![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() ))
Ждём продолжения) |
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Глава 4
Погром. Пора братся за дело. Когда я проснулся голова была как чугунная. Гудела и ужасно болела. Такое чуство что по ней кто то ударил кувалдой. Я попытался открыть глаза но это выходило с величайшим трудом. Веки как будто прилипли. Наконец когда я открыл глаза то с ужасом вскрикнул. Моя комната выглядела как разрушеный город после нападения варваров. Я и так редко убирал свой дом но это.... Все белье изрезано на кусочки, мебель сломана, окно разбито, кровать перевернута... Такого погрома не было даже когда ко мне приходила толпа пьяных друзей еще за выпивкой. Да, давно это было... Так-с... Почему я лежу на полу? Что со мной произошло? Я попытался напрячь мозги и вспомнить что было вчера но получалось плохо. Наконец кое как собрав себя в руки я начал вспоминать: "Сходка...аррр... ну конечно! Налакался!.." - вспомнил я и осмотрел еще раз комнату - "Нет не похоже что я до того спятил что бы крушить свой собственный дом. Осмотрев все я заметил что чего то не хватает. И вобще похоже меня ограбили!!! Ожерелье за пазухой я не обнаружил! Да и пазухи собственно не было... Я лежал в ТРУСАХ!! О, Боже!!! Я с ужасом схватился за голову. Кое как привстав я направился к шкафчику где могла лежать моя одежда. Может я просто забыл как я раздевался? Еще идя к тумбочке я понимал что одежда врядли там найдется. Так и оказалось. Я сел на пол и чуть не зарыдал. "Все пропало... ограбили... уууу, гады... Что же делать?! Думай, думай!! Сам виноват! Нефиг было так пить!" - я шмыгнул носом и тут обратил внимание на комок бумаги, лежащий под шкафом. Развернув его я прочитал: Не суй свой нос не в свое дело! В следующий раз ты заплатишь жизнью! Как банально. Собственно это я и ожидал прочесть. " Стоп! Кажется я знаю кто это... Ну конечно, это они! Как же я про них забыл!! За ожерелицем пришли!" - хлопнул я себя по лбу. Меня охватила ярость. "Да как эти ублюдки посмели мало того что меня ограбить еще и кгрожать?! Следующего раза не будет! Ну сволочи хана вам... - зло усмехнулся я - придется поиграть в сыщика!" Так. Для начала нао бы поесть. И одется. Где-то нашел свою старую простую броньку. Ниче, сойдет. На кухне нашел мясо беса. Я розжег костер из останков одного из стулов и сварганил шашлык. "Ну что-ж, вот и приспособил гадость... Может оно ядовитое?" - я опасливо откусил кусочек мясо и довольно улыбнулся - "Ниче так...Есть можно" После плотного завтрака я начал обдумывать план действий. "Так, так... Эх жаь вчера не сходил к професиональному сыщику с этим ожерельем. Может он бы нашел в нем какую нибуть зацепку? Какой же я тупой, ленивый алкаш!" - сокрушительно вздохнул я - "Ладно. Время назад не вернешь. Что же делать? Гм.... К бармену сходить бы надо.... Он человек простодушный - поможет. Может он видел их? В любом случае сходить надо!" И я поплелся в этот злочасный бар опять. Продолжение следует... |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() п.с. поправь пунктуацию ![]()
|
|||
|
|||
![]() Ну вроде бы это и так понятно=)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Ну-с... Неожиданные повороты будут... Эт я те обещаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Глава 5
Бар закрыт! Еще идя к бару я понял что будет что то неладное. Во первых еще издали я увидел что бармен стоит на улице, у крыльца. А это очень странно! Во вторых в бар никого судя по всему не впускали а значит его... ЗАКРЫЛИ! Никто с самого открытия этого заведения никто невидел эти двери рая для усталого путника закрытыми. Он был ВСЕГДА открыт. Вокруг бара собралась огромная толпа народу которою значительно большую часть заполняли журналюги. Было очень шумно, каждый пытался перекричать друг-друга. "Вот идиоты! - зло пробормотал я - Опять пойдут сплетни и вымыслы. А все из-за того что каждый хочет увидеть свой коментарий в газете! Ненавижу!" Я зло начал распихивать сплетников пробираясь к бармену. Пару раз ко мне пробирались журналисты и что то спрашивали но я матерился, грозил кулаком и те поспешили удрать. "Бардак! Что тут происходит?!" - я подошел к бармену. Тот стоял и плакал. - Привет... Что-то случилось? Старик повернулся и на его заплаканом лице появилось подобие улыбки: - Привет.. Ты разве не знаешь? Меня ограбили... Он опять заплакал. - ОГРАБИЛИ?!! ТЕБЯ??? - Да... Нензаю как это получилось но никаких следов инквизиция не обнаружила... - он указал на кучку смущенных придурков которые всем видом пытались показать что они работают - Ты понимаешь, спионерили сволочи все под частую! Он снова заплакал. Похоже мой мозг опять перестал работать так как все мысли собрать мне не удалось, я полность запутался.... Как не запутатся увидев этого добродушного человека со слезами на глазах? Что то в этом роде я пролепетал: - Да ладно... успокойся... меня тоже ограбили... "Стоп! Нас двоих ограбили!" - до меня стало что то доходить - "Не один ли это человек зделал? Точнее не одна и таже банда? Хмм... Возможно..." Старик зарыдал. Конечно же толпа любопытных глаз устремлась на нас. Теперь мое желание было только оно - поскорее ретироватся, но вспомнив зачем я собственно сюда пришел, скороговоркой заговорил: - Я тебе помогу! Только дай мне ключ от бара - мне надо кое что проверить. Он зарыдал еще сильнее и протянул мне ключ: - Ааааа.... Забирайте все... Уаааа.... И бар тоже..... аааа.... И одежду - он стал снимать рубашку. - Нет, друг, одежду оставь себе! Я незаметно открыл дверь и пулей вбежал внутрь поскорее заперев дверь на ключ. Сразу-же толпа начала боробанить в дверь и недовольные голоса закричали: - Ты че там делаешь? Ану выходи! - Эй меня впусти! - Я все инкам роскажу! Ниче. Дверь крепкая - выдержит. Я проверил и окна и двери. Вс было целым. Ни одного намека на взлом. "Странно, как же они пробрались? Нет же магии - проходить через переграду. Или есть? - мой тупой мозг отказался отвечать на этот вопрос и я начал спускатся в подвал где было совершенно ограбление. Продолжение следует... Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 15.08.2007 в 16:42. |