Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Межклановый турнир: заявки на участие (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54650)

Ларсен 23.09.2008 18:51

Межклановый турнир: заявки на участие

Уважаемые представители ведущих кланов Хаддана, согласно этой теме
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54644
уважаемая администрация должна убедиться в наличии достаточного числа кланов участников для проведения турнира.
Прошу официальных представителей кланов, желающих принять участие в турнире, отписаться здесь. Желательно минимум 8 кланов.
Думаю правильнее сначала определить число участников, а потом будет проще обсудить между собой детали проведения турнира.
С уважением, Ларсен.

P.S. Прошу уважаемых модераторов удалять сообщения не по теме. Саму идею можно обсудить в соседнем топе раздела.

Daymaz 23.09.2008 19:12

Клан BlacK LotuS - участвуем.
С ув. Daymaz.

Кандрат 24.09.2008 09:21

Орден Пегаса участвует.

Solteron 24.09.2008 16:37

Клан Храм Равновесия участвует

ZimmER 24.09.2008 20:18

Клан Praetorian Cohort - участвуем.
С ув. ZimmER.

Ларсен 26.09.2008 23:18

Спасибо уважаемым представителям кланов, уже выразившим желание участвовать в турнире. Убежден, битвы с участием таких великолепных воинов, каких может выставить каждый из 4 кланов, будут поистине эпическими. :)

Надеюсь это не окончательный состав участников. Думаю срок подачи заявок имеет смысл продлить до понедельника, 29.09. До 20.00 этого дня наверняка все желающие точно отпишутся, после этого часа прием заявок закрыт, в этой же теме вывешу условия и детали проведения турнира на утверждение уважаемых представителей кланов участников. Все будет расписано по пунктам, чтобы Вам было удобно выразить свое согласие или несогласие по каждому моменту.

Повторюсь, очень хотелось бы увидеть еще 4 заявки от ведущих топ кланов. Уверен, у Вас много болельщиков, и им, как и мне, и многим другим, очень хочется посмотреть на Вас во всем вашем боевом великолепии и единстве, которое помогло Вам завоевать первые строчки в списке сильнейших кланов Хаддана. Мы очень ждем Вас. :)

Mega Toxxs 29.09.2008 19:04

Если дочеркам разрешено выступать за основу - ЛЛД и НЛ участвуют.

Ларсен 29.09.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
Если дочеркам разрешено выступать за основу - ЛЛД и НЛ участвуют.

Да, конечно.

Ларсен 29.09.2008 22:11

Срок подачи заявок истек.
Еще раз благодарю уважаемых представителей кланов, пожелавших принять участие в турнире.
Теперь предлагаю Вам обсудить условия проведения турнира. Чтобы Вам было удобнее выразить согласие\несогласие, разобью все по пунктам.

Сначала основное, что надеюсь не потребует отдельного обсуждения. Заявки подали 5 кланов, каждый клан проводит по одной встрече с каждым кланом соперником, итого 4 встречи для каждого. В сумме это даст 10 боев в турнире, которые и определят победителя. Каждая встреча\бой идет до 2 очков, то есть для победы в каждой отдельной встрече нужно дважды одержать победу над соперником. Победитель турнира определится по очкам, в случае равного кол-ва набранных очков двумя кланами будет проведена финальная встреча. Персонажи из дочерки могут выступать за основу.
В турнире запрещены: - талант Калечащий удар
- свитки Камикадзе и свитки призыва кобольдов
- эль Кровь дракона, ЭКВ
- обручи, невидимость (насчет обручей попросить уважаемую администрацию проследить за этим моментом)

Теперь пункты для обсуждения:
1) время проведения: по будням, на неделях 06.10-10.10 и 13.10-17.10 в 22.00 вечера. Думаю этот вариант всех устроит больше, чем любой другой.
2) Максимальное число бойцов от каждого клана - 15 человек. Больше наверное чересчур, а меньше - все же топ кланы, не только качеством, но и количеством хороших бойцов блеснуть можно.
3) По взаимной договоренности участников разрешить\запретить использование перед боем и в бою элей за змн. Эликсиры всплеска и эли за мн, а также статовые эли, изготовляемые алхимиками, безусловно разрешить.
4) Вещи любой модификации, личные\клан арты, рары, подброневые вещи разрешены. Купленное мастерство каждого типа максимально +10.

Надеюсь все основное упомянул, прошу уважаемых представителей кланов участников высказать свое мнение.

Glamorous 30.09.2008 07:31

Касательно время провидения.

Я думаю не каждый сможет стабильно быть в хаддане в 10 вечера 10 дней, по 5 дней подряд. Разве нельзя как то увеличить время боев в 2-3 раза? Сделать к примеру общие 3 дня и в день проводить больше боев чем было запланировано? Эллементарно эли которые действуют более 1го часа будут просто не эффективно использованы если 1 бой в день - и все свободны. Также хочу напомнить вашему вниманию что есть перки - которые требуют восстановления сутки, если будут 3-4 боя в день - нужно будет думать против какого клана и в какие моменты юзать неуязвимость и прочие перки.

Касательно элей за змн и прочего.

Если кто и участвовал в последнем общем турнире, вспомнит как все упивались всевозможными элями, я к примеру (за 5 боев) упился тысяч на 15 монет и эффекта определенного эля - нет. так как на каждый эль пьется антиэль с +/- одинакавой стоимостью...

Лично я например за то чтобы можно было выпить минимальное кол-во элей...эллементарных (всплеск, кровь, мастерство, ну и магам соответственные эли)

Ларсен 30.09.2008 18:48

Ок, итак:

по пункту 4 насчет купленного мастерства - 2 голоса из 5 за неограниченное. Еще голос одного клана за и большинством вопрос решен.

по пункту 3 насчет элей за змн - пока один голос за и один против.

Ждем мнения уважаемых представителей кланов ОП, ПК и ЛЛД.

Ув. Glamorous, насчет времени проведения - каждому клану нужно стабильно быть в 10 вечера только 4 дня, т.к. всего придется провести 4 боя, по одному с каждым кланом соперником.
Мне кажется, 2 встречи для одного клана в день - многовато по времени, это всего 4 боя минимум.
А вообще мысль сократить срок дельная, предлагаю по 2 встречи в день:
допустим в понедельник ОП против БЛ, параллельно ХР против ПК; во вторник ЛЛД против ХР, параллельно БЛ против ПК, и т.д. Таким образом за 5 дней 10 встреч выявят победителя.

Ларсен 01.10.2008 00:42

Позиция ОП по пунктам обсуждения поста N9.

1) неделя 06.10-10.10 в 22 вечера устраивает. За проведение 2 встреч каждый вечер, то есть весь турнир за 5 дней.
2) 15 человек
3) Запретить использование перед боем и в бою элей за змн.
4) Купленное мастерство каждого типа максимально +10.

Таир 01.10.2008 15:31

Наша позиция по правилам.
Считаю умелки надо ограничить +10 или +13, или установить возможность выпить только 1 эль мастерства +20.
Про эли - я упиваться до потери пульса не собираюсь. Поэтому предлагаю отменить следующие виды эликсиров:
Эль концентрации
Эль ярости
Эль вреда
Эль завесы
Эль брони
Эль жизних5(х4х3х2х1)
Элитный эль жизни
Не более 1 статового эля
Эли маны(Элитный и х5х4х3х2х1)

Разрешить: Эль мага(Для мага мана будет критична)
Всплеск и магический всплеск
Эли защиты и атаки(в том числе темные. Так как иначе слотов не хватит подо все эли).

Бои должны проходить в окресностях, чтоб можно было войти в бой не с самого начала.

Далее по времени. Не устраивают бои в выходные. А также 22 часа по Москве устроят только Москву. Мне как то не хочется в 24:00 тут начинать бои. поэтому как минимум в 21:00 предлагаю бои проводить. Или еще раньше.

Глава клана Новая Лига Ктулху.

DarkFlame 01.10.2008 15:42

Уважаемые игроки,
Устраиваемый Вами турнир в данном случае не будет иметь статуса официального, посколько не выполняются сразу несколько наших условий:
1. Во первых, желание участвовать не изъявили как минимум 8 кланов.
2. Никаких ограничений по вещам или эликсирам в турнире Администрация не предусматривает.

Исходя из этого проведение турнира, если вы так хотите его провести, остаётся в ведении клана-устроителя.

LL 01.10.2008 16:55

Уважаемый DarkFlame а в чем принципиальная разница 5 кланов участвуют в турнире или 8? Статус официально нужен для независимого судейства и контроля за соблюдением оговоренных правил. Если больше ни кто не изъявил желания участвовать в турнире, кроме подавших заявки 5-ти кланов, это не повод лишать этот мир такого грандиозного события. И победителям хотелось бы кроме признания и похвал от других получить какой-то бонус от администрации.

Бастет 01.10.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Уважаемые игроки,
1.... минимум 8 кланов.
2. Никаких ограничений по вещам или эликсирам в турнире Администрация не предусматривает.

Исходя из этого проведение турнира, если вы так хотите его провести, остаётся в ведении клана-устроителя.

1. Открываем список кланов и видим такую картину - ни для кого не секрет, что выступить более-менее на равных (с условием до 15 человек в бое) могут 7 кланов. Ваша ж цыфра превышает даже самые смелые ожидания.
2. Сумма потраченых на это всё змн/амн с учётом этого наберётся довольно немаленькая, мало ведь того, что при подготовке часть игроков начнёт рунить и делать новый шмот. Но ведь договорённости самих кланов между собой не выходят за рамки вами же поставленого условия.

А вот теперь вопрос: Вам предлагают разнообразить игру сами же игроки, почему не хотим пойти навстречу?

DarkFlame 02.10.2008 15:43

Уважаемые Бастет,
Прежде всего хочу сказать большое спасибо за то, что вы, в несомненной заботе о проекте, уже подсчитали нашу прибыль.
Никто не мешает кланам устраивать турниры по договорённости и проводить их каждую неделю, создавая самостоятельно призовые фонды. Однако вы просили администрацию устоить большое мероприятие, я подчеркну, для разнообразия жизни и удовольствия. Мы нисколько не против и даже за, мы готовы предоставить кубок в инфо клана, бонусы и призы победителям, но... ситуация в который раз упирается в то, что великие волшебницы и могучие воины открывают гроссбух и, подсчитывая затраты, решают, что слава нынче стоит дороговато: затраты на амортизацию меча, потерянная прибыль от похода в лабиринт.
Турнир также хочется превратить в фарм, чтобы на 1 вложенную монету приходилось 2 призовых. Позвольте тогда спросить, не проще ли сразу вывесить цену призовых кубков и дать возможность их выкупить? Вы сразу оцените свои выгоды и затраты.
Ещё раз повторю, что между собой вы можете устраивать турниры с любыми правилами и призами, но при чём здесь тогда администрация?

DarkFlame 02.10.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
ну, хотябы притом, чтобы проверить наличие обручей на персонажах, передачи до турнира и т.п.

иль это уж слишком большой труд ?

Возможно, я слишком меркантильна, но турнир без достойного приза мне лично мало_интересен. И я не думаю, что столь уж многие рвутся в бой ради дырки от бублика.

Уважаемая Улыбчивая,
Если вы вчитаетесь, то увидите, что проблема не в отсутвии призов. А по поводу проверки ваших боёв на наличие обручей (прим. Я имею в виду конечно же проводимые локальные турниры кланов) , то вы прекрасно умеете договариваться. Договоритесь не использовать и не используйте.

Алексей Владимирович 02.10.2008 18:32

Клиент не должен от вас узнать, что он идиот — пусть сначала заплатит

- Завтра турнир, даш шмотки +4 и рары?
-Да, конечно, а у тебя во сколько бой?
- в 22.00
- Ок, тока верни до 22.30, у меня тоже бой

Вот этого мы хотим избежать, простым сканом передач вещей

Бастет 02.10.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Уважаемые Бастет,
Прежде всего хочу сказать большое спасибо за то, что вы, в несомненной заботе о проекте, уже подсчитали нашу прибыль...

Ну что тут можно еще добавить, раз вы сами акцентируете внимание именно на этом, хотя вопрос совершенно другой поставлен был.
Вышло примерно так :
- почему не хотим пойти навстречу?
- пощитали прибыль, да не будет вам плюшек, купите. А фан себе сами организуйте и проконтролируйте.

За сим откланиваюсь.

DarkFlame 02.10.2008 20:28

Хотелось бы сразу расставить акценты.
1. О нашей прибыли в первую очередь начинают думать игроки и делать упор на факт получения прибыли начинают тоже игроки, что непонятно.
2. Так как администрация предоставляет вам возможность для проведения турнира и непосредственно призы, то мы считаем себя вправе определять правила проведения.
3. По поводу передач вещей - планируемый Кубок Хаддана это не соревнование для группы людей, это соревнование КЛАНОВ. Экипировка своей "сборной" дело всего клана и приз получает не отдельно сборная, а весь клан.

Если вы хотите провести эконом-вариант турнира, то вы вправе организовывать его самостоятельно, без нашего участия. Но тогда не нужно расчитывать на наши призы или контроль за проведением.

Maelstorm 02.10.2008 20:59

Добавлю.
Если вы хотите чтобы это был турнир проводимый Администрацией, под контролем Администрации, с призами от Администрации - то тогда и правила будут от Администрации. Ибо устроителями получается Администрация.
За сим, наши запрещения очень и очень малы. Нельзя:
1. Обручи
2. Калечащий удар
3. ЭКВ и Кровь дракона
4. Призыв кобольдов
5. Камикадзе-оборона
6. Невидимость

Все остальное - по усмотрению каждой участвующей пары. Не хотите пить элики - не пейте, но ОФИЦИАЛЬНО они запрещены не будут.

Насчет занимаемых вещей - че занимать-то? Клан-арты? Редкие вещи? И у кого, если все топ-кланы участвуют?

Для проведения турнира достаточно и тех 5-ти кланов что уже заявилсь

И еще одно: турнир на кубок - это прежде всего престиж и гордость клана, что вы тут бухгалтерию разводите? Или престиж побоку?

Ларсен 03.10.2008 20:03

Итак, хочется уже увидеть какой-то результат. На основе обсуждения (хотя не все кланы по всем деталям высказались, к сожалению) возьму на себя смелость сформулировать условия турнира, иначе чувствую мы его никогда не проведем.
Я согласен со сказанным уважаемым Маелстормом, администрации действительно нет никакого резона официально запрещать что-либо, мы сами можем договориться между собой что запретить и придерживаться наших собственных правил fair play.

Время турнира:

На неделе 06.10-10.10. Расписание боев:

06.10. в 21.00 вечера по серверу Black Lotus против Ордена Пегаса
06.10. в 21.00 вечера по серверу Храм Равновесия против Лиги
Легендарных Джентельменов
07.10. в 21.00 вечера по серверу Орден Пегаса против Храма
Равновесия
07.10. в 21.00 вечера по серверу Praetorian Cohort против Black Lotus
08.10. в 21.00 вечера по серверу Лига Легендарных Джентельменов
против Praetorian Cohort
08.10. в 21.00 вечера по серверу Храм Равновесия против Black Lotus
09.10. в 21.00 вечера по серверу Орден Пегаса против Praetorian
Cohort
09.10. в 21.00 вечера по серверу Black Lotus против Лиги
Легендарных Джентельменов
10.10. в 21.00 вечера по серверу Praetorian Cohort против Храма
Равновесия
10.10. в 21.00 вечера по серверу Лига Легендарных Джентельменов
против Ордена Пегаса

Запрещения от администрации:

1. Обручи
2. Калечащий удар
3. ЭКВ и Кровь дракона
4. Призыв кобольдов
5. Камикадзе-оборона
6. Невидимость

Дополнительные запрещения, по договоренности кланов участников:

1. Любые эли, кроме всплеска обычного и магического.
2. Купленное мастерство каждого типа максимально +16.
Вошедший в бой с нарушениями этих пунктов должен, по взаимному предварительному согласию кланов участников, немедленно выйти в астрал. В случае его дальнейшего пребывания в бою, его клану засчитывается поражение от лица остальных кланов.

Количество участников - 15 от клана. За основу могут заходить персонажи дочерки.

Прошу уважаемых представителей кланов Black Lotus, Храм Равновесия, Praetorian Cohort, Лига Легендарных Джентельменов выразить свое согласие с данными условиями.

Maelstorm 03.10.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Ларсен

Дополнительные запрещения, по договоренности кланов участников:

1. Любые эли, кроме всплеска обычного и магического.
2. Купленное мастерство каждого типа максимально +16.
Вошедший в бой с нарушениями этих пунктов должен, по взаимному предварительному согласию кланов участников, немедленно выйти в астрал. В случае его дальнейшего пребывания в бою, его клану засчитывается поражение от лица остальных кланов.

Прошу отметить, что если какой-либо из кланов нарушит именно вот эти два правила - это не будет считаться нарушениями правил турнира, ни о каком поражении или дисквалификации речи быть не может.

DarkFlame 03.10.2008 20:43

Некоторые дополнения и пояснения к правилам турнира
  1. Турнирные бои проходят на поле боя.
  2. Бой начинается по оговоренному нападению представителя одно команды на представителя другой.
  3. Вмешательство в бой представителей двух команд может начинаться с любого раунда боя.
  4. За весь бой с каждой стороны может участвовать не более 15 бойцов. При превышении данного лимита команда автоматически дисквалифицируется.
  5. Посторонние вмешательства в турнирные бои запрещены и будут наказываться 10 000 урановой руды.
  6. Для предотвращения внештатных ситуаций на поле боя будет находится представитель администрации, выступающий судьёй.
  7. В случае посторонних входов в бой представитель администрации вмешивается в бой третьей стороной и убирает нарушителей. В таком случае он остаётся в бою до конца, не влияя на ход боя.
Регламент турнира
Так как кланов у нас 5, то предлагается следующий регламенет.
1 этап - каждый клан проводит бой с каждым соперником. По результатам этапа 1 клан выбывает
2 этап - вышедшие кланы проводят полуфинал и финал.

По поводу полуфинала и финала - определитесь с количеством побед. Мы предлагаем до 2 побед в полуфинале, до 3 в финале, однако окончательное решение за вами.

Tumor1 03.10.2008 22:50

+1 ДФ )))Тогда предлагаем 1й этап во вторник и 2й этап в четверг!)))
А насчет элей поддерживаем Maelstorma)
Эли без ограничений,никакой дисквалификации!!!
Со всеми другими условиями согласны:D

sheri 04.10.2008 00:50

Прошу ещё раз уточнить - какие эли можно - только всплески?

DarkFlame 04.10.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от sheri

По правилам турнира - абсолютно все, что есть в игре.

Ларсен 04.10.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от sheri

По официальным правилам турнира администрация разрешает все эли, кроме экв и крови дракона. По неофициальным кланы участники решили разрешить только всплески, обычный и магический. Каждый делает вывод сам. ;)

Цитата:

Прошу отметить, что если какой-либо из кланов нарушит именно вот эти два правила - это не будет считаться нарушениями правил турнира, ни о каком поражении или дисквалификации речи быть не может.

Именно так.
Имхо даже полезно пройти такой простой тест на честность. Искушение плюшкой за победу остается, и всего лишь нужно в решающем бою упиться элями. Но хочется верить, все же будем биться за престиж и честно защищать цвета клана. Хм, а мне нравится такая ситуация. :)

.Сарумян. 04.10.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Ларсен
По неофициальным кланы участники решили разрешить только всплески, обычный и магический.

омг, кажется только 3 человека высказались по этому поводу, а кланов участников - 5, и там о-го-го сколько людей ;)
Update, 4, как вижу представитель клана Black Lotus не против пропустить в бою пару эликов ;)

Ларсен 04.10.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от .Сарумян.
омг, кажется только 3 человека высказались по этому поводу, а кланов участников - 5, и там о-го-го сколько людей ;)
Update, 4, как вижу представитель клана Black Lotus не против пропустить в бою пару эликов ;)

Каждый отписавшийся здесь представляет свой клан, по моему совершенно нет смысла страдать здесь ерундой и загромождать топ. Гораздо проще решить все в клан чате и одному отписаться за клан. Во всяком случае Ваш пост ранее в этом топе я воспринял именно как официальную позицию клана Храм Равновесия. Об этом я сразу писал в заглавном посте. Таким образом мы имеем большинство голосов по вопросу применения элей.

Самое главное, уважаемый клан Храм Равновесия согласен с регламентом турнира? Хотелось бы видеть подпись.

ZimmER 04.10.2008 14:37

Клан Praetorian Cohort отказывается от участия в турнире

Кандрат 06.10.2008 00:30

Клан Орден Пегаса снимает свою заявку.

Mega Toxxs 06.10.2008 20:55

Кланы ЛЛД и НЛ снимают свои заявки.

DarkFlame 07.10.2008 03:20

Всвязи с отсутствием участников Кубок Хаддана откладывается на неопределённое время.

update. После обсуждения было принято решение провести турнир между двумя оставшимися кланами. Кубок всё таки состоится :)

Рекксар 07.10.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Всвязи с отсутствием участников Кубок Хаддана откладывается на неопределённое время.

update. После обсуждения было принято решение провести турнир между двумя оставшимися кланами. Кубок всё таки состоится :)

Дату можно узнать? :)

DarkFlame 08.10.2008 11:35

Так как количество участников резко изменилось, регламент турнира будет пересмотрен.

Прошу представителей кланов Black Lotus и Храм Равновесия отписать свои соображения по следующим пунктам:
1. Количество боёв - до 2/до 3 побед
2. Количество бойцов с каждой стороны - 10/15/20
3. Дата проведения турнира (время, удобное обоим участникам)

Ну и так как турнир первый - чтобы вы хотели видеть в качестве приза?

Daymaz 08.10.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Так как количество участников резко изменилось, регламент турнира будет пересмотрен.

Прошу представителей кланов Black Lotus и Храм Равновесия отписать свои соображения по следующим пунктам:
1. Количество боёв - до 2/до 3 побед
2. Количество бойцов с каждой стороны - 10/15/20
3. Дата проведения турнира (время, удобное обоим участникам)

Ну и так как турнир первый - чтобы вы хотели видеть в качестве приза?

Мы предлогаем
1. до 2 побед.
2. 15.
3. Четверг 22:00
Хр согласны?

ДФ а в какие рамки приза ?

DarkFlame 09.10.2008 00:24

Меня интересует желаемый приз. В рамках разумного конечно же :) Примерно приз уже сформирован за турнир, но по возможности хотелось бы учесть и ваши пожелания.

Daymaz 09.10.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Меня интересует желаемый приз. В рамках разумного конечно же :) Примерно приз уже сформирован за турнир, но по возможности хотелось бы учесть и ваши пожелания.

Ну главное чтоб это была не просто медалька в инфу всему клану.
А что приз будет озвучен после турнира?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.