Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Инквизиция душит народ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=6536)

DEMN 19.08.2006 17:42

хохма!
рейдор@
ага хорошо работаете только не втой сфере ... не там вр. своё тратите ...

давайте вспомним кто где был и будем связывать все его действия с прошлым как мотив к мести .... правда глаза режит ...

не надо венить людей если они излагают мысли в той форме которой ему удобна и понятно ..., возможно это проблема не человека перед обществом, а наоборот ...?

простите меня если сочтете это за флуд

Деляфонтен 19.08.2006 18:06

А по моему, это свабодная игра....Почему может существовать Гильдия Торговцев, а Гальдия Инквезиторов недолжна..то же самое и о кузнеца...и егерях, и шахтёрах...а кто думает что тут мёдом намазано)) так попробуйте поступить)))...а то кричать могу все...Дискриминацыя...душат..кровавят))) Жаловались только те, кому это бъёт по карману, а не те кому это Выгодно..у правды 2 стороны)))

R1der 19.08.2006 18:30

2 ДЕМН

А что есть притензии к нашей работе ?

DEMN 19.08.2006 18:56

райдер@
да есть и малоло того есть дела на которые дажет должности чтоб их решить (на что мне сэм ответил на одной из сходак "не хватает кадров и так еле спровляемся")
не буду клянчить не накого конкретно а просто говорю о всей инквизиции в целом

R1der 19.08.2006 19:01

2 ДЕМН

Ну приведи пример, а мы подумаем ?

DEMN 19.08.2006 19:18

пример чего? там где надо следить а не кому!
теже самые долги!сначало заставили все это отписывать а следить некому, у персов деньги берут и потом кукиш макиш ... хрен всем по репе ...
смысол тогда отписываться? и не надо валить что виноват толька тот кто дал ... тогда небыло смысла отписываться

Р'льех 19.08.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Деляфонтен
А по моему, это свабодная игра....Почему может существовать Гильдия Торговцев, а Гальдия Инквезиторов недолжна..то же самое и о кузнеца...и егерях, и шахтёрах...а кто думает что тут мёдом намазано)) так попробуйте поступить)))...а то кричать могу все...Дискриминацыя...душат..кровавят))) Жаловались только те, кому это бъёт по карману, а не те кому это Выгодно..у правды 2 стороны)))

с этим никто не спорит. мне, как человеку почти не юзающему мф-арты, не нравится не то, что инквизы делают свою гильдию - действительно, да пусть делают... а то, что они пытаются контролировать все остальные гильдии. либо ты не читал устав их гильды, либо ты намеренно не замечаешь некторых пунктов этого устава.

ещё раз, для тех, кто в танке.

1. торговец, "крышуемый" инками обязан подавать свой товар по ценам, устанавливаемым инками.
2. если кто-то другой продаёт тот же товар дешевле, он может быть обвинён в демпинге, и торговец, крышуемый инками может за мн получить у инков лицензию на кровавое убийство этого другого.

мне плевать, у инков я куплю, или у Дары, или мне скуёт наш клановый кузнец. но мне очень сильно не нравится, когда я начинаю видеть в игре подобные замашки. мне не нравится диктат, в любой форме, и продавать товары я буду по той цене, которая устраивает меня, а не инка. и если какой-то недоумок вздумает меня убивать за это, хоть и с позволения инков - надутся люди, которые закровавят его самого вместе с его крышевальщиками-инками.

то, что сейчас делает инквизиция - это не попытка свободной конкуренции, это попытка взять под СВОЙ контроль рынок Хаддана.

поверь, Деляфонтен, меня лично - это не коснётся никак. я не кузнец, не торговец, своего магазина у меня нет и не будет - я не барыга по сути. просто все, кто здесь отписывался на тему "чем инки не люди, почему бы им не торговать" - они как-то ненавязчиво опустили методы, которыми инки собираются осуществлять свои торговые операции. а методы их расписаны - в уставе их Гильды.

у кого голова на плечах, а не держалка для зрительных приборов, те сами всё поймут.

Р'льех 19.08.2006 19:28

двое суток к инкам висел простой вопрос: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=6508

ответить на него не соизволил ни один. видимо, времени нет.... а вот гильдии создавать - времени валом.

не тем вы занимаетесь, ребятки, ох не тем.

HELLHUNTER 19.08.2006 19:29

хм...вообще неплохо бы устроить пару войн за рынок.....в этих войнах как раз можно быстро отсеять слабаков,а тем кто выстоит в этой войне проще будет договориться нежели воевать.И когда они договорятся они уже каждый на своем участке будут устанавливать свои цены покупки/сбыта.Да и потом я также надеюсь что это поможет расшевелить народ хаддана который о мега заварушках позабыл и разбрелся по шахтам/лесам и пр

DEMN 19.08.2006 19:37

"ухты как меня на смех потенуло"
во я тут новое название для инков придумал специально в мире бизнаса (толька безобид) - кровельщики - даже провесию можно вводить уже есть первые "открыватели"

R1der 19.08.2006 19:38

Гуд ХХ, гуд, но неосуществимо ведь :(

HELLHUNTER 19.08.2006 19:47

почему же?К примеру есть объект "А" и тут на рынке появился объект "В".Объекту "А" это не нравится и тот говорит "ты торгуешь на моей территории и либо плати мне дань либо я закровавлю тебя".Схема проста как белый день.Аналогично её можно применить в шахте, в лесу и пр...Я это предлагаю к тому чтобы хоть как то расшевелить народ который круглыми сутками сидит в шахтах,лесах и пр.

R1der 19.08.2006 19:54

ну при этом начнётся обычный бой в следствии будет не клан война, а опять заварушка стандартная)

HELLHUNTER 19.08.2006 19:57

ну а чтобы не началась обычная заварушка то тут уже можно применить тактику "отлавливать по одному и мочить в сортире" например

R1der 19.08.2006 20:04

=))))))) а помойму надо просто клановые бои добавить

R1der 19.08.2006 20:07

да и ещё, мало кланов у которых в игре бывает только один человек он-лайн, если только Боги)

Tingol 19.08.2006 20:38

По поводу работы инков-уже который день висит http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=6465 без единого комментария......

Фурнетуркин 19.08.2006 20:45

мне ещё очень нравется что инки говорят что они такиеже люди как и простые игроки НО обычный человек не имет права на ошибку а инк имеет ПРИМЕР-случайно нажался кэпс лок ну думаю у всех было без права на объяснения получите распишитесь в предупреждении ну человек ошибся хоть и нге специально А если инк не правомерно наказал что так же бывает то простите и всё нечего больше!затем работа с ньюбами у инков хотя везде это прямая обязаность равна нулю у 70% уважаемыеже всеми игроками инки делают всё чтоб ньюбам было комфортно так вот хотелось бы чтобы все на них равнялись а не затыкали за то что человек незнает что такое капс и на вопрос заданный транслитом хотябы ответили по существу а не фразой нажми третью кнопочку чата!вообщем таких инков как тут я не в одной игре не встречал это ужОс думаю многие так и не откроют все прелести хаддана из за того что на первом уровне заткнут не справедливо по их мнению хотя всё будет законно психанут и закроют окошко больше не повторив попыток поиграть

Р'льех 19.08.2006 21:06

далеко не все инки такие. большинство старых инков и предупреждают, и объясняют. чуть ли не уговаривают. примеры - Светик, Плутовка, и многие другие, для которых наказание - это крайнее средство, когда исчерпаны все прочие.

молодняк же действует по принципу "был бы человек - закон найдётся". у меня вообще сложилось ощущение, что сейчас в послушники идут закомплексованные малолетки, одержимые манией величия....

Р'льех 19.08.2006 21:14

а мораль простая. инквизия должна быть элитным и престижным кланом. состоять в нём должно быть и почётно, и крайне выгодно. тогда от желающих отбою не будет, и инки смогут реально выбирать, кто им нужен, а кто нет.

я уже предлагал где-то, можно, например, все налоги со всех продаж перечислять в инквизицию. самое простое решение. тогда у них будет вагон бабла и заниматься им будет выгоднее непосредственными обязанностями, а не сомнительными рыночными авантюрами.

Фурнетуркин 19.08.2006 21:34

ну яж и говорю старые да те кто при мне ещё были в послушниках не одного хорошего не видел

Колян 19.08.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от WhiteMouse
ну, раз инквизиция становится игровым кланом, собирается конкурировать с другими игровыми кланами, провозглашает одной из основных своих задач получение прибыли - то с неё надо соответственно снимать все административные возможности.

Например, все инквизиторские бонусы и права повесить на некий амулет, который будучи надетым, не позволит заниматься ни копанием в шахте, ни работой в кузне, ни передачей вещей или денег - а только непосредственно инквизиторскими обязанностями. А лицо без данного амулета - считать "не при исполнении", то есть, обычным игроком.

И, соответственно, снять с ордена инквизиции бонус Обучаемости, т.к. занимаясь коммерцией, инквизиторы будут сами зарабатывать на Эли Развития.

Поддерживаю, а то кое-кто вместо работы днями в лесу сидит

R1der 19.08.2006 21:55

2 Колян

Тот кое-кто я понимаю о ком речь) у вас нету ЗФ Инков, поэтому не надо об этом кое-ком говорить))

HELLHUNTER 20.08.2006 00:11

Я тут прочитал как некоторые инки говорили что им зарплаты не хватает.Это при всем при том что инки ед клан получающий зарплату да и получают её далеко не все.И как уже кто-то правильно сказал не все инки действуют по принципу молчить без предупреждения.Есть и нормальные.Причем нормальныен присутствуют и среди стариков и среди молодняка

Томас де Торквемада 20.08.2006 01:27

я вспомню своего наставника, когда был послушников и напишу вот что, просто уже надоело читать ваш лепет:

HELLHUNTER 20.08.2006 03:13

Это не лепет Томас.Это просто нежелание признавать свои ошибки.Со стороны это наблюдается так.

Gildor 20.08.2006 05:12

Поддерживаю Мауса. Это вообще надо было в предложения писать)

А инки не как не могут отпределиться чтож им всё таки надо. Толи порядок, толи куча денег. Скоро наверно взятки начнуть брать, за чирик молчи снимать, за затню из изгоя вынимать, а из блока только за змн:)

agronom 20.08.2006 09:50

прочитал, ТАКОЙ бред господа, Не ангел бредятину несёт, Тигра и подавно, ето ж надо до такого додуматься было...

1. вы попробуйте столько проработать, сколько мы, увидим как у вас всё будет КРУТО. и з\п вам будут платить, и бонусы будут, но у вас не будет времени всем етим пользоваться, языком трепать каждый мастер, а вот пройти через ето и уж потом говорить всем слабо.

2. по мнению многих мы должны сидеть и ничего не делать кроме модераторсвта и остальных дел инков. а если на инквизицию нападут? что мы будем делать? наверное завалим всех бонусом +50 процентов к опыту, точно!!!

3. вот щас я в отпуске, не работаю, ну только форум модерю, я далеко поднялся? Томас добрался до 21 тоже, когда был в отпуске.

4. вы просто не видите как работает инквизиция, ведь многие из вас, да и все думают, что работа инков ето только модерация чата, ХА! ещё выявление мультов, фин.прокачек, прокачек боями и т.д., вы думаете всё ето просто? тогда мы ждём вашу заявку в приёмной, попробуйте через всё ето пройти

5.вы видели паладинов в бк, GJ в ганже? они являються силой, и по етому с ними никто не воюет... там даже за подачу жалобы какой-либо надо платить, вы хотите сделать игру так, чтоб было круто вам, юзерам обычным, а инки и другие более менее привилегированные игроки должны быть ниже вас, не будет такого.

6.бедные нубы, вы повелись на бред Тигрэйн, а у неё просто личные счёты с Сэмом, она мстит, пытаецца хоть как-то сделать заподлянку инквизиции в целом, за то, что её выгнали в своё время из инков. есть за ней и ещё 1 косяк, ето очень мстительная, но маленькая девочка, которая даже свои мысли не может выражать логично, аргументировано и чётко.

вообщем я почти всё сказал...

Ultima ratio 20.08.2006 11:00

Скажу только одно. Помоему сам опрос изначально сформулирован со смещением в сторону против инквизиции, хотя любой опрос должен предполагать выбор.

1. пускай дальше играются а мы будем в постоянном убытке - Что тут имелось ввиду? Ну никак инки не влияют на мой доход, тем более я никогда не буду из за них в убытке.
2. я решительно против любой конкурнеции со стороны инков - Помимо инков тут еще практически со стороны всех кланов (как минимум штук 10) идет нормальная конкуренция, но почему то никто не говорит что они ВЦ. Может потому что уже все привыкли что инки никого не трогают.

П.С. Как сказал Агр в случае агрессии со стороны другого клан им нечем будет отбиться если им не заниматься тем чем они занимаются. Лично у меня бы небыло никакого желания модерить чат или заниматься проверками, если бы меня постоянно кто то кровавил или убивал.

Так что лучше создавайте им достойную конкуренцию, и помоему у многих это неплохо получается, сюдя по их развитию! ;)

Как тут кто то сказал, помоему Майти Фрик, критикуя - предлагай.

Фурнетуркин 20.08.2006 11:16

2agronom
ну вас же не силком запихнули в инувизицию вы сами этого захотели и не кто не держить не нравится думаю не кто не сможет вас остановить да и модерить не так уж и сложно я могу это заявить почти с годовым опытом работы без каких либо привелегий =)

Otrava 20.08.2006 11:45

Инквизиция это не только служебный, а и игровой клан, так что они имеют право заниматься егерьством, кузнечеством и шахтерством ( конечно не в ущерб службе ). ;)

Хм, а других вариантов нет? А то я наоборот в выйгрыше от кузницы инквизиторов =)

agronom 20.08.2006 11:55

фунитамчёта
силком никто не запихивал естественно, но так же администрация понимает, что просто так сидеть модерить чат, искать мультов и так далее люди не будут, хотя модерить может быть. ето не так уж напряжно... вообщем ета тема бред, так как тигра создала опрос, и у людей на самом деле нету выбора)

WhiteMouse 20.08.2006 11:57

Раздел называется "Общественное мнение". Потому, каждый имеет право высказать свою точку зрения. А мыслящие люди ещё и могут что-то почерпнуть, глядя на то, как жители Хаддана относятся к той или иной вещи/событию.

А насчёт опроса - он, имхо, несколько неправильно составлен. Например, я не боюсь конкуренции со стороны Ордена Инквизиции, если она будет проводиться ИГРОВЫМИ, а не АДМИНИСТРАТИВНЫМИ методами. И я за то, чтобы чётко разделить два момента: когда представитель Инквизиции занят исполнением своих административных задач, и когда он занят обычным игровым процессом.
Так что имхо, пусть Инквизиция занимается добычей, производством, торговлей - но не пытается подмять под себя всю добычу, производство и торговлю с помощью административных мер.

И ещё: на данный момент не осталось никакой силы, стоящей над инквизицией, которая могла бы рассмотреть нарушения и злоупотребления в самой инквизиции (ежели таковые возникнут)...

agronom 20.08.2006 12:02

Маус не согласен, объеденение было сделано специально, и My Brave Heart с Sam'ом, объективные судьи, они не будут предвзято относицца или прикрывать кого-то)

WhiteMouse 20.08.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от agronom
Маус не согласен, объеденение было сделано специально, и My Brave Heart с Sam'ом, объективные судьи, они не будут предвзято относицца или прикрывать кого-то)

я знаю, почему и зачем было сделано объединение.
Если не будет злоупотреблений - не будет и повода создавать какие либо формальные/неформальные структуры. Так что, если всё, как ты говоришь - нечего и беспокоиться. ;)

Tigraine 20.08.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от agronom
1. вы попробуйте столько проработать, сколько мы, увидим как у вас всё будет КРУТО. и з\п вам будут платить, и бонусы будут, но у вас не будет времени всем етим пользоваться, языком трепать каждый мастер, а вот пройти через ето и уж потом говорить всем слабо.

Ну так чего же Вы бедные такие не пользуетесь тем что есть а пытаетесь захапать себе ещё чего-то? Причем в рабочее время?

Цитата:

Сообщение от agronom
2. по мнению многих мы должны сидеть и ничего не делать кроме модераторсвта и остальных дел инков. а если на инквизицию нападут? что мы будем делать? наверное завалим всех бонусом +50 процентов к опыту, точно!!!

Не ну а что вы хотите? опыт у вас есть. вот и качайтесь в свободное время! зачем ещё куда-то лезьть всем перекрывать кислород а потом ещё бедных овечек из себя строить. "Нехватка времени" - слишком много сказано.
Цитата:

Сообщение от agronom
4. вы просто не видите как работает инквизиция, ведь многие из вас, да и все думают, что работа инков ето только модерация чата, ХА! ещё выявление мультов, фин.прокачек, прокачек боями и т.д., вы думаете всё ето просто? тогда мы ждём вашу заявку в приёмной, попробуйте через всё ето пройти

Сказок мы много слушали...а это ещё одна из разряда сильно преукрашенных. Вам ребята хорошо приплачивают на лапу чтобы не вякали на сложности работы. Я считаю вполне хорошо платят ))
1) бонус +50% опыта
2) божественная броня (1-я ступень уже +25%!!!)
3) амулет антинападения (очень удобная штука я бы с ней везде ходила)
4) заработная плата по признанию того же гоги 700-1000мн в еженедельно.

и как вам бедные они теперь? а ещё они сейчас разовьют кузню, гильдию, бук. контору. Чувствуете? И на все предприятия монополия ))
Бедные они?

Цитата:

Сообщение от agronom
5.вы видели паладинов в бк, GJ в ганже? они являються силой, и по етому с ними никто не воюет... там даже за подачу жалобы какой-либо надо платить, вы хотите сделать игру так, чтоб было круто вам, юзерам обычным, а инки и другие более менее привилегированные игроки должны быть ниже вас, не будет такого.

Носите амулеты во время работы )) а ещё...в отпуске качайтесь не ленитесь у вас же все условия для этого!!! и опыт и броня и зарплата на элики! мало?!

Цитата:

Сообщение от agronom
6.бедные нубы, вы повелись на бред Тигрэйн, а у неё просто личные счёты с Сэмом, она мстит, пытаецца хоть как-то сделать заподлянку инквизиции в целом, за то, что её выгнали в своё время из инков. есть за ней и ещё 1 косяк, ето очень мстительная, но маленькая девочка, которая даже свои мысли не может выражать логично, аргументировано и чётко.

Аллё гога! ты похоже как раз этим высказыванием мстишь мне за то что я не оценила какой ты клевый парень на прошлой сходке ))

да и кстати! кого ты назвал НУБами?! Не ангела? ого-го. ну я не знала что он нуб )) и все остальные тоже не нубы разуй глаза...

solD1Er 20.08.2006 16:44

В общем, читал через строчку.
Опрос - бред.
То что пишет Тигра - то же.
Но зерно смысла есть.

А теперь я буду исповедоваться. Я был инком. Мб не так долго, как некоторые, но достаточно приличный срок (месяца 2 в самом начале + месяц недавно). И я абсолютно точно могу сказать: все мы лицемирили, лицемерим и будем лицемерить (инки). Все мы обижались на: "вы не работаете, вы только качаетесь" или что-то в этом роде. Все мы отвечали: "да вы ничего не знаете, мы тут как волы пашем". Угу. Пашем. 2 часа в сутки в среднем и это в лучшем случае (не, я не АБСОЛЮТНО про всех инков, я про бОльшую часть). Угу, ну помодерили чат, ну поотвечали на дебильнейшие вопросы, ну кинули пару молч, разрулили один-два конфликта. И все. И сразу, есно, на любые претензии: "мы работаем, а вы ничего не понимаете". Тока занете, работа у нас (инков) такая... по желанию. Захотелось придти, пришел. Нет никого, сел помодерил, слинял когда надоело. В инках работают не потому что надо, а потому что хочется. Поэтому ответсвенность у этой работы стремится к мизеру. Сам таким был. Зашел, попинал известное место, побубнил, пожурил и слинял. ВСЕ! Ща инки на меня накинутся, будут кричать: "это тока ты такой был, мы ответсвенные". Товарищи нынешние инки. Я бы тоже на вашем месте ТО ЖЕ самое сделал. Но не знаю как у вас, но у меня в душе бы остался осадок: "а ведь они ж правы. Ведь мы всем грим, что у нас недостаток кадров, поэтому принимаем всех подряд. И при этом эти кадры бегают по лесу, набирают лвлы и проч." Знаю я всю эту кухню, знаю. "На арене идите кто-нить помодерите" "мне лениво, иди ты" "я ухожу" "я тоже". Не надо из себя невинных корчить. Вы хотите больше власти, как в БК том же. Дык вы работайте сначала как в БК. Чтобы работа была ОБЯЗАТЕЛЬНА, а не по желанию. ОСОБЕННО, кстати говоря, смешно слушать о работе от агронома. Который мне, в свое время, на фразу "иди помодери на арене" ответил: "я смотрю футбол и вообще копаю". В общем, инквизиция - театр масок. Хотим много, а делать будем тяп-ляп. И не надо сейчас начинать строчить гневные ответы. Вы сами прекрасно понимаете, что вы работаете плохо, неравномерно. Томас зашел на пять минут на арену, заблочил 10 чаров, ушел. Типа, поработал. И опять в лес. Через пару дней опять. Ну кто так работает? А ведь еще больше власти требуете, хотите еще и еще, тоталитарную систему и еще бонусов. Вот когда будет такое, что я зашел на канал, там инк. Кто-то нарушил правило, через минуту молча. Кто-то передал вещь, инк сразу :"а что й то вы, мил человек, безвозмедно передаете?". Ведь нет этого. И отрицать этого не надо. Кадров мало? Так что ж ваши малые кадры в лесу весь день сидят?
В общем. Нынешняя инквизиция мягко говоря не очень хороша. Не надо говорить, "сделай сам". Я ничего делать не буду. Вы подписались на это, вы и делайте то что от вас требуется. Назвался груздем - полезай в кузов. И не волнует.

Все сказанное ИМХО.

З.Ы. Присмотритесь к идее Мауса. Очень дельное прдложение.

DEMN 20.08.2006 16:50

на щет нубов согласен на все 100%!
агра@ с какого срока можно не считать нубом?
значит "4" вы с рейдором решите совмесно на что хватает а на что не хватает вам людей ато на поиски нарушений вам не хватает кадров а на организацию кузниц контор и др. хватает

P.S. я не против всех инков там хватает своих ... а сэма я уже давно предлогал и требую сместить с поста и на это есть причины и не одна ...

Колян 20.08.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от solD1Er

З.Ы. Присмотритесь к идее Мауса. Очень дельное прдложение.

Не присмотритесь, а ее брать надо

Tigraine 20.08.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от WhiteMouse
Например, все инквизиторские бонусы и права повесить на некий амулет, который будучи надетым, не позволит заниматься ни копанием в шахте, ни работой в кузне, ни передачей вещей или денег - а только непосредственно инквизиторскими обязанностями. А лицо без данного амулета - считать "не при исполнении", то есть, обычным игроком.

И, соответственно, снять с ордена инквизиции бонус Обучаемости, т.к. занимаясь коммерцией, инквизиторы будут сами зарабатывать на Эли Развития.

да идея классная очень даже!

а солд тему сказал что инки ну нифига не делают...поэтому скорее всего этот амулет надетым мы будем видеть редко :D

Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.