Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Профессии
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Профессии Обсуждение Профессий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2007, 05:42
. LVS  
По умолчанию Гильдия Кузнецов

Предлагаю выкладывать сюда свои пожелания \ предложения \ несогласие \ и так далее.
Старый 05.03.2007, 06:19
. LVS  

И сразу первый вопрос, ко всем (хотелось бы услышать ответ "свыше" по этому поводу) Господа, а может я, что-то недопонимаю, может мне кто-то объяснит? К чему нас это приведет? Вернее, я думаю приведет нас это к дефициту или к кризису А теперь о возможной проблеме: Все мы знаем о том как сейчас достаются чертежы, так вот если я Кузнец, хочу сделать не крупную вещь, ну скажем не оружие, не броню, что-то "мелкое" и не дорогое. Кольца статовые или любые другие, пояса, наручи и так далее, то что на нашем рынке и у Али стоит сравнительно не дорого. Так, что мне придется для этого потратить (если я верно подсчитал). По минимальным ценам рынка: Чертеж на 5 "юзов" у Алхимиков составит: 5шт(Чернил)*35мн=175мн и 5шт(Бумаги)*36мн=180мн. Сюда "приложим" Эль Бодрости 30мн, а еще бывает, что надо платить за работу "алхимикам". Итог:385+(-)15=400мн минимально!!! (В соотношении с продажей чертежей ранее, на тоже Кольцо Силы в Гильдии Профессий 50мн, если мне память не изменяет, но к тому же Прочность была 15, а не 5). Господа, суть в вопроса в другом. Какой мне смысл делать 5 Колец той же Силы или чего-то другого "мелкого" (и даже иногда "крупного"), так как мне потребуется еще матерьял для изготовления, где это еще МН + моя работа (хотя, это можно опустить, пусть тот же Эль Бодрости в 30мн). Уже получим отсюда 6шт(Медь)*1мн=6мн и 3шт(МДК)*3мн=9мн. Снова Итог: 45мн. Так как у меня Чертеж Прочность:5 Высчитываю себестоимость: 400мн\5Прочности=80мн(1 Прочность). "Работа" кузнеца: 45мн+80мн=125мн. ЭТО В МИНИМУМЕ (по ценам рынка) !!! Я не беру иногда "заоблачные" цены на ресурсы у Али, не учитываю работу Алхимиков и Кузнецов, а это время, и интерес работы в выгоде, а не в похвале (В реале знаете ли мы просто так бесплатно не хотим работать, а тут так надо? ). По отношению, сегодня: Идем на рынок, ищем Кольцо Силы, минимальная цена на него составляет 45мн. Как вам разница в увеличении цен? А теперь вообразите, как возрастет цена на крупные вещи, в какие, суммы это выльется. Но отнюдь все не может быть выше, чем у Али, иначе нет смысле в работе! Не делать же все +1,2,3 и продавать по сверхценам? Что же еще один минус и без того обездоленым "Ньюбам", просто стоит напрочь забыть, что такое рынок в скором бедующем. Или вложить реал сразу, ну так пусть почувствуют бесплатность проекта Того же Колечка Силы у Али давно не наблюдалось. Это только пару минусов, которые просто приведут к "хорошим" последствиям и как минимум к дефициту чертежей, вещей на прилавках, вернее их заоблачным ценам! Предложений пока нет, потому как не думал над ними. Если я в чем-то ошибся, исправьте, пожалуйста.

Последний раз редактировалось . LVS, 05.03.2007 в 06:29.
Старый 05.03.2007, 08:10
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Во-первых себестоимость юза на черте на 15 юзов меньше, чем у черта на 5 юзов этт раз,
во-вторых особой выгоды делать немодифицированные вещи(из тех, что можно купить у Али- колечко силы, кста, я на днях у него, когда квест проходил, покупал) вроде бы и раньше не было,
и третье- мне лень сейчас, но когда ввели профу мы прикидывали, получилось, что уже на +2 разница в цене чувствуется не так сильно...
ну и потом, работа кузнеца она всегда такая была- надо уметь вертеться, находить людей, договариваться о ресах, работе и т.д. многие и в таких условиях получают прибыль=)
ЗЫ сорь, что полез в топ не по профе=)
ЗЫЫ все вышесказанное совсем не значит, что я всем доволен и т.д. скорей наоборот=)

Последний раз редактировалось strag1, 05.03.2007 в 08:24.
Старый 05.03.2007, 13:57
. LVS  

strag1 Итак, что мы имели раньше: «государство» Хаддана, в лице торговца Али, корректировало ценовую политику товаров рынка, своими ценами в «госмагазине» и шустрые торговцы спекулянты, тоже делали иногда очень отчаянные шаги, при существующей стабильности цен. Теперь, рынок мало-помалу уходит к игрокам, иногда совсем даже не к торговцам, а к игрокам «заводоизготовителям», отходя от монополии Али. Торговцы, егеря, шахтеры и другие повышают цены на ресурсы, что слабо курируется все тем же Али, соответственно повысится цена на готовое изделие. Учитывая условно-бесплатный проект, не все будут способны покупать товар с заработанных денег с апа, да и не все способны вкладывать в проект, что уже может привезти к дополнительному «мультоводству», «сливу» и инкарнациям (пусть мелкому, но засорению базы). Скажешь, выше цен Али, цены не поползут? Сомневаюсь . Поискав в описании игры, на клановых сайтах и в других местах «О Алхимиках», я не чего не нашел. Пришлось отправиться в Гильдию Алхимиков и поинтересоваться. За каждую прочность Чертежа, свыше 5 добавляется +1 Чернило и +1 Бумага, здесь о первом, где тогда цена на себестоимость на 15\15 меньше, чем у 5\5? Единственную, полезную информацию по чертежам мне удалось найти в инфо у персонажа «Ласковая тень». Глянем, из чего у нас там состоит Бумага и Чернила, хотя бы на Чертеж? Сколько еще сырья!!! Сколько бодрости!!! И все это снова растет в цене. Во-вторых, раньше можно было купить те же вещи на рынке чуть дешевле, чем у Али, что благополучно сказывалось на «ньюбах» или это уже не нужно? Никто не говорит, что очень уж интересно делать вещи «НЕ плюсовые», но спрос порождает предложение, а у нас все равно будет тенденция, где младших уровней будет намного больше, чем старших! Да и при большом количестве товаров народного потребления +∞, цены на них просто упадут, при падении цен выгода заниматься и этим сведется не к минимуму, а уже к «0». Я не развожу тут сопли и слюни, что все плохо, мне нравится моя профессия и я не откажусь от нее, уж долго я ее выбирал . Мы давно уже превратились из кузнецов-тружеников в кузнецов-барыг, нам для счастья еще «крыши», от нападения в Кузнеце не хватает (хе-хе). Я о возможном рыночном кризисе пытаюсь сказать в недалеком бедующем. Кольцо Силы, не привязывай к нему сильно не чего, это всего лишь банальный пример был, возьми другие «мелкие» товары, посчитай, посмотришь, что из этого выходит. А по поводу того, что можно было раньше купить у Али, не надо покупать на рынке, то иногда можно было купить младшим дешевле на рынке, чем у торговца Али (чем лично я и пользовался активно в свое время). Вот и я не доволен происходящем малость, но что-то же нужно сделать? Или просто в очередной раз «забить» ?
Старый 06.03.2007, 13:49
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

слишком много слов, слшком много эмоций
1)ну если уж вы не в состоянии это выяснить, то попробую вспомнить:
берем черт 2ого уровня- на 5 юзов 4ед бумаги и чернил
на 10юзов 7ед бумаги и чернил
на 15юзов 10ед бамаги и чернил
черты на другое кол-во юзов делать нельзя. Вроде так, пусть мну алхимики поправят, если что. Ну и считайте, по-моему разница в себестоимости очевидна.
2) неплюсовые вещи на базаре по большей части, насколько я понимаю, просто б/у, купленное у али, поюзанное и продаваемое за ненадобностью.
3) цены на ресы (по крайней мере скупочная цена на базаре) падают (я про кожу, к примеру).
Старый 06.03.2007, 13:54
-Freedom_Mistrall- не в сети
Магистр

-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь

Сколько Раз говорить что Кузнец Клановая Профа...хотите её прокачать быстрее и менее дороже вступайте в кланы и качайте... если покупать всё по одиночке то я вам только удачи пожелать могу , т.к. у вас нет столько денег.
Старый 06.03.2007, 15:30
БегущийПоЛезвию  

Цитата:
Сообщение от -Freedom_Mistrall-
Сколько Раз говорить что Кузнец Клановая Профа...хотите её прокачать быстрее и менее дороже вступайте в кланы и качайте... если покупать всё по одиночке то я вам только удачи пожелать могу , т.к. у вас нет столько денег.

Не соглашусь с тобой.
У меня прекрасно получалось и без клана
Старый 06.03.2007, 16:08
-Freedom_Mistrall- не в сети
Магистр

-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь-Freedom_Mistrall- Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от БегущийПоЛезвию
Не соглашусь с тобой.
У меня прекрасно получалось и без клана
и сколько ты денег туда влил ???
Старый 06.03.2007, 17:58
Ласковая Тень  

Давайте я немножечко расставлю точки над i, не особо вмешиваясь в дискуссию, а так, как третье лицо, косвенно затронутое в теме, скажем как эксперт алхимик.

Чертежи бывают (пока что) трех видов: по 5 бумаги и чернил (простые вещи и шмот до 6 уровня, кроме магов), по 10 бумаги и чернил (шмот 9 уровня и монашеско-ученические), и по 15 бумаги и чернил (все остальное, как-то мажеские шмотки и новые комплекты).
Это расходы на полный чертеж в 15 юзов.
Можно делать неполный чертеж, соответственно, 5 или 10 юзов, расход бумаги и чернил на который будет составлять 45 и 75 % от полного, соответственно, с округлением дробной части рессурса в большую сторону до полного (как, собственно и все округляется в Хаддане)

Если нужны будут пояснения, спрашивайте.

PS:
1. " а еще бывает, что надо платить за работу "алхимикам". "(с)
Вот это искренне порадовало )))
2. Алхимики тоже находятся в несколько незавидном положении от наличия гос товара по несоответствующим рынку ценам, только находится он в баре )))
Я думаю, что не нужно делать то, что можно купить у Али, так же как мы не делаем то, что можно купить в баре, так как это заведомо невыгодно. Нужно просто обратить внимание на модифицированные вещи, и несколько отстранится от устаревшего понятия "госцена", и не стремиться привязать стоимость товара именно к ней. Вы все-таки имеете возможность и придержать товар и подождать спроса на него. Срока годности на кузнечную продукцию нет.
Старый 06.03.2007, 18:05
БегущийПоЛезвию  

Цитата:
Сообщение от -Freedom_Mistrall-
и сколько ты денег туда влил ???
Никто не говорил, что будет просто. Все, что я влил, я заработал сам.
Зарабатывайте и вливайте. Кто захочет, тот сделает
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск