Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2007, 17:17
Amanda  
По умолчанию Резидент.

На написание этой миниатюрки меня вдохновили последние проишествия и так...

- раз, два, три... - бубнил себе под нос неоперившийся юнец, - все хорошо, все получится, меня обязательно возьмут в Орден Инквизиции! Обязательно! Законы я знаю, самообладание получше, чем у некоторых.. - взгляд его затуманился и на лице отпечаталось выражение ненависти и готовности к мщению, - возьмут!
Юноша уверенно направился к учебному корпусу Ордена Инквизиции, предстояло непростое в его жизни и для его лет собеседование, он знал что его просканируют, словно ренгеновским аппаратом, но еще вернее он знал, что ничего, кроме того что нужно именно ему, о нем не узнают. Спасибо Гивендальпу, этот простодушный старикашка, поверив на слово, что на то воля Посланников, наложил на него древнее заклинание - Янус. Человек, находившися под действием данного колдовства, как бы раздваивался на две половинки одного целого, одна его часть забирала все самое хорошее, что было в нем, другая же.. Не дай бог вам встретится со второй половинкой человека, подвергнутому этому заклинию!
- Что ж, поздравляю, - руководитель отдела кадров, Диана, кокетливо улыбнулась, - вы успешно прошли собеседование, Реджи, добро пожаловать в подразделение послушников, вам осталось лишь пройти проверку на чистоту!
- Я так рад! Спасибо! Немедленно подаю заявку на проверку!, - Реджи знал, что проверка не наведет на его осовную личность ни одну из ищеек Ордена, он подошел к этому слишком серьезно, что бы какая-то мелочь спутала его карты.

- Я практически уверен, нет, я даю свою руку на отсечение, что Реджи вторая личность Тигрейн! - Отступник негодовал и отказывался понимать, что косвенные улики не являются докозательством, он столько часов потратил, что бы распутать эток клубок, динамика рождедения Реджи была слишком разрозненной и поэтому соеденить все кусочки пазла стоило большого труда, когда наконец цепочка привела Отступника к Тигрейн, он возликовал! Но малый вес косвенных улик быстро остудил его пыл.
- Я сам вижу и понимаю, что Реджи - это Тигрейн, но... - Сэм, Верховный Инквизитор Ордена Инквизициии, нахмурился, тем не менее огорчение не могло скрыться от внимательных глаз сотрудников отделов расследований и проверок, - нет непосредственных контактов, нет явственных соединений личностей! мы не можем оперировать ничем, кроме как интуицией!
- И что теперь, предлагаешь взять в орден "Януса"? - Роджер сверкнул глазами, его нетерпимость к нарушению законов порой выливалась в невероятные светопредставления!
- Ой, у нас будет новый сотрудник! Кто такой? - Аманда растерянно улыбалась коллегам, как всегда, пытаясь делать несколько дел одновременно, она упустила самую суть происходящего.

Последний раз редактировалось Amanda, 02.07.2007 в 17:21.
Старый 02.07.2007, 17:19
Amanda  

Тигра должна блин мильон монет за увековечивание ее))) глупыми и смешными я делать не кого не рискую, поэтому таким персонажем буду я))) (может не далеко от истины в принципе). ну и естественно продолжение следует (если не сдуюсь)
Старый 02.07.2007, 18:44
Не Ангел Ночи  

похоже на краткое содержание Юлиного топа в перемешку с ответом ОИ...
Старый 02.07.2007, 20:10
Tigra  
По умолчанию мяф

Цитата:
Сообщение от Не Ангел Ночи
похоже на краткое содержание Юлиного топа в перемешку с ответом ОИ...

читайте мой ответ Аманде на сайте Regiment'a

уже запомнили ссылку надеюсь? если что в асе всегда кину
Старый 04.07.2007, 19:38
Amanda  
По умолчанию продолжаем

Реджи стоял перед зеркалом и лелеял взглядом свое отражение, форма послушника сидела нем идеально, но еще лучше будет на нем смотреться мундир инквизитора, скоро.. очень скоро...
- Послушник, ты готов к своему боевому крещению? - Реджи вздрогнул, вторжение в его самолюбование было совсем не кстати, но он ничем не выдал своего раздражения.
- Да, конечно, инквизитор Отступник, более того, я жду этого с нетерпением! - Хотел добавить еще пару фразочек, вроде "рвусь в бой сломя голову, готов служить отчизне днем и ночью", но вовремя одернул себя, такой опытный следак мог заподозрить что-то неладное, почувствовать сарказм.. Вобщем не буди лихо, пока оно тихо, тем более если ты и сам - "лихо".
Дойдя до главной площади Сарограда эта парочка направилась прямиком на Арену. Реджи был в некотором замешательстве, он никак не ожидал, что боевое крещение будет проходить в самом шумном месте в час наибольшего столпотворения, на миг пронеслась мысль, что он раскрыт и этим ходом ОИ намерено вывести его на чистую воду, затем эта мысль тут же была отвергнута, так как здравый смысл подсказывал ему, что маскировка прошла настолько успешно, что даже его друзья и союзники не распознали бы в нем своего.. Но осторожность все же лишней быть не могла, он решил устроить Отступнику такое представление!...

- Ааааааааа, - завопил Реджи и вскарабкался по одной из колонн, служажих опорой крыше арены, - нет, нет, я не могу! Вы посмотрите на них, это же дикие звери, медведЫ, после первого же заклинания молчания они меня порвут одним лишь своим взглядом! А я еще мааааленький! - Гримаса ужаса и отчаяния сделала его лицо таким трогательным и забавным, что Отступник несдержался и его заразительный смех влился гул копошашейся толпы.
- Слезай оттуда немедленно, ты выглядишь смешно, - воззвал к он к послушнику, пытаясь подавить приступы смеха.
- Нееееет, - в голосе Реджи проскальзывали нотки вот-вот готового заплакать ребенка, - ну пожалайста, можно я буду вести дежурство прямо отсюда? Здесь все видно, ничто от глаза моего не скроется и никто до меня тут не дотянется, а я еще так юн, так много еще не сделано! Я даже еще с девушкой не гулял! - последняя фраза была сказана так, что не оставалось ни малейшего сомнения, это был самый весомый аргумент и немпренно должен был подействовать на жестокосердечного инквизитора.
- Слезай я сказал, - не подействовало, о эта черствость инквизиторов! - Никто тебя не тронет, глупый ты мальчишка, обещаю! Даже если посмотрит кто-то не так, я сам лично накажу этого подлеца! - Отступник все еще с трудом сдерживал улыбку, но кажется дело сдвинулось с мертвой точки, полслушник доверчиво и с надеждой на него смотрел, - ты мне веришь? Ну слезай уже!
Пыхтя и посапывая Реджи неохотно начал сползать вниз по колонне, вытерев раскрасневшийся нос о манжеты формы, виновато посмотрел на Отступника, ожидая чуть ли не публичной порки. Но вместо этого инквизитор потрепал его по взъерошенной шевелюре и как ни в чем ни бывало начал проводить обучение. "Ухаха, вот это цирк я устроил! - подумал Реджи, - наверное смотрелся чертовски жалко!"
Старый 04.07.2007, 19:45
Tigra  

Цитата:
Сообщение от Amanda
Реджи стоял перед зеркалом и лелеял взглядом свое отражение, форма послушника сидела нем идеально, но еще лучше будет на нем смотреться мундир инквизитора, скоро.. очень скоро...
- Послушник, ты готов к своему боевому крещению? - Реджи вздрогнул, вторжение в его самолюбование было совсем не кстати, но он ничем не выдал своего раздражения.
- Да, конечно, инквизитор Отступник, более того, я жду этого с нетерпением! - Хотел добавить еще пару фразочек, вроде "рвусь в бой сломя голову, готов служить отчизне днем и ночью", но вовремя одернул себя, такой опытный следак мог заподозрить что-то неладное, почувствовать сарказм.. Вобщем не буди лихо, пока оно тихо, тем более если ты и сам - "лихо".
Дойдя до главной площади Сарограда эта парочка направилась прямиком на Арену. Реджи был в некотором замешательстве, он никак не ожидал, что боевое крещение будет проходить в самом шумном месте в час наибольшего столпотворения, на миг пронеслась мысль, что он раскрыт и этим ходом ОИ намерено вывести его на чистую воду, затем эта мысль тут же была отвергнута, так как здравый смысл подсказывал ему, что маскировка прошла настолько успешно, что даже его друзья и союзники не распознали бы в нем своего.. Но осторожность все же лишней быть не могла, он решил устроить Отступнику такое представление!...

- Ааааааааа, - завопил Реджи и вскарабкался по одной из колонн, служажих опорой крыше арены, - нет, нет, я не могу! Вы посмотрите на них, это же дикие звери, медведЫ, после первого же заклинания молчания они меня порвут одним лишь своим взглядом! А я еще мааааленький! - Гримаса ужаса и отчаяния сделала его лицо таким трогательным и забавным, что Отступник несдержался и его заразительный смех влился гул копошашейся толпы.
- Слезай оттуда немедленно, ты выглядишь смешно, - воззвал к он к послушнику, пытаясь подавить приступы смеха.
- Нееееет, - в голосе Реджи проскальзывали нотки вот-вот готового заплакать ребенка, - ну пожалайста, можно я буду вести дежурство прямо отсюда? Здесь все видно, ничто от глаза моего не скроется и никто до меня тут не дотянется, а я еще так юн, так много еще не сделано! Я даже еще с девушкой не гулял! - последняя фраза была сказана так, что не оставалось ни малейшего сомнения, это был самый весомый аргумент и немпренно должен был подействовать на жестокосердечного инквизитора.
- Слезай я сказал, - не подействовало, о эта черствость инквизиторов! - Никто тебя не тронет, глупый ты мальчишка, обещаю! Даже если посмотрит кто-то не так, я сам лично накажу этого подлеца! - Отступник все еще с трудом сдерживал улыбку, но кажется дело сдвинулось с мертвой точки, полслушник доверчиво и с надеждой на него смотрел, - ты мне веришь? Ну слезай уже!
Пыхтя и посапывая Реджи неохотно начал сползать вниз по колонне, вытерев раскрасневшийся нос о манжеты формы, виновато посмотрел на Отступника, ожидая чуть ли не публичной порки. Но вместо этого инквизитор потрепал его по взъерошенной шевелюре и как ни в чем ни бывало начал проводить обучение. "Ухаха, вот это цирк я устроил! - подумал Реджи, - наверное смотрелся чертовски жалко!"

не требует ответа

Аманда, глаголишь истину так и было

хотя лично я не помню отступника в упор может и был а может и не модерил Реджи с ним никогда
Старый 04.07.2007, 19:49
Amanda  

Цитата:
Сообщение от Tigra

не требует ответа

Аманда, глаголишь истину так и было

хотя лично я не помню отступника в упор может и был а может и не модерил Реджи с ним никогда
ну вот а ты как думала, смотрю досье реджи и пишу
Старый 04.07.2007, 19:53
Tigra  

ну-ка! сколько же ему лет? и почему его не было на сходках ни разу? с самого первого раза и до последнего?

ну-ка? в досье должно быть )))))))
Старый 04.07.2007, 19:55
Tigra  

долго.
Старый 06.07.2007, 17:44
Абаддон Разоритель  

Цитата:
Сообщение от Amanda
я не могу! Вы посмотрите на них, это же дикие звери, медведЫ, после первого же заклинания молчания они меня порвут одним лишь своим взглядом! А я еще мааааленький!

Немного на меня похоже
Хмммм колонна...и как это я не догадался
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск