![]() |
|
Вопросы новичков Здесь можно задать вопрос более опытным игрокам. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Кредит! как много в этом слове.... непонятного.
Основным документом, регулирующим процесс взятия/выдачи кредита является закон "О сделках" ЗМ - 05/06, а именно статья 4. Согласно этой статье максимальная сумма кредита составляет 70*(уровень получателя) монет. На данный момент самым высоким уровнем является 40, следовательно, максимальная сумма, которую можно выдать лишь некоторым, составляет 40*70=2800 мн. Однако. В торговом чате появляются объявления, по которым запрашиваемая или предалгаемая сумма кредита гороздо больше. Конечно, есть в законе "О сделках" ЗМ - 05/06 статья 2, и пункт первый этой статьи гласит:"Передача вещей и денег без ограничений разрешена при уровне персонажей от десятого". Тем не менее, я помню не только этот пункт, но и название статьи из которой данный конкретный пункт взят. А называется он "Безвозмездная передача вещей и денег". Безвозмездная! То есть, деньги ты конечно можешь дать, но вот проценты с них брать права не имеешь, если сумма переданых денег превышает 70 мн на уровень получателя. На примере: если я даю 1000мн персонажу 10 уровня, то 5% я возьму только с 700мн максимум, а остальные 300 пройдут как долг, а не как кредит. И вернётся мне. соответственно, (700+5%)+300 мн. Далее. Если есть спрос и предложение, значит, как-то пункт 5 статьи 4 (70*лвл) можно обойти. По-другому истолковать закон. Как? |
|
|||
|
|||
![]() ниасилил. старина, видимо это твой первый чар в игре, раз ты заморачиваешся на таком.
|
||||
|
||||
![]() Опишу ситуацию,мне нужна денюшка,я пишу в торговый:
Apostol-yar -> *trade* народ,дайте бабла в долг,под проценты.... Мне пишут ПЕРС-> *Apostol-yar* дам n-ую сумму под 5%. Теперь вся проблемика в этой ситуации, если мы оба больше 10-го лвл,то как прямая передача(т.е. когда мне дают в долг),так и обратная(когда я буду возвращать в долг) будут проходить не по статье о кредитах,а по статье о безвозмездной передаче денег. Если хотя бы один чел меньше 10-го лвл,то тут обе передачи проходят по статье о кредитах,следовательно вводятся ограничения на сумму кредита |
|
||||
|
||||
![]() кстати если не совсем понятно то,что я написал,не стесняйтесь,скажите,я напишу более популярно)
|
|
|||
|
|||
![]() А какой тогда смысл в кредите, если процентная ставка всего 5% ? Смысла не вижу... а не проще сделать без процента или что бы игроки договаривались обоюдно... или же поднять ограничение на процентую ставку... а то к примеру с 10 к монет, всего 500 монет.. , если же убрать эту ставку или увеличить то можно было зарабатывать на кредитовании как это делается в реале.. видь игра уже стало реалом? Не так ли?
![]() |
|
||||
|
||||
![]() понимаешь ли,процентов 90 кто занимался этой услугой или пытался писал админам об этой проблемы,ответ - увеличивать не будем. Хоть ты тут упишись во всю про эту тему,все равно не поднимут.
Объясняется это большим риском невозврата денег,которйы вы накладываете на себя.Это не реал,где вы можете с приставами прийти и описать имущество)))тут сложнее с этим) |
|
|||
|
|||
![]() Apostol-yar, давайте более популярно. Да, между персонажами 10 и старше уровня возможны передачи денег без ограничений. Но безвозмездные. А если деньги - это не долг, а кредит, то там всё делается по ст. 4.
То есть, в долг дать или взять можно сколько угодно, но долг, это ведь не кредит. Если говорить нагляднее, то долг - это кредит со ставкой 0% (ноль процентов). Как персонаж пусть 10 уровня, для примера, может взять в кредит (кредит, т.е. процентная ставка 5%) 1000мн? Если законом он ограничен 10*70=700мн? Эту тысячу он может взять только в долг, а кто же ему даст? За просто так? Вообще-то, кое-какие пути обхода уже в моей голове придумались. Но я всё ещё сомневаюсь в их законности. |
|
||||
|
||||
![]() А теперь приведу пример двух передач.
Дано - персонаж А (уровень выше 10-го) и персонаж Б (уровень выше 10-го) Вездесущий - персонаж А передал персонажу Б 100мн Вездесущий - персонаж Б передал персонажу А 105мн Вопрос - под какую статью эти две передачи подходят? |