![]() |
|
Приёмная Раздел для вопросов к инквизиции, которые не относятся к другим разделам. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() в случае получения вещей со взломанного персонажа.
Сразу >DarkFlame - в личке мое, забыл что подпись не ставиться Основное Есть предложения, но для начала нужно получить некоторые ответы от представителей ОИ и Администрации. Основной Постулат. Все предметы (вещи/ресы/руны), которые перешли о перешли от взломанного персонаджа к другому персонажу - незаконные вещи и подлежат возврату - пока не обсуждаю. Есть персонаж А, персонаж Б, персонаж С. Персонаж А - взломан. Персонажи Б и С об этом не знают. Персонаж Б выбил предмет с персонажа А. Если этот предмет был ЗАКОННО (без нарушений) продан, передан персонажу С, то, как я понимаю, ответственность за возврат вещи возлагается на персонаж С и с персонажа Б вся ответственность снимается ? (Это вопрос) Но действия с предметом могут быть и другие. Такие как, постараюсь перечислить все что приходят на ум: - подарил персонажу С - использовал для создания вещи (ресурсы) - вставил (руна), есть еще момент - руна часть слова и она не последняя - утратил предметы в результае проигрыша в бою против бота. - успользовал (эликисиры/свитки) - выкинул Фактически в инвентаре незаконных предметов нет - он(и) или испольуются в друих вещах или их действительно нет. Вопросы по действиям: 1. Какое наказание будет и должно ли быть применено в к персонажу Б ? 2. Должен ли возмещать ущерб персонаж Б персонажу А ? 3. Должен ли возмещать ущерб персонаж С персонажу А ? 4. В каком виде должно происходить возмещение ущерба ? Плюс давайте учтем еще более серьезный вариант - денежных средств ни у персонажа Б ни у персонажа С нет и появятся (возможно) в течении неопределенного срока и компенсировать ущерб они не в состоянии. С надеждой услашать ответы от представителей ОИ и Администрации. Орех |
|
||||
|
||||
![]() Лесной орех Убрать/написать перевод иностранного языка в подписи Ст.29 ПФ
Предложение нет, когда будет пишите. Хотите сначало узнать ответы? - узнавайте потом пишите, для вопросов раздел не преднозначен. Тема отправляется в "Приёмную инквизиции"
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Перенос темы. Я кончено пока не жалуюсть, но я создавал тему согласно этого топика http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=61830&page=2. Вы уж разберитесть, а ? С другой стороны мне фиолетово в каком разделе будет тема, но игнорирование вопроса по применению статии закона Админам и Инками в течении месяца впечатляет. "Респект и уважуха" (с) за оперативный ответ. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Для начала обычно предлагают персонажам Б и С отменить сделку, потом персонажу Б вернуть имущество персонажу А. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если была выбита вещь (не важно куда она делась потом) вернуть такую же вещь. ЗЫ. На счет обзора Формулы1... Может создадите темку в той же беседке? Что бы можно было следить за событиями в случае, если не будет возможности её посмотреть... У вас очень интересно получается. Заранее благодарю. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. если я выбил вещь, поднял, на меня нападают, вещь выбивают и я еще должен возмещать ущерб ? Мда... Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы, но все-таки нужно официальное разъяснение от Инков или Администрации. А так это наше с вами мнение ) Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Уважаемая Bagirrka!
Благодарим за то, что дали столь исчерпывающий ответ. Лишь небольшое уточнение. Цитата:
В случае, если вам в магазин продали незаконно приобретенную вещь, инквизитор имеет право помочь выкупить предметы по цене продажи- то есть осуществить обратный обмен. Цитата:
Цитата:
Если Вы выбили вещь из взломанного персонажа А, а боты выбили ее из Вас – считается, что в бою с ботами Вы потеряли свою вещь, но не вещь персонажа А. Следовательно, персонажу А Вы должны вернуть эквивалент выбитой из него вещи. Подробнее данный вопрос рассмотрен здесь: http://inqhaddan.com/forum/showthread.php?t=2032
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответы.
Цитата:
Я позволил немного переставить. Опять что-то не то выходит. Плюс помимо дела о взломе заводиться еще одно дело о ...., интересно о чем дело то заводиться по части пересмотра наказания? Продолжаем дальше. Не совсем понятно с компенсацией ущерба. Если полученная вещь (неважно как) находиться у персонажа Б, то ее возврат вполне понятен и прозрачен, за исключением такого момента: Персонаж А продал персонажу Б вещь по цене 10000 мн. Инквизиция и/или персонаж А (восстановленный) предлагают в возмещению 9000 мн, то кто возмещает 1000 мн и вообще они возмещаются ? Но если вещь начала «движение», то тогда уже сесть вопросы. По бытовому – доступно: Первый вариант. Я нашел на улице мобильный телефон. Поднял, посмотрел и выкинул. После этого ко мне подходит полицейский, говорит, что предмет краденый, и его надо вернуть. Вы будете спорить? Второй вариант. Я нашел на улице мобильный телефон. Поднял, посмотрел, но ко мне подошел здоровый бугай, заехал по шее, отобрал телефон и скрылся в неизвестном направлении. После этого ко мне подходит полицейский, говорит, что предмет краденый, и его надо вернуть и еще обвиняет меня в соучастие в краже телефона. Вы будете спорить? Третий вариант. Я нашел на улице мобильный телефон. Поднял, посмотрел, но он оказался неисправным. После этого ко мне подходит полицейский, говорит, что предмет краденый, и его надо вернуть при этом починив за свой счет. Вы будете спорить? Я так полагаю, что во всех трех случаях, я все-таки буду спорить ) Вот это особо впечатлило: «Персонаж, торговец, которому в магазин продали ворованную вещь, нарушил закон тем, что ее купил. И тоже должен ее вернуть. Это называется *непредумышленное* нарушение закона.» Вообще-то работа магазина по покупке/продаже вещей осуществляется практически автоматически. Владелец магазина только устанавливает цены и контролирует количество наличности в ячейке. Можно конечно посчитать, что установленная цена - это и есть согласие владельца, но согласия на приобретения конкретного товара с конкретным серийным номер владелец магазина не давал. Понятно если цена была изменена прямо перед сделкой, то можно о чем-то говорить, но когда цена стоит больше 2-3 недель… Еще моменты. 1. По какой стоимости возмещаются вещи, что берется за «точку отсчета» - рыночная цена, гос.цена, или цена приобретения/покупки ? 2. Если в «движении» вещи присутствует персонаж Б и персонаж С, то персонаж Б в любом случае получает наказание как «звено в фин.прокачке» при условии, что персонаж С отказывается возмещать эту вещь и абсолютно не важно как вещь была получена – выбита и перекуплена ? 3. Если персонаж А (взломанный) попал под бота и утерял вещь, то будет ли ему возмещена вещь, если доказан тот факт что в момент боя «чар находился не под контролем хозяина» ? 4. Обязан ли инквизитор выкупать вещь или это остается на усмотрение Инквизиции ? 5. Взломанный персонаж скупает у персонажа Б какое-то количество ресурсов в магазине. Затем с этими ресурсами идет к ближайшим ботам (лабиринт, заслон) и сливает все ресурсы ботам. Должен ли возмещать ущерб персонаж Б персонажу А ? p.s. Ждем ГП Шанхая ? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Рассмотрим банальную ситуацию: Взломали прсонажа А. По пути из кузницы из перса А персонаж Б выбил Алмазную броню +3 (к примеру). Положил броню в магазин, т.к. он о взломе ни сном ни духом... Персонаж С купил эту броню за ***мн. Просто изьять вещь - это незаконный возврат, т.к. персонажу С надо вернуть потраченные срадства... Да, он обязан вернуть вещь за ту же сумму, что и купил её, но он ответственности за взлом не несет и безвозмездно возвращать её НЕ обязан. И в фин.прокачке его (персонажа С) обвинить никто не сможет, т.к. вещь оплачена в соответствии с законом хаддана. И наказать ни персонажа Б ни персонажа С не имеют права до обьявления и обьяснения ситуации со взломом, причем максимально корректно. (Это в кратце.)
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
К примеру редкую китайскую шмотку нельзя считать по ГОСу, как и любой из ресурсов. Аналогично с рунами и амулетами. Цитата:
Цитата:
Но всегда есть нюансы определенных ситуаций... И стоит учитывать сроки рассмотрения взломов... Т.к. спустя месяц, а то и больше, начинать поднимать все передачи "взломанного" персонажа и предьявлять кому-то обвинения глупо и поздно... P.S. Берегите своих персонажей !!! Но если вас взломали, не ждите, пока инквизиция сама займется вашим делом, а настойчиво требуйте рассмотрения вашего взлома у Отдела Расследований... Здесь дорога каждая минута !!! Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток. Все вопросы интересующие ко мне в асю, когда я в онлайн. Беседку не будем вторую создавать, тем более в служебном топе. Конкретные вопросы жду в асю, отправил вам персональным сообщением номер моей аси, свяжитесь со мной в удобное для вас и для меня время.
|