Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2007, 02:35
Абаддон Разоритель  
По умолчанию Навеяно новыми локациями

Волдан вновь огляделся, вокруг, на сколько хватало глаз, простирались пустоши. Вот уже три дня, с тех пор, как он встретил других, таких же, как и он - изгоев. Они шли, и шли, и шли, не обращая внимания на погоду, стремясь убраться подальше от Старограда, города, что обрек их на такую судьбу. Временами они встречали одиноких странников и каждый из них вливался в этот бесконечный поход, ведь никто кроме изгоев не будет просто так скитаться за городом. Нет, честные граждане каждую ночь засыпают в своих домах, на мягких постелях. Еще бы! Ведь у них на лбу нет безобразного клейма - того, что каратели клана "Черное пламя" выжигают на тех, кто попал в их черный список. Волдан не помнил, когда последний раз прилично ел, его плащ износился и постоянно трепетал под порывами северного ветра. Но он шел, как и все остальные, шел, чтобы выжить, ведь где-то там, в пустошах, бродят каратели Черного пламени. Где-то там?Волдан усмехнулся. Нет! Они совсем рядом, ведь это он позвал их!
Три дня назад, замок клана "Черное пламя"
Волдан вошел в кабинет главы карающего отдела. Все в комнате было пропитанно смертью. Над входом висели огромные боевые топоры, все щербатые от частого использования. Над самым потолком по всему периметру комнаты тянулись полки, на которых лежали сотни черепов. Каждый из них был аккуратно очищен от плоти и водружен на небольшую подставку, на каждой из них были выбиты три даты - рождение, время занесения в ЧС клана и дата смерти. Последние две часто совпадали. Волдан оторвался от созерцания этой галереи и посмотрел на хозяина кабинета. Облаченный в непроницаемо черный пластинчатый доспех, глава карающего отдела был похож на самого Чистильщика. Лицо его, как и лицо самого Волдана, было скрыто полумаской из чистого золота.
Глава отдела оторвался от документа, который только что внимательно изучал, и посмотрел на посетителя.
- Вы звали меня, карающий? - Волдан не забыл упоминуть титул.
- Оставим этот официоз, зови меня просто Дорлан
- Как пожелаете, кара... Дорлан.
- Я позвал тебя сюда, чтобы ты послужил своему славному клану. Послужил так, как никто до тебя.
Волдан замер в ожидании.
- Так вот, ты знаешь, что наш клан славится своим кхм.... нетерпением к ЧСникам. Но вот уже несколько месяцев большая их группа успешно скрывается от наших патрулей, мы полагаем, что их ведет маг, провидец, поэтому они так успешно избегают расправы. И ты поможеш нам свершить суд.
- Я? - Волдан замялся. - Но каким образом?
- Каким образом? - Дорлан засмеялся, и его глаза в прорезях маски зажглись дьявольским огнем. Став одним из изгоев, разумеется. - Он предостерегающе поднял руку.
- Не спеши отказыватся, тем более, что выбора у тебя нет. Но, выполнив это задание, ты возвысишься в глазах главы, и кто знает, может быть, ты даже будешь переведен в мой отдел.
Волдан поклонился, показывая, что польщен столь высоким доверием, и глава карающего отдела изложил свой план.
Чуть позже, вечером
В баре Старограда, как всегда было многолюдно, уставшие шахтеры, только что вернувшиеся со смены, обсуждали планы раскопок на следующий день, закованные в сияющие доспехи рыцари приходили отметить свои победы или заглушить горечь поражения, за центральным столом устроились инквизиторы. Вот дверь вновь отворилась, но вместо новой партии завсегдатаев в бар вошли воины Черного пламени. Их черные доспехи, казалось, впитывали свет фонарей, и в помещении сразу стало темнее. Лицо каждого из них закрывала золотая полумаска, а мечи, висящие на перевязях, все еще были покрыты свежей кровью. Простые горожане впали в оцепенение, боясь лишним движением привлечь к себе внимание, даже инквизиторы казались слегка взволнованными. Но лидер отряда развел руки в стороны, показывая, что не намерен вступать в битву. В полной тишине воины подошли к стойке бара.
- Хозяин! Налей-ка мне лучшего эля, что у тебя есть! Сегодня у меня и моих ребят был славный день!
Бармен начал торопливо наполнять кружки напитком из позолоченной бутыли.
- А что, шакалы теперь заходят в приличные заведения?
Этот вопрос заставил всех вздрогнуть.
Кланеры, да и не только они, обернулись на звук голоса. В самом углу зала сидел человек, который явно доживал свои последние секунды. Глава отряда быстрым движением снял с пояса меч, и капли крови, сорвавшись с лезвия, упали на пол.
- Ты совершил ошибку, друг мой! Свою последнюю в жизни ошибку! - Сказав это, он бросился в атаку.
Волдан, а это был именно он, вскочил со своего места, достал длинные узкие кинжалы и изготовился к защите. Кланер резко выбросил свой меч вперед, надеясь наколоть своего врага на клинок, как на вертел, но Волдан поспешно ушел в сторону, одновременно двигаясь навстречу противнику. Поравнявшись с ним, Волдан рукоятью кинжала ударил кланера в лицо, а второй кинжал с силой вонзил в его нагрудную пластину. Доспех выдержал удар, но лидер отряда, потеряв равновесие, растянулся на полу.
- Довольно! - Прогремело на весь зал. Это инквизиторы решили вмешатся. - Это вам не арена!
С трудом поднявшись с пола, кланер смотрел на инквизиторов налитыми кровью глазами.
- Он оскорбил меня! Я вношу его в черный список клана! Это мое право!
- Да, это твое право, - эхом отозвался инквизитор. Волдан готов был поклясться, что увидел в его глазах сочувствие.
Тем временем кланер снял с пояса волшебную палочку и направил ее на Волдана, произнося магическую формулу. Секунду ничего не происходило, а потом Волдана пронзила жгучая боль, и он провалился в беспамятство.
Когда он очнулся, уже наступило утро. Волдан лежал на земле, в несколькох метрах от ворот Старограда. Поднявшись, он хотел было вернуться в город, но путь ему преградил стражник.
- Стой, ты теперь изгой и не имеешь права входить сюда.
Решительный взгляд Волдана говорил, что он готов на все, чтобы вернутся в город, даже на то, чтобы перешагнуть через остывающее тело стражника.
- Ты пойми, - в голосе стража послышались извиняющиеся нотки, - я тут не причем, по мне, так иди куда хочешь, но эта штука у тебя на лбу....... черт, да она спалит твои мозги, как только ты ступишь за ворота. Теперь у тебя одна судьба - изгой, и один дом - пустошь.
Вот уже два часа эти слова не выходили из головы Волдана. К вечеру этого дня он наконец достиг цели своего путешествия, нескольких десятков оборванных, истощенных людей, орков и эльфов, все - со шрамами на лбах. Они приняли его, дали воды и хлеба. Никто не спрашивал Волдана, кто он или чем занимался, теперь он изгой, а все остальное неважно.
Отряд на самом деле возглавлял маг. Полубезумный эльф-провидец. Волдан помнил его. Он попал в черный список за то, что неправильно сварил элексир бодрости для одного из шахтеров клана и тот не смог больше работать. Впрочем, шахтер тоже попал в черный список.
Несколько раз в день маг проводил ритуал, чтобы определить, где находятся карающие отряды.

Три дня спустя
Но вот их удаче пришел конец, и в этом был виноват Волдан. На горизонте показался столб пыли. Каждый из изгоев сразу понял, что скрывается за ним. Через несколько минут уже можно было различить всадников, облаченных в черные доспехи, и с золотыми масками на лицах. Карающий отряд. Изгоев обезоружили и связали, а Волдана отправили в наскоро поставленную палатку командира.
- А ты здорово поработал, Волдан, - улыбнулся Дорлан.
- Карающий? Но почему вы здесь? Я имею ввиду лично?
- Глупый вопрос, чтобы свершить суд, конечно же. - Дорлан опять улыбнулся. - Кстати, у меня припасена кара и для тебя!
Волдан вздрогнул от удивления.
- Конечно же, - продолжил каратель, - ведь ты предал их, - он махнул рукой в сторону выхода из палатки, - и теперь клан не может доверять тебе. Но утешься мыслью о том, что твоя жертва сделает клан сильнее.
Упирающегося и кричащего Волдана увели в палатку, где остальных изгоев решено было держать до утра.
Поздно ночью Дорлан был разбужен слабым шорохом. Он хотел было поднятся с койки, но в горло ему уперлось холодное лезвие кинжала. Когда глаза карателя привыкли к темноте, он увидел воина, облаченного в черные доспехи, только маски на нем не было, а на лбу виднелся безобразный шрам.
- Во...Волдан? Как, черт возьми, ты освободился? - Дорлан старался говорить как можно громче.
- О, не беспокойся о страже, они все мертвы. Остался только ты. Вам следовало лучше обыскать меня.
- Послушай, я... я могу убрать его, - каратель указал глазами на шрам, - ты вернешся в клан. Черт, да ты станешь моей правой рук.....
Последние слова превратились в хрип, когда Волдан перерезал горло Дорлана. Он вышел из палатки, стирая с кинжала кровь. На востоке поднималось солнце, надо было освободить остальных изгоев и выдвигаться в путь.......

Корректура и редактура TYANMAO

Последний раз редактировалось TYANMAO, 16.06.2007 в 14:39.
Старый 07.05.2007, 13:53
Аватар для Marikos Marikos не в сети
Воин

Marikos На правильном пути
Отправить сообщение для  Marikos с помощью ICQ

Хорошо написал!
Старый 11.06.2007, 22:47
Люций Вечный  

Идея хорошая, мне нравится.
Старый 16.06.2007, 14:45
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Отлично, а продолжение будет? Годится для легенд, мне кажется=)
Старый 16.06.2007, 15:19
Абаддон Разоритель  

Хмм я об этом не думал.....
Может быть
Старый 18.06.2007, 00:01
Мисти  

Мне понравилось, жду продолжения!!!!
Старый 18.06.2007, 00:34
maloy113  

не знаю почему,но лучше бы тебе,чем нибудь другим бы навеявало
Старый 18.06.2007, 01:48
Абаддон Разоритель  

А по конкретнее?
Старый 18.06.2007, 09:34
.Сарумян. не в сети
Магистр

.Сарумян. Его начинают уважать.Сарумян. Его начинают уважать.Сарумян. Его начинают уважать.Сарумян. Его начинают уважать

=)
Старый 07.10.2007, 00:12
Тотошка  

Здорово))) Мне очень очень нравится! Надеюсь что руки автора таки дойдут до продолжения)))
ЗЫ: По поводу кровавых мечей.... ну я в общем уже всё высказала...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск