Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Лучшие работы > Описание игры
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Описание игры Официальное описание игры и комментарии к нему. Для удобства просмотра обращайтесь к библиотеке Хаддана.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 16.09.2006, 03:38
Tigraine  
Сообщения: n/a
По умолчанию 6. Локации и NPC

Локации

Староград
Вверху центрального окна всегда отображается название локации, в которой находится Ваш персонаж ((1) на рисунке).



Если Вы на улице, то Вы можете войти в здание, стоящее на этой улице, кликнув на него, или выйти на другую улицу, нажав на указатели-стрелки (например, чтобы попасть к Башне Магов надо кликнуть указатель-стрелку между зданиями Банка и Казино на Главной площади).

Если Вы находитесь в здании, то для перехода в другую комнату здания (если она есть) Вам достаточно нажать на ссылку карты в левом верхнем углу окна и выбрать там нужную комнату. По зданию также можно ходить, кликнув на изображение входа (двери) в комнату.
Чтобы выйти из здания на улицу следует нажать на самую крайнюю ссылку в левом верхнем углу окна (например, в здании Арены на ссылку "Главная площадь").

Допустим Вы находитесь в Баре.
Чтобы выйти на Главную площадь нажмите ссылку №4.
Для перехода в другую часть здания нажмите ссылку №3. Перед Вами появится список локаций, которые Вы сможете посетить в здании Бара.
Чтобы вернуться обратно в Бар, нажмите ссылку №1.
Нажав ссылку №2, Вы перейдете к просмотру напитков.

Важно отличать городские локации от остальных. Например, если Вы стоите на Главной площади, то в Вашей информации о персонаже будет отражено, что Вы находитесь в пределах города - *Городская местность*. Это означает, что в любой локации города Старограда при нападении на Вас не будут выпадать ресурсы.
Однако в любой другой локации, вне города, Вы рискуете лишиться Ваших честно заработанных ресурсов - при проигрыше боя здесь враг может забрать Ваши ресурсы. Кроме того, вне городских локаций существует задержка перемещений секунд, что даёт огромный простор для разбойничьих нападений.
Чтобы избежать ограбления, Вы можете пользоваться хранилищем вещей в Банке.


Окрестности
Мир Хаддана отнюдь не заканчивается на Старограде. Вокруг города простирается огромный мир, полный различных загадок и приключений. Покинуть Староград и перейти в Центр Вы можете с 6 уровня с Юго-Восточного поста. Центр окрестностей - достаточно безопасная территория, так как она находится под защитой инквизиции. В центре находится открытая шахта и поляна. Выйти за пределы Центра Вы сможете, достигнув 9 уровня. В окрестностях Вы сможете найти Глубокую Шахту, Дальнюю Поляну - рабочии зоны для шахтёров и жнецов с повышенным выпадением ресурсов, Лес Драконидов - место работы лесничих, Деревню Маоли, Лабиринты и многое другое. Однако будьте осторожны - в окрестностях разрешены нападения и Вам придётся защищать свою жизнь и свои ценности самостоятельно.

NPC

NPC – Non-Player Character или просто компьютерные персонажи в Хаддане (Стражник, Бармен, Али и т.д.)
NPC - это способ получения информации, развития персонажа и источник дохода в одном лице. Находятся почти во всех локациях Старограда.
Для прохождения квестов необходимо общаться именно с NPC. Для начала разговора следует нажать на изображение NPC, откроется диалоговое окно, в котором Вы сможете выбирать варианты ответов).
На Арене с NPC можно драться как с обычными живыми персонажами. Правда, опыта за них дают меньше, чем за игрока того же уровня, но зато они всегда готовы к бою.

Если пройти с Главной площади на Улицу Мастерства и зайти в здание Гильдии Профессий, Вы сможете найти Глав каждой из профессий:

Эдвард - великий охотник - Глава Лесничих. Он обучает профессии Лесничего, он же снимает ее бесплатно.
Шартон - большую часть жизни он провел в шахтах, знает о рудах и камнях все, что только возможно. Найдет рудоносную жилу там, где никто не сможет этого сделать. Обучает и снимает профессию Шахтера.
Вартанг - искуснейший кузнец всех времен и народов. Он обучает и снимает профессию Кузнеца, а так же он может отремонтировать ваши вещи за деньги - т.е. вам не надо передавать ее игроку-кузнецу и забирать обратно, не надо искать ресурсы. Однако Вартанг берет не дешево за свои услуги.
Элана - самый опытный жнец Хаддана. Именно она обучает новых жнецов и так же может снять её.
Горладир - считается, что именно он основал первую алхимическую мастерскую в Хаддане. Сейчас, отойдя на заслуженный отдых, занимается обучением новичков алхимиков и снимает эту профессию.

Последний раз редактировалось DarkFlame, 28.01.2010 в 16:03.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.
Оригинальная тема от www.ergomada.com. Адаптирована Marthus, dukei & Архивариус

Page generated in 0.0585 seconds (75.85% PHP - 24.15% MySQL) with 8 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei
Rambler's Top100 Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета