Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 25.03.2008, 16:20
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию АнтиУтопия

Выкладываю один свой довольнодавнонаписанный рассказ) Не про Хаддан, хотя изначально планировалось про него) Но потом всё изменилось) Такшо приятного чтения)
Глава 1
Человек в тёмном плаще сидел за столом, он что-то быстро писал в лежащей перед ним папке, на обложке которой было выбито «Дело №___». Номер он пока не ставил – неизвестно, когда оно понадобится. Может, уже завтра, а, может, ещё через год. Человек был следователем по особо-секретным делам. Он подчинялся только одному начальнику – лично Дарку. Главное было вовремя перейти на правильную сторону…
Его мирная работа была прервана появлением в кабинете охранника камер, находившихся в этом же заведении – в подвале. Тот сказал одну фразу, которая значила очень много и порой решала судьбы очень многих людей:
- Хозяин с тёмной лентой в нижней камере.
Хозяин у них был один, тёмная лента означала смертный приговор, а нижняя камера – сидящего там уже не первый год Моргана. Что ж, давно пора старую сволочь убить. Странно только, что охранник воздержался от комментариев: обычно он добавлял в конце «ждёт совета» или «всё уже решено»…конечно, Дарк никогда ему не сообщал о своих размышлениях, но и держали этого старика тут не просто так. Была у него способность читать настроение хозяина по его лицу. Откровенно говоря, следователю не нравился охранник – не нравился своей старостью, жалостью и глупой слепой верой. Таким не место в Замке, таким надо быть на демонстрациях, но талант старика уже не раз помогал следователю в продвижении по карьерной лестнице.
По дороге вниз, личный подчинённый Дарка читал дело Моргана – ничего экстравагантного, обычный контрик, выбравший не тот путь и не захотевший помочь в деле строения Светлого будущего, хотя какого Светлого? Естественно, Тёмного! Конечно, следователь понимал, что подозревать Моргана в сочувствии Светлым глупо, но ещё глупее было оставить его на свободе. Всё сделано правильно – государственная измена, тюрьма навсегда, а вот теперь, когда о нём все забыли – можно и убрать!
Тяжёлая железная дверь открывалась без скрипа, и следователь даже вздрогнул, когда, оторвавшись от своих размышлений, он увидел перед собой старика с длинной грязно-серой бородой и тёмнозелёными глазами, глазами молодыми и, что самое страшное, по прежнему не покорными и не понятыми. На миг ему даже стало жалко этого человека, который скорее всего уже завтра будет гнить в земле. Но тут он повернулся и увидел Дарка. Хозяин стоял в углу. Он был, как всегда холоден, а на его лице невозможно было прочитать какие-либо эмоции. Разве что самовлюблённость, но и та лишь в лёгкой степени. Он привычным движением провёл под носом, пытаясь погладить несуществующие усы. Их он сбрил три дня назад – не хотел сходства со Сталиным. Кто такой Сталин, не знал никто, но, говорят, человек был страшный. В каком мире жил Сталин, не знал тоже никто.
- Ребят, хватит уже! – вдруг заговорил Морган, - Или кончайте меня к чёртовой матери, или выпускайте отсюда – обещаю: бороться с вами не буду.
- А бороться тебе никто и не даст! – начал Дарк своим привычным тихим и спокойным голосом, - Впрочем, и выйти тебе никто не даст. Тебя убьют. Завтра на рассвете, ты был неплохим человеком, настоящим тёмным, но… - тут он наклонился к уху Моргана и что-то прошептал.
Морган был изумлён, он тупо смотрел на Дарка. Дарк усмехнулся и подмигнул своему бывшему начальнику, а теперь очередной жертве Чёрного Террора, как он сам любил говорить и при этом почему-то улыбался.

Следователь вспомнил начало своей карьеры – тогда он был обычным детективом, натравленным на поиск Светлых и состоял на службе Моргана. Только недавно Тьма пришла к власти, а Свет ещё не до конца спрятался в норки. От работы таких, как он, тогда зависело многое. В тот памятный день его вызвал к себе Дарк – тогда он был обычным советником Моргана. Следователь зашёл, представился и стал ждать, что ему скажет Дарк. Советник сидел за своим скромным письменным столом и смотрел на своего будущего подчинённого через небольшое пенсне, покачал головой, вздохнул и наконец произнёс «Морган слишком прямолинеен. Ты со мной или с ним?». Вот так вот просто ему предложили участие в перевороте. Интуиция подсказала ему согласиться. С того дня он всегда доверял своей интуиции…

- Что замечтался? – спросил Дарк, глядя следователю в глаза.
- Я не замечтался, товарищ…
- Давай без этих товарищей, я уже в них наигрался…Дарк, просто Дарк! И ещё – зайди ко мне после пяти! А пока езжай с группой брать Светлых – там заболел детектив, думаю, ты вполне справишься! – Дарк подмигнул, тем самым выходя из образа несгибаемого тирана, что позволял себе делать очень редко, - А ты, - обратился он к охраннику, стоящему наготове в углу, - переведи Моргана в спецкамеру и позаботься о выполнении всех его желаний!
Дарк повернулся и ушёл, ни с кем не попрощавшись – он не делал этого, даже будучи рядовым солдатом Армии Тёмного Сопротивления – по крайней мере так писали о нём. Следователь тоже пошёл наверх, думая зачем его вызывает Дарк и почему именно его поставили заменить рядового детектива. Неспроста охранник не добавил комментарий.

Когда он вышел из Замка, его уже ждал человек в широкополой шляпе и с револьвером в руке – брюнет лет тридцати с игривым взглядом и едва заметной саркастической улыбкой. Улыбка не понравилась следователю сразу.
- Разрешите представиться, - весело начал неизвестный, - капитан Комаров!
- Комаров? – переспросил следователь.
- Так точно, Комаров Джон Ричардович!
- Вот, значит, как… - следователь задумался, давно ему не приходилось иметь дела с именами. Дело в том, что высшее руководство острова Максим всегда носило странные клички типа «Дарк», «Морган», а высшее силовое руководство, в которое входил сам следователь, работало вообще без имён и кличек. Он часто думал про себя «Не человек, а должность». И вот он опять сталкивается с простыми смертными, с миром, от которого он, казалось, навсегда отдалился, - Что ж, пойдём, капитан! Нам ведь, кажется, задерживать кого-то надо?
- Так точно! Я вот что – меня прислали для стажировки, я как бы человек новый!
- Друг, ты же капитан?
- Я капитан корабля, судно списали по ненадобности, а меня вот в полицию отправили!
- Слушай ты, морячок, блин… - следователь покраснел от гнева, но так и не придумал, что сказать, - за мной! И только попробуй отстать!
Они пошли по тропинке, ведущей от Замка в окраину Кирхена, главного города на острове Максим. Капитан явно нервничал. Следователю было плевать на капитана, хотя он и понимал, что тому нелегко перестраиваться. Следователя волновала его собственная судьба – какого чёрта его послали выполнять детское задание? Зачем его вызывают? Впрочем, он всегда держал в сейфе дело против Дарка, но говорят, Хозяина никогда ничто не останавливало.
- Товарищ, мы уже пришли! – остановил его Комаров всё тем же весёлым голосом, правда, теперь с лёгким отпечатком страха в нём.
- Куда?
- Как же, вот лошади и вся группа захвата! – улыбнулся морячок, показывая рукой на стоящих в двух шагах людей. Все были вооружены и носили на своём лице ту самую маску смерти под названием солдат.
- Ну тогда чего ждём? – раздражённо сказал следователь и запрыгнул в единственную здесь повозку – в том, что она предназначалась ему, он не сомневался. Рядом сел Комаров.
Поехали в объезд города – в сторону дальнего конца острова. Впрочем, едва объехав город, они повернули и направились обратно. Группа въехала в пригород, и тут же Комаров дал команду остановиться. Они сместились в подворотню. Судя по виду, в домах вокруг никто не жил. Нет, они не превратились в руины и стены тоже, как ни странно, были на местах. Просто не было тут духа человека – не было растений на окнах, деревья во дворе все были целы, а что самое главное – не было мусора. Отсутствие мусора – первый признак отсутствия человека.
- Товарищ! - обратился к нему капитан, - по полученным нами данным в этом районе находится группа Светлых! Нам поручено задержать!
- Хм, где они?
- Не могу знать!
- Как не можешь? Агенты, что, разучились работать?
- Вы же не приказали установить место нахождения противника!
- Я не приказал? А до встречи со мной ты чем занимался? Впрочем, ладно, это светлые, с ними просто. С неправильными было бы хуже, гораздо хуже…
- А кто такие неправильные?
- Что??? Капитан, ты что, охренел?
- Никак нет! Но я же говорил, что прибыл на стажировку!
- Стажёр, твою мать! – следователь кричал на капитана зря, это он сам прекрасно понимал, но он ненавидел тишину, считал её первым шагом к безумию, а вокруг было очень тихо, - Ладно, слушай и запоминай – тебе с этим работать! Итак, как известно все люди на острове Максим делятся на два типа: Тёмные и Светлые! Третьего не дано! Мы с тобой Тёмные, мы спокойно пойдём на убийство, предадим своего и сделаем кучу других пакостей! – в этом месте следователь улыбнулся, показывая, что быть сволочью – не самое худшее, - А Светлые всегда будут отстаивать своё грёбаное добро! Никогда никого не убьют, всё словами да стихами! Идиоты, одним словом! Но тебя никогда не интересовал вопрос, как эти пацифисты приходят к власти? Неужто словом отбирают из рук вооружённых Тёмных, всеми силами хватающимися за власть, корону? Вот тут и появляются неправильные! Некоторые называют их Серыми! Эти люди после того, как стали Тёмным либо Светлым начинают проявлять особенности, присущие другой стороне медали! Например, Тёмный вдруг научился любить – это нонсенс, но это возможно! Но гораздо страшнее неправильные Светлые – это когда одержимый идеей добра фанатик берёт оружие! Вот на их-то поимку, в основном, и направлена работа всей полиции. Ведь сами Светлые не могут ничего толком сделать, разве что заговорить своими нудными речами офицера!
- Но почему информация о них не доступна всем?
- А это вопрос, на который знает ответ только Хозяин! И то я в этом не уверен…теперь всё понял, морячок? Ну вот и отлично – что там докладывает разведка?
Комаров позвал кого-то к себе, задал ему какие-то вопросы, пару раз улыбнулся, слушая доклад. Следователь не слушал – ему было не интересно, да и зачем показывать солдатам, что их начальник не главный. Везде должно быть подчинение. У каждого солдата может быть только один командир.
- Что ж, мы узнали, что противник расположился вон в том доме, - сказал Комаров, показывая рукой на дом, который виднелся сквозь арку на другой стороне улицы, - у меня план…
- Отставить план! Ты же сам сказал – Светлые, действуем методом полного уничтожения! Правда, парочку отставьте в живых – из них иногда можно выжать информацию об их неправильных друзьях!
Капитан минуту сомневался, потом махнул рукой и с криком «За мной!» выбежал из арки и побежал через улицу к дому напротив. Всадники ринулись за ним, на скаку постреливая из револьверов для устрашения. У входа в дом все спешились, капитан плечом выбил дверь и с криком «Ура!» вбежал. Началась пальба. Следователь ничего толком не видел, ему было неинтересно – насмотрелся уже в своё время. Он неторопливо достал из кармана портсигар, оттуда неплохую на вид сигарету, закурил и направился к дому. Он подошёл как раз тогда, когда оттуда выводили первого заключённого. Заключённый с интересом смотрел следователю прямо в глаза.
- Остановитесь, господа! – обратился следователь к полицейским, - Дайте-ка мне поговорить с человеком! Найдите в этом доме квартиру поприличнее – туда ведите всех задержанных, после разговора со мной, если я не дам особых указаний, расстреливать! Выполнять!
- Есть! – сказал один из полицейских и побежал обратно в дом. Через минуту он уже выбежал, опять взял за руку Светлого и сказал, - Пройдёмте на квартиру.
Следователь не ответил, а просто пошёл за ними. Квартира располагалась на втором этаже – дверь была бронированная, с шиком жили господа. Впрочем, внутри никакого намёка на шик – пустая прихожая с открытыми дверными проёмами в две комнаты: слева большая комната с разбросанными по полу спальниками, справа маленькая со столом, двумя стульями и шкафом. Что ж, вполне похоже на подпольную организацию Светлых. Никакого намёка на оружие или, не приведи Господь, бомбу.
- Ну что, товарищ, - обратился следователь к подопечному, садясь за стол и показывая тому на стул напротив, - говорить будем?
- Нечего говорить, господин. Вы поступаете неправильно, впрочем, я вас не виню – вы просто заблуждаетесь…
- Отставить пропаганду! Я всё равно не куплюсь – и не надейся!
- Я не надеюсь, я верю в торжество справедливости!
- Правильно, только кто сказал, что Свет – это справедливо?
- Свет готов признать Тьму, но вы этого не хотите!
- Короче, где ваши помощники? Не скажешь – хуже будет!
- Что Вы меня пугаете? Я не боюсь, вера, она помогает!
- Вера? Ну посмотрим, как она тебе во дворике поможет! Увести! Следующий!
Те же полицейские ввели нового арестанта и забрали верящего в справедливость Светлого. Второй оказался немного другим – если первый был голубоглазый блондин с длинными волосами и чарующей улыбкой (классический типаж Светлого святоши), то этот был шатен с тёмными глазами и некрасивым длинным носом. Он презрительно улыбался. Следователь почувствовал неладное.
- Имя? – начал он допрос по всей форме, надо было тянуть время, чтоб разобраться до конца.
- Семён Келлерман.
- Оригинально, давно в подполье?
- На вопросы, компрометирующие Светлую власть, отвечать не буду!
- Позвольте, что же тут компрометирующего?
- Вы называете альтернативу управления державой подпольем!
- Какая альтернатива? Все сдавшиеся светлые живут на закрытом конце острова – и, поверьте, вы бы тоже могли там быть! Так как, давно прячетесь?
- Я тебе, гнида, на вопросы отвечать не буду!
У следователя похолодело в груди. Нет, он не обиделся на «гниду», в его работе и не такое можно услышать – особенно от своих. Он понял, что перед ним сидит неправильный.
- Конвой! Сюда, быстро!
Но было поздно, Келлерман выхватил из сапога кинжал, ловко перепрыгнул через стол и поднёс сталь к горлу следователя. Потом спокойно сказал:
- Освободите всех Светлых и дайте нам уйти! Иначе тебе не жить!
Следователь привык и не к такому. Он резко выдернул из кармана пистолет и выстрелил себе в подбородок. Мгновенно вся шея и нижняя часть лица заледенели. Тогда он второй рукой схватил Семёна за кисть, держащую нож, пригнулся и перебросил его через себя. Вбежавшим конвоирам оставалось только подхватить лежащего под руки и поднять на ноги.
- Пистолет-заморозка! – улыбнулся следователь, - Личный подарок Дарка, не первый раз жизнь спасает, но в таких условиях первый! Задержанного увезти! Всех остальных тоже, вам поступила дезинформация – это объединённое подполье! Странно ещё, что взяли без травм!
- Товарищ следователь! – сказал капитан, вбегая в комнату, - Тот, кого вы приказали расстрелять, убежал, убив перед этим двух наших бойцов…
- Без травм не обошлось! Капитан, возьми трёх бойцов и за мной!
- Разрешите выполнять?
- Ты ещё здесь, твою мать? – разъярённо крикнул следователь, выбегая во двор и оглядываясь по сторонам. Два солдата лежали на земле, на груди у обоих были одинаковые дырки.
- Меткий чертило, - пробормотал личный подчинённый Дарка, оглядываясь вокруг. Он как раз вовремя посмотрел на крышу одного из домов и заметил лёгкий блеск, - Твою мать! – крикнул он, падая на землю, пуля вошла в землю совсем недалеко. Он услышал характерный звук перезарядки. Следователь вскочил и побежал к ближайшему дереву, выстрел настиг его в метре от растения. Он почувствовал толчок в спине в области сердца, резко закружилась голова, он начал задыхаться. Он закричал, повернулся и открыл огонь из пистолета по крыше. Он ничего не видел, но продолжал стрелять. В глазах постепенно темнело. Он уже ничего не слышал, и даже боль отступила, но он продолжал стрелять. Тут всё закончилось.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2008, 16:21
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Глава 2
Следователь открыл глаза и удивлённо не почувствовал никакой боли. Только лёгкую слабость во всём организме. Он лежал на больничной койке в одиночной палате. Кроме его койки в ней ничего и не было, разве что окно выходящее на какой-то знакомый сад. Он присмотрелся и узнал внутренний дворик первой части Замка.
- Проснулся, вояка? – раздался весёлый голос, и следователь увидел Комарова.
- Ты как с начальником разговариваешь?
- Да ладно, начальник! У нас с тобой должности одинаковые – только ты писульки на всех строчишь, а я людей в оперативной работе проверяю!
- Подожди-ка, я чего-то не понял!
- Что уж тут не понять. Твоя работа заключается в составлении личных дел, поиске порочащих связей и тому подобное – при чём делаешь ты это абсолютно со всеми. Моя же работа – лично втереться в доверие подозреваемого и выудить из него всё, что надо. Потом написать рапорт, а Дарк уже примет решение!
- Рапорт…говори уже прямо – «донос»!
- Не знаю, как ты, а я свою работу и должность уважаю. Кстати, о должности, можешь продолжать называть меня Комаров!
- Ну и что ты на меня нарыл в ходе совместной работы?
- Да ничего я на тебя не нарыл! Мне было поручено искать в тебе «неправильность»! Но ни в твоих объяснениях этого явления, ни в действиях в боевой обстановке, ни в допросе никакого сочувствия Светлым мною не замечено!
- Хм…слушай, а это всё спектакль был?
- Конечно! Скажи – высший класс! И, кстати, в основе того, чем в тебя стреляли, лежала именно та самая замораживающая пуля!
- Чёрт! Должен был догадаться! Но скажи, Комаров, зачем всё это?!
- Думаю, тебе объяснит Дарк. У тебя с ним встреча через час. Попробуй к тому времени оклематься и привести себя в порядок. Хех, честь имею!
- Имей, смотри, чтоб она тебя не поимела! – обиженно пробормотал следователь – он чувствовал себя обиженным до глубины души за этот дурацкий маскарад.
Как только Комаров ушёл, следователь попытался встать, но ноги его не держали. Он пошатнулся и упал обратно на кровать. «Ладно, - подумал он, - надеюсь, через час пройдёт!». Через полчаса всё было также, он начинал нервничать. Когда ещё через пятнадцать минут ничего не изменилось, он собрался кричать, но тут дверь открылась, и в палату вошёл охранник камер. Как всегда немногословный, он произнёс:
- Перевернись!
Следователь немедленно так и сделал, потом почувствовал, как ему задирают больничную рубашку и лёгкий укол под лопатку. Вся слабость тут же пропала, и он весело вскочил с кровати. Охранник сказал:
- Следуй за мной!
Они вышли из палаты и очутились в огромном коридоре, украшенным множеством каменных фигур, изображающих разный готический ужас. Следователю никогда не доводилось бывать в этой части Замка, и он с любопытством оглядывался. Много дверей, люди в штатском и большая деревянная дверь в дальнем конце коридора. Всё ясно – то самое таинственное левое крыло, отдел слежки за своими – в принципе, они, можно сказать, были коллегами, к следователю стекалась вся информация отсюда. Но тем не менее он считал свою работу менее крысиной, чем их – он часто не знал людей, на которых писал дело, они были для него абстрактными врагами, а эти люди работали бок о бок с теми, на кого потом писали доносы.
Они направлялись в сторону большой двери – вход в кабинет к Дарку, странно: с его крыла вход был маленькой неприметной дверцой. Дверь открылась, и они очутились в огромной приёмной – все стулья были заняты чиновниками разной важности, все они сидели в глупом ожидании кары. Теперь ясно: именно из этого крыла поступают к Дарку на беседу предатели. Охранник даже не взглянул на них, просто прошёл к входу в сам кабинет и без стука зашёл. Никто его не остановил, как это могло бы быть в какой-то очереди – люди здесь никуда не торопились.
- Ну заходи, дорогой! – начал Дарк, едва охранник закрыл за следователем дверь оставив начальника с подчинённым для разговора тет-а-тет, - Присаживайся, чувствуй себя, как дома.
Дома у следователя было гораздо скромнее, чем в кабинете у Дарка – у него не было ни странной картины с тремя рыцарями в доспехах на конях, ни какой-то загагулины, лежащей на коробке с циферками на столе, да и стены тут были гораздо более белого цвета, но, тем не менее, следователь кивнул, присаживаясь.
- Вот и отлично! – произнёс Дарк, - Ты прости, что я тебя проверял – но тут такое дело, простого человека с улицы не пошлёшь! Тебя я не первый год знаю, но, как говорится, «доверяй, но проверяй!».
- Дарк, мне уж Вы можете доверять!
Дарк с интересом посмотрел на него, улыбнулся и, наконец, сел за стол. Он уже не носил пенсне – как когда-то при их первой встречи. Он считал, что оно его ещё больше старит. Дарк не носил бороду, брился наголо, чтоб вообще не было седины, и пытался заниматься спортом, но глаза постепенно старели. Хотя о смерти Дарка никто не думал – Хозяин вечен, как вечен остров.
- Никому, слышишь, никому нельзя верить! Особенно нам, Тёмным. Вот знаешь, в чём основное отличие между Тёмными и Светлыми? Светлые всегда действуют ради других – потому что, когда светло, ты видишь всех, кто вокруг тебя, а Тёмные все поголовно эгоисты, потому что, когда темно, ты не видишь никого и думаешь только о себе! Теперь понял? Потому Тёмным надо в первую очередь бояться самих себя!
- Прекрасно! Но Вы ведь меня не для этого звали!
- Не для этого! Ты в курсе, что три дня назад твой сын проходил Церемонию?
- В курсе.
- Он стал Тёмным! Но, думаю, вот это тебя заинтересует! – Дарк достал из стола какой-то предмет со странными кнопочками, нажал на одну из них, и стена разъехалась. Теперь там было большое серое стекло. Дарк нажимал ещё кнопки. Стекло превратилось в изображение.
…Небольшая комната. Посередине стул. На стуле сидит подросток. Больше в комнате ничего нету. Раздался голос:
- Господин, готовы ли Вы к решению?
- Я готов, Система.
- Мы призываем Вас, который сейчас не помнит ни родителей ни друзей ни мир, где он живёт, сделать выбор.
- Я готов.
- В таком случае скажите, что бы вы сделали если увидели умирающего человека, а рядом с ним мешок денег?
Подросток задумался. Послышалось тикание невидимых часов.
- Я бы помог этому человеку жить дальше!
- Ваш выбор сделан: Вы Светлый!
Тут в комнате откуда-то появились два человека. Лица обоих скрывали чёрные маски. Один из них спокойно произнёс:
- Я приказываю прекратить Церемонию!
- Слушаюсь! – тут же ответила Система.
- Мальчик должен стать Тёмным! Не знаю, как ты это сделаешь, но ты должна это сделать!
- Слушаюсь! – повторила Система.
Люди в чёрных масках вышли. Мальчик вжался в стул – на лице его отчётливо проступал страх. Вдруг комната исчезла, действие перенеслось в лес. Мальчик стоял посреди поляны и испуганно смотрел вокруг. Потом он посмотрел под ноги. Там лежал умирающий человек – из груди его хлестала кровь, а лицо с каждой секундой становилось всё более бледным. По лесу раздался крик «Бегите…все, кто живой…смерть рядом!». Мальчик думал недолго, он выхватил из рук лежащего револьвер и бросился бежать. Стало темно…
Действие вернулось в комнату, а бледный подросток на стул. Раздался голос Системы:
- Ну вот, а говорил, что поможешь! Врать нехорошо! Впрочем, что это я! Ты ведь Тёмный – для вас нет понятия «нехорошо». А теперь прощай! Навсегда!
Свет в комнате погас, а когда загорелся снова на месте мальчика стояли те самые люди в масках. Один из них сказал:
- Молодец, я знаю – ты можешь всё!
- Я тоже это знаю! – ответила Система, - каждый человек выберет сторону только в зависимости от обстоятельств, в которые его поставить! Тьма и Свет весьма относительны!
- Заткнись, переделанная коробка передач!..
Изображение погасло, стекло снова стало стеклом.
- Дальше тебе смотреть не обязательно, - поспешно сказал Дарк, - самое главное ты уже увидел. Только благодаря мне твой сын сейчас в Тёмной Спецшколе, а не в концлагере для Светлых!
- Это шантаж? – следователь сохранял полное спокойствие – такова была его работа.
- Нет, я просто дал тебе понять, что дети для Тёмных – это очень серьёзное место для удара! Да, нам не знакомо чувство любви – но тем не менее мы готовим детей себе на смену! Мы готовим новое поколение! И когда они делают ошибки, нам приходится их исправлять! Вовсе не потому, что они незаменимы. Незаменимых нет! – тут он улыбнулся, - а потому, что удар может быть направлен по нам! Представь, что бы случилось, если твой сын оказался бы Светлым…ты бы сидел сейчас в камере рядом с Морганом! На вот, почитай, - Дарк произнёс это так пренебрежительно, что стало понятно – это и есть главное, затем он дал следователю лист бумаги.
«Ваша дочь посещает собрания подполья нашем городе тчк прошу разобраться зпт уважением агент тчк» - послание было коротким, но зато очень понятным. Дочь Дарка – подпольщица…теперь всё ясно, вся эта показуха с его сыном, проверка его самого «Комаровым», надо отмазывать. Что ж, задание вполне для него.
- Теперь всё ясно? Вот так…в общем, разберёшься! Вот билет на поезд, - сказал Дарк и, заметив недоумевающее лицо следователя, добавил, - повезло тебе, следак, поедешь в первый прокат! Не думай, что я для тебя стараюсь – просто время не ждёт!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2008, 16:22
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Глава 3
Последний месяц все только и говорили о поездах – о том, что железо пришло сменить лошадей, неживое пришло на замену живого. Кто-то даже попробовал устроить демонстрацию, но был тут же повешен на главной площади Кирхена. Вообще прогресс – дело великое! Всем прогрессом занимался Университет – огромноё здание из красного камня, находившееся в пригороде Кирхена. Говорят, там было много разветвлений всех наук, было много служащих, но никакая информация наружу не просачивалась. Попасть на территорию Университетского Городка было почти невозможно. «Почти» потому, что туда могли попасть новые работники и больше никогда оттуда не выйти, а также Дарк – вся связь с этим мрачным зданием проводилась лично через него. Конечно, порой какие-то открытия совершали и обычные люди – так один алхимик в поисках философского камня (после любые эксперименты такого рода запретили) случайно изобрёл лекарство от головной боли. После этого он исчез – по слухам, попал в Университет. Говорят, Университет был вне Света и Тьмы – наверное, врут. Всем прекрасно известно, что Дарк никогда бы не пошёл ни на какие уступки для Света. Обо всём этом размышлял следователь по дороге домой. Завтра он сам прикоснётся к прогрессу – он станет участником первого пробега поезда! От города Кирхена до города Алти, что находится недалеко от концлагеря Светлых и где как раз и проживает дочь Дарка. Кстати, Дарк что-то упоминал про попутчика – неужели он один не справится с какой-то девчонкой? Раньше следователь пользовался большим авторитетом, и это его вовсе не радовало.
Он открыл дверь своей квартиры и зашёл. На вешалке висело пальто, чужое пальто… рука следователя взялась за меч, пистолеты – это, конечно, очень хорошо, но меч всё равно оставался главным оружием на Острове. Кто мог прийти к нему в дом, спокойно повесить пальто и ждать? Только тот, кто знает, что ему нечего бояться. А таких нету! Следователь потихоньку открыл дверь в единственную комнату и резко вбежал, выставив вперёд меч.
- Спокойно! – сказал человек, мирно сидевший за столом. На вид ему было лет двадцать, он носил небольшие усы и маленькую козлиную бородку, в остальном его внешность была абсолютно непримечательна.
- Спокойно? Я не привык быть спокойным, когда меня ждут в моей же квартире!
- Вам нечего бояться, я всего лишь почтальон…
- Почтальоны приходят утром и не входят без спросу в чужие дома!
- А я – особый почтальон, вот – возьмите письмо и вы убедитесь, что до утра оно подождать не могло. Честь имею!
- До свидания, - сказал следователь, взяв в руки конверт и с подозрением глядя на одевающегося почтальона.
Личный подчинённый Дарка нетерпеливо разорвал конверт, снаружи которого была только печать из воска, и достал письмо:
«Уважаемый Следователь!
Рад пригласить Вас на церемонию моего повешения завтра в девять утра на главной площади Кирхена.
Вечно Ваш,
Морган»
Следователь посмотрел на почтальона, но его уже и дух простыл. Он выбежал на лестничную площадку и услышал только звук захлопываемой двери снаружи. «Почтальон» был профессионалом, вот только зачем его позвали на казнь? Неужели Морган затеял побег? Это невозможно! Впрочем, ладно, можно и сходить – поезд-то в двенадцать.

С утра следователь проснулся бодрым – как обычно. Тренировки помогали. Сегодня он решил вместо зарядки пробежаться до главной площади Кирхена – естественно налегке, он даже в дорогу ничего брать не собирался. Один из его принципов. У человека с такой работой, как у него, должны быть принципы. И чем они непонятнее – тем лучше!
Он вышел из дома одетый как всегда в свой любимый тёмный плащ – привычка, по-другому он уже просто не мог. Нужен был образ сильного всемогущего бойца, и плащ очень в этом помогал. Ещё был стальной меч, который в любой ситуации был с ним и, конечно же, непроницаемое лицо – с этим, правда, в последнее время становилось всё сложнее и сложнее, сам следователь делался всё более нервным, и это его пугало. Надо было что-то делать, например, насладиться церемонией казни и потом выполнить задание на «отлично».
К площади он прибежал в таком же состоянии, в каком и начал путь. Здесь было много людей самых разных профессий: рыбаки и плотники, кузнецы и военные, поэты и безработные…но всех объединяла Тьма и одно единственное чувство, характерное для Тьмы – жажда крови. Они все смотрели на деревянный помост с ожиданием. Были тут и дети, которых никто не выгонял – пусть смотрят, им в этом жить. Были и Светлые, которых привезли из концлагеря специально на казнь – это был один из видов наказаний. Недалеко от помоста находилась трибуна, где с торжественным видом стоял Дарк – в своих праздничных чёрных доспехах, украшенных алмазами. Рядом столпились различные советники и все те люди, которые всегда стоят на трибунах и больше ничего полезного не делают.
Толпа сгущалась, прошёл час, солнце начинало потихоньку греть – намёков на непогоду не было. Было в этом что-то неправильное, почему нету туч, почему небо не серое? Ведь человек же должен умереть. Следователь тряхнул головой – не должно быть таких мыслей. Наконец, он увидел карету с крестами на боках – везли осуждённого. Толпа замолчала, впрочем, глаза говорили красноречивее любых слов. Карета подъехала прямо к помосту – там была небольшая лестница. Дверца открылась, и чья-то рука вытолкнула Моргана. Он распластался на площади, неуклюже поднялся – мешали связанные сзади руки, да и в ногах никакой силы не было. Он начал подниматься по лестнице. Морган был жалок – он отказался ото всех косметических украшений перед казнью и шёл всё в той же грязной робе, с немытой длинной бородой и такими же немытыми развевающимися на ветру седыми волосами. А в глазах прибавилась насмешка – неожиданная и ненужная. Морган подошёл к петле. Дарк встал на трибуне и заговорил:
- Здравствуйте, господа Тёмные! Я рад, что вы все собрались здесь сегодня, чтоб показать единство Тьмы! Сегодня мы накажем предателя – Моргана! Я не буду перечислять все его преступления перед нами с вами – я только скажу, что мне искренне жаль, что такой человек предпочёл другой путь! Морган, у тебя есть право на последнее слово!
Морган медленно поднял голову, обвёл всех присутствующих взглядом и как-то виновато улыбнулся. Потом начал тихо говорить:
- Спасибо всем, кто пришёл и кто получил мои приглашения! Я рад, что я вас всех здесь вижу! В этот важный для меня день! Признаться, сначала я хотел добровольно прыгнуть в петлю, но обстоятельства сложились по другому – вчера Дарк мне сообщил нечто важное! Я должен продолжать борьбу, пока не пойму всё до конца! За сим откланиваюсь! – он поднял вверх уже несвязанные руки, - Прощайте!
Морган резко прыгнул вперёд, схватился за петлю и, использовав её в качестве тарзанки, перелетел половину толпы, очутившись так на телеге с сеном, неожиданно оказавшейся там. Сидящие в телеге люди, внешне схожие с крестьянами, резко вскочили и встали вокруг, приготовившись к обороне. Люди перед телегой расступились, и она резко поехала по площади, а затем и по центральной улице города. За ней на конях уже мчался патруль. Следователь, выхватив меч, тоже побежал туда. Защитники Моргана на площади уже пали. Центральную улицу с обеих сторон перекрыл патруль. Телега остановилась, кучер встал, в руке его был пистолет. Он испуганно крикнул:
- Не подходить, стрелять буду!
Следователь прошёл через патруль и спокойно направился к телеге. Пистолет кучера был направлен прямо ему в грудь. Следователь не останавливался и продолжал идти в сторону телеги, потом он заговорил:
- Спокойно, дядя! Давай без жертв! Я безоружен! – он поднял руки, подтверждая свои слова, - Только отдай нам Моргана!
- Пошёл к чёрту! – взвизгнул кучер и стрельнул в воздух.
- Зачем же так резко… - с укором произнёс следователь, резко сдвинул руки в хлопке, после чего грянул выстрел. Когда все опомнились, кучер уже лежал мёртвый, свесившись с телеги, а личный подчинённый Дарка стоял с пистолетом в вытянутой руке, - Главное – ловкость рук, что достигается ежедневными тренировками, и хранить пистолет в левом рукаве плаша! А теперь найдите в этом стоге сена Моргана – он ведь не иголка, должны справиться!
Патрульные сбежались и начали сбрасывать сено с телеги, обнажив её почему-то дырявый низ. Моргана не было. С площади прибежал какой-то солдат и, пробормотав «Разрешите доложить…», сказал:
- На месте, где стояла телега, есть люк в канализацию города! Пломба сорвана – люк открывался совсем недавно!
- Ушёл, сволочь, - в ярости крикнул следователь, ударив ногой по телеге, - ну ничего – я тебя достану!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2008, 16:22
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Глава 4
К зданию, откуда должен был начаться первый рейс поезда, следователь прибыл в ужасном настроении: мало того, что он упустил столь важную птицу, так ещё и вместо того, чтоб исправить свою ошибку, он вынужден ехать раскручивать какую-то девочку. Обстановка вокруг способствовала его настроению. Со здания, где было выбито «ВОКЗАЛ», были сняты все украшения. Вместо солдат в парадной форме везде бегали сыщики в штатском, как будто Морган мог поехать на этом поезде. Даже поезд не произвёл на него должного впечатления – какие-то странные куски железа, которые едут и внутри которых сидят люди. Он показал первому попавшемуся служащему свой билет, ему указали на первый вагон. Следователь безразлично кивнул и пошёл туда, ему во след смотрели с завистью – первый вагон был забронирован для высших чинов.
Следователь зашёл в поезд, сел на первое же пустое кресло и уставился в окно. Там бегали участники оркестра, время от времени останавливаемые сыщиками. Бедного трубача остановили трижды – всё дело в том, что он был седой, как и Морган…
Наконец, поезд тронулся. Оркестр заиграл что-то радостное и жизнеутверждающее. Собравшаяся толпа была куда меньше, чем на казни. Кто-то неуверенно крикнул «Ура!», тут же все на него уставились, и ему не оставалось ничего, как уйти… оркестр продолжал играть, их было уже еле слышно – поезд набирал скорость.
- Есть в этом марше что-то от похоронного, - донёсся знакомый голос справа от следователя. Он обернулся и увидел Комарова.
- Ты?!
- Как видишь! Тебя ведь предупреждали о попутчике!
- О попутчике, а не о шпионе, который будет следить за мной и докладывать Дарку!
- Спокойно, один хлебом кормимся! Ты можешь докладывать с точно таким же успехом!
- Да пошёл ты…
- Послушай, нам предстоит выполнение серьёзного задания – давай отбросим личное в сторону!
- Давай! Ты же знаешь – я только за! Я всегда мечтал подружиться с человеком, который меня…
- Дружбу я тебе не предлагал – оставь эти сказки Светлым! Ты мне тоже не больно приятен своими выходками и самовлюблённостью, товарищ!
- Хватит! А то первый рейс поезда закончится двумя трупами!
- Одним, я привык побеждать, - Комаров подмигнул и странно улыбнулся, - впрочем, хватит! Тебя как зовут?
- Что ты себе позволяешь!
- То, чего требует операция! Не будем же мы кричать везде, что мы следователи по супер важным делам!
- Хорошо, зови меня… пусть будет Кир!
- Кир – это, кажется, Кирилл?
- Нет, Кир – это Кир.
- Ну-ну, а я останусь Комаровым!
- Так любишь сосать кровь?
- Конечно – я люблю свою работу, Кир!
Следователя, точнее теперь Кира, злило вовсе не то, как с ним обошёлся Комаров. Он был глубоко разочарован тем, что оказался не единственным человеком своего ранга на острове Максим. «Ничего, - подумал он, - скоро ты у меня попляшешь, Джон Ричардович!».
Кир посмотрел в окно – Кирхен остался позади, теперь они ехали по какой-то степи. Весь путь должен был занять четыре часа. На Острове Максим было девять городов, большая прибрежная зона на востоке для Светлых и ещё много небольших деревень и посёлков, время от времени сжигаемых «партизанами» - так называла себя группа неправильных, орудующая по всему острову. Поймать их – мечта любого детектива.
Киру прижался к стеклу и всё больше всматривался в плывущую за окном степь, которая постепенно сменялась лесом. Постепенно следователь провалился в сон, но глаза его продолжали смотреть. Он увидел нечто новое, ранее скрытое для него – это был уже другой лес, другой мир, другие люди…это был сон, но, может, сон – это и есть реальность? Добрая, зависящая от того, чего мы искренне хотим и от того, о чём мы часто думаем…
- Кир! Проснись, Кир, приехали!
- Что? – Кир лениво открыл глаза.
- Приехали, говорю. Добро пожаловать в город Алтя! – Комаров трусил его за плечо, выветривая остатки сна.
Кир встал и направился к выходу, забыв всё, что ему снилось, но где-то в глубине души закралось сомнение.
Они вышли из поезда, пошли по перрону. Комаров решил блеснуть эрудицией:
- Город Алтя – самый большой курорт…
Он запнулся, заметив, что Кир от него отстал. Следователь стоял и с интересом смотрел в небо. Комаров ничего интересного там не нашёл и окликнул коллегу. Тот молчал. Вдруг Кир содрогнулся и всхлипнул, с ненавистью посмотрел на всех вокруг. Это были уже не его глаза, потом он пошёл в сторону Комарова и заговорил:
- Слушай, Комаров, а это не сон? Не какой-то глупый фильм?! Я так хочу проснуться, увидеть жену, выйти с ней в магазин под домом, - с каждой фразой его голос становился всё безумнее, - думать о том, что когда-то мы будем богаты, радоваться её растущему животу и находить в себе первые признаки отцовских чувств, я, в конце концов, хочу нормальной старости – пусть Пенсионный Фонд мне и не будет ничего выплачивать, но я буду туда ходить потому, что все ходят! – Кир начал отчаянно жестикулировать и временами истерически хохотать, - Я хочу, как все, Джон! Я очень устал!!!
Кир подошёл вплотную к Джону и схватил его за воротник. Комаров отпрянул и со всей силы ударил коллегу по лицу. Тот пошатнулся, пробормотал что-то и упал, потеряв сознание. Комаров вздохнул:
- Спокойно, Кир. Никто не говорил, что будет легко.

Кир открыл глаза и посмотрел в потолок. Почему он Кир? Неужели больше не следователь? И что за чушь он нёс возле поезда? О чём он говорил?
Комаров сидел возле кровати на стуле и насвистывал какую-то странную мелодию. Он посмотрел прямо в глаза Киру, тихо сказал:
- Успокоился?
- Ну, можно сказать и так, скорее был успокоен.
- Ладно-ладно, прости! Вынужденная мера! Докладывать никому не буду – не имеет смысла, толку от твоего расстрела мне нету…
- Пока нету, не правда ли?
- Правда, но я постараюсь обойтись. Всё – хватит, я донёс тебя до этой гостиницы, отсюда и начнём наши действия. Сними свой плащ, оденься нормально – отправишься знакомиться с объектом.
- Кем-кем?
- Дочкой господина Дарка! – Комаров улыбнулся, - а я займусь теми, кто подал на неё жалобу.
- Эм…
- Всё, до свидания! Твоя одежда в шкафу – выберешь что поприличнее! – с этими словами Джон хлопнул дверью гостиничного номера.
Кир встал с постели. Он прошёлся по номеру, подумал, что сходит с ума… всё было как-то нереально и глупо. Следователь нервно дёрнул дверцы шкафа, схватил первые попавшиеся брюки и рубаху и выбежал из номера. Он пробежал грязный холл гостиницы и оказался на улице.
Кир оглянулся и продолжил бежать. Он бежал по незнакомым улочкам, через большие торговые площади и подворотни. Он добежал до набережной и посмотрел на воду. Лёгкое отражение в воде его самого – никакого намёка на сдержанность, одни нервы. Кир перегнулся через бортик…
- Мужчина, Вы упадёте! – рядом раздался красивый женский голос.
- Я уже упал! – ответил Кир, не оборачиваясь.
- Никогда не поздно встать!
- Да кто Вы такая?
- Я – Юля!
- Спасибо, Юля, я пойду, - он скользнул по ней взглядом и пошёл. Прыгать перехотелось.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.03.2008, 16:23
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Глава 5
Кир праздно шатался по городу. Все нервы пропали – на душе было пусто. Вполне благоприятный фон для работы. Но для начала надо оглядеться в городе.
Город Алтя был примечателен несколькими деталями: первое – это был главный курорт всего Острова, второе – здесь всегда было одно из самых сильных подполий, иногда даже говорили об их связи с «партизанами», и, наконец, третье и главное – только отсюда отходили корабли.
С Острова можно было уплыть, но только в одном направлении – на таинственный Материк, откуда всегда возвращались. Но возвращались пустыми. Материк – это ссылка для неправильных. Неизвестно почему, но неправильных не расстреливали. Они все на кораблях отправлялись к Материку… а потом приезжали обратно пустые – они не могли говорить, медленно двигались и ничего не понимали. Они жили тут же, в Алте – в специальном районе возле порта. Они очень редко умирали – впрочем, что такое смерть, когда твоя жизнь – пустота?
Кир смотрел на них брезгливо. На его глазах два пустых шли купаться. Не снимая с себя ничего, они зашли в воду. Один начал хлопать руками по воде, брызги полетели во второго, тот посмотрел на первого невидящим взглядом и открыл рот. Первый вышел из воды и пошёл обратно… Кир поморщился и пошёл в обход Ограждённой Зоны – места жизни пустых.
На инструктаже у Дарка он получил информацию, что его дочь – актриса. Сегодня в её театре спектакль, где она в главной роли, это был отличный способ познакомиться. Кир направился к центру. Он не любил Театр вообще, а провинциальный особенно – эти некачественные костюмы и плохую игру… впрочем, пусть каждый занимается своим делом, а те, кто ничего не умеет, пусть идут развлекать других.
Кир купил билет и сел на ступеньках театра. До выступления было ещё два часа – вполне достаточно, чтоб окончательно настроиться на работу. В конце концов, срывы бывают у всех, кто занимается монотонной работой, а если твоя работа – уничтожать других, то без срыва не обойтись, а то, что он начал нести всякую чушь со словами, которые он никогда не слышал, последствие всё того же срыва. Главное, что живой. Быть человеком-машиной невозможно, можно только заводной игрушкой, которую надо время от времени подкручивать. Таковым он и был.
На спектакль он вошёл со всеми, сел на обычное кресло и с интересом начал следить за сюжетом. Главная героиня – тёмная, которая всегда была за Тьму и только за неё. Она узнаёт, что её отец входит в подполье… она долго переживает, как же она будет жить, если сдаст отца – ведь это клеймо позора, если отец – подпольщик. Она его не любит, она настоящая тёмная, но она боится. В итоге она решается и сдаёт отца, за что инспектор подменивает её имя в деле, и она может спокойно жить. Самое страшное откровение Кир сделал, когда увидел главную героиню. Это была уже знакомая ему Юля…
После спектакля он пошёл во внутренний дворик Театра – именно здесь выходили актёры. Увидев Юлю, он улыбнулся и сказал:
- Здравствуй!
- Приветствую, неудавшийся самоубийца! – она тоже слегка улыбнулась.
- Можно тебя проводить домой?
- А мы уже на «ты»?
- Значит, можно!
Она рассмеялась и кивнула головой. Потом насторожилась и спросила:
- Слушай, а ты кто?
- Как кто? Кир, мужчина, бесконечно благодарный за спасённую ему жизнь.
- Благодарность – не для Тёмных! – она с интересом смотрела на него.
- Ты и сама не очень похожа на Тёмную!
- Так…а вот с этого места поподробнее!
Они шли по аллее парка и, будь они Светлыми, вполне сошли бы за влюблённую парочку.
- Ну что поподробнее, ты проявила какое-то странное сострадание ко мне…
- Сострадание? Нет, просто я не хотела, чтоб ты упал и утонул – тогда бы я лишилась половины зрительного зала.
Цинизм всегда нравился Киру, в таких ситуациях тоже – но он отчётливо понял, что она не врёт. Его передёрнуло. Она вдруг радостно рассмеялась и сказала ему:
- Будь мы Светлыми, я бы в тебя влюбилась, а так – у нас может быть секс, его никто не запрещал, но за пределы этого мы не выйдем!
Что она делает? Она ведь неправильная… почему не верит в любовь? Боится его? Надо идти на провокацию.
- Слушай, а разве Тёмные не умеют любить – ну при определённых обстоятельствах.
Она резко остановилась и внимательно посмотрела на него. А он на неё – первый раз он мог её разглядеть: не боковым зрением на набережной, не из последнего ряда партера, а именно так – вблизи. Она была красива: высокая девушка с русыми волосами и множеством веснушек, очень живая – вполне сгодилась бы для Светлых. Наконец, она произнесла:
- Так ты из подполья? Опять вербовать пришли?
«Запахло жареным» подумал Кир и решил подыграть:
- Да, ты очень важна для нас!
- Тебе мало твоего коллеги, на которого я натравила полицию?! Я – Тёмная до глубины души! И не смотри на мою внешность – она ошибка, но это уже другое! Прощай! – она побежала и через минуту уже исчезла в темноте, только каблучки цокали по мостовой вдалеке.
Кир никак не мог понять – неужто, действительно, клевета? Или шифруется? Или он неправильно ответил на пароль? Но на душе стало гадостно. Надо было избавиться от этого ощущения…
Он вошёл в первый попавшийся же бар и заказал себе двойную порцию водки – напитка, который можно было достать вовсе не везде и который был очень дорогим, этакого аристократического напитка. Он залпом выпил. Вопреки ожиданиям, на душе не полегчало, а стало ещё хуже. Странный напиток – водка, никогда не угадаешь, чем обернётся. Он подумал и заказал ещё порцию…
Остаток вечера он помнил смутно. Помнил только то, как на него смотрел Комаров в гостинице – с упрёком и разочарованием. «Да плевать я на тебя хотел, собака Дарка» - подумал Кир и тут же заснул.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.03.2008, 16:24
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Глава 6
Голова с утра не болела – тренировки сказывались. Зато она начала болеть, когда с ним заговорил Комаров:
- А я думал, ты – профессионал! А ты тряпка… жаль, очень жаль.
- Да пошёл ты, козёл недоделанный!
- Не стоит оскорблений, думаю, тебе недолго осталось на своей должности… ладно, что там с дочкой?
- Ничего! – огрызнулся Кир, - обычная Тёмная.
- Я так и думал… те, кто писал на неё доносы замечены мною в связях с подпольем – вот и работают против Дарка! Сегодня проведу операцию по их задержанию, потом сознаются и можем валить – завтра как раз поезд уезжает обратно! Задание оказалось вполне приемлемым.
- Я пойду к Юле…
- Зачем? Лежи здесь, тряпка! Это приказ – беру управление в свои руки по причине профнепригодности коллеги!
- Знаешь что, начальничек? А не пойти ли тебе? Я увольняюсь – хватит с меня… буду жить нормально!
Комаров посмотрел на него с некоторым интересом. Потом сказал:
- А я думал, может, всё-таки временный приступ… нет! Жаль, однако. Не бойся – твой конец скоро. Сиди здесь и жди меня. Думаю, Дарк с тобой разберётся.
Кир рассмеялся:
- Думаешь, меня силой задержать?
- Если придётся, то можно и силой…
- Кишка у тебя тонка!
Комаров, не произнеся ни слова, вскочил и бросился на Кира. Кир ушёл в сторону и резко повернулся, предусмотрительно ставя блок. Блок как раз отбил удар ногой, после этого Кир сделал резкий выпад и второй рукой ударил Джона прямо в грудь. Тот упал, попытался отползти в сторону, но не успел – Кир ударил ногой со всей силы по рёбрам противника. Комаров застонал. Кир плюнул ему в лицо и выбежал из гостиницы.
Он остановился за углом и присел на корточки, чтобы отдышаться. Он понял, что пошёл против системы, которой посветил всю свою жизнь, на которую работал и которую сам же создавал. Теперь его арестуют и расстреляют, или вон повесят, обвинив в помощи организации побега. Но ему было не жаль ничего, он обрёл какой-то смысл в жизни, но какой понять не мог. Он знал только, что ему необходимо вновь увидеть Юлю и доказать ей, что Тёмный тоже способен любить. Зачем, спросил он себя, но ответа так и не нашёл.
Кир не знал, где живёт Юля, но предполагал, что сейчас она должна быть на репетиции. Афиша гласила, что спектакль будет идти всю неделю. До знакомого здания Театра он дошёл быстро, рывком открыл дверь и забежал в фойе – никого не было, он побежал к сцене, сломав замки на нескольких дверях. Там Кира ждал пьяный сторож, который нёс какую-то странную декорацию.
- Мужик, - сказал он, пошатываясь, - ты куда бежишь? Это тебе не склад какой-то, это театр!!!
- Театрал, твою мать, где Юля?
- К-к-какая Юля?
- Обычная – которая вчера в главной роли была.
- А что у нас вчера? – спросил сторож неуверенно.
- Понятно… - ответил Кир, в отчаянии плюнул на сцену и вышел, с сожалением глядя на сломанные двери – столько мебели напрасно испортил.
Юлю он увидел во внутреннем дворике, куда в отчаянии пришёл. Она курила. Он улыбнулся и неуверенно сказал:
- Привет…
- А, это ты, отчаянно влюблённый Тёмный…
- Почему влюблённый?
- Да потому, что я насмотрелась на все эти страсти – мы с театром ездили на гастроли в Светлый концлагерь!
- Но я не могу любить…
- Ты же сам вчера рассказывал?
- Это было вчера, я врал – пришлось врать. Понимаешь, работа такая, не мне тебе рассказывать о долге, дочь Дарка!
Она удивлённо посмотрела на него, отбросила сигарету и сказала:
- Пошли – думаю, нам надо поговорить.
Он кивнул и поплёлся за ней. Они шли по тихому театру, и он с интересом рассматривал внутренности этого аппарата. Наконец, зайдя в гримёрную, она села у зеркала и жестом указала ему на стул напротив. Юля выглядела очень уставшей, они молчали.Потом она заговорила:
- Задание – это хорошо, но ты всё равно в меня влюбился… я вижу! Сломался ты, Тёмный! Скоро пустым будешь!
Кир смотрел на неё, испытывал ранее незнакомые чувства и не понимал, как мог жить без них. Неужели он теперь неправильный? Неужели это конец? Ну и пусть.
- Да, я влюбился – не знаю, какого чёрта, но влюбился. И ничего с собой не сделаю!
- Я тебе уже говорила – прости, я обычная Тёмная, хотя папа порой и хочет сделать меня другой…
- Что?! – Кир был поражён.
- Да, даже вот внешность Светлую сделал, я не знаю зачем…
- Непонятно, - пробормотал Кир, но тут же забыл об этом в порыве страсти, - но неужели ты не умеешь любить? Ведь это так просто!
- Нет ничего сложнее того, что ты не можешь.
- Это может любой…
- Далеко не любой, далеко… это могут единицы на этом дурацком острове – остальные живут лишь одной стороной медали и не способны заглянуть в другую часть!
- Подожди…чьи это слова?
- Как чьи, отца, конечно… никакой он не Дарк…
- Но кто? Что, чёрт возьми, происходит?
Тут дверь в гримёрную распахнулась, вбежали люди в форме, раздались выстрелы, крики из соседних комнат, женский визг, ещё выстрелы, началась паника. Кир перестал что-либо понимать. Всё продолжалось где-то минуту, потом он почувствовал удар в грудь и упал, он успел только понять, что на этот раз пуля не игрушечная…
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.03.2008, 16:26
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Глава Последняя
Кир вдруг понял, что стоит на корабле, который плывёт в открытом море. Он испуганно огляделся. Вокруг стояли такие же, как он, а ещё… а ещё тут был Дарк. Он стоял и плакал. Остров Максим виднелся где-то вдалеке. Кир попробовал что-то сказать, но не смог. Зато его увидел Дарк, увидел и грустно улыбнулся, тихо сказал:
- Вот и ты с нами… смерти нет, мальчик!
- Как нет?
- А вот так – просто нет, по крайней мере на этом острове!
- То есть, все просто уходят потом?
- Не все – на всех бы не хватило места, но судьбы некоторых я могу менять!
- Кто ты, Дарк?
- Я? Я – Бог, местного масштаба! Знаешь, мир ведь не ограничивается дурацким островом Максим! Точнее этот ограничивается, но он далеко не единственный… понимаешь – миры встречаются очень разные, но люди везде одинаковые: такие, которые заходят в церковь по дороге в супермаркет, которые влюбляются и потому изменяют, которые дают деньги на благотворительность и пытаются обмануть продавца… которые не принадлежат ни Тьме, ни Свету. Но встречаются порой и максималисты, уверенные, что так и только так будет правильно – они видят или только зло, или только добро. Их мало, но они есть. К сожалению, есть. Самый яркий пример Светлого максималиста – некто Иисус, ты его не знаешь, но в моём мире все содрогаются от этого имени. Человек, силой слова и духа заставивший людей верить в себя, потом он сошёл с ума и сказал, что он – Бог. Ему этого не простили и убили, что ж – другого выхода не было, итак до сих пор расхлёбываем. В общем, после него и парочки его копий в других мирах и был создан тайный Институт – организация, вычисляющая этих самых ярых максималистов и уничтожающих их при рождении! А потом нашёлся гуманист, решивший дать им право жить – но жить отдельно, друг с другом. Вот и был создан искусственно мир сплошного океана с одним островом – островом Максим. Туда посылались контролёры из всех миров – под видом управления. Естественно, порой совершаются ошибки, и на остров попадают не те люди, они в последствии становятся неправильными. Мы их вылавливаем и отправляем в другие миры на кораблях. Позже, присылают копию-робота, не умеющего ничего делать…
- Я был полковником КГБ, есть такая организация у нас, точнее была… - тут он грустно улыбнулся, - и когда я вышел на пенсию, мне предложили снова работать и вечную жизнь! Я уже десять лет сидел без дела и смотрел с ужасом по телевизору разоблачения Сталина, Брежнева, людей, в которых я когда-то верил. Я согласился и попал на Остров Максим, начав играть под Сталина – просто так, для себя. Я был контролёром. Я убивал Светлых и подозрительных Тёмных, освобождал неправильных, следил за прогрессом – легко управлять Университетом, когда в твоём мире всё это уже придумано. Тут у меня появился противник – Морган, я его свергнул и, думаю, беспрепятственно бы казнил, если бы тогда не сказал ему в камере «Ты был неплохим человеком, настоящим тёмным, но управлять островом способен только такой неправильный, как я». Тем самым я подстегнул его к действиям – теперь он воюет! И, знаешь, он выиграет – я буду даже рад, когда он меня повесит! У него есть вера, а у меня уже нет ничего… я сам этого хотел – специально ему сказал… спросишь, почему? Слушай!
- Тут у меня родилась дочка, хорошая девочка, я её очень люблю… но она стала Тёмной – такой же максималисткой, как и все здесь. Я очень хотел, чтобы она оказалась неправильной, очень хотел показать ей мой мир, но не мог – она Тёмная… я послал тебя, чтоб ты нашёл хоть какие-то признаки неправильности в ней, я верил, что если я увезу её отсюда, то она сразу станет другой, нормальной… но всё получилось не так! Ты был эмоционально взвинчен и попал в контакт с другим миром, когда только сошёл с поезда в Алте – тебя взорвало внутри. Ты понял много нового, но главное, чему ты научился – ты научился любить. И ты влюбился в первую попавшуюся девушку… а она любить не умела…
- Комаров всё понял и решил тебя задержать, ворвался в театр тогда с солдатами и тебя случайно убили! Но в искусственном мире Бог может всё – и я смог тебя оживить, только ты никогда не сможешь вернуться, ты никогда больше не увидишь Юлю, ей не уйти с острова. Я попал в свою же западню… как, впрочем, и ты…
Кир смотрел в небо и слушал Дарка. Потом тихо сказал:
- Я, действительно, умер… тот я… это уже вовсе не я – лишь жалкое отражение…
Дарк серьёзно посмотрел на него и ответил:
- Да, мальчик, ты умер, но кто знает – может, ты сможешь снова родиться в другом мире – кто знает, куда плывёт этот корабль?
- Я не хочу жить…
- Я прекрасно понимаю – любовь сыграла с тобой злую шутку.
Кир встал и пошёл к бортику корабля. Он перегнулся и прошептал:
- Я уже умер, теперь не страшно…
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.03.2008, 13:25
Аватар для Влюбленная Пантера Влюбленная Пантера не в сети
Послушник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщения: 101
Репутация: 21
Влюбленная Пантера На правильном пути
По умолчанию

не поленилась все прочитать... захватило, а в конце - просто физически больно... как у вас это получается?..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.

Page generated in 0.0379 seconds (64.25% PHP - 35.75% MySQL) with 8 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei