Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Инквизиция > Приёмная > Жалобы на сотрудников Ордена
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 01:18
DarkTroll  
По умолчанию Посланникам Богов! Иск на Верховного инквизитора.

Я думаю, это будет интересное дело.

Организационные вопросы:
- В теме писать ТОЛЬКО: истцу, ответчику, свидетелям, если на них ссылались истец или ответчик, судье(из Посланников Богов).
Если вы имеете подобную проблему - пишите кратко (1-2 поста), обоснованно, с логами и свидетелями, никакого флуда.
- Прошу закрепить эту тему, на время ее актуальности, т.к. она фактически является объединением тем нескольких игроков хаддана по одной и той же проблеме.

1. Истец - DarkTroll
http://haddan.ru/user.php?id=625290
2. Ответчик - верховный инквизитор valerij78
http://haddan.ru/user.php?id=127307
3. Суть и обоснование иска.
Постараюсь быть кратким.
Итак, ситуация - возвращаюсь я домой вечером и вижу, что

valerij78 подверг персонажа DarkTroll заклинанию Изгнание (6 месяцев)..
Причина: договорные бои на АК (_Джек_Воробей_, Dem'an, Dark Angel17, малыффок ), рецидив ст. 38 НТХ

valerij78 подверг персонажа DarkTroll заклинанию Каторга.Персонаж отправлен на добычу 160 урановой руды.
Причина: договорные бои на АК (_Джек_Воробей_, Dem'an, Dark Angel17, малыффок ), рецидив ст. 38 НТХ

На прямые вопросы в чат обосновать свое решение не словами со смыслом "значит было за что, раз Я посадил", а загадочными логами "договорных" боев, ответчик не отвечал, избегая прямого ответа пространственными фразами.
Не скринил разговор, но кроме ответчика, это может подтвердить персонаж малыффок(http://haddan.ru/user.php?id=620494), которого я включил в переписку, т.к. он был единственный онлайн из перечня имен в моем наказании.

На мои дальнейшие настойчивые требования увидеть, за что я был наказан ответчик предложил писать на выбор - на форум "дела с осужденными" или "жалобы на инквизиторов". Я подумал, что "дела с несправедливо осужденными" - ближе к первому форуму и написал туда.
Вот данная тема (http://forum.haddan.ru/showthread.ph...362#post974362) прошу ознакомиться с ней и обратить внимание, что ответчик написал 3 сообщения, измарал форумную бумагу кучей красных чернил, но доказательств НЕ ПРЕДОСТАВИЛ.

Что делать в такой ситуации? Согласно законам хаддана "Об инквизиции":
Статья 2.1.5. Задачи инквизиции
Задачами инквизиции являются:
оказание информационной и юридической помощи персонажам и кланам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.

Мой интерес вполне законен, почему ответчик нарушает данную статью мне непонятно. Казалось бы, есть еще статья:

Статья 5.2. Деятельность инквизиции и права персонажей
Сотрудник инквизиции во всех случаях ограничения прав и свобод персонажа обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения

Опять поперек закона и статьи 12.3:
...сотрудник инквизиции обязан руководствоваться законом

На этом вроде бы и все, дело казалось бы простое, ответчик кидает логи боев, пылко доказывает, что все они - договорные и получает право на медаль, но..
Я слежу за историей своих боев (чтобы больше 10 например не было) и люблю пересматривать особо запоминающиеся бои. Никаких проблем не было, пока через день после наказания (вчера) у меня не возникло время посмотреть, что же за бои были у меня такие "договорные".
Какого же было мое удивление, когда я во вчерашнем (на тот день) бою увидел надпись:
Ошибка!
Этот бой не начался!

Не знаю, сколько точно "исчезло" боев, но они ЯВНО "исчезали" выборочно, так как вперемешку есть и бои нетронутые. Нетронутые бои никаких оснований, чтобы считать их "договорными", под собой не имеют.

Случайно исчезнуть бои вот именно сейчас не могли.
Неужели ответчик сошлется, на то, что он не причастен к пропаже?
Посмотрите вот эту тему:
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80031
Как не странно в ней осужденный персонаж получил (в отличие от меня) логи боев, НО на следующий день они "пропали". Неужели теория вероятностей сошла с ума? Мне кажется нет.

Итак, я опять ссылаюсь на приведенные выше статьи 2.1.5. и 5.2. Я не думаю, что ответчик в ранге великого инквизитора не знает их. Не буду говорить об умысле и умышленном игнорировании данных статей. В конце концов, суд не я. Но я прошу разобраться с данной ситуацией, потому что мое дело - дело не единственное.

Вот я на вскидку нашел темы, с одним и тем же требованием: Покажите ЗА ЧТО я сижу!
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80933
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80934
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80912

Но их игнорирует ответчик. Везде он пространно пишет одинаковые по сути ответы и не приводит тех заветных логов.

Но мне кажется, что ему просто нечего будет приводить - система работает, шестерни скрипят и неугодные бои трутся на "ура".

Следует логичный вывод, что ответчик "заигрался в Царя Горы", считая, что ему положено все, но статья 16.1. и тут приходит нам на помощь:
За противоправные действия или бездействие сотрудники инквизиции несут установленную законом ответственность.

а также статья 14.
Надзор за законностью деятельности инквизиции осуществляют "Посланники Богов".

4. Требования иска

Деятельность должностного лица меня, мягко говоря, удивила. Но, человек, занимающий высокий пост, и так легко игнорирующий законы - пока норма для России. Однако, в игре есть шанс это исправить. Поэтому меня очень заинтересовала эта ситуация. Я верю в беспристрастность судьи из ПБ.
Итак, требования иска:
1). предоставить полное обоснование наказания. (лог боя и мнение, почему данный бой - бой "договорной"
В противном случае, прошу полностью оправдать меня и возместить мне потерянное время (моральный ущерб).
2). предоставить полные обоснования наказаний в приведенных темах.
В противном случае, прошу полностью оправдать игроков по соответствующим делам и возместить им потерянное время (моральный ущерб).
3). внести в законы хаддана поправки, в которых будет прописана обязательная аргументация при вынесении наказаний, выше изгоя (3дн. - неделя), аналогично с каторгой. Я это вижу, как создание краткой темы на форуме с постом инквизитора и решением судьи, где сразу будет видно, почему столько урана и почему столько изгоя. Это не так сложно, зато это на корню решит создавшуюся проблему, так как мы сделаем судебную систему прозрачной, т.е. некоррумпированной.
4). применить санкции к ответчику вплоть до лишения его работы, как несоответствующего и злоупотребляющего своей должностью. Человек, легко раздающий наказания направо и налево без достаточных причин должен сам испробовать их на своей, извините, шкуре.
В случае положительного решения суда, я требую дать ответчику суммарное наказание изгоя и урана со всех осужденных, включенных в мое наказание.
5). ввиду того, что я не знаю технических аспектов и возможностей, я прошу суд подумать над тем, как могло осуществляться удаление боев. Сам ли ответчик удалял, либо в сговоре с кем-то - в таком случае, наказание должны понести и сообщники.

5. Послесловие.

Я искренне хочу увидеть, что в хаддане возможна прозрачная судейская система. Именно тем, как ПБ отнесутся к данной теме, они покажут свое отношение ко всей системе судейства. Дадут односложный ответ (Отказано/На рассмотрении/Одобрено) и все мои надежды прахом. Вникнут, обоснуют, покажут логическую цепочку - и это даст реальный пример, реальный толчок всему обществу. Люди увидят, что на них не плевать, люди увидят, КАК можно решать вопросы. Дать верный пример подчиненным - это искусство.
Я хочу не просто оправдать себя. Я хочу, чтобы данный случай был последним.

Благо дарю за внимание.
Старый 25.06.2010, 01:51
Аватар для Deathrow Deathrow не в сети
Паладин

Deathrow Его начинают уважатьDeathrow Его начинают уважатьDeathrow Его начинают уважать

ответа не дождешься а тему потрут
Старый 25.06.2010, 02:03
Аватар для Black_zp Black_zp не в сети
Мастер Турниров

Black_zp Простой пользователь

Хм на скока знаю автора не был замечен в договорных боях на Ак, говорю по опыту боев с ним ето около 15заходов на АК)
Старый 25.06.2010, 02:08
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Цитата:
Ошибка!
Этот бой не начался!
Не знаю, сколько точно "исчезло" боев, но они ЯВНО "исчезали" выборочно, так как вперемешку есть и бои нетронутые. Нетронутые бои никаких оснований, чтобы считать их "договорными", под собой не имеют.

Случайно исчезнуть бои вот именно сейчас не могли.
Неужели ответчик сошлется, на то, что он не причастен к пропаже?

Логи боев со временем "исчезают", это нормально. Дольше других держатся те, которые просматривались чаще.
P.S. Инквизиторы не могут удалять логи боев из истории.

Молчаливый форумный призрак
Старый 25.06.2010, 02:17
Texis не в сети
Алхимик

Texis Продвинутый пользователь

В открытии производства по ИСКУ отказано в связи с отсутствием в Хаддане института претензимонно-исковой деятельности, судебной власти и гражданско-процессуального закона.

Жалобы на неправомерное наказание подаются в соответствующем топе с соблюдением правил раздела, там же ожидается ответ по жалобе.

Закрыто.

ps как практикующий в реальной жизни юрист могу Вам со всей ответственностью заявить, кроме названия Ваш текст ничего общего с иском не имеет.

Последний раз редактировалось Texis, 25.06.2010 в 02:19.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск