![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Красивое, бесконечное голубое небо. Бескрайние припорошенные снегом поля, бесконечные, возвышающиеся над облаками горы. Воздух свеж и чист. Солнце бросает свои лучи на покрытое льдом озеро, и оно освещает всю долину, освещает дома и улицы города. А город... город похож на сказочное королевство: все вокруг сверкает и искрит.
В Хаддане утро. День обещал быть прекрасным. Просто не мог им не быть. Поэтому неудивительно, что именно в этот день произошли неожиданные и довольно странные события. ***
Говорят, он пришел с юга. Вошел в город через Юго-Восточный пост, быстро промчался по немноголюдным улицам и остановился у местного бара. Осмотревшись, он вошел в бар и через несколько минут вышел, неся на спине человека, одного из завсегдатаев бара. Земля за ним окрашивалась в темно-багровый цвет.***
В баре было необычно тихо. Народу было мало, да и те, что были, почти все спали. Ночная пьянка и ее результат - драка, давали о себе знать: посетители в неестественных позах лежали кто на полу, кто на деревянных лавках, хаотически расставленных по всему помещению, кто прямо на столе. Один из немногих, кто не спал - бармен - убирал продукты бурной ночной деятельности: разбитые стекла и щепки, некогда бывшие скамейкой, рядом вышибала стирал кровь с барной стойки. Обычное начало ничем не примечательного дня.Но вокруг было неспокойно. Неспокойные вороны кружили вокруг здания и истошно вопили, предвещая беду. Большой черный ворон - вестник смерти - сел на крышу, два раза стукнул по черепице своим массивным клювом и, вспорхнув черной тенью в небо, быстро исчез из виду. В этот момент в бар тяжелой поступью медленно вошел закутанный в ярко-красный плащ человек. Из-под плаща выглядывала кожаная куртка со шнуровкой на рукавах и у горла, на ремне за спиной у него были виден меч с кроваво-красной рукоятью. Таверна мгновенно проснулась. Посетители все разом заговорили, заорали, пытаясь перекричать друг друга, но, заметив незнакомца, замолкали. Что-то в нем было такое, чего следовало бояться, что отталкивало от него людей и пугало их. Незнакомец подошел к барной стойке и откинул капюшон. Бармен вздохнул. На него смотрели огненные глаза эльфа. - Пива мне, да побыстрее, - его хриплый голос совершенно не подходил к узкому эльфскому лицу. Бармен молча принес пива, незнакомец резким движением вырвал у того кружку, поднес ее к губам и сделал жадный глоток. Потом вдруг выронил кружку и закашлялся. - Чего-нибудь еще? - бармен старался быть вежливым. Кто знает, чего можно ждать от этого эльфа. - Нет, спасибо, - голос незнакомца стал протяжным, звонким - именно таким и должен быть голос эльфа. - Ты кто такой? - голос сказавшего это дрожал. Эльф обвел взглядом бар, остановился на смельчаке и взглянул ему в глаза. Тот съежился. - Я - Кровавый Клинок, вершитель справедливости, защитник слабых и угнетенных, я - оплот всех ваших страхов и мечтаний, я - ужас, затаившийся во мраке ночи... я - сама смерть. Ужасная, гнетущая и неприятная тишина. Дождь стучит по крыше. Тьма накрыла город. Яркая молния осветила помещение, осветила испуганные лица людей и искаженное яростью лицо эльфа. Грянул гром. Никто не обратил на это внимания, все взгляды были устремлены на незванного гостя. - Убейте его, - спокойно сказал разбойник и улыбнулся, открыв редкие зубы. Эльф не мог видеть нападавшего, но мог его слышать. Тот предательски напал со спины, ударил мощно, вложив в удар всю свою силу. Эльф легко отпрыгнул и нагнулся. Из ножен с шипением выскользнул меч. Разбойник не смог удержать равновесие, сделал шаг вперед, споткнулся о лавку и полетел на землю. Эльф грациозно развернулся и ударил, перерубив несчастному позвоночник. Разбойник упал на пол, испачкав его кровью. - Каллей! Живодер! Разделяемся! Назир, направо! Направо, твою мать!.. – прокричал беззубый. Разбойники разделились и напали по двое, с разных сторон. Они не были дилетантами. На их несчастье, незнакомец тоже. Он отразил первые удары, затем резко отскочил назад, заставив врагов сбить сыгранный темп, отступить, и пошел направо, медленно, короткими шажками, так, что перед ним остались только двое: беззубый и тот, кого он назвал Каллеем. Они ударили одновременно, так, чтобы только один удар можно было бы отразить – второй бы достиг своей цели. Эльф не стал парировать, а отскочил и тут же напал снова, заставляя разбойников отступить. Беззубый внезапно сорвался с места и бросился на эльфа, его примеру последовали и остальные разбойники. Незнакомец не стал уходить, а просто поочередно блокировал четыре удара и напал. Этого они не ожидали, не успели отскочить. Один попытался парировать, но клинок эльфа был скор. Слишком скор. Бандит упал с рассеченным лицом. Осталось трое. Один из них оказался за спиной незнакомца, но тот знал об этом. Слышал его тяжелое дыхание. Ударил за спину, вслепую. Попал. Услышал вскрик, звук глухого удара, звон стали о камни. Не обернулся, так как двое оставшихся буквально засыпали его ударами, которые он с трудом парировал. И снова напал. Ударил быстро, целясь в глаза. Кровь! Кровь… Повсюду. Везде. На полу, на скамьях. На мече. Кровь льется, да и всегда лилась. Кто я, чтоб ее проливать? Судья? Да. Они – разбойники, бандиты, а значит – враги. Я могу судить. Им – смерть. У последнего разбойника британец сильным ударом выбил меч из рук. Тот упал на колени, британец приставил меч к его горлу. Задумчиво посмотрел на него. - Тебе повезло, приятель. Ты будешь жить. Эльф развернулся и увидел перед собой испуганного бармена. Кинул ему мешочек, наполненный монетами. Снова осмотрелся, взвалил себе на спину тело беззубого и вышел из бара. Тучи медленно и как бы нехотя сползли с неба. ***
Вечером того же дня через Юго-Восточный пост в город проник еще один человек. Но ни одно живое существо не заметило его. Он был профессионалом...Продолжение следует... Текст сырой, я его почти не правил. Прошу оценить. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Пусть и сырой но всеравно интересно. Вперед на просторы фантастических бесцеллеров. Крепко держи знамя писателя =)
|
|
||||
|
||||
![]() Великолепно!
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() Итак, предоставляю вашему вниманию Хроники Кровавого Клинка. Это будет трилогия, разбитая на истории почти не связанные между собой.
История первая. Кровавый закат. Глава первая. Люди и звери. Красивое, бесконечное голубое небо. Бескрайние припорошенные снегом поля, бесконечные, возвышающиеся над облаками горы. Воздух свеж и чист. Солнце бросает свои лучи на покрытое льдом озеро, и оно освещает всю долину, освещает дома и улицы города. А город... город похож на сказочное королевство: все вокруг сверкает и искрит. В Хаддане утро. День обещал быть прекрасным. Просто не мог им не быть. Поэтому неудивительно, что именно в этот день произошли неожиданные и довольно странные события. ***
Говорят, он пришел с юга. Вошел в город через Юго-Восточный пост, быстро промчался по немноголюдным улицам и остановился у местного бара. Осмотревшись, он вошел в бар и через несколько минут вышел, неся на спине человека. Земля за ним окрашивалась в темно-багровый цвет. ***
В баре было необычно тихо. Народу было мало, да и те, что были, почти все спали. Ночная пьянка и ее результат - драка, давали о себе знать: посетители в неестественных позах лежали кто на полу, кто на деревянных лавках, хаотически расставленных по всему помещению, кто прямо на столе. Один из немногих, кто не спал - бармен - убирал продукты бурной ночной деятельности: разбитые стекла и щепки, некогда бывшие скамейкой, рядом вышибала стирал кровь с барной стойки. Обычное начало ничем не примечательного дня. Но вокруг было неспокойно. Сумасшедшие черные птицы кружили вокруг здания и истошно вопили, предвещая беду. Большой черный ворон - вестник смерти - сел на крышу, два раза стукнул по черепице своим массивным клювом и, вспорхнув черной тенью в небо, быстро исчез из виду. В этот момент в бар тяжелой поступью медленно вошел закутанный в ярко-красный плащ человек. Из-под плаща выглядывала кожаная куртка со шнуровкой на рукавах и у горла, на ремне за спиной у него были виден меч с кроваво-красной рукоятью. Таверна мгновенно проснулась. Посетители все разом заговорили, заорали, пытаясь перекричать друг друга, но, заметив незнакомца, замолкали. Что-то в нем было такое, чего следовало бояться, что отталкивало от него людей и пугало их. Незнакомец подошел к барной стойке и откинул капюшон. Бармен вздохнул. На него смотрели огненные глаза эльфа. - Пива мне, да побыстрее, - его хриплый голос совершенно не подходил к узкому эльфийскому лицу. Бармен молча принес пива, незнакомец резким движением вырвал у того кружку, поднес ее к губам и сделал жадный глоток. Потом внезапно выронил кружку и закашлялся. - Чего-нибудь еще? - бармен старался быть вежливым. Кто знает, чего можно ждать от этого эльфа. - Нет, спасибо, - голос незнакомца стал протяжным, звонким - именно таким и должен быть голос эльфа. Он улыбнулся. - Ты кто такой? - голос дрожал. Эльф обвел взглядом бар, остановился на смельчаке и взглянул ему в глаза. Тот съежился. - Я - Кровавый Клинок, вершитель справедливости, защитник слабых и угнетенных, я - оплот всех ваших страхов и мечтаний, я - ужас, затаившийся во мраке ночи... я - сама смерть. Ужасная, гнетущая и неприятная тишина. Дождь барабанит по крыше. Темная пелена облаков медленно накрывает город. Яркая молния освещает помещение, освещает испуганные лица людей и искаженное яростью лицо эльфа. Гремит гром. Никто не обращает на это внимания, все взгляды устремлены на незваного гостя. В баре внезапно появляются пятеро разбойников. Тишина. - Смерть, - тихий, шепелявый и неприятный голос. Прыщавый разбойник, что сказал это, неприятно улыбнулся. Эльф не мог видеть нападавшего, но мог его слышать. Тот предательски напал со спины, ударил мощно, вложив в удар всю свою силу. Эльф легко отпрыгнул и нагнулся. Из ножен с шипением выскользнул меч. Разбойник не смог удержать равновесие, сделал шаг вперед, споткнулся о лавку и полетел на землю. Эльф грациозно развернулся и ударил, перерубив несчастному позвоночник. Разбойник упал на пол, испачкав его кровью. - Каллей! Живодер! Разделяемся! Назир, направо! Направо, твою мать!.. – прокричал прыщавый. Разбойники разделились и напали по двое, с разных сторон. Они не были дилетантами. На их несчастье, незнакомец тоже. Он отразил первые удары, затем резко отскочил назад, заставив врагов сбить сыгранный темп, отступить, и пошел направо, медленно, короткими шажками, так, что перед ним остались только двое: прыщавый и тот, кого он назвал Каллеем. Они ударили одновременно, так, чтобы только один удар можно было бы отразить – второй бы достиг своей цели. Эльф не стал парировать, а отскочил и тут же напал снова, заставляя разбойников отступить. Прыщавый внезапно сорвался с места и бросился на эльфа, его примеру последовали и остальные разбойники. Незнакомец не стал уходить, а просто поочередно блокировал четыре удара и напал. Этого они не ожидали, не успели отскочить. Один попытался парировать, но клинок эльфа был скор. Слишком скор. Бандит упал с рассеченным лицом. Осталось трое. Один из них оказался за спиной незнакомца, но тот знал об этом. Слышал его тяжелое дыхание. Ударил за спину, вслепую. Попал. Услышал вскрик, звук глухого удара, звон стали о камни. Не обернулся, так как двое оставшихся буквально засыпали его ударами, которые он с трудом парировал. И снова напал. Ударил быстро, целясь в глаза. Кровь! Кровь… Повсюду. Везде. На полу, на скамьях. На мече. Кровь льется, да и всегда лилась. Кто я, чтоб ее проливать? Судья? Да. Они – разбойники, бандиты, а значит – враги. Я могу судить. Им – смерть. У последнего разбойника британец сильным ударом выбил меч из рук. Тот упал на колени, британец приставил меч к его горлу. Задумчиво посмотрел на него. - Тебе повезло, приятель. Ты будешь жить. Эльф задумался. - Скажи всем, что Габриель Гилдой вернулся. Эльф развернулся и увидел перед собой испуганного бармена. Кинул ему мешочек, наполненный монетами. Снова осмотрелся, взвалил себе на спину тело прыщавого и вышел из бара. Тучи медленно и как бы нехотя сползли с неба. ***
Вечером того же дня через Юго-Восточный пост в город проник еще один человек. Но ни одно живое существо не заметило его. Он не хотел, чтобы его видели. ***
- Двенадцатый, - мягкий и тихий голос эльфа. Никто не ответил. В ночном лесу не было ни одной живой души. Никто не мог ему ответить. Ответа и не требовалось. Двенадцатый. Габриель посмотрел на небо, на яркую луну и на многочисленные точки звезд. Запел. Сначала тихо, потом все громче, разнося свою песню по всему лесу. Он сочинил эту песню много лет назад. Прежде никогда не пел. Берег ее в себе именно для этого момента. Ты помнишь, Габриель? - Нет! Не надо! Уходи! Конечно, я уйду, Габриель. Но не сейчас. Я должен напомнить тебе, Габриель. Напомнить о событиях, произошедших восемь лет назад. - Нет! Уходи! Я не хочу!.. Не хочу вспоминать... Поздно, Габриель. Ведь это конец. Прошлая жизнь закончилась. Началась новая. Свет. Свет? Слепящее зарево в ночной мгле. Город горит. Огромные языки пламени поднимаются над домами, плотный едкий дым стелется по широким улицам. Нападающие внезапно прорываются сквозь неплотные ряды защитников и устремляются вперед, в центр города, сея на своем пути страх и смерть. По улицам несутся черные всадники, за ними тянутся пешие воины, ведя пленных. На городской площади уже масса народу. В центре – наспех сооруженный эшафот, отнявший к этому моменту множество жизней. К нему ведут градоправителя. Тот уже смирился со своей участью и идет спокойно, уверенно. Так же уверенно кладет голову на низкий пенек. Палач, не одевший даже маску, медленно поднимает топор и, неприятно улыбаясь, опускает его на шею градоправителя. Потом вытаскивает из залитой кровью корзины отсеченную голову и показывает толпе. Толпа визжит и плачет. Ты тоже плачешь. Тебе, как и всем страшно, ты, как и все, не знаешь, что будет дальше. И поэтому боишься. А наутро черные уходят, прихватив собой пленных и оставив раненых и детей, парализованных страхом, вроде тебя. Но твой страх быстро проходит, и ты понимаешь, что остался один: твой отец убит, твоя мать в плену у черных. И ты идешь прочь из этого города. Идешь, хотя все тело ноет и болит, а более всего – стиснутые от злобы кулаки. Летят года. Ты живешь. Несмотря ни на что. Но все изменилось. Ты стоишь посередине просторного зала. Вокруг тебя – двенадцать человек в черных мантиях. Их лица скрывают капюшоны. Кромешную тьму помещения прорезает лишь тусклый свет свечей в руках этих людей. Вокруг тебя – пентаграмма. И кровь. Твоя кровь. Эти люди вокруг тебя… все зовут их Кругом Двенадцати. От них веет холодом. И смертью. Мантии, шелестя, спадают с плеч. И ты проваливаешься и летишь в темную бездну, еще более холодную, чем стеклянные глаза некромантов. Кровь! Повсюду моде крови. Зубы впиваются в чью-то шею. Во рту – соленый привкус. Кровь согревает и придает сил. Ты теперь не один в своем теле. Вместе с тобой – злой дух, дремлющий днем и пробуждающийся в полнолунье. Ты – оборотень. Тогда-то и начинается твой путь по трупам. И вот теперь ты стоишь в лесу, а вокруг тебя – Круг двенадцати, двенадцать могил. Ты больше не оборотень. Ты ошибаешься. - Что?! Волчий дух все еще сидит в тебе и ждет твоего часа. - Но ведь я убил всех! Что еще тебе от меня надо?! Вокруг тебя двенадцать могил, Габриель. Но только одиннадцать членов Круга. - А двенадцатый. Обернись. Он у тебя за спиной. Габриель прыгнул. Ловко развернувшись в воздухе, схватился за рукоять меча и рванул на себя. Приземлившись, выпрямился, держа клинок перед собой. Никого. Габриель выругался. Положил меч на землю, сделал несколько шагов. И тут же снова прыгнул, выставляя перед собой руку с выхваченным из-за голенища кинжалом. Вовремя. Его противник отскочил и пригнулся к земле. В его руках оказался меч с красной рукоятью. Он усмехнулся. - Ну, здравствуй. Габриель вздохнул. Оружия у него больше не было. - Значит, Кровавый Клинок, - сказал незнакомец. – Вот как ты себя окрестил. Интересно знать, зачем. Меч тебе не нужен, ты и так можешь стать сильнее любого человека. И тем не менее, ты предпочел меч когтям, предпочел ненадежную сталь силе, которую не отнимешь. Ведь ты можешь превратиться в волка в любой момент, надо лишь позволить ему овладеть тобой. Так в чем же дело? Могу я знать ответ? Это ведь я, в конце-концов, дал тебе силу, от которой ты так бездумно отказываешься. - Знаешь что… убирайся к дьяволу. - Это и есть твоя признательность? - Признательность?! За что?! За те адские муки, на которые вы обрели меня во время полнолунья? Когда не можешь сдержать жажду, когда убиваешь и не можешь остановиться? Это ты называешь силой? Незнакомец расхохотался. - Ты так ничего и не понял, - он поднял голову. – Скоро полнолунье, Габриель. Именно поэтому я здесь. - Так ты… - Да, Габриель. Пройдет два дня и ты станешь волком. Навсегда. Жуткий, отрывистый смех разнесся по лесу. Незнакомец был в лесу один. Но он знал, что Кровавому Клинку от него не уйти. |
|
||||
|
||||
![]() Кримзон... нет слов... просто класс!
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() +5 автору. Мне оч. понравилось. Правда, не хочется, чтоп все заканчивалось быстро...А продолжение будет?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|