![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() здорово )))
прочитал на одном дыхании, за исключение 3.5 - начала 4 страницы ((( одним плюсегом тут не отделаешься ![]()
|
|||
|
|||
![]() Представь,что жизнь она такая,
Что нужно верить миражи, Ты реалистка,понимаю, Но как ты пишешь расскажи! Вот я пишу,любя природу, Людей-друзей,людей-врагов, Про дом пишу и про погоду, Про жизнь далеких берегов. Моя фантазия играет, Я волю чувствам отдаю, Мне всё равно,что Уайльд считает, Я всё равно писать люблю. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как я пишу - да как узнаю? Ахматова была права: Что из обычной всякой дряни Родится эта красота. Оно и правда: из ошибок, Разбитых кружек и конфет, Из позабытых детских книжек... Я режу сочный винегрет. ЗЫ: Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как жёлтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дёгтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих же звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. (с) Анна Ахматова |
|
|||
|
|||
![]() его я и процитирую:
Поэты русского пейзажа, художники добра и веры, пожалуй,и не знали даже такого слова-"биосфера". Красу незамутненных рек и плесов светлых воспевая, не знали,что настанет век, когда,как корку с каравая, с лугов ромашковых начнут сдирать бульдозерами кожу, стальными зубьями корежа, круша земли и солнца труд. И нефть фонтаном в воду грохнет. И рыбья молодь в ней подохнет. И в газовом чаду иссохнет кленовой кроны изумруд... |
|
||||
|
||||
![]() Стихи, цитаты, суета...
И размышления о страхе вечном. Любовь - кому-то пустота И мысли о безумстве бесконечном. Какая ж сила этих слов, И игры слога, рифмы, ритма? Танцует для себя любовь А мы - лишь форма алгоритма. |
|
|||
|
|||
![]() Ну сколько можно о любви?
Уже наскучили мне право... мне чужды нежности стихи, Я их поэтикам оставлю. мне, рифмоплёту, ближе сказки, Врывные страсти - бой и время. Забудьте про шальные ласки, Воспойте власть и силу хмеля=) |
|
|||
|
|||
![]() Во тьме, за гранями разумного
В бепамятстве лежит мой дом. В нём тяжесть вечера безлунного. Забытый, стиснут вечным сном. Я в нём скорблю, стирая время О пальцы... это ли покой? Молчанье - жизнь... безмолвье - бремя, Что душит мёртвою рукой. Недвижны звёзды, нет камина... Согреться как в холодном доме? Да и в груди... совсем пустынно... Вся жизнь.. как будто в вечной коме |
|
|||
|
|||
![]() Mы любим верить в прочности преград,
Пусть эти чувства нежеланны нами: Очей порок, там ты - души карат, Единственный луч света в панораме |
|
|||
|
|||
![]() Хорошие стешки
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Куда ж нам нынче без любви? Бойцам цинизма и разврата, Нам страсти соплей не нужны! И во хмелю найдем мы супостата! А может быть победа на войне, В которой рифмы лишь - не знаю Приняв бокал, иду опять к себе, И белый флаг на простыни меняю |