперь-то наконец я смогу выспаться и заняться своими делами. Всю ночь, правда, будут мучать кошмары о турнирах, кубке и тому подобное, но что с меня взять? Я же проклятый трудоголик. Но в любом случае в первую очередь отдых, отдых и еще раз отдых, это еще никому никогда не навредило.

Последний раз редактировалось Азиль, 10.12.2015 в 09:57.
Старый 08.10.2015, 21:26
Магистр

Номинант №2
Тотем ТУХЛЫЙ ЧУЧО [45] Информация о персонаже
Раса: Орк
НАЧАЛО

Однажды, после проведения очередного чемпионата, главный Турнирный Мастер DarkFlame из города Староград понял, что настало его время набрать себе учеников. Так как одному ему было не справиться. И весть об этом разнеслась по всему городу, многие люди пришли для того, чтобы тоже стать турнирными мастерами.
И DarkFlame нужно было выбрать всего около пяти человек из нескольких сотен.
- Как же ты будешь выбирать? – спросил у мастера Maelstorm, увидев сколько много людей, столпилось у дома.
На что DarkFlame только улыбнулся, вышел к людям и стал прохаживаться, осматривая их. Тут были как богачи, которые готовы были заплатить любые деньги за мастерство, так и бедняки, в рваных лохмотьях и сандалиях на босу ногу.
В саду арены турниров уже было заготовлено много скамеек, и он посадил всех желающих, и дал каждому задание. И пока они сидели, и что-то выполняли, он опять ходил, смотрел на них, затем вернулся к Maelstorm, который с интересом смотрел на него.
- Смотри, – сказала он. – У некоторых получается хорошо, они наверняка готовились заранее, а у некоторых вообще ничего не получается, хотя они очень стараются.
- Ты очень хорошо подмечаешь, – сказал ему DarkFlame. – Но дело в том, что любое мастерство состоит из четырех частей. И нам важно сейчас понять, насколько у них есть хотя бы одна из них.
- Какие же это части? Я сгораю от любопытства.
- Во-первых, это – любовь к своему делу, это основа. Вначале это может быть просто глубокий интерес. Увлеченный человек может просидеть за своим делом несколько часов, забыв про все. Он получает оттуда энергию, удовольствие и радость. Интерес и увлечение рано или поздно перерастают в любовь. Они позволяют преодолевать разные препятствия, когда что-то идет не так, что-то не получается, или не можешь что-то понять. Потому что ты просто делаешь то, что тебе нравится. Не получится сейчас – получится потом. Это не важно. Ты уже получаешь радость.
- Значит, – догадался Maelstorm. – Сейчас мы смотрим на людей, которые будут увлеченно и с удовольствием работать несколько часов подряд, не отвлекаясь и не уставая от этого?
- Какой ты умный! – улыбнулся DarkFlame. – Именно так.
- А что же еще? Из чего состоит мастерство?
- А дальше начинается учеба. Ведь второе, что необходимо для мастерства – это глубокие знания в области своего дела. Знание должны быть обширными и разносторонними. Без знаний ты будешь заново находить все то, что уже было найдено ранее. Но знание само по себе – это еще только начало – потому что третья часть мастерства – это навыки, техника.
- …я буду показывать, как и что именно делать во время проведения турнира, чтобы всем было радостно и весело. Ведь нужно стремиться именно к этому. И эти навыки нужно повторять много-много раз, пока они не станут твоей сутью.
Кроме того, важно общаться с другими мастерами, узнавать от них новые секреты, делиться своими.
- Да, сколько всего интересного предстоит узнать тем пятерым, которых ты выберешь!
Между тем, многие уже сделали свои задания. Многие просто сидели и скучали, считая, что уже выполнили то, о чем их попросили. И лишь некоторые из них, сделав задание продолжали придумывать что-то новое. Среди них были: дебошир Ктулху, маленькая Азиль, веселый UnrHed, грозный Тулала и застенчивый Матвейчик.
- Так что же четвертое? – спросил с интересом Maelstorm.
- Четвертое – это опыт. Чем больше ты делаешь, чем больше оттачиваешь свои навыки и мастерство, чем больше узнаешь о своем деле и смежных делах, тем лучше ты это делаешь, и тем больше мастерство твое растет.
- Действительно, – обрадовался Maelstorm. – Ведь мы всегда хотим обращаться к опытному мастеру. Я даже завидую тем людям, которых ты выберешь. Их занятия будут наполнены любовью от заката до рассвета, и опыт будет расти день ото дня. И они должны быть готовы к этому!
- Именно так! – улыбнулся DarkFlame.
- Я, кажется, догадываюсь о том, кого из них ты выберешь.
И вновь DarkFlame улыбнулся Maelstorm.

Последний раз редактировалось Азиль, 10.12.2015 в 09:57.
Старый 05.11.2015, 11:47
Магистр

Номинант №3
Тотем Красный Змей [47] Информация о персонаже
Глава первая. Трудовые будни.

Этой ночью всё население Старограда собралось на Арене, чтобы посмотреть на заключительные бои Турнира Посланников.

Ну, вот и всё, устало вздохнул Lancelot of the Lake, помогая раненному гладиатору подняться на ноги.

- Пошёл ты! Это нечестно! Давайте переигрывать! – кричал поверженный сынок лорда, в сверкающих дорогими драгоценностями доспехах, пытаясь плюнуть в Ланцелота – Они подкупили моего мага! Они подкупили судейство!! Я вас засужу!! Я буду жаловаться верховным жрецам!

Ланцелот небрежно махнул рукой, и стража, подхватив наглеца под белы руки, поволокла его к выходу с арены.

На дальнем конце арены всё ещё шёл бой. Солнце клонилось к закату, а двое израненных бойцов, продолжали сражаться, пытаясь выяснить кто из них сильнее.

С удвоенной силой Скумбаг, воин в доспехах цвета пережженного песка, атаковал своего противника. Его длинные волосы мокрыми прядями налипали на лоб, пальцы сводило от желания сплести запрещенное заклинание, которое обратило бы опасный бой в его пользу. Его соперником был Волк, один из патриархов Серой Лиги, высокий человек с красными как пламя костра волосами.

Звучно и мощно прогремел огромный боевой рог. Турнирные мастера приказывали закончить бой.

Взгляды соперников скрестились со звоном булатных клинков. Светлый, спокойный взгляд Волка и горящий злобой взгляд Скума. Медленно, не сводя с соперника взора, ассасин красивым жестом отбросил полу длинного серого плаща, собираясь поклониться турнирным мастерам, в знак того, что бой закончен.

Песочник вдруг вскинул руку, с пальцев сорвалась черная молния. Волк пошатнулся, в грудь больно ударило жгуче-холодным. Грудь онемела, но ассасин не остался в долгу и из его ладони вырвался сноп ослепляющего белого огня. Скумбаг стоял, окруженный пламенем, его пальцы судорожно дергались, вязали защиту. Лицо искривилось в гримасе ненависти, его плащ вздулся, песочник как будто стал выше, массивнее. Арена наполнилась черным дымом. На первых рядах испуганно кричали зрители.

По поверхности арены вдруг заклубился сиреневый неопрятный туман.

На арену не спеша вышла высокая, величественная женщина, одетая в простое, но изысканное белое платье, оставлявшее изящные руки обнаженными. Глянцевые черные волосы были уложены в искусную прическу и заплетены в косы вокруг изящной головы. Единственным украшением она носила кулон, свидетельствовавший о ее положении.

Уверенно ступая по раскаленному солнцем песку, она прошептала несколько слов и выбросила вперед руку. Из её ладони стремительно вырвалась фиолетово-багровая вспышка и заклинание молниеносно устремилось к Скумбагу. Не растерявшись, отточенным движением он сотворил магический щит, но внезапно заклинание, не долетев до него, замедлило свой полёт и превратилось в огромное облако, окончательно скрывшее от глаз зрителей обоих бойцов, в фиолетовом непроницаемом тумане. Последним, что он запомнил, перед тем, как потерять сознание, был резкий, валящий с ног запах спиртного.
Постепенно туман рассеялся, оставив Скума лежать плашмя на песке. Волк, беспрепятственно покинув арену, уже сидел на трибунах, окруженный бойцами Серой Лиги.

Воспользовавшись суматохой, на арену пробилось несколько десятков головорезов в плащах той же песочной гаммы, возглавляемых миниатюрной женщиной:

- Вы ведь видели?? – крикнула она, обращаюсь к первому ряду, где сидели высшие вельможи и инквизиторы Старограда.

- Она нарушила правила! Убийца! Смерть Дочери Моря!!

В этот момент, Скум перевернулся на другой бок, громко икнул, подтянул колени к голове и с блаженной улыбкой на лице, по-богатырски захрапел.

Негодующие вопли песочников перекрыл веселый гул толпы зрителей.

Напрягшийся было Ланцелот с удивлением узнал заклинание «Винного Выдоха». Насмешливо улыбнувшись, он махнул геральду рукой.

И тут же гулкий рев пронесся в воздухе, одновременно глубокий как раскаты грома и пронзительный как клич сокола.

- Турнир Посланников закончен!!! Восславим же наших богов!!

И тут началось:

Неожиданно громко бахнуло и тут же огромные вспышки озарили небо, осветив землю на много миль вокруг. Огромные огненные сферы вспыхивали и расходились в стороны яркими красными лучами, словно захватывая последние остатки неба, покоряя его своей сияющей красотой и величием. После сменяющих друг друга огненных сфер наступил черед тройных вспышек, объемными шарами раскрывающихся в глубоком небесном пространстве. Внезапно в небо воспарил огромный огненный дракон, который торжественно облетев вокруг арены выдохнул пламя в небо и с ослепительной вспышкой и грохотом взорвался, осыпав радостных зрителей, мириадами маленьких светящихся блесток.
Толпа взорвалась восторженными криками и аплодисментами и словно в ответ на призывы людей, над ареной вдруг появился сияющий цеппелин с гербом посланников богов.

Неожиданно символ посланников вспыхнул багрянцем. И вниз на трибуны хлынули тысячи открыток, цветов и денежный ассигнаций.

Мгновенно сметя «дары», весело болтая, народ расходился по домам, дабы поучаствовать в вечерних развлечениях Старограда.

— Мы устроили шикарное шоу, верно?

— И тебе приятного Дня Посланников, Forever Alone — ответил второму турнирному мастеру Ланцелот, игнорируя насмешку в его словах.

Forever Alone состоял в ордене Содействия. Пусть он был и не таким престижным, как орден Проведения, но Руслан никогда не терял возможности поддеть приятеля тем, что именно Содействие занималось всей организацией и внешним оформлением турниров. Ланцелот как и весь орден Проведения, занимались непосредственно судейством.

Принадлежность к разным турнирным орденам – далеко не единственное что из различало. Ланцелот был невысок ростом, но строен, лицо было гладко выбрито, а на крючковатом носу аккуратно сидели маленькие очки в золотой оправе. Его одежда, хоть и отвечала традициям турнирнным мастеров, в красном шелке, но была простой и неброской.

В противоположность ему, Forever Alone — тучный и веселый - откровенно наслаждался роскошью Старограда. Он был одет в ярко-малиновый сюртук с широкими рукавами, украшенный бисером и золотой нитью. Черные волосы были обработаны благоуханными маслами, на пальцах красовались золотые перстни, в левом ухе висела массивная серьга с огромным рубином.
Однако, Ланцелот видел не только внешность Forever Alone, но и его амбиции. От его внимания не ускользало, что Forever Alone не терял возможностей как можно чаще появляться при дворе Посланников.

Глава вторая. Зора

Попрощавшись с Русланом, Ланцелот отправился на поиски Зоры, главы букмекеров турнирных мастеров. Зора был уникальным человеком, ежегодно приносящим в казну города баснословное количество монет, и это заставляло мастерскую мириться с его недостатками. В свободное время Зора пропадал в трактирах, где только и делал, что напивался до синевы и дрался с постояльцами.

Найти Зору оказалось нетрудно. Ланцелот просто присоединился к отряду староградской стражи, решительно шагавшей к таверне Маоли.

Шум драки достиг его ушей прежде, чем показалась сама таверна — удары кулаков, треск ломаемой мебели, и отборнейшая брань. Прислушавшись, Ланцелот с удовольствием узнал в общей мешанине голосов, хриплый низкий голос Зоры. По вылетевшему спиной из дверей таверны человеку было понятно, что тот уже разошелся не на шутку.

Ланцелот спрыгнул со спины единорога и привязал его к железной ограде, не питая, впрочем, особых иллюзий, что это его надолго удержит.

Единорог неодобрительно прислушался к звукам драки и укоризненно заржал.

Ланцелот тяжело вздохнул, и пинком распахнул дверь. Молниеносно пригнувшись от летящего в лицо знакомого здоровенного кулака, он ухватил запястье Зоры, заломил ему руку за спину и приложил его лицом об ближайший стол.

Наклонившись, он шепнул:

- Не дергайся. Через секунду я отпущу тебя и несильно двину в шею. Падай, как будто оглушен, и лежи смирно пока я не наведу тут порядок, или, клянусь левым сапогом Маельсторма, мне придется нажаловаться на тебя верховным жрецам. Согласен?

Зора незаметно кивнул. Ланцелот отпустил его руку, и когда тот начал подниматься ударил его. Тут же Зора как подкошенный рухнул на пол, но успел подарить Ланцелоту неодобрительный, пьяный взгляд. То ли приятель обиделся на излишне сильный удар, то ли, просто расстроился, что лишился развлечения. В любом случае, глаза Зоры выдавали притворство. Ланцелот небрежно ткнул его сапогом в ребра, и тот неохотно закрыл глаза.

Только теперь Ланцелот обратил внимание на главного виновника беспорядка. В таверне бушевал настоящий маленький шторм. В самом центре, над столами висела небольшая тучка. Крохотные молнии то и дело выстреливали из неё, наугад выбирая себе жертв, из числа сражающихся. – Ланцелот узнал заклинание «Малого разряда» из «Книги разрушения», попавшей к нему в руки прошлой весной.

Было ясно, что драка очень скоро будет утихомирена и без вмешательства Ланцелота, но вину за любой ущерб таверне и ее посетителям потом возложат на Зору, запятнав тем самым репутацию ордена Турнирных Мастеров. Поэтому долг Ланцелота состоял в том, чтобы прекратить беспорядки как можно быстрее.

Ланцелот достал из кармана маленькую шкатулку с гербом Посланников. Туча тут же попыталось улизнуть в окно, но не успела. Ланцелот открыл коробку, тут же раздался дикий вой и тучу начало засасывать вовнутрь. Спустя несколько мгновений всё кончилось и Ланцелот смог, наконец, осмотреть зал. Большая часть людей уже покинула помещение, оставив после себя горы переломанной мебели и разбитой посуды. За барной стойкой Ланцелот углядел спрятавшегося было местного бармена.

— Эй, эй уважаемый! — Ланцелот заглянул за стойку и увидел невысокого, лысеющего человечка, испуганно прижимавшего к груди старинный антикварный пистолет.

Однако, поняв кто перед ним, коротышка нахохлился и начал глядеть на него с таким злым видом, словно весь этот бардак целиком был именно его затеей.

— Вы же понимаете, что в этой ситуации я обязан пожаловаться в верховный суд Старограда? — начал он обиженно, его маленькие глазки алчно сверкнули

— Не волнуйтесь — мягко ответил Ланцелот, доставая из-за пазухи увесистый кошель — он турнирный мастер, и ответственность за его дела лежит и на мне. Надеюсь, эти монеты улучшат ваше настроение и покроют счет моего друга? Насколько я могу судить, он сильно пьян – недобро улыбнулся Ланцелот. Его слова содержали упрек, поскольку по законам Старограда, турнирным мастерам не полагалась подавать ничего крепче слабого домашнего вина. Какой смысл тратить столько усилий, охраняя мастера от магического воздействия, если его разум затуманит выпивка.

Оставив бармена жадно пересчитывать казенное золото, Ланцелот вышел во двор и достав из кармана сюртука разукрашенную трубку, закурил. Дул прохладный летний ветер. Над Староградом зависла огромная бледная луна. С удовольствием затянувшись, он выдохнул крепкий сладкий дым в звездное небо. Теперь он наконец-то сможет отдохнуть.

Звезды зажигались и гасли. Каждый год казалось — жизнь никогда уже не будет прежней. Но она почему-то всегда оставалась прежней. В Хаддане ничего не менялось. Ничего и никогда.

Последний раз редактировалось Азиль, 10.12.2015 в 09:58.
Старый 08.11.2015, 21:06
Магистр

Номинант №4

Магистр Силы Урания [52] Информация о персонаже
Один в поле воин

Ктулху, развалившись в кресле, томно потягивал трубку. Суета клановых чемпионатов поутихла, рождественские битвы завершились, в общем, работы турнирным мастерам не было. А так хотелось праздника! Лязганья булатных мечей, гулких ударов дубин, ослепительных фейерверков заклинания, грозного рычания, устрашающего мычания питомцев. Но до ближайшего турнира еще два долгих месяца, хоть иди к Ашу и устраивай ему персональный салют.
Мысли мастера прервала очаровательная нимфа Азиль, вплывая в кабинет со шлейфом аромата полевых трав. Не иначе, как с Полянки вернулась.
- Привет, Ктухлу, что скучаешь?
Мастер положил трубку на стол, встал и поцеловал нимфу в щечку.
- Есть такое, не знаю, чем занять себя.
- Может быть, турниром?
- Азиль, так ближайший через два месяца, регламент уже обкатанный, вносить изменения не вижу смысла, столько лет все отлично работает.
- Да, но мне тут Виллис подкинул идейку турнира, думаю, как реализовать.
- Что за идея?
- Пока рабочее название «Один в поле воин». Ты на полянке работал хоть раз?
- Было по молодости, - мастер улыбнулся, вспоминая того мальчика – начинающего магусенка, мечущего все заклинания подряд против скарабея, - и к чему ты клонишь?
- Вспоминай, сколько вредителей на поляне атакуют жнеца?
- Пчела, скарабей, жук-олень, осы вроде еще есть.
- Не совсем то… по какому принципу насекомые идут в бой?
- Суммарный уровень жуков равен боевому уровню жнеца.
- Во! Верно! Об этом и говорил Виллис.
- Ты хочешь поставить 60 нубов первого уровня против хая 60-го и посмотреть кто кого?
- В целом да, но…
- Да тот же КОУБИ, скажем, от смеха умрет быстрее, увидев эту армию вояк-неофитов.
- Ктулху, это технически невозможно. Во-первых, где мы найдем 60 хаддановцев первого уровня, во-вторых, их из города не выпустят, пока не дорастут до шестого уровня, в-третьих, от смеха еще никто не умирал, пусть хохочет на здоровье.
- Азя, не обижайся, я же шучу. Но вашу задумку понял: против хая 60-го уровня выставить 5-7 бойцов 50-го и смотреть, как он их всех в капусту крошит. Или 50-ые покрошат.
- В этом вся соль. Десяток 50-ых могут порвать одного 60-го, если сколотят правильную команду, но если их будет выбирать Рандом, то тут ожидается занятное зрелище. Виллис с Александрой провели кое-какие расчеты, в своем клане они отыграли возможные варианты подобных боев, в общем, раз на раз не приходится, хай не всегда выходит победителем. Вот логи, смотри сам.
Азиль передала мастеру аккуратную белую папку, перетянутую кожаной лентой и села в освободившееся кресло.
Ктулху извлек документы:
Часть I. Теоретические расчеты боев против команды. Исходные данные – бои на поляне жнецов 7-12 уровней; командные бои против работников арены бойцов 7-12 уровней.
Часть II. Экстраполяция боев на более высокие уровни. C учетом перков, шмота и подшмота.
2.1 – 20-ые + команда;
2.2 – 30-ые + команда;
2.3 – 40-ые + команда;
2.4 – 50-ые + команда;
2.5 – 60-ый + команда.
Часть III. Практические эксперименты по боям против команды. Логи.
Часть VI. Выводы. Расчеты боевого потенциала для отдельного персонажа как бойца и части команды.
- Любопытно. Смотрю, Виллис не только своих сокланов привлек.
- Ну да, для более точных результатов.
- То есть, если расчеты Героев верны, то под бойца мы можем собрать равную по боеспособности команду-массовку?
- Да. Если позволишь, я свяжусь с Александрой, она объяснит концепцию подбора. Это ее часть диссертации.
- Вызывай.
Азиль сделала привычный пас руками, и перед мастерами возник полупрозрачный экран, на котором появилась, перебирающая товары в своем магазине их коллега Александра.
- Привет, Александра. Готова рассказать о новом турнире?
- Александра, свет моих очей, что ж не заходишь, я тут тебе рунку припас, отдам при встрече. Не томи, рассказывай, что придумали.
- Привет, ребят. Тут вот так в двух словах не описать. Ктулху, ты отчеты смотрел, с ними понятнее будет.
- Смотрел, есть вопросы, но сначала тебя выслушаю, думаю, вопросов поубавится.
- Хорошо. Смысл турнира в том, что приглашаем персонажей-одиночек против команды. Разбивка одиночек по уровням условна, нужна, чтобы подобрать команду. Второй раздел заявок для персонажей 9-53 уровней в команду. Из них и будем формировать команду под каждого персонажа. Можно записываться по обе стороны.
- Это понятно. Александра, ты скажи, как будем команды формировать? Если вручную, то волны возмущений не избежать: предвзятость мастеров и все такое, нас же Дама всем отделом урановое топливо прокачивать посадит.
- Ктулху, Рандом великий имени сервиса Дракона Хекстера. Он все считает.
- Как?
- А вот так, погоди, в храм перейду.
Экран погас, рассеиваясь сероватой дымкой по кабинету. Азиль уже сидела в предвкушении волшебства техномагии, которую уже успела испытать на себе, да, мастеру Ктулху сия задумка понравится. И не только ему, Инквизиция уже оценила прелесть счетчика при ловле ЧС-ников, когда только один Перст Власти при помощи Карающих Инквизиторов спокойно лупил Кортеса, навешивая ему травму за травмой. Минимум усилий самого Инквизитора, минимум призванных Карающих помощников, но разница уровней ничего не решала, ЧС-ник терпел поражение за поражением.
- Вот. Теперь из храма я подробнее покажу, как все работает. Смотри, ты имеешь 52 уровень. Вот персонажи от 10 до 47 уровня. От минимума до максимального уровня категории, младшей твоей на уровень. Я вношу их ники в счетчик, раз-два-три. И он дает тебе 10 вариантов команд противников, победа над которыми для тебя неоднозначна.
- Упив, зачар? И я их размажу по Арене.
- Так и они будут упиты и зачарены. Данный расчет сделан на действующее состояние. Вот сидишь ты без подшмота и в скороходах, трубку куришь, а в команде №1 есть, скажем Кано – маг 30 уровня, но половина вещей на нем из редкого комплекта. Был бы в мифе, то в состав команды не попал бы, счетчик бы выбрал персонажа послабее.
- Как так?
- Вот, смотри, все те же лица, плюс добавляю Азиль как обязательного противника. Солнце, надень артовые перчатки.
Нимфа тихо извлекла из инвентаря Перчатки Мастера и надела их вместо своих мифических.
- Итак, подбираю команду! Раз-два-три! Есть! 7 персонажей, в их числе и наша Азиль. Запоминаем ники.
- Зафиксировал. Теперь, как понимаю, всё то же самое, но без перчаток?
- Да. Меняй, Азиль, на личные. Подбираю команду! Раз-два-три! Есть! 7 персонажей. Азиль, пятеро тех же, а вот на 40 уровне у нас замена.
- Вижу, у нового противника зарун посолиднее и потенциал на броне помощнее будет. А вместе… практически плюсы артовых перчаток. Невероятно!
- То-то! Maelstorm уже проверил Рандома имени Дракона Хекстера. Одобрил. Но с условием, что после турнира отдадим его в схрон Инквизиции до следующего турнира, если народу придется по вкусу.
- Александра, это же великолепно! Будь добра, принеси Дракона имени Рандома сюда.
- Рандома имени Дракона Хекстера. Его так Виллис назвал, не обзывай счетчика.
Экран вновь погас. Азиль искренне радовалась успешному эксперименту и уже догадывалась, что предложит Ктулху. И ведь права была.
- Азиль, раз уж идея ваша с Александрой и Виллисом, то попрошу разработать регламент турнира. Пары дней хватит?
- Пары минут. Сейчас Александра черновик принесет вместе с Рандомом.
Дверь отворилась и на пороге появилась раскрасневшаяся от быстрого бега Александра, держа в руках розовенький лототрон, словно явившегося и прошлого, тех славных времен, когда лотерея разыгрывалась на каждом большом празднике. Ктулху аккуратно принял аппарат из рук девушки, поприветствовал ее: «Это и есть тот самый Рандом имени Дракона Хекстера?»
- Да. А вот регламент турнира, мы уже заранее все описали.
- Научи, как им пользоваться.

… Ктулху увлеченно подбирал себе противников из кланов, следуя по списку, меняя шмот и выпивая различные эликсиры, а девушки вдохновенно рисовали афиши с призывом регистрироваться на новый, доселе невиданный турнир. Мастера вновь были в работе, ведь праздник не за горами. Только бы хаддановцам понравилось.

Последний раз редактировалось Азиль, 10.12.2015 в 09:58.
Старый 08.11.2015, 22:05
Магистр

Номинант №5
Тотем rusalochka [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф

…В глазах потемнело. Некогда яркий свет факелов Арены турниров потускнел, и казалось, вот-вот погаснет. Тонкие руки дрожали, будто сквозь них пропустили разряд молнии, а ноги подкашивались, намереваясь превратиться в две кожаные плети. Усталость так давала о себе знать, что сон то и дело укрывал молодого, новоиспеченного мастера турниров своим темным покрывалом…
Подходил к концу последний бой этого месяца. Это был тяжелый месяц, ведь для Геры это был ее первый опыт в качестве турнирного мастера. Ранее она лишь помогала проводить турниры, но никогда даже не задумывалась о том, насколько это утомительно.
Несколько раз, в самом разгаре баталий, молодую хранительницу Арены турниров посещали мысли о том, чтоб отказаться от подобной участи и оказаться среди излитых потом брани, воинов и магов, реветь полным ярости голосом и просто бить неважно куда, а после пойти в бар, выпить пару бокалов вина и упасть в небытие на родной кровати в славной деревушке Маоли, что на северо-западе. Там из домика напротив доносился плач скрипки – он был прекрасен, и Гера почти влюбилась в эту музыку. Ее уютный домик у озера был всегда чист и убран. Красивый, черноволосый парень, проживающий напротив, каждый раз проходя мимо, любовался ее домиком и ею. Хотя они и были соседи, Гера боялась с ним заговорить и даже имени его не знала, но что-то в нем ее влекло, не внешность, а что-то неосязаемое, тот блеск в его глазах был одним на миллионы…
– Гера… - послышался запыхавшийся, но достаточно мягкий мужской голос, от неожиданности девушка вздрогнула. Она отвлеклась от своих мыслей и с удивлением отметила, что бой уже окончен. Посреди арены лежали несколько «проигравших» - они еще не пришли в себя, другие сидели на пятой точке, потирая затылок. Один из капитанов стоял рядом и махал огромной ладонью у нее перед глазами.
– … ты меня слышишь? – продолжил огромный вояка, его огромная ручища опустилась в низ, а белокурые брови поползли вверх.
– Мы их наказали, проверь, пожалуйста, не было ли нарушений, мы вроде бы ничего лишнего не пили, но как знать.
– Все нормально, спасибо за участие в турнире – проговорила быстро Гера и, попрощавшись, удалилась с холла Арены Турниров.
У нее было еще полдня до объявления итогов, для того, чтоб проанализировать ход боя и отметить нарушения. Она вздохнула с облегчением и продолжила путь к своему излюбленному домику на краю деревни Маоли. С головы у нее никак не выходила мысль о таинственном соседе, игра на скрипке которого, ее околдовала прошлой ночью. Эти мысли мешали ей сосредоточиться на самом важном деле – анализе прошедшего турнира и она ускорила шаг в надежде, что закрывшись в своем домике, сможет обрести покой и упорядочить мысли для предстоящего отчета...

Последний раз редактировалось Азиль, 10.12.2015 в 09:59.
Старый 09.11.2015, 16:42
Магистр

Номинант №6
Некромант harvel [30] Информация о персонаже
Из дневника Турнирного Мастера

Работа кипела уже целую неделю, а турнир неумолимо приближался. И забот с каждой минутой становилось всё больше и больше – я уже не раз подумывал об отставке и твёрдо решил, что это будет мой последний турнир. Ну действительно, сколько ж можно всё это терпеть? Что ни день, то новые проблемы, и никто не хочет помочь.
Вчера весь день пришлось разбираться с магами-«строителями»… Ох уж эти рассудительные «мудрецы». Полдня доказывал им, что нам не нужно менять дизайн арены на более современный, а нужно просто заменить подпирающую балкон балку, которую на прошлом турнира в щепки разнёс орк. Он просто промахнулся по противнику боевым молотом (к счастью именно на этом балконе людей было мало и он не обвалился прямо на головы бойцов). Балку заменили, но всё же (каким-то образом незаметно для меня), изменили форму и цветовую гамму потолка – вот уж упёртые попались. Теперь у арены, оформленной в готическом стиле будет желто-зелёный потолок с фиолетовой каймой… Замечательно, схожу убью Урзуса – просил же только поговорить с Боруном по поводу пары парней из подмастерья… А он взял да и прислал своих учеников-магов…
Мдаааам, до турнира два дня, а ещё решительно ничего не готово… Благо, на этой неделе не заставили сидеть на регистрации команд… Какая же это скукотища, ждать полдня в обнимку с регистрационной книгой хотя-бы кого-то… Но даже если очередной капитан команды и заглянет зарегистрироваться на турнир это не спасает – просто скучное ожидание сменяется ещё более скучной вознёй с оформлением, регистрацией и проверкой участников. Спасает только хорошо припрятанная на регистрационном посту фляга с фирменным коньяком Мартина. Не знаю, где он достаёт это варево, и что он туда подсыпает, но краски после пары глотков становятся явно ярче.
Всё ближе и ближе… Завтра турнир, а через пару дней уже можно спокойно уйти в отставку... Уже даже заявление написал и бумаги подготовил. Хватит это терпеть, хватит. Так, что за шум? Кто опять ломиться в кабинет? Ага, очередной разъяренный капитан, но на этот раз с доносом на предложение слива турнира. Ну хоть что-то новенькое. Пойду разбираться.
Только что дисквалифицировали одну из команд… И так участников немного, а они ещё и с договорными боями подставляются… Ничему жизнь людей не учит. Ну ничего, посмотрим, что придумают в следующий раз.
Последние приготовления окончены, но на это ушла вся ночь… Уже через 10 часов первые бои. Валюсь с ног, а нужно ещё дооформить сетку боёв… А ну его, пойду спать, потом сделаю кое-как. Всё равно уже завтра отдам заявления и уеду в Маоли на месяцок.
Проспал, проспал, проспал… Турнир через 20 минут, а я только очнулся… Собираюсь, бегу.
Опоздал всего на минуту. Практически никто не заметил. Начинается первый бой.
Попался под руку начальству, получил выговор за неправильно оформленную сетку (которую только кое-как набросал на листок бумаги во время первых боёв). Лишили премии в этом месяце. Видимо с поездкой в Маоли придётся повременить.
Бои окончены, идёт награждение. Чудом не получил ещё одну охапку выговоров за то, что постоянно что-то куда-то записываю (это о записях в тебе, мой дневник). Но кое-как пронесло. До чего-же я всё таки люблю эти награждения. Когда победители, измучанные и уставшие, но всё таки счастливые и с улыбкой на лице получают свои честно заработанные призы… А эти великолепные бои? Все они сражались до последней капли силы, но не сдавались. Один из боёв длился практически до утра – пока один из двух капитанов (единственные, кто к этому моменту не были вырублены ударами противника) не потерял сознание от изнеможения. Но тут вовремя подоспел Урзус – пару глотков какого-то варева и тот очнулся. Обошлось без плохих последствий.
Ладно, так уж и быть, потерплю ещё месяцок, пусть пока заявление полежит в ящичке, всё равно дату сразу вписать забыл. Но если что опять не так, то в следующем месяце точно в отставку…

Старый 10.11.2015, 21:48
Магистр

Номинант №7
Тотем LuToVoLK [40] Информация о персонаже
Мой день!

9:00 Проснулся. Вспомнил, что сегодня турнир. Плюнул и лег спать дальше.
9:17 Проснулся от "Ку!" в личку. Ничего не ответил. Петух "Ку" вроде ушел. Кто, блин, придумал "Кукарекать" вместо нормального "Добрый день!?
9:40 Полчаса терзался этой мыслью. Теперь не могу уснуть.
10:00 Петух снова начал кукарекать. Хотя теперь это было больше похоже на "Кууууууу". Как будто от этого оно станет более эффективным... Моя реакция та же.
10:15 Хватит, надо вставать. Полежу еще минут пять и буду ВСТАВАТЬ.
12:00 Черт!
12:05 Мельком глянул историю чата. Петух писал каждые 10 минут: "ку", "ку???", "КУУУУУ", "ку!!!" и одно "Ну, Ку, блин". Задумался об открытии клиники для душевно больных в Хаддане.
12:20 Пришел в замок Инквизиций. Посмотрел расписание. Назначили ответственным за Бисквитную Лигу (В уме проверил свое завещание, надо бы вычеркнуть свою бывшую жену из него) Бисквит... (и желательно сделать это сегодня.)
12:30 Иду на обедозавтрак или завтракообед, опять все подорожало, с таким курсом эли надо будет жрать прямо на базаре. А то пока донесешь до кассы, они подорожают...
13:00 Пока ел, подошел курносый парень с Бисквитной лиги. Спросил, можно ли пить шампанское на турнир. Про себя подумав: «О боже, началось» , вежливо ответил, что да.
13:30 Подошел другой парень из того же клана, с тем же вопросом. Напомнил ему, что уже год как можно. Получил открытку с благодарностью… лучше бы шампанское… Поблагодарил за открытку.
14:15 Пришел на Арену Турниров. Пока шел, ловил сочувствующие взгляды других ТМ. Надо поговорить с Азиль.
15:00 Подождал в очереди к Азиль. Постучал в дверь. Не успев, зайти услышал: "Шампанское можно. Петов выше леволом нельзя. В команде 7 человек. Минимум 5. 3й нельзя. Спасибо, приходите еще" усмехнулся, зашел внутрь.
16:00 Час спорил с Азиль. Хотя больше было похоже на то, что мне давали указания. Вышел с уверенностью, что я сам хочу вести Бисквит, по крайней мере, еще одного спора с Азиль я не хочу точно.
16:15 Пока стоял на арене, ко мне, прихрамывая, подошел с повязкой на глазу капитан одной из команд. Спрашивал, можно ли им придти в вдесятером? При этом роняя свой кошелек и постоянно моргая-подмигивая??
16.45 Через пол часа постоянного моргания и роняния кошелка, со вздохом ушел . «О боже…»
18:00 Пришел капитан одной из команд. "Здравствуйте, уважаемый Турнирный Мастер. Вы не могли бы мне точно сказать по поводу одного эликсира, за который раньше дисклалифицировали с турнира, но в некоторых последних турнирах его уже..." (ШАМПАНСКОЕ МОЖНО!), вполуха прослушал окончание всей этой тирады. "Шампанское можно" ответил так вежливо, как только мог.
19:00 Новое "Ку!" (с грустью подумал о бутылки виски) Игнорю дальше.
20:00 Вежливый Капитан снова вернулся, теперь только вместе с курносым (который оказался тоже с их клана) и главой клана (напыщенный парень лет 18)
20:05 После приветственной тирады, в которую входило: «Любовь и поддержка работы Турнирных мастеров», Вежливый Капитан, наконец , задал вопрос: «По поводу Шампанского, вы в этом точно уверены? Может стоит спросить у Азиль?»
20:10 После чего снова вежливая тирада на тему, что они меня уважают и что не хотят ничем обидеть, но хотели бы быть уверенными, что Шампанское точно можно, а то иначе, если нельзя и кто-то выпьет... дождался окончания тирады. Повторил, что можно. В ответ получил, что мои слова были засвидетельствованы и, в случае чего будут, использованы в будущем, после чего прощальная тирада еще в 5 минут (начался нервный тик)
20:40 Увидел бегущую толпу. Это жители Хаддана торопятся на Дракона (и почему -то все срезают через арену?)
21:00 Налил себе колу и добавил немного виски... «Хммм»... отпил колы и сделал 50/50. Я готов к турниру.
21:30 Надо было остановиться на втором стакане или на четвертом. Под ухом разнеслось "Ку!". Налил еще.
21:40 "Ку" не пропадает, теперь оно звучит каждую минуту прямо в ухо. Не выдержал, написал в ответ.
21:45 Оказывается какой-то новичок воспользовался заклинанием "Невидимость" и весь день не знал, как его снять. Помог в обмен больше мне не писать. Радостно вздохнул. За это можно еще стаканчик.
21:50 Сосредоточенно печатаю. Проблема, что вместо одной буквы вижу три. Но у меня уже своя система. Главное выбирать ту, что посередине.
22:00 "Капитанов команд прошу ко мне в личку". Турнир начался.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск