Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #11  
Старый 06.10.2008, 15:02
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Новый Уренгой
Сообщения: 78
Репутация: 13
Red Fenix Простой пользователь
По умолчанию

1. Red Fenix
2. И он ушел, но может быть вернется...
3. Поздний зимний вечер. Крупные хлопья снега начинали свою жизнь где-то в небесах и заканчивали у кого-то на ладонях, невольно разбиваясь, и превращаясь в капли воды... Неподалеку группа егерей грелась у костра, поджаривая небольшого варана и обсуждая рабочий день. Детишки эльфы весело играли в снежки, ловко уклоняясь от очередного броска соперника.
- Уже в этом возрасте они такие ловкие, что же ждет их в будущем...? - произнесла за спиной Констанс.
- Мы были такими же… - голос Ричарда звучал как всегда уверенно и твердо.
- А разве ты себя помнишь в этом возрасте?
- Нет, но Артемис рассказывал мне, каким я был…
Воспоминания нахлынули незаметно, окутав невидимыми цепями и не оставляя шансов вырваться. Ричард вспомнил свой первый бой, радость первой победы и горечь первого поражения, своих старых друзей, многие из которых погибли в борьбе с Урхатонгом и его приспешниками.
Слеза невольно скатилась по щеке, многое из воспоминаний оказалось болезненным…
- Вспомнил, как он ушел от нас? – невольно спросила Констанс
- И не только… - вглядываясь куда-то вдаль, произнес Ричард
- Теперь представь, что случится, когда ты уйдешь?
- Другого выхода нет, возможно, я вернусь. Возможно… - Не произнося больше ни слова, он развернулся и ушел, оставив казначея наедине со своими мыслями.
На боевых площадках Храма тренировалось всего несколько бойцов, видимо в такую погоду было не до занятий, поэтому большинство учеников сидело в кабинетах здания, изучая историю Хаддана и самого Храма Мечей. Очередной, скучный день клонился к вечеру…Староград понемногу затихал, погружаясь в глубокий сон, уставшие жители возвращались с работы, в баре как обычно устраивали потасовки, не давая заснуть центральной улице, в окрестностях были слышны удары металла и грохот заклинаний
Рассвет. Лучи солнца на снегу создавали прекрасные иллюзии, каждая снежинка переливалась, словно алмаз. Несколько стражников отправились на свои посты, проваливаясь в глубоких сугробах, проклиная свою службу и свое начальство. Ричард не спал всю ночь, надо было собраться с мыслями перед сегодняшним собранием. Невольно взяв кинжал в руки, он почувствовал легкое тепло, обычно такое явление наблюдается, когда происходит что-то грустное…
В зале совета было необычайно шумно, все мучились в догадках, зачем их собрали?!
-Прошу тишины! – громко произнес Дре 2000
Он стоял на небольшом пьедестале, вокруг него висели картины, на которых были изображены легенда Храма, справа от него располагалась статуя, отлитая из золота и нефрита, которая была создана в честь Артемиса Энтрери – основателя Храма Мечей.
- Благодарю, Дре! Уважаемые соклановцы, мы многое пережили с вами, но всегда настает тот момент, когда нужно проститься, возможно, я вернусь. Возможно все... Но я не хочу тешить вас глупыми надеждами, вы все – будущее Храма Мечей. Оставайтесь такими, какие вы сейчас, не предавайте друг друга, защищайте ближних ваших, и слушайте советов старших, и все у вас получится. Мы обязательно с вами увидимся... На время моего отсутствия, главой Храма Мечей становится Дре 2000, возражения не принимаются! – с этими словами Ричард, вышел из главного зала и направился в большой зал.
Ему хотелось побыть в одиночестве, но увы, это не удалось... В комнату вошли Вивенди и Христ.
- Красиво сказано, но подумай Ричард, нужно ли тебе это? Ты не говоришь нам, что у тебя случилось, все держишь в себе... У меня складывается мысль, что ты попросту перестал нам доверять, хотя мы никогда тебя не предавали, объясни, что в конце концов происходит?! – голос Христа был уверенным, но робким.
- Христ, дорогой мой друг, я помню тебя еще младенцем, за все это время ты меня ни разу не подвел, я просто не имею права усомниться в тебе, но всегда приходит время, когда нужно уходить, позднее ты поймешь меня. Я прошу тебя, не задавай мне вопросов связанных с уходом, ибо здесь нет объяснения, оставь меня с супругой наедине.
В комнате остались только двое.
- Какая же ты у меня красивая! – с этими словами губы Ричарда и Вивенди сомкнулись в поцелуе, прощальном поцелуе…
Проводы были назначены на завтра, занятия были отменены, Храм как будто опустел, все сидели в своих комнатах, ничто не нарушало спокойствия.
Тишина… она пугала, но в тоже время притягивала и завораживала. За окнами гудел ветер. Староград окрасился в белый цвет, базар опустел, на арене лишь изредка был слышен звон клинков... Даже Вездесущий за день не сказал ни единого слова.
Ред Феникс сидел на пороге храма, держа записку в руках, вглядываясь в даль, погруженный в свои, некому неизвестные мысли.
Сзади послышались шаги, мягкие и легкие, в них сразу можно было узнать Констанс.
- Почему не спим? – спросила она.
Молча Феникс протянул ей листок, на котором были написаны последние слова Ричарда:
“Прощание - слишком болезненно для меня, я надеюсь, у вас останутся обо мне только теплые воспоминания. Ваш Ричард…”
Минуты молчания... Иногда они сводят с ума, но не в этот момент... Сейчас хотелось только молчать, и верить, что в эту минуту он вернется, и никуда больше не уйдет. Но этому не суждено было сбыться... Слезы невольно катились по щекам, ветер затих, лишь в окрестностях был слышан вой волков, и некоторым тогда казалось что они, пели прощальную песню.
- Он вернется... Я обещаю... – Ее рука мягко легла на плечо соклана, взгляд как всегда был завораживающий и все же он давал надежду…
__________________
Я рядом с солнцем в небесах,
живу один в своих мечтах...
И обжигаясь об лучи
Иду по млечному пути
туда, где дороги нет...
  #12  
Старый 07.10.2008, 01:06
Аватар для Reon Reon не в сети
Вожак
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщения: 444
Репутация: 40
Reon На правильном пути
По умолчанию

Reon
Подарок Древних
Ceasar, эльф, глава клана Элита, опустил голову на письменный стол. Осенний ветер ворвался в приоткрытое окно, вороша на деревянной поверхности бесконечные бумаги, и не найдя в них ничего интересней нескончаемых цифр расчетов и счетов убрался восвояси.
- Етить твою ж… - буркнул, не поднимая головы, глава клана. – Рассказать бы всем им по чем шифер в Маоли стелют…
«Убедительная просьба отдать задолженные двадцать тысяч мн. В противном случае, будем вынуждены обратиться к Инквизиции, и объявить войну…», «семнадцать тысяч мн. за предметы:…», «просьба выделить денежные средства на личные нужды сокланов…», «требуется срочный ремонт здания»… И еще множество подобных писем лежало рядом с головой Ceasar.
От двери донёсся осторожный стук.
- Войдите! – рявкнул, наконец подняв голову, глава клана.
Korvin., смуглый человек, осторожно заглянул в кабинет.
- Дай, угадаю – требуются деньги на покупку мороженого для оставшихся без отцов после войны с Драконидами? Или нужно купить памперсы для недавно встретившихся с Кнопахом?
- Э-э. Вообще то нет, – сказал вошедший, и замолчал.
- Ну…? – подбодрил Ceaser.
- Это насчёт шкатулки…
- Что случилось, - глава тут же стал серьёзным.
- Она это… Двигаться начала.
- А сразу сказать не мог?! – эльф вскочил, и чуть не сбив с ног подчиненного, выбежал в коридор. Korvin. поспешил за ним.
Перескакивая через несколько ступенек, они спустились по винтовой лестнице со второго этажа в подвал.
Обычно запертая дверь в противоположной стене была распахнута.
- Сколько раз тебе повторять, что бы ты закрывал её, даже когда на секунду отлучаешься?!
- Извини Цез… я просто… - но его уже не слушали, глава расширенными глазами смотрел на стол, располагающийся за дверью. На нём лежала шкатулка, вырезанная из кости какого-то неведомого животного, украшенная изображениями странных фигур. Крышка была откинута, и оттуда высунулись четыре очень тонкие спицы, поддерживающие шарик.
Простой железный шарик, от серебристой поверхности которого отражались огоньки немногочисленных свечек.
Ceasar обошел вокруг внимательно вглядываясь в шкатулку.
- И?! – спросил он у вселенной.
- Я думаю, стоит позвать магов… - высказался за спиной высокого главы стоящий на цыпочках Korvin, чей рост едва достигал плеча начальника. Тот сделал неопределённый жест типа «иди, зови, что встал».
Когда подчинённый скрылся, эльф аккуратно коснулся шарика.

До лба дотронулась холодная рука, и Ceasar открыл глаза. Он сразу узнал лазарет кланового дома. Спиногрызик, молодая девушка-эльф, работающая алхимиком, подала какое-то дурно пахнущее варево.
- Что со мной было?
- Корвин пошёл за Я не Ты, когда они спустились, то обнаружили тебя валяющимся на полу. Привели… Притащили сюда… - тут она взорвалась. – Знаешь, сколько я на тебя зелий угрохала?! После той пьянки в честь «месяца, трёх дней, и 11 часов в Альянсе Щит», это самое дорогое твоё приключение…
- Неужели так плохо? – ужаснулся глава.
По злому блеску в глазах алхимика клана, он понял, что она вовсе не шутит.
- Я тебе можно сказать, жизнь спасла. Мы с Я не Ты уйму времени тебе руку собирали.
Ceasar с опаской воззрился на свою кисть. Вроде бы все на месте.
- Мог бы сказать спасибо.
- Ага, мог бы. Где Корвин и Я не Ты?
Спиногрызик поджала губы. Глава явно рисковал.
- С этой штукой возятся. - С этими словами она вышла, демонстративно громко хлопнув дверью.
Ceasar довольно потянулся в постели.

Глава Магического Отдела Я не Ты, и Глава Производственного Отдела Korvin, о чём-то оживлёно перешептываясь, стояли рядом с раскрытой шкатулкой, при этом держась на почтительном расстоянии от полыхающего голубоватым огнём шарика.
- Ну, и? – спросил подошедший Ceasar.
Оба тут же выпрямились.
- Не знаю… штуковина эта обладает сильной магической энергией, но понять, для чего она предназначена… - Я не Ты снова вернулся к изучению, напрочь забыв про главу.
- Эй?
- Ах, да… ну я проведу эксперименты, посмотрим, что из этого выйдет.
- Хорошо. Корвин?
- Что?
- Как там шахтёры?
- Копают.
- Я понимаю, что не стригут! План выполнен?
- Почти, но…
- Хорошо.
Ceasar вышел.

Magichunter многозначительно поднял палец.
- Во! Нашел! – он перелистнул несколько страниц. – «…и воздел он руки к небесам, вопрошая богов о смысле послания их. Но не ответили боги. Тогда взял он Шкатулку и спрятал в Хранилище. И позвал он Трех Магов для заключение на Шкатулке Заклятий Охранных. И Заклятие те, подобны молниям были, поражали несведущих. И во веки веков той Шкатулки было суждено томиться в Хранилище. Но Судьба воспротивилась этому, и было предречено: придет день, когда будет вскрыто Место Хранения и познает человечество смысл послания богов…». О как!
- И с чего ты взял, что речь идет именно об этой шкатулке?
- Ну… Дальше идет подробное её описание, и оно полностью совпадает с нашей. Тем более если вспомнить, как ты её нашел… - Он сделал пару выразительных движений бровями.
- Понял, куда ты клонишь. Да… вполне возможно, что та пещера была упомянутым «Хранилищем». Да и долбануло меня не хило…
- Во, во! И я об этом!
- И что же, ты хочешь сказать, у нас в руках могущественный древний артефакт? Созданный и посланный на землю богами?
- Ну да… Так по крайней мере выходит…
- И в чем же тогда его предназначение? Бить, кого не попадя, током?
- Понятие не имею… Может ты и есть тот человек из пророчества?
- Этого только не хватало… Хотя, с другой стороны, клан переживает не лучшее время…

- Что же ты? – обратился Я не Ты к шкатулке.
- Уже с вещами говоришь? – поморщился Korvin.
- Заткнись, – огрызнулся маг, делая очередные пасы над шариком. Которые как и прежние, не возымели ни какого действия.
- Эй! Ребята, я могу кое-что рассказать об этой штуке, – возбуждено сказал спустившейся в подвал Magichunter.
- И? – протянул, не отрываясь от изучения шкатулки, Я не Ты.
- Это очень старый артефакт! Созданный богами! Но для чего он, в книге не написано…
- О! Это всё проясняет, – язвительно заметил глава МО.
- Ну, я хотя бы что-то разузнал, - обиделся молодой маг. – А ты ничего так и не выяснил.
- Может, если меня не будут постоянно отвлекать, я справлюсь быстрее? – взревел Я не Ты.
Korvin. пожал плечами и отправился наверх, за ним последовал и обиженный Magichunter.
- А если бы Цез мне, наконец, выдал золотые штаны, то вообще в два счета… - пробурчал оставшийся в одиночестве глава Магического Отдела.

- Так пришел ресы забирать, – сообщил спустившейся в Глубокую Шахту Ceasar.
Reon, sauroni6e, weeq и остальные шахтеры клана принялись собирать свои нажитые долгим трудом руды и минералы.
Глава клана подошел к Reon’у, и похлопал его по плечу.
- Как дела на бирже?
- Замечательно, - жизнерадостно сообщил молодой эльф, – я уже заработал на этом деле восемь ты…
Тут лицо его поменялось. Жизнерадостность куда-то исчезла, и стало понятно – он вдруг вспомнил о возможности сто процентной сдачи в казну клана.
- Восемьсот монет… - поправился он. - А тут еще такая не пруха, сегодня половину из них потерял…
- Да? – в глазах Ceasar’я появилось доброе простодушие. Кто знает главу клана Элита, поймет, насколько это было пугающим.
- Э-э… Ну в общем не половину, – сдался шахтёр.
- Ну, я вижу ты научился зарабатывать на бирже. Я думаю, стоит дать тебе немного денег на игру. Прибыль клана последнее время такая маленькая, – Он заулыбался. – Ладно, батька пошел…
Reon с облегчением вновь взялся за кирку.

- И Староград погрузиться в пучины морские, и погибнет…
- Стой! Какие пучины? До ближайшего моря не один день пути!
- Корвин, ну что ты вечно все портишь? – недовольно заявил Я не Ты. – Не перебивай! И из Подземного Мира вырвутся демоны, зальют землю кровью…
- Так она ведь будет уже погружена в морские пучины?
- Блин, заткнись, а?
- Хорошо, хорошо…
- И исчезнут Эльфы, Орки и Люди с лица Хаддана. И не останется ни единой живой души,
- он перевел дух.
- Хочешь сказать все это произойдет из-за это маленькой шкатулочки? – с сомнением спросил глава ПО.
- Не знаю… Но помечтать-то можно?
Rocki, орк, занимающий должность главы Боевого Отдела хохотнул.
- Ну, ты сказанул. Если бы не Корвин, навел бы на меня жуть…
Это было серьезное заявление, так как навести на данного представителя орочьей расы, жуть было так же легко, как скажем на скалу.
- Угу, - буркнул маг. – А если серьезно, то я даже представить не могу, зачем эта штука нужна…

- Во! – заявил Magichunter, - Здесь!
В несчастную книгу вновь ткнулся его палец, и начал перелистывать страницы.
- «…война та разразилась, из-за желания обладать артефактом древним. Название коему Шкатулка П...» Это еще одна легенда, где встречается точное описание твоей находки. Мощная должно быть штуковина…
- И опять здесь нет даже намека, для чего она?
- Ага…
- Цез там… э-э… Я не Ты, – сказал вошедший Korvin.
- Ну и? – зло обернулся глава.
- Ну… Он это, сидит на полу и хохочет. И дымиться.
- Что?! – Ceasar побил свой предыдущий рекорд по перескакиванию ступенек.

Глава МО, действительно сидел на полу, напротив шкатулки и хохотал. От одежды шел не то что бы дым, но пар.
- Ты чего? – удивился Ceasar.
- Я снял заклятье, или как там «Защитное Заклятье Древних», так кажется Магик сказал? – тут он сложился пополам от хохота.
Глава клана все еще ничего не понимая, подошел к резной шкатулке.

Есть на просторах Хаддана, древнее учение, не пользующееся особой популярностью у Храма Старограда, и имеющее не так много последователей. Но всё же, в горах до сих пор существует монастырь, проповедующий его.
Гласит оно, что весь нас окружающий мир – всего лишь цифры, причем только две – ноль и один. И их бесконечное чередование создаёт все вокруг. Конечно, это всего лишь поверхностная теория, само по себе учение гораздо сложнее.
Оно учит познавать Вселенную.
И монахи, достигшие больших в этом высот могли наблюдать, как Вселенная напряглась, замерла в ожидании нажатия пальца некоего Ceasar’а на таинственный шарик.

И он нажал... Послышался скрежет, и глава клана Элита опасливо отступил от шкатулки. Несколько секунд ничего не происходило, как вдруг подвал охватила короткая вспышка.
Когда эльф открыл глаза, то увидел торчащею из шкатулки бутылку.
А Magichunter, перерывавший небольшую клановую библиотеку, нашел еще одно упоминание о древнем артефакте: «…Полагаться на древний миф, о том что Шкатулка П является посланием богов ошибочно. Многие варварские племена, обнаружившие её, из-за этой ошибки начинали ужасные войны.
В действительности же, изобрел её великий волшебник древности Файрес, более известный под прозвищем Старичок Бух. Он нашел способ с помощью магии создавать великолепное эльфийское пиво откуда и название – Шкатулка П, или Шкатулка Пива.»
- Етить, твою ж! – пронеслось по подвалу восклицание Ceasar’я.

А Вселенная с облегчением возобновила свое вечное движение.
__________________
Всем добра

Последний раз редактировалось Reon, 07.10.2008 в 20:17.
  #13  
Старый 08.10.2008, 02:54
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Родина Ленина
Сообщения: 1,335
Репутация: 295
Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ
По умолчанию

1. Призрачный Клинок
2. ***
3.

Сегодня у Шторма был праздник! Это был поистине его день! Сегодня он достиг шестого Уровня Мастерства и был безмерно счастлив! Еще бы, ведь теперь он сможет прикупить себе новое оружие и лучшую кирку, а потом отправится далеко за стены Старограда, в Среднюю Шахту, где порода была мягче, добычи больше, а ресурсы дороже. Тем более, что совсем недавно сам Шартон посвятил его в Подмастерья и похвалил за прилежный труд. А с новым оружием он сокрушит всех грабителей, промышляющих у Средней Шахты!

Так наивно мечтал юный Шторм, усердно торгуясь на рынке. К вечеру, вожделенные Кинжалы Ветра были приобретены вместе со справной киркой, но поход за город пришлось отложить из-за быстро надвигающихся сумерек. Для ночлега могла сгодится и Городская Шахта, где Шторм с товарищами не раз оставались на ночь. Выслушав «охи» и «ахи» друзей, еще сидевших в новичках, Шторм заснул на жестких камнях с умильным выражением счастья на лице, предварительно посетив местный бар, где с собратьями по кирке опустошил пару бочонков темного пива.

Утро принесло в Староград порывистый ветер и холодный дождь. Дружный стук кирок пробудил Шторма на самом приятном моменте его сновидения, когда он – невероятно крутой и сверхмощный воин совсем уж было, добивал Кнопаха. Очень хотелось спать, есть и вообще халявы! От вчерашнего радужного настроения не осталось и следа.
- Эй, Ветерок, ну ее в пень, эту среднюю шахту! Оставайся с нами! – крикнул небольшой коренастый паренек в смешных кожаных носках, которые были ему явно не по размеру.
Теперь настроение Шторма упало ниже, чем залежи Хаддания. Он очень гордился своим именем и ненавидел кличку "Ветерок".
Злобно прищурившись, Шторм послал паренька по одному очень известному анатомическому адресу. Завязалась перепалка, и вконец обозленный Шторм замахнулся киркой на своего недавнего товарища. Но удар не достиг цели. Неизвестная сила вырвала из рук Шторма кирку, а мощный удар опрокинул его на землю. Пребольно грохнувшись на спину, Шторм увидел над собой грозную фигуру в темной мантии, на левой стороне груди виднелась черно-красная эмблема Ордена Инквизиции.
- Я вынужден вынести вам предупреждение за провокацию на конфликт – спокойно проговорил инквизитор – Впредь не нарушайте закон!
Крайне жалкий вид валяющегося в грязи Шторма необычайно рассмешил всю Городскую Шахту. Громкий хохот зазвучал-заметался в скалистых сводах, повергая Шторма в чувство глубоко стыда и унижения.
- Ты…ты...трус! – задыхаясь от бессильной злобы заорал Шторм.
- Хаддан раздирают кровавые войны, еретики обращают в свою темную веру воинов света, на дорогах разбой и убийства, в лесах пропадают егеря…а вы…вы…только и можете, что избивать беззащитных, упиваясь собственным могуществом! – полуорал - полусипел Шторм.
- Прекратите!!! – голос инквизитора звучал неестественно глухо.
Увидев испуганные лица шахтеров, "Ветерок" решил восстановить свою репутацию
- Ты мне не указ, мерзкая шав….
И тут инквизитор сделал едва заметный жест рукой и Шторм почувствовал, как в рот ему как будто засунули кусок мерзкой болотной тины, которая не давала вымолвить и слова. Мыча что-то нечленораздельное, Шторм с выпученными глазами метался по шахте, пока заклинание не пошло на убыль. Издав вопль раненого Дикого, Шторм выхватил кинжалы и помчался вслед за уходящим в глубь шахты инквизитором. Окруженный аурой ненависти, глупец метнул их в неприкрытую спину в черном одеянии. Бешено вращаясь, кинжалы Ветра неумолимо несли смерть,…но, резко потеряв скорость, упали, не достигнув цели. Инквизитор обернулся, и на его груди вспыхнул тускло-серебристый блеск Амулета Атланта, дарующий полную неприкосновенность владельцу.
- Так вот каких вы себе штучек накупили! А все за счет нас, нищих шахтеров! Так получи же!
Шторм крепко перехватил новую кирку и нанес сокрушающий удар, с твердым намерением пробить магическую защиту и череп инквизитора.
Что было дальше, Шторм помнил смутно … Резкий, полный неясной боли взгляд из-под черного капюшона, удар кирки о пустоту, монотонные слоги непонятного заклинания. Черные мантии заполнили шахту, несколько рук схватили упирающегося Шторма и потащили в неизвестном направлении … вспышка…темнота…негромкие голоса, сошедшиеся в неясном споре:
- Сто!
- Пятьдесят!
- Он заслужил!
- Под мою ответственность!
Шторм пришел в себя от невыносимой жары, казалось, солнце задалось одной-единственной целью – спалить дотла неимоверно ослабшее тело. Проморгавшись, он увидел уже знакомые и ненавистные силуэты. Два инквизитора молча смотрели на него, видимо, ожидая, когда он очнется.
- За ряд преступлений вы приговорены к каторге – проговорил довольно молодой, но абсолютно седой инквизитор.
- Вы не сможете покинуть каменоломню до определенного срока – продолжил второй.
Дальше Шторм ничего не слышал. Поток ругательств вырвался из его груди чистой эссенцией ненависти. Негромко вздохнув, молодой инквизитор сделал несколько пассов руками, и черные мантии скрылись в тут же исчезнувшем синеватом мареве.
Весь день, преодолевая дикую слабость, арестант пытался найти выход из западни. Он был наслышан об этом жутком месте, но не терял последние крохи надежды выбраться отсюда.
Все было тщетно, каменоломня была окружена неприступной горной грядой и выбраться в родной Староград не представлялось возможным. После дня бесплодных поисков, и ночи, проведенной в беспокойном сне, Шторм все же принял единственное правильное решение – добывать руду, пока инквизиторы не признают его вину искупленной.

В это время городская шахта ходила ходуном.
- Вы слышали, Ветерок украл у Верховного Инквизитора Клинок Правосудия, и пытался его зарезать! – судачили молодые девчонки, отмывая от грязи и глины увесистые куски меди.
- Ветерок то, совсем того! Пытался ограбить инквизиторскую казну! – взахлеб вещали парни, оперевшись на кирки и покачивая головами.
Но время шло, про Ветерка вскоре забыли и спустя два месяца, худой и обросший, он вновь появился в шахте. Чтобы купить новую кирку, ему пришлось занять 300 монет у местного толстосума с ростовщическими замашками, да еще и под приличный процент.
Но удача отвернулась от него. В средней шахте добыча была хоть и больше, но выплачивать проценты Шторм, увы, не успевал. А постоянные налеты бандитов на тракте ввергли его в полнейший финансовый кризис. Бессердечный богатей загнал Шторма в долговую яму, и, несмотря на мольбы должника, ростовщик все же сдал его инквизиции. Проведя немало времени в застенках Цитадели Правосудия, Шторм вновь попал на каторгу, уже за крупную денежную махинацию, потом за пьяную драку в казино. Он даже стал привыкать к клейму Изгоя, как в один, ничем не примечательный день, с него неожиданно сняли кандалы и вернули в Староград.
Почти раздетый, без рабочего инструмента и средств к существованию, зато с кучей нажитых врагов, он сидел у стен города, на могильной плите, и ненавидел всех и вся!
Инквизиторы! Он отплатит им за все лишения, боль и унижения! Через год или десять лет, неважно. Но месть свершится, и он будет к этому идти, чего бы ему это не стоило!
Теперь Шторм стал постоянным жителем Арены. Он принимал любые бои и яростно бросался на врага, имея при себе лишь голые кулаки и лютую ненависть. Еле собрав монет на самую дешевую, раздолбанную кирку он принялся за работу с той же яростью и одержимым усердием. Его усилия не пропали даром, и спустя некоторое время, дела его, стали медленно, но верно идти в гору. И в знаменательный день получения девятого Уровня Мастерства, Шторм решил действовать. По его задумке, наиболее идеальный план мести своим кровным врагам – это разрушить их сообщество изнутри. Но для этого пришлось бы совершить невозможное – вступить в ряды Ордена Инквизиции под видом благонадежного послушника.

Раболепно опустив глаза, Шторм зашел в холл Цитадели Инквизиции. Подойдя к небольшой конторке, за которой сидел явно скучающий инквизитор, Шторм сбивчиво начал расспрашивать его о возможностях вступления в Орден, стараясь спрятать неприязненно – презрительный тон. Попросив подождать пару минут, инквизитор, вскоре, вернулся с широкоплечим коллегой с непонятными знаками различия на обшлаге рукава. Оценивающе окинув взглядом потенциального рекрута, он поинтересовался, в какой именно сфере деятельности желает работать молодой воин. Шторм не ожидал этого вопроса и ляпнул первое, что пришло на ум:
- Я хочу стать карателем!
За конторкой раздался еле сдерживаемый смех, переходящий в истерическое хрюканье.
Пытаясь спасти ситуацию, "молодой воин" жалобно промямлил:
- Ну,…это…со временем!
Здоровяк, тоже пряча улыбку, пригласил Шторма пройти за ним. И что-то неуловимо знакомое сквозило в его облике.…

Идя по слабоосвещенным коридорам, Шторм клял себя на чем свет стоит. Теперь то точно можно забыть о проникновении к инкам, надо же ему было сболтнуть про карателя! Небось, этот амбал сейчас отведет его к своим, с целью чисто поржать, а потом выпиннет из Цитадели, не дав ни единого шанса!

Но вопреки ожиданиям, инквизитор привел его в просторную залу, усадил за стол и сам сел напротив. Взяв из ящика стола несколько листов бумаги, с отпечатанной в левом углу эмблемой Ордена, инквизитор стал задавать Шторму вопросы, попутно делая записи. Вопросов было множество. От самых, казалось, идиотских, до очень щекотливых, например: «совершали ли вы преступления, и если «да», то какого рода наказаниям вы были подвергнуты?». Понимая, что скрывать былое бесполезно, Шторм рассказал о веренице своих «подвигов», смиренно склонив голову и каждый раз повторяя что-то типа «исправился», «ведь прошло столько времени», «полностью осознал» и прочую чепуху. Кадровик хмурился, качал головой, но продолжал писать. Закончив опрос, инквизитор отложил перо и медленно поднялся из-за стола.
- Пожалуй, на этом мы и закончим. Приходите сюда через неделю, и я сообщу вам решение Совета.

Пока Шторм, то лениво махал киркой в шахте, то забегал в бар залить пивком мучительное ожидание, в Цитадели Инквизиции, Совет решал его судьбу.


Ознакомившись с делом бывшего Изгоя, никто не спешил давать согласие на его вступление. Быть может, участники Совета, втайне, и желали кинуть его прошение в мусорную корзину, но задумчивый голос начальника кадрового отдела, все же заставил их, как следует призадуматься над окончательным вердиктом.
- В парне есть стержень! – неторопливо вещал ответственный за кадры.
- Сколько я всяких перевидал, а такую натуру ни с чем не спутаю! Будет из мальчишки толк!
Зная опытность и разборчивость своего коллеги, инквизиторы согласились отдать свои голоса Шторму, если же и Верховный Инквизитор даст «добро».
- Ладно, бери этого карателя недоделанного! В Послушники! Глаз с него не спускать! Испытательный срок – бессрочный! И только тогда, когда мы убедимся в его надежности, он сможет носить одежды Инквизитора!
- Все будет хорошо! Под мою ответственность!
- Конечно под твою, под чью же еще! – и Верховный Инквизитор поднялся с места, чем дал понять, что Совет окончен.

Все было не так!!! Не верно!!! Не правильно!!! Такого просто не могло быть! Все пережитое и увиденное за последние месяцы, просто не укладывалось в голове Шторма! Неужто весь его коварный план, его стремление мстить и, сжигающее душу, пламя ненависти, неужели все это оказалось одной огромной ошибкой???
Его приняли в Орден, выдали синюю мантию послушника и даже выделили крошечную келью в одной из башен Цитадели, с толстенным сводом законов в придачу. Уже первые дни его службы в Ордене, раскрыли "диверсанту" глаза на многое. Инквизиторы не бездельничали, отращивая, пивное пузо в баре, как когда-то казалось Шторму. И ни одна монета, полученная от правонарушителя, откупающегося от Черного Списка, не шла на личные нужды инквизиции. Внесение преступников в пресловутый список, осуществлялось абсолютно законно и по заслугам. Добытая каторжанам руда, не шла в казну Ордена, а пускалась на возведение и укрепление городских стен. Серьезные наказания, вроде той же каторги и клейма Изгоя, применялись лишь в самых крайних случаях, и только для особо отмороженных преступников. Круглосуточные рейды в шахты, на жнеческие поляны и в другие профзоны, совершались не с целью придраться к работягам и выбить из них денег, а с целью обезопасить честных тружеников от посягательств бесчестных личностей. Не раз и не два, Шторму самому приходилось бежать на помощь в какой-нибудь темный угол шахты, где зарвавшийся громила глумился над запуганным мальчишкой.
Надев служебную броню, Каратели не сосредотачивались на легком заработке звонких монет, а ответственно несли службу в Окрестностях, пресекая любой беспредел.

Так что это было? Истинное лицо инквизиции или… или… Обескураженный Шторм не мог найти никакого противопоставления, а уж тем более ответить на свой главный вопрос: что побудило его так люто ненавидеть этих людей.
Но на раздумья, просто, не хватало времени, работа захватила его с головой, к тому же, необходимо было, готовится к предстоящему экзамену на знание законов.

Уже много месяцев Шторм выполнял все поручения Ордена Инквизиции, не допуская погрешностей. Экзамен тоже был позади, немного поплутав в тонкостях вывода нарушителей из под защиты инквизиции, он все же справился с заданием и получил положительные отзывы. Но его все же не спешили возводить в статус Инквизитора, что очень беспокоило молодого послушника.

В один из, ничем не примечательных, дней, Шторм, как обычно, нес утреннюю вахту в одной из шахт. Он с улыбкой наблюдал, как большеглазая запыхавшаяся девчонка, неумело колотила по огромному куску меди, торчавшему из скалистой стены. Внезапно, благодушное выражение лица Шторма, сменилось гримасой ужаса…. Огромный пласт породы, сдвинулся с места и начал медленно съезжать на ничего не замечающую девчушку. Сорвавшись с места, послушник успел оттолкнуть горе-шахтера в юбке куда-то в сторону, но сам уже не смог уйти от обрушившегося завала.

Шторм очнулся в своей комнате, с перебинтованной головой и осознанием того, что тяжелая травма черепа в полном наличии. Охнув, он перевернулся на бок… и тут же забыл о боли. На спинке стула висела черная мантия с шевроном Ордена Инквизиции.

Новоявленный Инквизитор лежал с проломленной головой, с дикой болью, в казенной кровати, не имея за душой ни гроша и с навсегда утраченной прежней жизненной целью, и … чувствовал себя абсолютно счастливым!
__________________
... и зажгутся костры инквизиции!


Молчаливый форумный призрак

Последний раз редактировалось Призрачный Клинок, 08.10.2008 в 03:18.
  #14  
Старый 09.10.2008, 18:51
Аватар для Dragg Dragg не в сети
Монах
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщения: 356
Репутация: 44
Dragg На правильном пути
По умолчанию

Dragg

Шип Розы
Отряхнувши назойливые капли дождя, попадающие в глаза, Dragg встал и разбудил Воина Тьмы... Они идут не первую неделю, а конца пути не видно и на горизонте. Может конца нет? Нет, такие мысли надо гнать, ибо они вселяют усталость в и без того ноющие мышцы. Все началось весной...
Лисячий, глава клана Орден розы, мирно читала книги в библиотеке клана. Библиотека была старой, если не сказать древней. В ней были такие книги, которые не открывались несколько сотен лет, ибо книг там было великое множество.
Пролистав несколько книг, она не нашла ничего интересного и собиралась уйти но тут ей на глаза бросился фолиант в черном переплете. Раньше она его не замечала, но теперь, в полдень, тень от дерева, росшего за окном, падала таким образом, что оттеняла его от остальных книг. Она с интересом взяла его с полки и принялась осматривать. Внешне он был очень стар на вид, а страницы его были аспидно-черными. После беглого внешнего осмотра, она принялась изучать содержание. Полистав несколько минут, она поспешила позвать супруга, могущественного Златовласа, который понимал древний язык, на котором была написана книга. После десяти минут чтения он сказал ей, что эта книга опасна, а на вопрос: "чем?", он промолчал, но позвал своего дипломата, воина, которому не было равных в свирепости, в бою и в хладнокровии, во время переговоров. Дрегг прибыл незамедлительно, и Златовлас начал разговор:
-Привет друг мой, сколько тяжелых, лишенных надежды дней ты провел в скитаниях, до того, как вступил в наш клан?
-Много друг, но разве для воспоминаний о прошлых днях ты позвал меня?
-Нет, я хочу попросить тебя об одном одолжении, которое я не в праве просить.
-И что же?
-Скажи, ты видел эту книгу? -сказал Златовлас и отошел к окну.
-Я видел сотни книг - ответил Дрегг.
- Эта книга - описание пути и карта к месту, где спрятано оружие огромной силы - Шип Розы.
- И зачем тебе эта книга? - спросил Дрегг, начиная понимать, что именно он должен будет сделать.
- Откуда у тебя эта книга? Я считал ее существование вымыслом.
- Сегодня с утра она появилась в нашей библиотеке, и ты знаешь, что это означает.
-Да уж.- и Дрегг вспомнил сожженные дотла села, мертвых воинов и орды нечисти, захватывающие город за городом.
- Злат, ты ведь помнишь, что эта книга появляется только в случае крайней нужды. Именно КРАЙНЕЙ???
- Да знаю я, в том то и беда. Для того и тебя позвал. Пришло время.
-Ты уверен?
-Да, тянуть больше нельзя. Шип розы должен быть найден, иначе войны не миновать.
Речь шла о древнем артефакте под названием Шип Розы, который, согласно легенде, обладал свойствами настолько разрушительными, что применяли его лишь один раз, и Староград до сих пор помнит после чего остались древние руины.
- Хочешь, что бы я пошел?
- Не ты один, возьми с собою Воина Тьмы, вдвоем, я думаю, вы и с разбойниками и не только, в случае чего, разберетесь.
- Хорошо, сколько времени на сборы?
- Время - хороший помощник, но его уже нет. Надо идти сейчас, ты пойдешь?
- Да.
- Отлично, Воин пойдет тоже, он уже собран и ждет тебя у твоего дома. Еще, не забудь, что Шип Розы может овладеть тем, кто его возьмет в руки, если тот будет не готов к этому. Помни...
- Я помню. Если я не вернусь, передай всем кого я знал, что они мне были очень дороги.
- Конечно, и вот что, возьми эту книгу в дорогу, она многое объяснит и расскажет, мне она нужна менее, чем тебе. - Сказал глава и, с тяжелым сердцем, обнял друга с которым ему, может, не суждено больше увидеться.

Дрегг, разминая затекшие мышцы, вспоминал наизусть заученное наставление: "Шип Розы может овладеть тем, кто его возьмет в руки, если тот будет не готов к этому. Помни... "
Воин тоже уже проснулся и точил камнем лезвие своего огромного топора.
- Ну что, я готов, - сказал он, когда Дрегг подошел.
- Значит идем.
Они шли через лес, и хотя Дрегг привык к лесам, в этом ему было не по себе, словно какое-то существо следило за ними с того самого момента, когда они пересекли границы этой древней лесной чащи. Лес был древним, вековые деревья, обхватить которые понадобилось бы около двадцати взрослых мужчин, поросли мхом и напоминали древних стариков, вышедших погреться на теплом солнышке. Чувство, что за ними следят не покидало их до самого вечера и они решили сделать привал раньше, что бы подготовится к ночи, они считали, что если что то или кто то хочет напасть, то случится это именно ночью. После сооружения навеса, было решено дежурить поочереди, по два часа, первым вызвался дежурить Воин Тьмы.
Ночь выдалась лунной и тихой, каждый шорох усиливал влажный воздух, и Воин Тьмы постоянно хватал рукоятку своего топора, но минуту спустя, облегченно вздыхал и садился на место. Так прошло два часа, и хотя, никого и ничего рядом замечено не было, ощущение присутствия не покидало его. Разбудивши Дрегга, он рассказал о шорохах, и предупредил, что он чувствует присутствие кого-то. В ответ на это Дрегг покачал головой и достал из кармана какой-то сверток, и сказал что бы Воин шел спать и не переживал - теперь на них никто не нападет внезапно и принялся рассыпать светлый порошок из свертка вокруг их маленького лагеря.
Небо начало сереть. Воин тьмы сонно потирая глаза, нащупал свой топор и щит, подтянул их к себе, потому что шорохи начали усиливаться. Внезапно, справа от него, земля взметнулась вверх, а из образовавшейся дыры на него смотрят три змеиных головы, размером с лошадиную, с клыками, выглядывающими из страшной пасти, усеянной в два ряда мелкими, загнутыми во внутрь зубами. Воин Тьмы никогда прежде не видел подобной твари, и тут она взлетела вверх подобно уродливой птице с тремя головами, это оказалась виверна. Шум от происходящего не мог не разбудить Дрегга, схватив топоры он кинулся к другу что б прикрыть тыл, чары порошка не сработали, тварь пролезла по подземным норам и потому, оставалась незамеченной. В это время виверна сделав широкий круг (ее силуэт было четко видно на фоне темно-серого неба) сорвалась в стремительное пике, видимо рассчитывая, что предполагаемые жертвы останутся стоять на местах, и никак не ожидала, что вместо нежной плоти ее левая голова получит ужасный удар огромного топора Воина Тьмы, который мигом раскроил ей череп. Злобно зашипев, она попыталась схватить правой головой Дрегга, но к своему удивлению, не увидела его на том месте, где он был пару минут назад, и тут же почувствовала, как его топоры отсекают ей правую голову, а Воин, воспользовавшись моментом, просто перебил ей позвоночник, и виверна упала парализованной и истекающей кровью. При этом она издавала такой противный шипящий звук, что Дрегг, не выдержав, подошел что б добить чудовище, и заметил, что на оставшейся средней голове, на шее, надето что-то вроде ошейника. Рубанув тварь по голове, он оборвал ее агонию и нагнулся что б рассмотреть находку. Ей оказался ошейник, инкрустированный большим красным рубином, на котором была гравировка. При более подробном изучении Дрегг, решил сравнить письмена на ошейнике с древним языком, на котором была написана черная книга, и когда он применил шифр, то понял, что это уточнение к карте находящейся в книге, ниже карты была надпись: "Пройдет достойный, одолевший стража". Карта указывала на иной путь, нежели выбрали они, он был короче, но пролегал через самую густую часть леса, которую друзья надеялись обойти.
По прошествии двух дней, они добрались до выхода из леса. За эти два дня на них нападали только два раза и то это были небольшие лесные тролли, которые и драться-то толком не умели. Теперь их ждал самый тяжелый и опасный участок пути. Места обитания оборотней, или вервольфов, на местном наречии. По пути должны были встретится два села, в которых они надеялись пополнить запасы провизии, ибо мясо троллей очень невкусно но и оно подходило к концу.
После полудня они увидели первое селение, на карте обозначенное как Ланскенн. Войдя в селение они, в первую очередь, направились к дому старейшины, но он оказался запертым. Тогда друзья направились в бар. Хижина, гордо именовавшаяся Баром и в подметки не годилась тому бару, что они привыкли посещать в Старограде, но сейчас они были рады и этому. Внутри было грязно, столов стояло только пять и все они были пусты, за исключением того, что стоял сразу у входа. За ним сидел пожилой мужчина и молодой парень, по видимому отец и сын. На лице старика лежала печать огромной усталости и печали одновременно, сын же наоборот был как-то даже чересчур живой и энергичный. Друзья подошли к барной стойке и заказали жареной свинины и пива. Барменом был пухлый мужчина, лет сорока, в замызганном фартуке и рубашке с засаленными рукавами, возле него все время крутилась девочка лет пяти, и хотя, платьице ее было не новым, выглядело оно опрятно, но в глаза им бросился ее печальный взгляд, который струился в мир из необычайно больших и теплых глаз. Уже через пять минут они лакомились нежной свининой и запивали это крепким темным пивом. Посидев в баре полчаса, они заметили, что бармен пытается незаметно привлечь их внимание и указывает на дверь на кухню. Воин Тьмы и Дрегг медленно поднялись, взяв свое оружие, пошли к двери на которую указывал бармен. За дверью они обнаружили еще один столик с тремя стульями, на одном из них сидел бармен. При их появлении он встал и, плотно прикрыв двери, закрыл их на замок.
- Тебе придется объяснить - зачем ты нас позвал,- сказал Дрегг, мрачно глянув на него исподлобья.
- Вам лучше уйти отсюда, и чем быстрее тем лучше,- ответил бармен, но, увидев, как его собеседники сжали свое оружие, поспешил добавить,- ради вашей безопасности.
- Что ты хочешь этим сказать? - спросил воин.
- Эта деревня проклята, каждое полнолуние сюда приходит стая вервульфов и забирают кого-нибудь с собой. Но этого им мало, они соблазняют нашу молодежь рассказами о жизни настолько долгой, что ее можно считать бессмертием, цена которого открывается им потом, со временем. А чужаков они просто съедают, вылавливают ночью и все, больше о них не слышно.
Услышанное заставило друзей задуматься о странном поведении жителей селения, об их уставших лицах с печатью постоянного страха.
- Почему вы не боретесь с ними? Вас ведь много!- спросил Дрегг.
- Дело в том, что многие боятся выступить против них. Вот наш старейшина пытался...
- Так вот почему его нет у себя в хижине! - воскликнул Воин, и тут же замолчал, ибо за дверью скрипнул пол. Он и Дрегг моментально схватились за оружие и рывком распахнули дверь. За ней не оказалось никого, а когда обернулись увидели, что бармен трясется от страха. Закрыв дверь они принялись его расспрашивать о том, как можно убить оборотня, как не заразится этим проклятием, и где их логово. Теперь у них небыло выхода. Надо было ударить первыми, что б не быть застигнутыми врасплох, а в том, что на них нападут они не сомневались, ведь кто-то подслушал их разговор. Было решено пойти к местному кузнецу, что бы он обковал их топоры серебром, ради которого пришлось пожертвовать серебряными монетами, которые были выданы им на дорогу. Это заняло четыре часа, ибо все делалось скрытно. В полдесятого оружие было готово и, наскоро перекусив, они отправились к месту, где обитала стая.
Через час блуждания по лесу Дрегг и Воин Тьмы услышали вой со стороны реки и, потихоньку направились туда. Конечно у уворотов это получилось бы намного лучше, но года проведенные в лесу пошли на пользу Дреггу, Воину Тьмы было посложней, в шахте не нужно умение незамечено подкрадываться к жертве. Не смотря на все это, они незамеченными подкрались к опушке, увиденное заставило их кровь застыть в жилах от ужаса. Даже такие бывалые воины не видели подобного. Десятки тел были привязаны к деревьям, оны были страшно изувечены, подобного зверства не мог совершить человек. Подождав час, они услышали тихие шорохи со всех сторон: постепенно на поляну начали сходиться люди, одетые в разные лохмотья, и садится в большой круг. Через пол часа, когда их собралось десятка два, послышался вой, и на поляну внесли связанного человека, судя по размеру - ребенка. Ее привязали к столбу посреди поляны спиной к реке. И тут началось: пришедшие люди начали с воем кататься по земле, тела их менялись, они превращались в чудовищ. Тут, от крика, привязанная фигура очнулась и на мир взглянули те самые большие и теплые глаза маленькой девочки, дочери бармена. Друзья поняли, что оставить ее на съеденье не смогут, и стали лихорадочно глотать боевые эли. За пять минут они выпили почти все, что можно было выпить сразу. В это время, почти все катающиеся по земле фигуры, начали подниматься на ноги. С воинственным криком, они выскочили на поляну и стали спиной к девочке, закрывая ее своими телами. Несколько десятков красных глаз устремили свои взоры на них в тот момент. И тут началось: первая тварь бросившаяся на них, упала с раскроенным черепом, остальные застыли на месте, с удивлением смотря на их оружие, они не привыкли к тому, что б их убивали простые смертные. Прошло несколько минут, друзья воспользовались замешательством стаи и разрубили путы, которыми была привязана девочка, и теперь постепенно, шаг за шагом, отступали к реке. Оборотни поняли их замысел и ринулись в атаку. Время как будто превратилось в тягучий кисель, косматые фигуры замедлились, хотя все случилось наоборот. Под действием такого количества эликсиров два воина превратились в молнии, сверкающие серебром топоров. Девочка, стоящая за ними, не могла различить их, настолько быстро они двигались, было слышно только звериный рык и хруст разрубаемой плоти и костей. Через несколько минут было повержено около десятка тварей, остальные начали сначала медленно отступать под бешенным напором друзей, а потом обратились в поспешное бегство. Дрегг и Воин Тьмы остановились тяжело дыша и еле переводя дух. После такого огромного напряжения им нужен был отдых, и потому Дрегг понес на плече потерявшую сознание девочку, а Воин Тьмы понес оружие.
Друзья без происшествий добрались до поселка и сразу же пошли в бар, входная дверь оказалась закрыта и они зашли с черного входа. Бармена они нашли на кухне, он сидел и горько рыдал. Они позвали его, и лишь только он увидел свою дочь - кинулся к ней, обнял ее, и долго не мог ничего сказать от счастья. После отец отнес дочь в комнату, где стоял диван и через пару минут вернулся с двумя кувшинами вина. Он принялся благодарить друзей и пытаться всунуть им кошель с деньгами, но сейчас им нужно было только одно - выспаться, и, когда они сказали ему об этом, он провел их в другую комнату, где стояло две кровати. Они попросили его разбудить их при малейшем шуме за стенами бара.
Проспав шесть часов, Дрегг и Воин Тьмы проснулись бодрыми и голодными. Тут же в комнату зашел бармен и принес им нежное мясо какого-то неизвестного животного с гарниром, и две огромные кружки пива. После того как друзья насытились, он попросил их принять деньги в качестве вознаграждения за спасение его дочери, но друзья сказали что б он лишь возместил их расходы: серебро потраченное на оковку их оружия и запас эликсиров, который они использовали в бою. Он кивнул, и через полчаса вернулся с мешочком серебряных монет и набором эликсиров. Друзья приняли подарки и собирались уходить, но бармен попросил взять у него еды на дорогу. Они и забыли за всем случившимся зачем изначально шли в деревню, бармен набил из рюкзаки различной снедью и, пожелав счастливого пути, провел их до края селенья. Распрощавшись с ним друзья пошли дальше.
Полторы недели они шли к своей цели, к Пустынной горе. По пути им никаких опасностей не встречалось, и они благополучно дошли до ее подножья предварительно пораспрашивав жителей поселка, куда они заходили за провизией пять дней назад. По их словам, в горах обитало нечто, никто из живых не видел "это", потому что всяк увидевший это загадочное создание уже не возвращался. Златовлас предупреждал их об опасности, которая обязательно встретиться на этой горе. С давних времен путники пропадали в ее густых лесах. Он не знал, что именно там обитает, но был уверен, что это существо было крайне опасным, и потому, приказал вернуться, если они увидят, что вдвоем им не справится.
Гора поразила их своим великолепием: на две трети с низу покрыта темно- зеленым лесом, она была увенчана жемчужно-белой остроконечной вершиной, пик которой терялся в облаках, залитых восходящим солнцем, от чего те становились нежно-золотистого цвета. Было решено немного отдохнуть после двух месяцев пути. Отдохнув два дня у подножья горы, они начали путь к вершине. Поднимались достаточно быстро. Потому что поросшие лесом склоны были достаточно пологими и, спокойным темпом, они за день преодолели одну четвертую пути к вершине.
Костер на ночь разжигать не стали из соображений безопасности, и поев холодной ветчины они спали поочереди. Здесь приходилось быть крайне внимательными ибо неизвестно откуда ждать опасность. Поэтому они поделили ночь пополам и, заступавший на дежурство, принимал эликсир астрального зрения и бодрости. Первым на дежурство заступил Дрегг. Выпив необходимые эликсиры, он сел на пень возле палатки. В голове роем кружились мысли о пути, который им пришлось проделать, про клан, от которого они не получали известий очень давно, и конечно же как будет выглядеть Шип Розы - непревзойденное оружие, обладатель которого становится практически непобедимым. Но столь мощное оружие делало обладателя своим пленником, если он заполучил его не благодаря своей отваге и доблести, а каким-либо иным путем. Уже начинало светать, и, хотя мозг Дрегга был занят раздумьями, часть его оставалась в постоянном напряжении и именно она просигнализировала о том, что в воздухе появился запах дыма. Подождав пока проснется Воин Тьмы, они вдвоем пошли к источнику запаха. Через полчаса друзья приблизились к поляне, посреди которой стоял приземистый домик, сложенный из бревен с соломенной крышей, и трубой, из которой и шел тот самый дым.
Они решили понаблюдать, что бы узнать, кто живет в этом доме в такой дали. Час наблюдений не принес результаты и друзья позавтракали всухомятку, запивая холодное мясо с сухарями водой из бурдюков. Через полчаса после их трапезы на крыльце показался довольно крепко сложенный старик, который покурив пошел в сарай за домом. Решив, что им ничего не угрожает, воины пошли к нему. Подойдя к сарайчику Дрегг вежливо постучал рукояткой топора в дверь. Спасло его то, что он предварительно встал за косяк двери и только потому длинное узкое лезвие не пронзило его. Ругнувшись от внезапности произошедшего, он отрубил топором часть лезвия торчащего из дверей и рывком распахнул ее. Посреди кузнецы стоял прежний старик с огромным молотом в руках. Дрегг опустил оружие и сказал, что они пришли с миром. Кузнец пристально посмотрев обоим в глаза опустил свой молот, настолько огромный, что казалось невероятным как он мог удержать его в руках.
- Мое имя - Дрегг, его - он кивнул в сторону друга - Воин Тьмы. Мы приветствуем тебя в твоей обители и извиняемся за вторжение.
- Привет вам, воины. Мое имя Рангар. Позвольте узнать какова причина вашего появления в здешних местах? - спросил старик низким басом, в котором чувствовалась сила и уверенность в себе.
- Мы пришли сюда с заданием, о котором нельзя говорить громко, проделав при этом очень долгий путь, - ответил Воин Тьмы.
- Ну что ж, пройдемте в мой дом, - пригласил их старик.
Зайдя в дом, который изнутри производил более добротное впечатление, чем снаружи, они увидели на стенах разнообразное оружие искуснейшей работы: каждый кинжал или топор сам по себе был сокровищем. Хозяин провел их на кухню, где усадил за стол и начал молча готовить обед. Через полчаса молчанья он повернулся к ним и сказал, что еда готова и начал ставить на стол разнообразные блюда, большинство которых друзья видели впервые. Плотно поев и запив все это разбавленным красным вином, они закурили и старик принялся расспрашивать их о приключениях, которые они пережили по пути сюда.
Внимательно выслушав их рассказ, он на пару минут задумался, а потом начал свой. Рассказывал он о временах далеких, когда путники забирались в невообразимые дали что б вернутся от туда и рассказать всем об увиденных там чудесах и чудовищах. Он тоже был таким. Вырос Рангар далеко к северу от сюда, недалеко от вечных снегов, его родители принадлежали к сильному народу, славившимся своей отвагой и огромной силой. Его соплеменники часто пускались в плаванья по холодным северным морям на своих длинных кораблях. Любимым оружием у них были боевые молоты и огромные двуручные секиры. Рангар был сыном кузнеца, его отца, небезосновательно считали мастером своего дела, и он передал свои знания ему. Овладев кузнеческим мастерством в полной мере, он захотел странствий и подвигов. И в день своего двадцатилетия отправился в плаванье на одном из кораблей. Плыли они долго, запасы воды начали подходить к концу, а земли видно не было. И вот, через два дня после того как последняя капля воды была выпита, на горизонте появилась земля. До материка - сначала они думали что это остров - оставалось пару часов и начался шторм. Их посудину кидало как щепку и, в конце концов, выбросило на песчаный берег. Очнувшись Рангар увидел, что из живых остался только он и его друг Омнар. Они соорудили погребальный костер из остатков корабля и похоронили своих товарищей. После отправились искать воду. Они нашли деревушку на берегу реки и остались там жить, у обоих со временем появилась семья, тем более что они приносили деревне неплохую пользу, так как не было равных Рангару в кузнечном, а Омнару - в боевом ремесле. Так прошло полтора десятка лет, пока однажды не вернулись они вдвоем из соседней деревни и не застали свой дом, лежащий в дымящихся руинах. Из живых остался только старик, но и тот исходил предсмертным хрипом. Они стали расспрашивать его о том, что случилось, но он лишь моргал расширенными от ужаса глазами, и говорил что-то об огненном змее прилетевшем с небес. И Рангар вспомнил легенды о чудище, жившим на вершине соседней горы. Оно было в длину больше 65 футов, было ослепительно белым, но самое странное, что на нем восседал наездник, который, с помощью магии, сжигал поселения, если жители чем-то его прогневали. Тут я и понял где надо искать. Не буду описывать детали, скажу лишь что через неделю мы были возле вершины горы и увидели вход в огромную пещеру на северо-западном склоне. Выглядела она устрашающе величественно, как будто призывая войти, но, в то же время, предупреждая, что не всякий сможет выйти. Войдя туда мы были поражены открывшимся нам великолепием. Она словно сияла изнутри, стены ее были покрыты горным хрусталем. Однако, любоваться не было времени и мы пошли в глубь, по пути нам встретилось много боковых пещер поменьше. И тут мы пришли в обитель монстра, это стало понятно как-то само собой. Посреди огромного зала, стены которого казались покрыты хрусталем, был бассейн, наполненный прозрачнейшей водой, в центре которого стояла чаша, в которой лежала шкатулка. Внезапно у нас за спиной раздался рев, и стены задрожали от тяжелой поступи. Мы, потеряв всякое мужество, бросились наутек, и почти успели вскочить в небольшой боковой коридор, как в зал ворвалось существо, ослепившее нас на миг своей белизной. Голова его была похожа на змеиную, тело было гладкое на вид, а кожистые крылья были прижаты к бокам. Существо не производило бы отталкивающего впечатления, если б не следы крови вокруг пасти, и злобный взгляд, с которым оно кинулось на нас. Мы успели укрыться в коридоре, однако, от мощного удара по стене, от потолка откололся кусок гранита и упал несчастному Омнару на голову, убив его на месте. Удостоверившись в смерти напарника, я со всех ног помчался по проходу и непомню, каким чудом оказался снаружи, с другой стороны горы. Не дожидаясь пока монстр вылезет из пещеры и побежал вниз по склону и поселился тут, вот теперь и живу, торгуя потихоньку с деревушками, находящимися у подножья.
После окончания рассказа в комнате воцарилась полная тишина. У Дрегга так и стояла перед глазами пещера из хрусталя, а в ней Шип, он не сомневался, что именно Легендарный Шип Розы, был спрятан на вершине мира, вдали от человеческой алчности и гордыни, там, на заснеженной вершине, лежало то, ради чего они рисковали жизнями. Когда он вернулся к реальности, вокруг царила та же тишина, только что-то незаметно изменилось. Сначала Дрегг решил, что это сквозняк свистит, но с каждой минутой свист становился громче и, теперь остальные его тоже заметили. Правда реакция у них была разной: Воин Тьмы налил себе еще пива и поднял воротник на куртке, а Рангар вскочил с места и принялся натягивать свои лучшие доспехи. Друзья недоуменно уставились на него, выглядел он действительно дико: выпученные от страха глаза, одет в темные доспехи, отливающие золотом, а в руках молот, настолько огромный, что на нем можно было сидеть как на табурете. Воин Тьмы, видя это, инстинктивно сжал рукоять своего ужасного топора, но Дрегг опустил руку на его плечо, и кивком головы указал на открытое настежь окно, в котором, на фоне темного неба и ярких звезд, ярко светилась белая точка, которая все время увеличивалась, пока не стало ясно, что это какое-то существо, летящее с бешенной скоростью. И тут Рангар заговорил очень быстро:
- Чего сидите?! Сюда летит сама Смерть! Хватайте свои топоры доблестные воины, сейчас мы сразимся с воистину великим противником!
И тут друзья поняли, кто это летит. Они были в броне, поэтому схватили оружие и уже через мгновение были во дворе, а за ними выбежал и Рангар. И тут они услышали низкий, пробирающий до костей рев, от которого волосы становились дыбом и стыла в жилах кровь.
Существо приземлилось на противоположной стороне поляны, на которой стояла хижина старика. Вдруг раздался голос, он звучал со стороны чудища и друзья было подумали, что это оно говорит, но тут с его спины спрыгнула фигура в белом и заговорила:
- Мне нужен лишь тот, что осквернил мою обитель, он должен умереть за то, что проник туда.
- Ха, быстр как кобольд в брачный сезон - пробурчал Дрегг, и громко добавил,- он с нами и никуда не уйдет!
- Значит уйдете вы, или умрете - сказал незнакомец, и в голосе его прозвучала холодная угроза.
- Уйдешь ты, или умрешь - прокричал в ответ Дрегг, и принял боевую стойку.
- Ну что ж, воля ваша. - Прокричал незнакомец, и запрыгнул на существо, которое казалось сделано из ослепительно белого мрамора и, несомненно, было гибридом дракона с какой-то не менее опасной тварью.
Лишь только он заскочил на него, и тварь с необычайной легкостью взметнулась в темные, тяжелые небеса. И тут началось... Шаровые молнии с сухим треском носились по поляне и, врезаясь в дерево или дом старика, вспыхивали синим колдовским огнем. Трое воинов с трудом уклонялись от молний, и тут Дрегг вспомнил о порошке, который подарил ему бармен, он сказал, что если его бросить в огонь, то от туда хлынет вода, и он не задумываясь, кинул пригоршню темно-зеленого, похожего на порубленный мох порошка в пылающую стену дома и, схватив друзей, оттянул их оттуда подальше, а потом все случилось именно так, как он рассчитывал - молнии притягивались водой и били в нее обращая ее в пар, но воды как раз хватило, что б последняя молния погасла в ней. В это мгновение с неба спустился незнакомец на своем ящере и снова зазвучал холодный голос, эхо от которого отдавалось где-то в поджилках:
- Что ж, я вижу вы неплохие воины, поэтому повторяю последний раз - оставьте старика и уходите, это единственный путь к спасению для вас.
- Я прорублю путь к спасению через твое сердце! - крикнул ему в ответ Дрегг, а Воин Тьмы, тем временем, воспользовался передышкой, и незаметно сунул Дреггу и Рангару по бутыльку. Подобные емкости были настолько редки, что Дрегг даже застыл от удивления, но сразу же одумавшись, выпил содержимое и тут его как будто разорвало на части, а потом сложило, только теперь уже не из плоти и крови, а из сгустка энергии, даже время как-то замедлилось. Все дело в том, что обычная на вид бутылка была на самом деле произведением стекловарного искусства. Внутри она была разделена вдоль тонкими стеклянными перегородками на семь отсеков, в каждом из которых находился боевой эликсир, их смесь была тщательно рассчитана лучшими алхимиками Старограда, ибо неумело расчитаная концентрация и соотношение могут убить воина, выпившего эту смесь. Эти три эликсирных набора изготовили на совесть и они придавали неимоверных сил, выносливости, скорости и ярости, делали воина практически неуязвимым. Они быстро выпили и превратились в трех демонов, которым смерть нестрашна, а драться они будут пока кто-то не умрет.
Увидев все это незнакомец с криком : "Глупцы! " вскочил на своего монстра и тот быстрыми и огромными шагами пошел в их сторону. Но это было лишним, все трое и так неслись к ним с неимоверной скоростью, их движения и реакция ускорились настолько, что время замедлилось для них, а они превратились в три размытых пятна на зеленом ковре травы в предрассветных сумерках. Незнакомец немного опешил от такой прыти и не успел опомнится, как несущийся впереди Дрегг с размаху отрубил одну третью правого крыла чудища, а в это время, Воин Тьмы, зашел с другой стороны и, одним ударом, отрубил левое крыло совсем. Земля на многие мили вокруг задрожала от могучего рева, звери в лесах замерли, а люди у подножья в испуге ринулись к своим хижинам, надеясь скрыться от кошмарного создания, издавшего этот рев.
Ящер от боли обезумел и начал метаться, едва не сбрасывая своего наездника, воспользовавшись моментом, Рангар, с боевым воплем, не намного тише чем, то что издал ящер, с размаху, опустил свой огромный молот на коленный сустав монстра, раздался омерзительный хруст и чудище повалилось набок, подминая Рангара под себя. Друзья кинулись к нему на помощь, но на пути у них встал незнакомец. В руках у него блестели два, немного изогнутых к верху меча. Дрегг покрылся холодной испариной. Он понял кто перед ними - полубог, по имени Сируг, страж хрустальной горы, а ящер который бился на земле- его воспитанник, которого он, согласно легенде, вылупил из яйца. Так же, легенда гласила, что если победить его то часть силы вселится в воина, который это сделает. Но это не просто, ибо в нем есть часть Божественной силы. А про его мечи была отдельная легенда: если коротко - до того, как попасть к нему, они принадлежали великому кузнецу, который тоже был полубогом, но отверженным, и поэтому, Сируг напал на него и, с помощью своего ящера, убил его и забрал то, над чем тот работал всю жизнь - мечи раскаяния. Они обладали совершенной формой и идеальной сбалансированностью, сделаны из метала, который Создатели принесли из мира, где был огромный вулкан - из самого его жерла был извлечен этот метал. Он обладал такой твердостью и прочностью, что не тупился ни обо что и пробивал самую прочную кольчугу, кроме того, метал отравлял кровь и жертва была приговорена, и спасти ее могло лишь два способа- самый простой стать вампиром, второй еще менее реален - порезаться Шипом Розы, который сделан из метала который не только убивает живую плоть, но может и вылечить, если прочитать соответствующее заклятие.
Друзья, как по команде, начали заходить с разных сторон, Сируг заметил это и улыбнулся. Он прыгнул настолько резко в сторону Воина Тьмы, что Дрегг не успел никак отреагировать, зато Воин Тьмы успел. Он интуитивно (все таки года тренировок не прошли зря) выставил блок и ушел с линии атаки, и два меча нацелиные ему в шею лишь выбили сноп искр из его топора. Дрегг, сообразив что к чему - ринулся в атаку рассчитывая снести противнику голову, но тот изящно увернулся и ткнул его в бок, счастливая случайность, что промазал, Дрегг попытался, на ходу, нанести удар снизу, и лезвия его мощных топоров скрестилось с клинками противника. Дрегг, тем временем, понял, что долго против такого воина ему они не продержаться, но тут же отмел эту мысль, как неподходящую для истинного воина. Кружась между Дреггом и Воином Тьмы, Сируг, казалось, особо не напрягаясь, парировал их удары один за одним, отвечая выпадами, настолько стремительными, что Воин Тьмы не понимал как это они так долго уклоняются от его атак.
Во время боя, получилось, что Дрегг оказался справа от Сируга, а Воин Тьмы слева и одновременно ударили сверху вниз со всей силой, на которую были способны их тела. И тут случилось неописуемое. Мечи Сируга, которые он выставил вверх и шагнул немного вперед, отскочили от их топоров, а спереди раздался вопль от которого у друзей мелькнула мысль, что ящер вернулся, и что-то темное врезалось в грудь противника одновременно с их топорами, которые пробивая броню, ломая кости, вонзились в его плоть. Сируг упал замертво, а воины так и остались стоять, пытаясь понять, что произошло. Обкинув взором поляну, он увидел Рангара, который, покачнувшись и издав глухой стон, упал на землю.
А произошло вот что. Рангар, пытался выбраться из под корчащегося от боли ящера, и когда ему это почти удалось, удар мощного хвоста повалил его на землю и почти вышиб дух из его бренной обители. В глазах потемнело, но Рангар знал, что друзьям без него приходиться туго. Превозмогая боль, он поднялся на ноги. Рангар встал и оперся на рукоять своего молота, ящер отполз на окраину леса, и теперь оттуда слышалось его сдавленный рык, вперемешку с шипением, он умирал. Рангар наблюдал за битвой, собирая последние силы для одного единственного броска. Единственного, ибо врядли он доживет до второго, потому что силы покидали его. Широко расставив ноги, он вспомнил лицо его отца, мужественное и суровое, он рассказывал ему про Валгаллу, место куда попадают лишь достойные воины. И издав дикий крик, он метнул свой молот, который весил приблизительно столько же, сколько и он сам и, постояв, секунд пять повалился на землю замертво, отдав последние жизненные силы на землю. Он падал долго, и вдруг приземлился. Открыв глаза, он увидел, что стоит посреди солнечной лужайки и (он потер глаза что б убедится что это не сон) к нему шел его отец. Он был молод, моложе Рангара. Подойдя к нему, он молча, со слезами на глазах обнял его.
- Сынок, я всегда знал, что ты достоин этого!
- Достоин чего? - спросил Рангар, но тут он понял, они в Валгалле.
- Отец, я умер? - задал он вопрос, осматривая тем временем свои руки.
- И да и нет - ответил он улыбаясь. - Твое время еще не пришло, хотя ты и умер. Понимаешь, вы втроем убили этого дьявола, причем убили ОДНОВРЕМЕННО, и его сила распределилась между вами в равном количестве. И ее хватило, что б ты воскрес и жизнь твоя стала долгой, не вечной, но долгой и ты не будешь знать хворей. Так что тебе пора - с ноткой печали сказал его отец. Тут же мир вокруг начал тускнеть и он успел лишь крикнуть - мы еще увидимся, отец?
- Конечно сын мой, непременно.
Мир исчез и он, очнувшись, увидел друзей, которые шли к нему через поляну. Он, встав, и увидев их удивленные взгляды, улыбнулся и повел их в дом. Почистив оружие и помывшись, они выпили пива, которое показалось им настолько вкусным, что лишь осушив небольшой бочонок, друзья принялись за еду, которая, надо сказать, тоже оказалась неимоверной вкусной. Насытившись, они откинулись на спинки стула, а Рангар закурил свой ароматный табак из трубки. Он, неспеша, рассказал все, что он видел, хотя и не исключал, что ему могло привидится. Дрегг и Воин Тьмы внимательно и неперебивая выслушали его, а когда он окончил рассказ, задумчиво продолжали молчать. Молчание нарушил Дрегг:
- Ну что ж, прям сейчас и проверим. Рангар, пойдем глянем, что осталось от твоей кузницы.
И выйдя во двор увидели наполовину сгоревший сарай. Подойдя, он увидел в куче обгоревших досок, стальную наковальню и, взяв ее двумя руками, под удивленные взгляды товарищей швырнул ее через всю поляну в большое дерево, которое с треском надломилось. Воин Тьмы, поняв, что Дрегг пытается показать, взяв с земли, толстый стальной лом, завязал его на узел, как будто тот был просто толстой веревкой. Хмель моментально испарился. Дрегг вдруг понял, что им надо спешить за артефактом, который остался без защиты.
- Рангар, нам надо торопиться, мы пойдем к Хрустальной пещере, ты с нами?
- Нет, друзья, я отправляюсь домой, теперь у меня хватит сил на это - он подмигнул им и отправился домой собираться в дорогу, сказав, однако, что дождется их возвращения.
Не теряя ни минуты, Дрегг и Воин Тьмы отправились к мифической пещере, по пути захватив свое изрядно покореженное оружие. До пещеры они добрались за два часа без приключений, единственное, что их удивило, так это то, что они не чувствовали усталости. Добравшись к пещере, они замерли у входа. Пещера поражала своим величием. Постояв немного друзья настороженно вошли во внутрь. Пройдя до самого конца пещеры, они очутились в необычайном месте, которое так подробно описал им Рангар.
Посреди зала находилось углубление, напоминавшее небольшой бассейн из-за того, что с одной стороны к воде вели хрустальные ступени. Посреди углубления находилась чаша из небесно-голубого камня с легким оттенком розового цвета. Внутри чаши лежала черная шкатулка, покрытая каким-то замысловатым узором.
- Ну вот и то, зачем мы здесь - сказал Дрегг, зачарованно глядя на шкатулку. И они, как по команде, шагнули на верхнюю ступеньку, в это же мгновение вода покрылась рябью, и на ней четко проявились буквы, которые составили слова: "нельзя взять то, что тебе не принадлежит, не расплатившись вечностью за силу". Только они прочитали эту надпись, как она исчезла, а вода разгладилась, снова став прозрачной, как хрусталь. Дрегг непонимающе взглянул на Воина Тьмы, но тот тоже не мог ничего понять. И тут понимание обрушилось на них как лавина, и, взглянув друг другу в глаза, они все поняли. Сируг не совсем был стражем пещеры, да, он охранял ее от любых посягательств, но целью его была не просто защита артефакта, а защита с целью завладеть им, но для этого надо было пожертвовать своей почти божественной силой и фантастически длинной жизнью. На это он не пошел, и пытался на протяжении веков завладеть Шипом Розы каким-либо иным способом. Для друзей же, обретенная сила была словно сном и не завладела их разумами так, как владела разумом Сируга, она не была для них чем-то самоценным.
Поэтому Дрегг шагнул вперед, но Воин Тьмы остановил его жестом и сказал:
- Нет, сам ты этого не сделаешь, это будет нечестно, обладать Силой ты достоин не менее меня, а лишиться ее хочешь в одиночку. Так не пойдет друг. Мы сделаем это вместе.
- Как хочешь - сказал Дрегг, но от слов друга ему стало теплее.
И бросив друг на друга взгляд, они одновременно шагнули в воду, которая сразу же вспенилась, как кипяток, и они почувствовали какую-то необъяснимую легкость, облегчение, несравнимое ни с чем. Так же вдвоем они взяли шкатулку и вышли из воды. И тут их сознание восприняло наконец-то, что в руках у них - самое могущественное оружие из всего, что существовало и существует, и, дрожащими руками, Дрегг открыл шкатулку.
Что было в ней история умалчивает. Известно только то, что Дрегг и Воин Тьмы благополучно вернулись к себе на родину, а Рангар отправился в путь домой, на север. Конфликт, который назревал, вдруг закончился сам собой. Хотя ходят слухи, что перед этим резким окончанием вражды, видели главу Ордена Розы, выходящего из зала совещания, закрытого ото всех, кроме глав кланов, несшего что-то завернутое в кусок материи, и загадочно улыбаясь. На долгие года на территории Старограда воцарилось спокойствие и благополучие, благодаря проницательности и мужеству одного не очень большого, но очень дружного клана.

Последний раз редактировалось Dragg, 10.10.2008 в 03:36.
  #15  
Старый 11.10.2008, 00:55
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

1. killer_in_you
2. Посланники Богов. Красное и Белое

3.
Мне пора на покой, я устал быть
Послом рок'н'ролла в неритмичной стране.
Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне... (с)


День начался как обычно. Посланники Богов, которых Боги, уехав на неопределённый срок в отпуск, оставили управлять миром, проснулись и вышли делать зарядку во двор своей резиденции. Сайлас, как обычно перед утренней гимнастикой, посмотрелся в зеркало, остался недоволен своим внешним видом, пробормотал нечто вроде «Свет мой зеркальце, скажи, да всё, что хочу, покажи!», сменил образ и вышел на поляну, где проводились занятия.
Помощник учителя воинов уже ожидал их – наконец-то бедняга нашёл, кого тренировать. После длительных споров с Учителем молодой орк выбил себе место под солнцем. Старик же стал дразнить его «фитнесс-тренером».
- Warius, не ленимся – разминаем кисти! Запасных художников в Хаддане нет! – бодрым голосом кричал орк, резко двигая всеми конечностями.
- Нарисовал я после твоей зарядки алмазный комплект… - пробурчал художник, - до сих пор стараюсь все партии скупать – дабы не так стыдно людям в глаза смотреть было!
Зарядка была прервана неожиданным появлением на поляне DarkFlame’а – молодой жрец вбежал в локацию, отчаянно размахивая руками и двигая губами в такт играющей во время зарядки музыке.
- Что тебе, сын мой? – спокойно спросил dukei.
- Отец, я так больше не могу… - DarkFlame упал на колени, а из его и так уже красных глаз полились слёзы, - я больше не могу быть хорошим для всех… я сегодня пережил ужасную драму. Я не знал, что столкнусь с такой сложной проблемой человеческой несправедливости. Я готов был к любым невзгодам, но не к равнодушию окружающих… Мне сложно, но я готов предпринять последнюю попытку.
- Сколько? – прервал его dukei.
- Пятьдесят тысяч!
dukei молча протянул Жрецу пачку зелёных купюр.
- Разменяешь в городе. Только не продешеви с курсом – АМН растёт…
- Падает, - всё также горестно ответил DarkFlame.
- Эх… в последний раз это делаю! – dukei взмахнул руками, - всё, курс вырос. Беги!
- Спасибо, папа! – нежно промолвил молодой жрец и скрылся в неизвестном направлении.
- Зачем ему столько? – с некоторым удивлением спросил Maelstorm.
- Пиво, сигареты… - пожал плечами dukei, - нормально растёт парень. Как все мы. Переходный период…
- И всё-таки я не понимаю, зачем ты ему кроме денег ещё и власть дал. Избалованный парниша! – с раздражением заговорил Сайлас, - Мне папа в детстве ничего не давал, лишь твердил: «Добейся всего сам!!! Халя…»
- Знаем, знаем! – замахал рукой dukei, - но ведь для чего-то я всё это строил! Для кого-то! Не для себя ведь…
- Продолжим занятия? – с садистским выражением лица, кое присуще всем спортивным тренерам, спросил Помощник учителя воинов.
Но плану фитнесс-тренера не было суждено воплотиться в жизнь, ибо утренние процедуры были прерваны визитом очередного Жреца - solD1Er’а. Он явно был не в настроении – это выражалось его медленным шагом, опущенной головой и побледневшими костяшками пальцев руки, которой он сжимал какую-то книгу. solD1Er был одного возраста с DarkFlame’ом, но всеми силами старался показать, что он, житель хаддановской глубинки, который без чьей-либо помощи сделал свою блистательную карьеру, делает для мира гораздо больше, чем сам сын dukei’а. Его усилия не пропадали даром – все видели его отчаянные старания. Вот только реакция dukei’а была вовсе не положительной. Ему не нравилось, что какой-то выскочка демонстрирует ему, насколько он лучше его сына.
- Полюбуйтесь, - резко сказал solD1Er, бросив сжатую в руке книгу Сайласу, - да я бы за такое…
- Спокойнее, мой друг, спокойнее, - ответил dukei, думая «Ну ладно сын – ему просто всё время деньги нужны! А этот-то чего припёрся в жилетку плакаться?».
- А вы почитайте, дядя Дюк, почитайте! Зашёл сегодня в архив дневников… и напоролся на вот это, с позволения сказать, творение! Главное – дневник зашифрован как-то, кто писал – непонятно! Но я эту сволочь из-под земли…
- Знаете, сложно жить, когда тебя бросили родители, - принялся читать дневник в слух Сайлас, - ты сам невольно хочешь кого-то бросить. Ведь все мы, все мы, независимо от возраста, статуса и самостоятельности, невольно копируем родителей. А если тебя бросил Бог и оставил управлять миром? Конечно, ты бросишь народ… сам того не заметив, не осознав, ты его бросишь. Наверное, так с нами поступили Посланники Богов, отдав нас на попечение Жрецам. А что Жрецы? Молодые парни, которые за собой-то не всегда убрать могут, не то, что за вечно-гадящем народом. Вот только вопрос – кого бросим мы в этой цепной реакции? Уж не мир ли? Приглашаю всех желающих оставить мир наедине с самим собой сегодня прийти в горы, что на Западе от Старограда… небольшой флешмоб в японском стиле не повредит Хаддану. Подпись: принц Флоризель.
- Не знаю, кто это писал, но псевдоним он нашёл себе подходящий, - заметил Maelstorm, сам славящийся своим умением вести дневник.
- Боюсь, придётся нам, товарищи, отправиться в горы, посмотреть на провокатора… - вздохнул Warius, который был известен своей привычкой говорить редко и всё время с недовольством.
- Скорее всего, из параллельных миров пришли аферисты какие-то… Надо связаться с пограничной Инквизицией. Узнать, кто и как давно пересекал границу.
- Что вы вообще завелись-то? Кто поведётся на какое-то левое приглашение, размещённое в чьём-то дневнике? – спросил dukei, до этого внимательно слушавший их рассуждения.
- Это приглашение уже распространено по всем Старограду! – недовольно сказал solD1Er, - мне даже на улице листовку всучили!
- Хм… кто-то постарался, - покачал головой Сайлас.
- И этот кто-то имеет право развешивать плакаты на всех зданиях, расставлять глашатаев на площадях и запускать в небо дирижабль с надписями… - пробормотал Maelstorm, перечитывая по диагонали свежую газету, которую он жестом фокусника вытянул из собственного рукава.
- Важная какая-то шишка… - вновь покачал головой Сайлас.
- Запад, запад… - задумался dukei, - гора Пассаж! Отряд карателей с резиновыми дубинами и щитами! Солд, под твоим контролем… Маэл, Сайлас, займитесь настроением народа Старограда на нормальную волну. Я отправлюсь на переговоры с главами кланов… пусть тоже мозги промоют, - dukei задумался, понимая, что кого-то забыл, - а, Вариус, рисуй! Твори, твори…

Бармен Мартин жестом подозвал к себе Незнакомца из барного зала.
- Родной, у нас тут важные переговоры намечаются… займись народом? Не хочется срывать важную сделку клиентам.
- А шо за клиенты-то сёдня, га?
- Не знаю… они под невидом и под неслышом встречаются. Но всё равно не хочется, чтоб толпа алкоголиков помешала… возьмёшься?
Незнакомец указал пальцем на запотевшую бутылку водки на полке. Мартин покачал головой и достал из-под стойки две банки пива… Незнакомец вытянул губы вперёд, нахмурил брови, молча взял банки и отошёл.
Тем временем в подвале этого же бара, за одной из бочек с вином, при свете спички, полностью невидимые и никому не слышные сидели те самые «клиенты».
- Тихий, так, кажется, ты просил тебя называть…
- Так будет лучше.
- Тихий, тебе надо восстание?
- Да, направленное против той линии управления, которую ведут наши Посланники во главе непосредственно с dukei’ем.
- Но почему, чёрт возьми, гора Пассаж?
- Весьма символичное место для нашего Дюка. По легенде Дюк именно там получил сводку законов Хаддана от Богов, которые навечно ушли в другие миры…
- Я думал, законы писал Сэм.
- Сэма через сто лет все забудут. А легенда останется. И станет правдой для многих-многих жителей Хаддана…. Если мы сами не прервём этот культ личности.
- Должен сказать, весьма необычный найм.
- Вас не устраивает наше предложение?
- Если бы оно меня не устраивало, я бы здесь не сидел! Есть гарантия, что меня не вычислят?
- Гарантия есть… Дюка после акции существовать не будет. Поверьте, многоуважаемый.
- Кто ты вообще такой, заказчик? Каторжанин беглый?
- Можно сказать и так, - сказал Сайлас, кинув мешочек с монетами на пол возле бочки.

На Пассаже было непривычно холодно. Флоризель поморщился. Нехорошо ощущать дискомфорт за час до смерти. Люди подтягивались – все, как один, с лицами, отчаявшимися видеть свет в конце тоннеля, который на самом деле глухой тупик. Флоризель победоносно улыбался, расхаживая вдоль крутого обрыва и, казалось, был дирижёром в оркестре, что притаился где-то внизу, в ущелье…
Люди обнимали друг друга, резкими жестами стирали слёзы с лица и, конечно, наливали друг другу по рюмке водки. «Самоубийство – вариант смерти, когда покойник успевает поплясать на собственных поминках» подумал Флоризель.
Принц взглянул на часы. Решив, что уже можно начинать, он повернулся к аудитории, оставаясь стоять на краю обрыва. Он молча поднял руки вверх, и тишина мгновенно воцарилась в толпе.
- Товарищи, народ был всегда подобен женщине, которая управляема мужчиной (в случае народа – властью), но в решающей момент может дать пощёчину. А пощёчина – казалось бы, просто неприятный жест, - способна сделать очень многое… наш уход – пощёчина. Мир сломается, когда мы его бросим. Мир умрёт. Мир канет в лето, - Флоризель задумался, правильно ли он произнёс последнюю фразу, но потом решил, что это та публика, которая участвовала в литературных конкурсах Хаддана, а, значит, она ничего не заметит, - осталось лишь набраться смелости и прыгнуть.
Флоризель почесал подбородок, оценивая ту силу, что он вложил в свою речь. Он щёлкнул пальцами, и невысокий щуплый эльф, который до этого просто стоял рядом с принцем, поднял вверх табличку с надписью «Аффтар жжот». В толпе мгновенно раздались одобрительные возгласы. Какой-то храбрец в первом ряду красиво откинул непослушную прядь волос, закрывавшую его глаза, и сделал несколько шагов к обрыву. При этом он, как полагается хорошему голливудскому актёру, ослепительно улыбался, забыв о том, что по сценарию он – самоубийца. Флоризель покачал головой.
Неожиданно из-за небольшого камня, находившегося метрах в пятидесяти от обрыва раздался громкий свист. С разных сторон полетели стрелы, кто-то закричал «Пропустите беременную женщину», Флоризель отчаянно оглянулся по сторонам и, воскликнув «Не надо, я сам», бросился со скалы. Тем временем из-за камня, откуда свистели, теперь скомандовали: «Не стреляйте по самоубийцам!». Битва, которая должна была стать легендой, закончилась, не успев начаться.
Выйдя из-за камня, RIONA грустно вздохнул:
- Не быть Карателям наёмниками… один раз решили за достойное вознаграждение побаловаться, и то на сумасшедших наткнулись!
- Как в старом анекдоте, - пробормотал один из неудавшихся самоубийц, - заходит нуб в шахту и говорит: «Люди, осторожно, там Каратель на тракте шакалит!».
Щупленький эльф, что до этого поднимал табличку с надписью «Аффтар жжот», теперь обернулся к обрыву и крикнул:
- Дюк, вылезай, маскарад не получился. И трюк с прыжком со скалы не получился – твоя макушка мелькает. Ты не Шерлок Холмс…
Флоризель, который на поверку оказался dukei’ем, тут же вылез:
- Эх ты, Warius, не зря я тебе большие роли, чем мальчик с табличкой, никогда не доверял… Не тянешь. Одного не пойму – каратели-то тут зачем?
Неясное существо в дранной мантии выплыло из-за камней, покачало «тем, что когда-то было головой», как сказал бы незабываемый Вездесущий, и произнесло:
- Чёрт вас возьми! Всё как обычно… не дали Сайласу нормально побунтовать. Ещё и Карателей придётся распускать в очередной раз. Вечно для революции напряжёшь регулярную армию, а потом создаёшь новую для уничтожения той самой регулярной… Циклично.
- Сайлас, ты революцию затеял? Масштабно, однако.
- Угу, нанял за огромные деньги для этого Карателей. Пришли сюда, а тут вечно-депрессивный Дюк клуб самоубийц открыл… и Вариус оформил для него плакатец. Один вопрос – Маэл-то где?
- Сейчас ворвётся с криками «Ночной Дозор» и с полным составом Айрон Хэнда…
На горизонте действительно показался Maelstorm – только без Айрон Хэнда, даже без протеза, всего лишь с пьяным DarkFlame’ом на руках.
- Дюк, твой сын напился… успел поссориться с несколькими пользователями, чуть не спровоцировал новую войну, но я вовремя вмешался.
Дюк пожал плечами:
- В общем, день прошёл как обычно. Я чуть не прыгнул со скалы, Вариус нарисовал очередную ненужную картинку, Сайлас чуть не начал революцию, Флейм чуть не начал войну, Маэл всех помирил…
- Нет, ты только подумай, сколько полезного мы сделали! – воскликнул Maelstorm,- сколько негатива мы предотвратили!
- Найти бы ту сволочь, из-за которой мы вынуждены предотвращать все эти неясные ситуации и не успевать развивать наш мир…
Четыре Посланника Богов переглянулись. Пожали плечами и разбрелись. Солнце село за горизонт. Дюк помолился бросившим его Богам, Вариус с удовлетворением посмотрел на плакат, Сайлас пошёл распускать Карателей (а в чём-то он похож на Президента Украины!), Маэлсторм пошёл писать свой дневник, дабы обеспечить новостные ленты Хаддана материалом, который сам и будет потом оценивать, ДаркФлейм заснул на пеньке, а Солджер в процессе написания квеста заболтался с Али, забыв о том, что тот – бот…

Последний раз редактировалось killer_in_you, 11.10.2008 в 22:53.
  #16  
Старый 11.10.2008, 17:42
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,587
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

1) Russian Bear
2) О силе Любви и Единства!
3:

Краткое содержание:
Russian Bear's Records представляет Мьюзикл (по мотивам песен Manowar и Aina Days of the Rising Doom), который расскажет вам об одной неизвестной сторне войны с Драконидами, покажет, что может сделать любовь, единство и братство, когда все остальные источники силы уже израсходованы.



Предисловие


Много лет прошло с тех пор. Истерия Хаоса, охватившая Орден медленно, но верно сошла на нет. Главенство клана, совет старейшин, пришли к сложному для всех нас решению – оставить в стороне горячую душу и прислушаться к голосу холодного разума.

Тонкие нити равновесия, что долгие годы удерживали Орден от распада стали потихоньку рваться. Преданные хаосу фанатики толпами уходили из клана, не согласные с политикой Совета. Самые мудрые тогда утверждали, что это произошло из-за ухода Великого вождя… главы на все времена – основателя Ордена. Никто не говорил об этом в слух, но орден находился в упадке. Количество адептов стремительно падало, всё меньше героев хотели стать частью нашей большой семьи… Нет, нельзя сказать, что поток послушников иссяк, залы собрания новичков и тогда полнились звонкими голосами новобранцев.

Но старые вояки, проверенные сотнями боёв, прошедшие огонь, воду и всевозможные трубы, всё больше предпочитали звонкие удары оружия, монотонному стуку кирок о породу. Ордену нужна была свежая кровь! Новые, умелые и целеустремлённые герои, которые подняли бы клан до небывалых высот!

Чёрную полосу медленно сдули ветра времени, подменяя её чуть более светлой. Неофиты подросли и стали настоящими Героями. Среди них оказалась моя жена. С утра пораньше группа новоиспечённых Пегасов пинками выгоняла послушников из постелей и уходила в рейды на бандитские заслоны. Ближе к вечеру, когда сумерки подкрашивали небо в красные тона, они возвращались, усталые, избитые, покрытые запёкшейся кровью и свежими шрамами, но счастливые! Каждый вечер, сидя у камина в зале собраний, старейшины совершали перепись и раздавали повышения. Я с большим удовольствием наблюдал как моя дорогая жена выросла из маленькой неотёсанной «тринадцатой амазонки ордена» до высокого звания «Почётной леди Ордена X степени».


Но беда пришла, как всегда, когда её никто не ждал. Разверзлась кровожадная пасть бури, раскидывая леса на Востоке от Старограда. Чудовищный вихрь пробил оболочку мира, вгрызаясь в пёструю плоть Хаддана. Из распахнутой горловины огромного смерча один за другим, вышла огромная армия зеленокожих захватчиков.

Это был один из тех дней, когда новички тренировали своё искусство боя на восточном заслоне. Моя жена была среди мастеров-наставников, помогала юнцам справиться с необычным стилем борьбы бандитов, приноровиться менять тактику и использовать стратегию.

Но разбойники оказались хитрее и загнали учебную партию Ордена в ловушку. Они оказались зажаты между двумя бандами, которые значительно превосходили учеников, как мастерством, так и количеством. Отряд медленно пятился отвечая молниеносными контрударами на каждый выпад бандитов. План был прост – добраться до свободного пространства, растянуть стену нападающих, пробить в ней брешь и сделать ноги!

Однако этот план провалился. Чем дальше они отступали, тем темнее становилась земля, в воздухе появился отчётливый запах тлена, а среди деревьев замелькали старые каменные надгробья. Бандиты специально загоняли их в лабиринт Древних Руин, откуда нет выхода неподготовленным Героям, будь они новичками, или старыми мастерами.

Вскоре над их головами появилась чёрная туча – неотъемлемый спутник входа в Древние руины. Но спасение пришло оттуда, откуда его никто не ждал. Страшное землетрясение сотрясло земли Хаддана. Некоторые бандиты, не ожидавшие этого толчка, не устояли на ногах, другие остановились и, в испуге, стали оглядываться по сторонам.

Воздух наполнялся страшным рёвом, который с каждой секундой нарастал, норовя разорвать лёгкие своим тяжёлым, раскатистым грохотом. С неба словно сошла лавина невидимых каменных глыб. Трусливые разбойники, почуяв вмешательство иных магических сил тут же бросились в рассыпную, побросав на землю своё оружие.

Ну а учебная партия, зажав уши, решила поглядеть, что же произошло. Любопытные ученики, затыкая уши руками, двигались в сторону небольшого пролеска, что находился чуть севернее восточного тракта. География этого участка окрестностей Старограда сильно изменилась. Там, где раньше была равнина сейчас вздымался чудовищный кратер.

С того места где стояли ученики было отчётливо видно, как небольшое войско Священной Инквизиции сражается с ордой зелёных тварей, напоминавших варанов, вставших на задние лапы. Орда ящеров оказалась достаточно хорошо вооружена, у них было всё – мечи, топоры, копья и щиты. Из массы атакующих периодически вылетали сгустки магической энергии, которая, врезаясь в служителей инквизиции, взрывалась яростным ураганом, превращая несчастных в пепел.

Поначалу преимущество было у инквизиции. Её войска были лучше подготовлены и вооружены, инквизиторы не брезговали использовать самые смертоносные заклятия из своего арсенала. Но потом появились они… Три больших ящера, на пол корпуса выше всех своих воинов. Одетые в красивые одежды они явно были лидерами армии захватчиков.

Увидев своих королей зелёные воины усилили натиск и буквально смели воинов инквизиции, задавив их числом. Защитники Хаддана были вынуждены отступить, чтобы перегруппироваться. В это время гонцы уже со всех ног мчались в сторону Юго-Восточного поста, армии было необходимо подкрепление.

Но зелёная волна не остановилась. Пока большая часть драконьей орды разбивала полевой лагерь, другая часть, словно волна перехлынула через земляной вал, образовывавший границы кратера и направилась в сторону юго-востока. Увидев мчащихся в их сторону зеленокожих воинов, ученики и учителя попытались дать им бой. Дракониды с радостью накинулись на небольшую группу людей, яростно шипя что-то на своём родном языке.

Моя жена билась отчаянно, своими секирами отсекая конечности тварей, защищая учеников, которые неумело орудовали тяжёлым оружием. Внезапно, сильный магический удар опрокинул её на землю. Адепты смотрели на её неподвижное тело, не веря своим глазам. Битва была проиграна… Но хищные создания не убили своих жертв. Маг, что оглушил БистХантер медленно обошёл группу жавшихся друг к другу учеников, довольно кивнул закованной в чешую головой и что-то прошипел своим воинам.

Он спокойно наблюдал, как пленникам связывают руки и, тыкая острыми наконечниками копей и мечей, уводят в сторону вулкана. Сам маг ещё несколько секунд неподвижно стоял на возвышении, вглядываясь в небо. А потом резко опустил глаза, и заглянул мне прямо в душу, обжигая астральное тело мириадами раскалённых игл.


Глава 1
Единение Ордена


Я выпал из транса, словно от удара по лицу. Теперь ясно, куда делась моя жена и её ученики… Используя замешательство защитников Хаддана, змееголовые воины послали часть своей армии куда-то в сторону вулкана. Но зачем? Что такого в этой огнедышащей громаде? Вопросов было много, ответы на них мне только предстояло найти.

Слеза невольно скатилась по щеке, стоило только подумать, для каких целей была похищена моя жена. Одна догадка сменяла другую, и чем больше их становилось, тем мрачнее казались перспективы. Небо затягивало грозовыми тучами. Зеленокожее войско что-то затевало. Их маги были искусны, всего несколько часов в незнакомом мире и они уже легко манипулировали силами стихии.

Доставшееся из прошлой жизни чувство астрала позволяло ощущать присутствие магии, отделять своё от чужого… И сейчас привычный серый фон Хаддана расцветал багровыми красками, зло росло с каждой секундой, словно открытая дверь портала служила энергетическим каналом, подпитывающим ящеров.

Но с этой напастью легко справятся силы Священной Инквизиции, а мне необходимо было выручать свою жену! Нужно созывать собрание клана, потому как одному соваться в пекло было равноценно самоубийству.


-Братья! – Воззвал я, стоя перед камином в клановом доме. От сильного голоса зазвенели хрустальные бокалы, стоявшие на каменном столе возле окна. Эхо разнеслось по всему дому, отражаясь от стен, заставляя стёкла вибрировать. Давно я не пользовался этим древним средством общения. – Братья!

Громкий возглас подхватили адепты, что столпились в зале собрания. Они никогда не видели всех старейшин Орден Пегаса вместе, а о некоторых только слышали. Грохот голоса стал отдаляться от кланового дома. Обширное подземелье, где и находился зал собраний, наполнилось звуком зова, который с каждой секундой становился всё громче. Старые астральные скрепы рвались, под давлением древней магии Хаддана.

Слова, которые были старше меня, вырывались из груди одно за другим, складываясь в гимн битвы. Только распевая эти строчки я мог быть уверен, что весь клан соберётся и поддержит меня в этот нелёгкий час!

-Я один в глубинах Мира взываю к вам! – Каждое слово как стрела врезалось в ткань пространства, - И помню я, как бились мы плечо к плечу, строя в длинном, едином строю, радуясь лишь звукам битвы! Все мы собрались тогда, зная, что победа близка, и звон мечей наполнил пещеру, даруя всем счастье и силу!

Казалось, даже потолок пещеры затрясся, поддаваясь мощным словам древнего гимна. Адепты, зажав уши пытались повторять за мной, но постоянно сбивались. Их было не слышно, но в воздухе чувствовалась их уверенность и священный трепет перед древним текстом.

-И вспомните все клятву, что дали некогда на собственном оружии, что кровь противников никогда не высохнет на его сияющем лезвии! Одни лишь мы сражаемся за правду, она на нашей стороне! И снова моё плечо коснётся твоего, выбросив сноп искр в глаза противнику, даруя всем нам счастье и силу, а врагу – погибель!

Вибрации усилились, и вскоре ушли из этого мира, сотрясая более тонкие материи мира. Голос тяжёлым басом продолжал дробить стены зала, когда по лестнице вниз сбежал первый, откликнувшийся на зов! Не смотря на тяжёлый штурмовой доспех Ветер двигался легко и непринуждённо, перепрыгивая через три-четыре ступеньки. Улыбка озаряла его лицо! В глазах горела жажда битвы! Не переставая улыбаться, он подошёл ко мне, ударив кулаком по наплечнику доспеха и, высчитав ритм, подключил свой голос к громыхающему в астрале гимну.

-Братья, где бы вы ни были! Поднимите руки в воздух, ибо мы взываем к вашим силам! Мы – воины! Воины этого мира! Как гром среди ясного неба, верные своей клятве и своему оружию, Мы – Воины! Воины Своего Мира!

Из тёмных лабиринтов, что скрываются под улицами Хаддана, раздался удивительный шелестящий звук. Широкие двери, что отделяли эту часть города от зала собраний, распахнулись перед сильным, ураганным ветром! В комнату, словно четыре небольших смерча, влетело четыре воина в сверкающих доспехах.

Они двигались так быстро, что их фигуры казались лишь размытыми пятнами, а ветер, который они поднимали, едва не потушил камин и факелы. Адепты зачарованно глядели на идеально отточенные движения воинов, не осмеливаясь, однако, остановить гимн. Бастет, Джонни, Зигмунд Фрейд и Слон Спб медленно остановили бесконечный танец клинков, осматривая зал, который ни сколько не изменился за все те годы, что они отсутствовали.

Пару секунд они смеялись, дружно обнимаясь, потом подошли к нам с Ветром, похлопали по броне и тоже включились в песню. Голоса сливались в один, объединяя былую гвардию, самых сильных и бравых!

-Сегодня многие сражаются против нас! Но им никогда не победить! Мы обещали собраться вновь и вот мы стоим плечо к плечу, чтобы принести им разрушение, страдание и боль! Мы – оружие Богов, мы – пламя, гром и молния! Враги будут в страхе ждать своего часа, сжимая оружие ослабевшими руками! Мы вызываем их на битву за этот мир! И лучше бы вам начинать молиться уже сейчас!

Молния рассекла пространство, наполняя зал резким запахом озона, дуновение магического ветра принесло запах пепла, огни факелов взметнулись к потолку, обжигая старую каменную кладку. Воздух сжался и расширился, выплёвывая в пространство лиловую завесу.

Молния, что до сих пор металась по залу ударила в лиловую сферу, струя ветра втянулась внутрь, выплёвывая небольшие сгустки плазмы, огонь с факелов, словно живой, бросился следом! Сфера несколько секунд пульсировала, а потом раскрылась, как цветок. Но земле стояли могучие маги старой гвардии… Их лица были озарены радостью. Призыв на битву – что ещё нужно для того чтобы поднялось настроение.

Адепты только и смогли, что затаить дыхание при виде источающих магию фигур. Я их всех знаю в лицо и могу с закрытыми глазами, только по особому запаху магии назвать каждого по имени. Ватер Саппорт, Инесса, Хотабыч, Бурсак, Лулу и Ларин… Они тут же включились в гимн, лишь молчаливыми кивками поприветствовав собравшихся.

-Братья, где бы вы ни были! Поднимите руки в воздух, ибо мы взываем к вашим силам! Мы – воины! Воины этого мира! Как гром среди ясного неба, верные своей клятве и своему оружию, Мы – Воины! Воины Своего Мира!

-Каждый может пасть, но остальные возрадуются победе, оплакивая почивших! Мы подберём их тела и лошадей, отнесём жёнам и детям, поведав легенду о Великих воинах, принёсших себя в жертву во имя Победы!

Дом внезапно задрожал – топот десятка ног сотрясал ветхие перекрытия, Зал собрания стал наполняться знакомыми и родными лицами. Многие проводили своё свободное время в клановом доме, другие искали приключений в отдалённых уголках окрестностей, другие пытали счастье в шахте или на поляне… Но теперь они, один за другим входили в пропахший копотью и потом зал, который некогда служил колыбелью их воинских талантов.

Донтес, Онис, Ворол, Реиган, Икмиш, Маздок, Дитя Тишины, Вакх, Блэйд, Улыбчивая… Многих я не видел уже несколько лет, иные были частыми гостями в клановом доме. Несчастные адепты с горящими от восторга глазами и щеками наблюдали единение Старой Гвардии Ордена Пегаса. Такое собрание в последний раз проводилось, когда Хаддан накрыла волна бесов… и теперь новая напасть… но в часы опасности Орден всегда Един!

-Братья, где бы вы ни были! – Подхватили десятки голосов, разнося грозную мелодию гимна на просторы эфира, - Поднимите руки в воздух, ибо мы взываем к вашим силам! Мы – воины! Воины этого мира! Как гром среди ясного неба, верные своей клятве и своему оружию, Мы – Воины! Воины Своего Мира!

Податливые нити астрала, легонько раскачивались, разнося слова гимна на многие тысячи километров вокруг, как в сам мир, так и за его пределы. Чуткие уши навострились, едва заслышав знакомые нотки. Да, это была именно та мелодия…




Глава 2
Жертва Положения


Огненные струи раскалённых газов ежесекундно вырывались из крупных трещин в каменистой, покрытой пеплом земле. Стражи драконидов, словно старые медные солдатики стояли рядом с большой клеткой, где томились несчастные пленники. Двое учеников уже погибли, их раны оказались слишком серьёзными, и количество потерянной крови не давало им шанса на выживание.

Когда был сделан привал, умирающим развязали руки и главарь широким жестом руки разрешил своим подчинённым расправиться с несчастными. Пелена ужаса поглотила несчастных учеников, когда они увидели, своих товарищей, пожираемых страшными захватчиками.

Несчастная БистХантер до сих пор находилась бес сознания. Её поместили в отдельную клетку, отобрав оружие и всю броню, видимо, посчитав её самой опасной среди пленников. Всё что на неё осталось – плотно облегающий кожаный комбинезон, который она всегда носила под доспехами, потому что иначе грубые стыки сильно натирали её нежную кожу.

Путешествие недавно закончилось, и теперь наступила пора странных ритуалов. Дракониды развели костры из волшебной серы, которую принесли с собой – у каждого на поясе болталась небольшая сумочка с карманом, где и хранился этот порошок. Самый большой и сильный драконид каждые несколько минут обходил лагерь, прикрикивая на работников, иногда пустая в ход утяжелённые латными перчатками кулаки.

Могучие скалы, окружавшие небольшую долину, где и располагался лагерь зеленокожих стали менять свои очертания. Маг производил непонятные манипуляции, наблюдая дикие танцы драконидов вокруг серных костров. Острые пики стали опускаться и закругляться, образуя настоящие крепостные башни, более твёрдая порода превращалась в толстые монолитные стены.

-Наштах-Брутхах! Ганшахт! Домн! Тарнхорн! Сомнтарн! Катарн-Твун! – Внезапно в едином порыве зарычали сотни драконидов. Маг резко вскинул голову и прислушался к словам. Пламя вспыхнуло фиолетовыми столбами и взметнулось к небесам, нескончаемым потоком энергии. К магу подбежал невысокий слуга, одетый в роскошные одежды.

-Мой Господин, - запищал он, стараясь не смотреть магу в глаза, - всё, наконец, на своих местах! Наши труды готовы созреть и сорваться на этот мир, утопив его в хаосе! О, как долго же мы ждали этого дня! Позволь мне вызвать недостающих солдат! Как долго мы ждали этого часа… чтобы только лишь вкусить их сладкой крови, залить её улицы их грешных городов! Дай же им почувствовать благоговение смертельной агонии!!!

-Разумеется ваши мечи жаждут крови, но неужели вы для начала не хотите отведать чистой плоти? – Он поднял лапу с разноцветными перстнями и указал безымянным пальцем на клетку с трясущимися от страха учениками. – А потом мы вырежем их города и деревни, съедим их плоть и выпьем кровь, напитаем наши тела зловещей силой чужого мира! Но не сейчас! Мы ещё очень слабы не смотря на всю нашу ярость! Сейчас я погружён в раздумья и глубокие сомнения… Оставь меня, пока вражеская армия, что сейчас набирает силу не достигнет стен нашей крепости!

Драконид, кланяясь попятился назад. Со всех сторон доносились чуждые Хаддану магические слова, грубо вырывающие магическую энергию из плоти мира. Маг неспешно повернулся, осматривая собравшихся воинов и корчащихся в экстазе жрецов, чьи уста не на секунду не прерывали заклинание.

-Ваша рок всё ближе, ощущаете вы это или нет! Наши орды вскоре заполонят каждый свободный клочок земли, и ваши надежды растают, как весенний снег! – прошептал он, словно сам себе. Его чёрные глаза смотрели в бесконечность, словно он вёл с кем-то беседу.

-Вы плохо скрываетесь, зеленокожие захватчики, - внезапно раздаля в голове мага чей-то голос. Сильный, уверенный… опасный! – Всех вас ждёт Тьма!

-Вечная и незримая, - откликнулся целый хор голосов…

-Небеса разразятся гневом стихии и возвестят о нашем приходе! Мы грядём!

-Наштах-Брутхах! Ганшахт! Домн! Тарнхорн! Сомнтарн! Катарн-Твун! – Голоса драконидов-послушников заглушали слова неизвестного существа, что так легко преодолел мощное сопротивление Мага. Чем чаще повторялось заклинание, тем тише и беспомощнее казался незримый противник.

-Кричите, сколько влезет, - резко развернувшись закричал Маг. Он крутил головой, пытаясь отыскать источник голоса, и одна за другой выкрикивал угрозы, - Кричите и бегите! Но я знаю, что споткнётесь о собственную непоколебимость! Вы упадёте и сгорите в адском пламени нашей ярости! И сдохните в агонии адской муки! И кости ваши сгниют, став едой для могильных червей! Вы сгниёте в вековечных муках ада! Будьте вы прокляты!!!

-Чего ты хочешь от этой войны? Наши миры многие лета мирно соседствовали! Неужели ваша агрессия оправдана?

-Что же это? Мольбы о пощаде? – Драконид вскинул алый плащ, обнажая сверкающий золотом доспех. Он вынул клинок, пытаясь зацепить одну из астральных нитей собеседника. – Нет? Тогда вы дождётесь лишь нашего гнева! Шаррсатссс! Казнить пленных! Пусть возрадуется наша Богиня таким щедрым дарам, принесённым в первые же дни войны во имя Её!

Стоявший в стороне драконид-слуга радостно подпрыгнул, его лицо расплылось в отвратительной улыбке. Он что-то крикнул на своём шипящем языке и одетые в фиолетовые мантии послушники быстро обступили клетку со всех сторон. Их челюсти хищно щёлкали, острые языки касались кожи пленников, оставляя на неё глубокие порезы.

-Остановитесь! – внезапно прорезал яростные крики толпы сильный женский голос. БистХантер медленно поднялась с колен. Её глаза ещё плохо видели, руки тряслись, но она была сильна, её поддерживали силы куда более могущественные, чем волшебная сила Мага драконидов! – Пожалуйста, возьмите меня вместо них… Они маленькие несмышлёные дети, их жертва не принесёт удовлетворения никакой богине. Отпустите их! Взамен я сделаю всё, что вы захотите… я клянусь! Лишь возьмите меня вместо них!

-Жалкая смертная… - процедил Маг сквозь зубы, подойдя к ней в упор. – Ты тоже будешь принесена в жертву, но как основное блюдо! Мы вызовем несметные орды наших братьев из пучины огня, а ты послужишь хорошим подношением Богине Ание!!!

-Держись, любимая, - раздался едва слышный голос на самом краю сознания. Она бы его не услышала, если бы старательно не искала поддержки. Тёплая волна разлилась по всему её телу, расслабляя мышцы. Это был его голос… тёплый, мощный… такой родной, но такой далёкий.

А потом на голову обрушился барабанный бой, пронёсшийся, словно волна по всей пучине астрала. Лишь она могла его услышать, но дракониды смогли почувствовать волнения тонкого мира. Зов нельзя было спутать ни с чем.

-Братья, где бы вы ни были! – Подхватили десятки голосов, разнося грозную мелодию гимна на просторы эфира, - Поднимите руки в воздух, ибо мы взываем к вашим силам! Мы – воины! Воины этого мира! Как гром среди ясного неба, верные своей клятве и своему оружию, Мы – Воины! Воины Своего Мира!

Старая гвардия собиралась снова! Ради спасения её и маленькой горстки учеников… Вот истинная сила Ордена Пегаса!


Глава 3
Зов Оружия




В гигантских кузнях Ордена Пегаса кипела работа. Ученики только и успевали подносить ресурсы и чертежи из старых кладовых комнат. Джонни ковал не покладая рук. За многие годы парадные доспехи Пегасов покрылись вмятинами и пробоинами, кинжалы затупились, а лезвия мечей и были испещрены зазубринами.

Тяжёлые удары сопровождали молитву Старой Гвардии. Каждый удар молота о наковальню выплёскивал искры ярости, которым предстояло выжечь тела и испепелить души противника. Каждый мечтал об отмщении! Никогда Орден не давал в обиду своих членов, и вот сейчас, как и всегда, когда беда подстерегла бедную БистХантер, все вновь собрались вместе! Месть – сила, наполнявшая души яростью, а тела силой!

-Когда они нас увидят – они бросятся прочь! – Громко выкрикивал слова Кандрат, следуя равномерному ритму опускающегося молота. Его слова поддерживали Адепты и все старые Пегасы, без исключения. – Они заплатят за свою наглость и ложь! Как же долго мы ждали момента расплаты, и теперь стоим под ярким знаменем Возмездия!

Пульс молота прервался. Из бочки, заполненной ледяной водой вырвался столб пара, когда раскалённый металл Пера Пегаса коснулся её ровной поверхности. Лезвие всё ещё пылало жаром, когда кузнец подводил его на точильном камне, высекая фонтаны искр. Идеальные формы, идеальный баланс. Кинжал древних мастеров снова обрёл былое могущество, он засверкал в тусклом свете кузнечного горна.

-И снова впереди – смертельная битва! – Продолжал Кандрат, провожая глазами Бастет, забравшую с наковальни ещё тёплый кинжал. – Так соберёмся же вместе, единой силой, единой мощью! Как же долго мы ждали момента расплаты, и теперь стоим под ярким знаменем Возмездия!

-Мы будем сражаться за Орден, сражаться крепкой сталью и бесконечной Верой! Мы будем убивать неверных и их кровь станет нашей жертвой, - Громко воспел Джонни, укладывая в горн потрёпанную Мифическую Кольчугу Беллерофонта. – Мы будем сражаться, пока последний из врагов не падёт! Мы поднимем знамёна над полями, орошенными их кровью, что будет щедро пролита!

Под ударами молота вмятины на кольчуге выправлялись, царапины заглаживались. Некоторые потерянные элементы доспеха пришлось восстанавливать, но в кладовых ордена всегда было множество ресурсов. С каждым усилием, с каждый словом, броня омолаживалась и сверкала всё сильнее, словно радуясь своему второму рождению!

-Да раздастся кличь: «Вы готовы к битве»? – Глухим баритоном воскликнул Донтес.

-Да! – Дружно отозвались члены Ордена.

-Вы готовы сражаться все вместе, словно один карающий клинок? Вновь сражаться за правду, изгоняя осквернителей из нашего мира! Сегодня победа снова достанется нам! Да, я вижу этот горящий взгляд в глазах каждого из вас! Вы готовы сражаться и умереть за наши устои, за единство Ордена и Славу Мира! Как же долго мы ждали момента расплаты, и теперь стоим под ярким знаменем Возмездия!

Кузнец закончил шлифовку доспеха. Его острые грани заискрились в свете десятка факелов, кольчуга жаждала битвы, как и каждый, кто сегодня стоял в этой кузнице. И ничто не сможет остановить Орден, когда хотя бы один его член нуждается в помощи!

-Мы сражаемся за Орден, сражаемся за Славу! Наши стальные сердца полнятся яростью, готовой выплеснуться на противника, обратив его в прах! Я клянусь Братьями, что стоят рядом со мной, клянусь на своём оружии, что не преклоню колен ни перед одним человеком, ни даже перед смертью! Кровь врагов да окропит мой клинок! Кровь врагов да окропит мой доспех!

Поножи, перчатки, боевые сапоги, наручи… Джонни не останавливался ни на секунду, пока вся амуниция Ордена не пришла в порядок. Всё это время остальные Пегасы стояли за его спиной, принимая готовое оружие и доспехи, прямо из рук кузнеца. Они молились, закаляя оружие не только силой стали и тепла, но и силой веры в Превосходство Пегаса.

Наконец, последняя реликвия обрела былые формы. Могучий топор – Крыло Пегаса, инкрустированный сапфирами и алмазами, был вручён мне, как человеку, вновь созвавшему Орден перед лицом новой угрозы. Мы ожидали, что Джонни попросит небольшого отдыха, но кузнец и не думал уставать!

Его лицо лоснилось от пота, желваки мышц перекатывались под смуглой, обожженной горном кожей, но в глаза сверкали уверенностью и жаждой битвы! Едва последний артефакт Ордена покинул жерло горна, Джонни обмылся ледяной водой из стоящей рядом бочки и стал натягивать лёгкую Небесную броню, покрытую затейливой вязью древних рун.

На созыв Полка Пегасов ушло всего несколько часов. Эти верные Ордену воины, к сожалению, не достигшие уровня Героев, всегда были готовы выступить и сразиться на стороне Пегаса. Их казармы располагались на юго-востоке Старограда, примыкая задней частью к толстой крепостной стене. Все они жили в одной казарме на верхних этажах. Нижние были заняты обширным тренировочным залом, столовой, кузней и темницей для пленников ордена.

Эти воины каждый день проводили в тренировках, совершенствуя своё мастерство клинка. Они не могли стать Героями, но пытались хотя бы чем-то быть полезными – чем и заслуживали уважение Пегасов.

Каждый воин носил плотный пластинчатый доспех с гордо реющим пегасом на груди. Всего полк насчитывал четыре сотни бойцов – небольшая армия, но надёжная и всегда готовая подняться и двинуться в поход по одной лишь команде Главы Ордена.

Жители Старограда рассматривали воинов через стёкла закрытых окон. Марш эхом разносился по всем закоулкам города, пугая птиц и грызунов. В руках мелькали короткие мечи, копья, длинные пики алебард и, разумеется, широкие башенные щиты с гербом Пегаса. Армия гордилась своим вооружением, а потому, даже на марше держала оружие вне ножен.

Надо сказать, я вообще не видел, чтоб хоть когда-то эти солдаты выпускали оружие из рук. Каждый раз, когда я входил в массивные двери казарм, воины тренировались. Не учебным оружием, нет! Настоящим! До сих пор не понимаю, почему полк постоянно имел одно и то же количество воинов. Кому удавалось набирать рекрутов, да ещё и так умело наставлять их на Путь Пегасов?

Вскоре к маршу армии Пегасов присоединилась и Старая Гвардия. Их сияющие доспехи сразу выделяли Героев среди обычных воинов. Гвардия вооружилась личным оружием, каждый нанёс своё имя на клинок и доспех, чтобы в случае смерти их не оставили на поле боя а ждали возвращения Героя. Руны ярким пламенем тлели на резных кинжалах и грозных алебардах, крупные капли дождя разбивались о доспех, не оставляя на нём мокрых следов. Грозная сила Старограда выступила против невиданного доселе врага. Я слышал его мысли, я видел его разговор со слугой… если Орден не поторопится, Хаддан накроет волна зеленокожих драконов и живые позавидуют мёртвым…



Глава 4
Откровение


БистХантер подняла глаза к яркому утреннему небу. Её глаза покраснели от слёз, руки были содраны в кровь – она пыталась сломать стальные прутья решётки, но всё было тщетно. Ещё вчера вечером зеленокожие твари принесли в жертву всех её учеников. Им выпустили кровь в гигантские бутыли, плоть церемониально съели, вознося молитвы своей тёмной богине Ание.

Кровь слили в чан с плоским дном и долго кипятили над жерлом вулкана, подсыпая туда какие-то порошки и травы. Маг не прекращал произносить сложные заклинания, совершая руками странные манипуляции. Когда жидкость в котле почернела и задымилась, дракониды, с радостными воплями распили её из золотых кубков, а остаток слили в вулкан. Стоило чёрной крови коснуться поверхности лавы, в воздух ударил столб ослепительного белого пламени.

Останки учеников сбросили в жерло. Все эти ритуалы проводились прямо перед клеткой БистХантер. Она очень хотела отвернуться, закрыть глаза, забиться в угол… но Маг наслаждался её муками, его тёмное волшебство отняло у неё волю. А потому она была вынуждена молча смотреть, как её любимые ученики в муках прощаются с жизнью. Лишь маленькие бусинки слезинок скатывались по её гладким щекам.

Но сейчас всё кончилось… солнце медленно подталкивало мир к рассвету, а орда драконидов даже не думала отдыхать. Они продолжали совершать странные манипуляции над жерлом вулкана…

-Благословленный мир, под ярким светом звёзды, - едва слышно затянула воительница старую песню, - Далеко на западе она отдыхает во всеобъемлющем свете. Настали трудные времена и тьма затянула небеса… Но придёт время и она снова взойдёт, даруя нам тепло и благословение.

-Унтаахар, шезин Шантер, нифинисме эккоони! – откликнулся родной голос в глубине души.

-Я поворачиваю лоции к солнцу, наслаждаясь тёплыми лучами света. Не зная, что ждёт этот мир, когда оно в следующий раз взойдёт на небосвод. Но я чувствую, как мне на ухо кто-то шепчет пророчество… и я слушаю, не зная страха, скрывая его глубоко за стеной любви!

-Унтаахар, шезин Шантер, нифинисме эккоони! – Голос снова попытался продраться сквозь дебри магической завесы, что расставил Маг вокруг жерла вулкана. Дракониды внезапно насторожились, словно почуяли его попытки. Маг бросил в её сторону злобный взгляд. Ноги поджались, она повалилась на пол. В ту же секунду сознание её расцвело ярким цветком, позволяя чьим-то мыслям проникнуть в самую глубь её разума. Она услышала слова… страшные и прекрасные:

-Гнев демонов растёт с каждой секундой, их стальные пальцы тянутся к зерцалам, пытаясь ослепить нас! Я предвижу горе и отчаяние! Голос с небес шепчет мне откровение! Прислушайтесь же к моему предостережению! Тьма и смерть будут роиться среди нас, демоны не отвернуться от Хаддана, пока не найдут нас и не поработят! Голос с небес шепчет мне откровение! Прислушайтесь же к моему предостережению!

Она не знала, кому принадлежит этот голос, но каждое слово отзывалось эхом в её голове. Каждый звук усиливался в сотни раз, снова и снова повторяясь в бесконечной пляске откровения. Её тело стало судорожно дёргаться, изо рта пошла пена, а голос всё не унимался:

-Посмотрите на эту землю, бессердечные бестии! Чёрной магии тут не место! Все существа живут тут в согласии, плетя паутину светлых намерений из божественной пряжи Солнечных лучей! Загляните в свои сердца, бездушные твари! Какой злой рок привёл вас в этот мир? Мы долгие годы не знали войны, но теперь… никакое оружие не поможет вам…

Тысячи игл вонзились в тело БистХантер, когда Маг открыл дверь клетки и выпустил в неё струю ледяного воздуха. Сознание померкло, освобождая её от нервного шепота неизвестного создания.





Глава 5
Битва за Мир



Шеренги войска Пегаса маршировали по широкому тракту на восток. Они пересекли границы Старограда, вышли за пределы центральных окрестностей и козырнули собирающейся армии Священной Инквизиции. Инквизиторы были сильно удивлены, увидев Воинство Пегаса вновь вместе.

Кандрат шёл в передней шеренге, задавая ритм. Рядом с ним шёл Джонни, высоко подняв штандарт с реющим на полотне Пегасом, летящем навстречу новому дню и новому сражению! Воинство шагало нога в ногу, в лучших традициях воинской дисциплины. Все движения были отточены годами тренировок. Героям было даже как-то неудобно, потому как они, привыкшие сражаться в одиночку, никак не могли попасть в нужный ритм.

Увидев их замешательство, старший капеллан Ворол быстро догнал первую шеренгу, догнав Кандрата, и встал по левое плечо от главы. Он поймал шаг и, отсчитав три удара, стал выкрикивать слова марша:

-Битва! Битва! Битва! – Его голос разносился над широкой равниной окрестностей Старограда. – Каждый день мы ведём нескончаемую битву! Битву за право существовать и играть по своим правилам! Оружие диктуем мне слова, и я сражаюсь! Потому что остаться в этом мире собираюсь!

-Битва! Битва! Битва! – в едином порыве подхватило Воинство. Герои быстро вспомнили марш. Его отрывистые, не очень ладные слова для большинства были колыбелью их Геройства. И сейчас тело само вспоминало нужные движения.

-Мы бьёмся – Кричал Ворол, - Бьёмся за мир! – отвечали ему остальные, поддерживая свои слова громким топотом стальных сапог. – Мы бьёмся! Бьёмся за живущих и за славу мёртвых! Мы сражаемся! Люди спрашивают, будет ли что-нибудь меняться? Мы смотрим им в глаза и отвечаем – нет! Наши ряды всегда будут стройны, потому что мы сотворены из стали, а не из глины! Мы бьёмся! Бьёмся за мир. Мы бьёмся! Бьёмся за живущих и за славу мёртвых! Мы сражаемся!

Воинство быстро пересекло восток окрестностей, вызвав небольшую панику среди орды драконидов в их главном лагере. Изумлённые зеленокожие ничего не понимая, наблюдали как войско удаляется от их бастионов, двигаясь на юго-восток. И только трое осознали, что это не к добру.

День клонился к закату, когда дружные шеренги Пегасов подошли к вулкану. Его склоны были пологими, покрытыми пеплом, кое-где из недр земли вытекала раскалённая магма. Но не это было главной проблемой. На самой вершине, вокруг главного жерла возвышались явно рукотворные стены со сторожевыми башнями. И если дозорные на них не спали, воинство уже было замечено.

-Маги, нам нужно убрать эти стеночки, - Остановив марш сказал, обернувшись к задним рядам, Кандрат. – Справитесь?

-Необходимо подойти ближе, иначе сил может не хватить, - отозвался Бурсак.

-Все слышали магистра? – Воскликнул Кандрат, - Тогда без раздумий и сомнений! Поднять щиты над головой и ровным строем марш вперёд, пока магической силы не хватит на удар!

-Ура! – Воскликнул Ворол. – Ура!!! – поддержали его воины. – За Пегаса! – Воскликнули и герои. Узел затянулся на шее драконидов.

Воинство взбиралось на склон вулкана не смотря на вязкий слой пропитанного расой пепла, который периодически уходил из-под ног. Подавших воинов подхватывали соседи по строю и помогали подняться. Всё делалось на ходу. Нельзя было прерываться ни на секунду. Если штурм начался, войско не может размениваться на минутные задержки!

-Отсюда я уже смогу сломать пару башен, - задумчиво произнёс Бурсак, повиснув в метре над землёй. Он подозвал Майка и они, закрыв глаза, стали творить заклятие.

Скала, на которой стояло воинство, затряслась, воздух разорвался яростным свистом, когда из тьмы астрала в реальный мир вырвался гигантский огненный шар. Магический огонь, пожиравший даже пепел, облизнул скалу, оставив в ней идеально ровную траншею, и понёсся навстречу каменной стене.

Яростный взрыв разорвал часть стены на мелкие осколки! Большинство тут же вспыхнуло, без остатка сгорев в магическом пламени, остальные осыпали склон вулкана и внутреннюю часть крепости зеленокожих. Башня, потеряв опору, опасно накренилась к жерлу вулкана и со страшным рокотом рухнула, подняв в воздух тонны пыли.

-На штурм! – Выбрасывая вверх руки с Перьями Пегаса, воскликнул Кандрат. Пыль ещё не успела осесть, когда войско продолжило свой марш. Капеллан сильно понизил голос и заревел боевую молитву:

-Когда глаза врага увидят нашу армию, я буду готов! Я слышу голос, рокочущий в груди! Звёзды на небесах задрожат от страха, чувствуя мою ярость! Мои сапоги раздробят кости врагов и втопчут их в землю! Священный Пегас, символ нашей силы, даруй мне победу, или дай погибнуть, сжимая своё оружие!

-Поднимите свои мечи! Блеск их лезвий ослепит глаза врага, ветер споёт им их последнюю песню! Братство Пегаса снова вместе! – Подхватил молитву Кандрат и Маздок, шедший прямо за ним. – Мы прольём их кровь! И будем сражаться, пока не победим, или пока не падём с оружием в руках!

-Боги Грома, Огня и Ветра! Мы вобьем их в землю, всех до единого! Дети демонов, нет вам пощады! Мы принесём вам покой, отправив ваши души в ад! Мы будем биться, пока победа не станет нашей!

С этими словами волна воинства перехлынула через обломки стены и врезалась в ряды драконидов. Зеленокожие не успели построиться в боевой строй, атака действительно застала их врасплох. Они метались, собирая разбросанное оружие – башня упала точно на каменный сарай, где лежало их оружие. И только жрецы сразу сориентировались, окатив нападающих потоками огня.

Войны рассредоточились, стараясь не обращать внимания на потери среди братьев по оружию. Началась кровавая резня! Мечи столкнулись со щитами, алебарды царапали доспехи, вырывали целые клочья мяса из тел людей и драконидов. Клинки находили бреши между пластин доспеха! Кровь лилась рекой, и никто не мог победить…

Маг драконидов стоял у самого жерла. Перед ним на высоком каменном алтаре лежала моя жена! Её руки и ноги были прикованы толстыми цепями, а маг держал в руках резной кинжал, читая заклинание.

Драконидов становилось всё больше! Они влезали прямо из жерла вулкана, словно их порождала сама магма! Хотабыч и Инесса объединили силы, вызывая на помощь скрипней и богомолов. А потом, совершив какие-то невероятные пассы руками, заставили вулкан полыхнуть яростным потоком, который буквально слизнул половину войска драконидов.

Но их всё равно оставалось очень много… И с каждой секундой прибывало. А Пегасов становилось всё меньше. Человеческий полк редел на глазах. Дракониды собирали кровавую жатву с простых смертных. Герои же не унимались, с невероятной силой и скоростью круша защитные ряды зеленокожих, стремясь пробиться к магу.

Но этот ящер лишь зловеще улыбался, призывая из лавы всё новые и новые полчища своих чешуйчатых слуг.

-Похоже, братья, - Перекрикивая звон стали закричал Ворол, - Сегодня настанет тот самый день, которого мы все ждали! Сегодня смерть, наконец, почтит нас своим легковесным касанием! Так давайте же отдадим свои жизни подороже, подарив старухе кучу работы! Пусть заберёт сначала их!

-Ура!!! – Поддержала его Старая Гвардия. Я работал топором, как одержимый, разя драконидов налево и направо. Удары пробивали щиты, Крыло Пегаса, словно не замечало броню на противниках. Я стремился пробиться вперёд, где поганый Маг собирался принести мою жену в жертву своей богине.

Первым из Героев пал Реиган. Его окружили три тяжёлых штурмовика и, пока он отбивался от их длинных алебард, один юркий драконид, почти не носивший брони, подкрался к нему сзади и вонзил кинжал в открытую шею. Воин, теряя кровь, ещё раз сильно взмахнул алебардой, прервав жизни разом трёх драконидов, а потом упал без сознания… Но дух его остался на поле боя, поддерживая своих братьев, дожидаясь, когда тело восстановится от нанесённого ранения.

Один за другим Герои падали, оставляя свои тела… Лишь некоторые продолжали метаться в зелёной массе, стараясь избежать ударов смертельной стали. Я получил сильный удар молотом по бедру и не мог быстро передвигаться. У одного Крыла Пегаса откололась часть лезвия, но это не мешало большей части нести драконидам смерть! А потом сильный удар по голове оглушил меня… в наступившей тишине я почувствовал, как череп раскалывается, и тело неспешно падает на землю. Это было поражение… Но пока хотя бы один Пегас всё ещё стоит на ногах, остальные могут надеяться спасение!

Внезапный звук заставил меня обратить астральное зрение к небу. Среди чёрного как смоль неба стало отчётливо видно белое пятно, которое с каждой секундой росло. Звук напоминал какую-то песню… Я опустил голову, подумав, что именно так наступает конец. Скоро небесные птицы спустятся, чтобы забрать меня и навеки поселить в мире бессмертных.

Я увидел, что Маг уже занёс свой кинжал над телом жены, увидел, как дрожат её веки и как слёзы текут по прелестным щекам. Я попытался помочь, но ничего не мог сделать. Это было просто не в моих силах. А звук всё нарастал. Уже можно было различить отдельные слова… и нет! Это были не небесные птицы! Неожиданный порыв радости нахлынул на меня!

Искалеченное тело под ногами стало быстро восстанавливаться, и я увидел Реигана, который, словно исполин, медленно поднимается над зелёной массой драконидов. Не обращая внимания на удары, он поднял свою алебарду и воздал руки к небесам в бесконечном крике радости!

Меня затянуло обратно в тело. Оно перестало что либо весить, все движения казались лёгкими и уверенными. Не нужно было сражаться! Волна радости захлестнула меня и я, подняв Крылья Пегаса к небу, засмеялся!

-Когда холодная тьма застилает небеса, меня всегда поддерживает свет Северной Звезды, - раздался громогласный крик с небес! – Я с нетерпением жду восхода! И поворачиваюсь лицом к взывающим о помощи! Я не предам их надежд! Я лишь жду, когда моя помощь будет необходима!

Небо разверзлось, впуская в мир огромную стаю летающих лошадей! Пегасы! Они грациозна спускались с небес прямо к жерлу вулкана! Но это была не армия, всадников было только двое, они сидели на двух первых Пегасах мужчина выкрикивал слова:

-Держитесь, Дети мои! Всегда держитесь! Ждите меня, когда я ухожу и держитесь! Пока мы вместе, нас не победить! Держитесь же всегда дети мои! Когда тьма обступает вас со всех сторон, не закрывайте глаз! Никто не сможет остановить нас, никто не в силах закопать нас под землю! Мы рождены чтобы летать! И чувство полёта даёт нам силы! Не останавливаться, продолжать битву до победного конца!

Пегасы достигли земли и с переднего спрыгнул смуглый, высокий эльф в древней кольчуге Беллерофонта, старых поножах Пегаса, которые поддерживались давно затерянным и забытым Окрылённым поясом! В руках он сжимал самые древние, самые первые Перья Пегаса и едва коснувшись ногами земли пустил их в ход!

-Ультима, Брат! – прокричал подбежавший к нему Кандрат. Они обнялись, не смотря на жаркую битву вокруг. Остальные Пегасы, увидев вечного, единственного создателя и вечного главу Ордена, стали сражаться с утроенной силой.

Со второго пегаса на землю сошла удивительной красоты женщина. Она прошла прямо сквозь строй Драконидов, лениво отбивая медленные и неумелые выпады своими кинжалами. Маг вскинул руку, послав в сторону девушки молнии, но она, широко зевнув, уклонилась в сторону. Ещё секунда и церемониальный кинжал вместе с отрубленной рукой мага улетел в жерло вулкана.

-Да, Брат! – Продолжил Ультима, разя драконидов налево и направо, не давая им передышки, - Сегодня мы сражаемся за нашу жизнь и честь Ордена! Так давайте же покажем этим уродам, на что мы способны! Пусть враги трясутся в страхе, увидев Гвардию в воздухе! Пусть они прячутся в самых глубоких безднах и пещерах!

Герои быстро вскочили в Пегасах. Крылатые кони резко набрали высоту, и стали пикировать на зеленокожих. Воины уничтожали по три-четыре противника за одно яростное пике. Вскоре армия ящеров дрогнула и они побежали! Поджав хвосты, дракониды карабкались вниз по склону, прятались в скалах, пытаясь скрыться от окрылённого гнева Ордена Пегаса!

Ультима вскочил на своего Пегаса и взмыл вверх, осматривая поле боя.

-Теперь мы снова вместе! Давайте же споём победную песню! Нас всего сотня, но, правда на нашей стороне и мы не можем ошибаться! Нас никогда не остановить!

Я спрыгнул с пегаса и подбежал к каменному алтарю. Моя жена лежала едва живая, с опухшими, заплаканными глазами. Одним ударом, я освободил её от оков и сильно прижал к груди. Горячий поцелуй её алых губ пробудил во мне чувство радости и торжественности! Я спас её! Мы спасли её! Мы остановили вторжение подлой богини Дракондидов и теперь со спокойной душой можем отправляться в Староград.


Послесловие
Песнь Победы




После нашей победы над драконидами, Орден узнал, что войска инквизиции разбили основной лагерь и рассеяли орду драконидов по Хаддану – так с ними сможет справиться любой воин. К сожалению, мы не смогли убить всей бестий на вулкане, через какое-то время, до нас дошли слухи, что их армия пытается снова собраться вместе в развалинах цитадели возле жерла.

Ультима рассказал нам, что услышал зов… он примчался в Хаддан так быстро, как только смог, приведя с собой верных спутников – Пегасов, которые везде следовали за ним. К сожалению, он не смог остаться… долг в чужом мире звал его… Но на прощание, оставшиеся в живых люди-воины и герои Воинства Пегасов собрались вместе, отметить победу. К нас присоединилось войско Инквизиции. Мы пели победную песню… слова вырывались из сердец, объединяя нас в одну нерушимую структуру, в братство, в жителей славного мира Хаддан!

-Раздался звук, который стал слышен над всей землёй! Его услышали и путники в далёких морях. Но услышать его можно, только сердцем, с бесконечной надеждой однажды обрести свободу! – Радостно кричали выжившие воины.

-Чтобы услышать звук победы, многие отдали свои жизни… Они сражались за тебя и за меня, - подхватили Герои, - Воспоминания об их подвигах навсегда останутся в наших сердцах… А сейчас – наше время наслаждаться свободой!

-Вскоре я буду там, где свободно парит Орёл, - раздался хор, - Если хочешь пойти со мной – давай свою руку! Скажи лишь слово и ты обретёшь свободу от гор на востоке до океана на западе! А потом мы снова сразимся за свободу!

-Так воспой же громко, чтобы услышал весь мир – от океана до океана! Прославь звук свободы и каждый человек станет королём, чтобы все люди жили как один! Пришло то время, когда мы должны стоять все вместе! Так что поднимите руки, покажите им, что мы сильны! Борьба будет продолжаться вечно! Так давайте же идти на бой с этой песней! – Радостно вскрикнули все вместе.

-Вскоре я буду там, где свободно парит Орёл, - раздался хор, - Если хочешь пойти со мной – давай свою руку! Скажи лишь слово и ты обретёшь свободу от гор на востоке до океана на западе! А потом мы снова сразимся за свободу!

Эхо победной песни разнеслось далеко за пределы Хаддана. В этот день радовались все миряне. Великая победа ознаменовала начало новой эпохи Ордена Пегаса, как и нового Хаддана в целом.

Победа братства, победа любви… моя победа. Я спас свою любовь и помог каждому Пегасу ощутить по плечу с каждой стороны! Мы – Едины! А когда Мы едины – МЫ СИЛА!!!



ЗЫ. Блииин, забыл самое главное.
При написании данной работы не пострадал ни один персонаж или музыкальная группагруппа.
В тексте использованы вольные переводы следующих песен, следующих групп (по порядку, как они идут в тексте):

Manowar - Warriors of the wоrld United
Aina - The Siege Of Aina
Manowar - Call to arms
Aina - Revelations
Manowar - Fighting the World
Manowar - Fight Until we die
Manowar - Carry On
Ну и Manowar же - The Fight for freedom
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 11.10.2008 в 18:25.
  #17  
Старый 13.10.2008, 17:26
_Штрафник_  
Сообщения: n/a
По умолчанию Высота

1. _Штрафник_
2. Высота
3.
Клан распластался на мерзлой земле у подножия. Над ним высилась высота – крутой, изрытый воронками в опаленной земле холм. На верху были Они – два мага и куча воинов, которые должны были прикрывать магов. А вокруг, не было ни чего – ни неба, ни солнца, ни птиц. Только чернеющая высота и пустота вокруг.
Крит лежал и ждал. Еще пацан, но уже Воин. Он ждал Приказа. Видел усталое лицо начальника Боевого Отдела, пухлые губы друга Уворота, которые что-то шептали и ждал. О чем он думал в этот момент – о матери, любимой, жизни??? Это было не важно – впереди была высота.
Время остановилось – все ждали Приказа. У них почти не было шансов. Почти… Но за это почти нужно было заплатить собой.
Глава Клана поднялся во весь рост и рот раскрылся в беззвучном крике. Они ждали этого. Клан тихо и как - будто медленно поднялся с земли и побежал…
ААааааааааааа…. кричали они… Не было вопросов зачем и почему…. Аааааааааааа….
Треск летящего навстречу огненного шара нарушил крик. Броня не спасала тела, чей то сын, муж, брат падал на землю, что бы ни когда уже не подняться…. Но они бежали на верх, что бы использовать свой шанс.
Тяжелое оружие било по груди при каждом шаге, ноги, тяжелые ноги тащили тело вверх. Еще шаг, еще один, надо дать шанс. Маги довольные большим количеством целей кидали и кидали вниз огненные шары и ледяные копья. А Клан рвался наверх из последних сил.
Шаг, шаг, перекат, шаг, шаг, перекат… На спине у друга Уворота расплылись красные пятна и клочки нефритовой брони понеслись во все стороны. Странно, как красиво блестит металл и кровь в мертвенно бледном свете.
У Клана был свой Маг и он один мог спасти их. Глухо вылетел огненный шар и вражеский стихийник прекратил свою смертоносную работу. Но больше Маг не успел, тело опрокинулось назад, а в груди торчало Ледяное копье…
Надежда угасла, но Клан, рвя зубами воздух, бежал наверх. У них был Приказ, и они должны были его выполнить. Ледяные копья летели на них. Молодые полные жизни тела падали на землю и застывали темными холмиками на ней. Они уже умерли, но всё бежали вперед.
И вдруг у второго вражеского мага что-то случилось, и копья перестали лететь. Аааааааааааааа…. Крик сорвался на хрип. Люди превратились в зверей, которые рвались к добыче. Как раненный волк бросается на охотника, так и Клан рванул наверх. Там были Враги…
Крит с кровавой пеной на губах бежал, он хотел увидеть Их… Шаг, шаг, метр за метром они рвались наверх!!
Вражеский маг воды вдруг ожил, разорвав тело начальника боевого отдела Клана ледяным копьем. Но тот как - будто не заметив сделал еще шаг и рубанул топором по голове мага… Аааааааааааааа…
Крит увидел Врага. Белое лицо и холодный блеск мечей в руках. Шаг, шаг, бросок. Его Друг, первым добежав до Врага, вдруг захлебнувшись в крови начал опрокидываться назад. Аааааааааааааа…. Крит прыгнув, нанес удар. Губы Крита выдохнули одно слово: «Умри»…..
У тех, кто был на высоте не было шансов. К ним пришли не люди – звери. Не было криков и команд, только рык, звери рвали свою добычу.
Наступила тишина. Высота была их. На мерзлой изрытой земле сидел Клан. А вокруг была темнота… Они выполнили Приказ.
  #18  
Старый 13.10.2008, 23:11
AnnaGr не в сети
Монах
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщения: 187
Репутация: 22
AnnaGr На правильном пути
По умолчанию

1. AnnaGr
2. Жил да был могучий Штурм....
3.

Что такое клан? И почему практически каждый воин хочет в него вступить? Клан это общность и взаимопомощь, поддержка друг друга в любых ситуациях и просто веселая и интересная жизнь в кругу людей разделяющих твои интересы.
Естественно у каждого свои причины для вступления в тот или иной клан и разные цели.
Я попал в клан Штурм совершенно случайно, благодаря моему лучшему другу DIMONhunter, за что по сей день ему очень благодарен, так как этот клан был одним из лучших тогда, и остается таковым сегодня. Несмотря на то что я попал в клан совсем маленьким, 6 уровня, приняли меня очень дружелюбно и всячески мне помогали, не только DIMONhunter, но и благородный воин Limpopo , который всегда всем помогал, поддерживал и никогда не давал в обиду сокланов. Он собирал сокланов для похода в лаб, который тогда находился в городе и путь к нему лежал через глубокую шахту, раздавал указания что и как нужно делать и помогал если нужно было. Также в походы всегда ходил великий воин Борут, которым лично я восхищался за то, как красиво он всегда проводил бои, он был крито-уворот с перчатками паука.
Вообще вспоминая то время понимаю насколько сильно оно отличалось от теперешнего, тогда иметь пушку+4 было событием, она была только у главы кланы rbd.
Клан Штурм всегда сражался за призовые места клан-сайтов и очень часто занимал первые позиции, однажды наш клан так увлекся написанием статей, что один из корреспондентов получил изгой на месяц за критику администрации. Самым талантливым в написании статей для сайты был Deleted, веселый и умный человек, который довольно часто оставался в тени, но если кто-то из сокланов попадал в беду он всегда приходил на помощь. Лично я всегда боялся даже обратиться к Делу, чтобы не утомлять его своими глупыми вопросами, а так хотелось, ведь он знал все-все…моя первая встреча с ним произошла в подвале Бара, где я во время прохождения квеста напал на огромную Мышу не рассчитав свои силы и крикнул СОС, никто не мог мне помочь в этот момент , так как все были чем-то заняты или находились где-то далеко, а Дел появился буквально через несколько мгновений, как ангел-хранитель.
Было время когда при выходе из шахты нападали кобальты, поэтому по одиночке ходить было небезопасно и сокланы группировались, чтоб выйти без потерь, а ресурсы выносили хай-левлы того времени. Но после наложения печати на Урхатонга нападения прекратились и началась спокойная и размеренная жизнь, пока в один из сильнейших кланов, а именно Орден Пегасов не вселился Демон.
Бойцы Ордена Пегасов нападали везде и на всех, и для оказания им достойного сопротивления был создан общий чат, куда входили несколько представителей от каждого клана. В основном бои проходили при входе в лес. При нападении Пегаса на кого-либо, в чат кидали место расположения боя и туда направлялись группы помощи. Наш дочерний клан обладал абилкой, которая очень помогла в ведении военных действий и благодаря которой множество бойцов клана Пегас было отправлено в храм. Но через неделю Демон вышел из клана Пегас и жизнь снова вернулась в спокойное русло, кланы восстанавливали силы, чинили амуницию и просто наслаждались тем, что снова стало безопасно передвигаться.
У Штурма всегда были личные клан-вещи – мечь и перчатки Штурма, когда я достиг 9 левела и одел мечик Штурма+4 мне просто не было равных в бою, никто даже не хотел со мной вступать в драку так как все знали, что обладатель этого мечика – непобедим! А когда через некоторое время просторы Хаддана расширились у клана появились арты: шлем, перчатки и колечко готическое. Увороты кланы стали ходить в лабиринт по очереди, а точнее по графику, передавая друг другу купленные арты. Не один месяц длились такие походы. Затем при появлении заслона всем кланом ринулись на него забыв про работу, и переломав кучу шмота радовались как дети, когда выпадали руны с ботов. Естественно когда прошла эйфория от ботов все снова вернулись к добыче ресурсов, так как нужно было чинить поломанный на заслоне шмот.
Затем снова появились Руины и мы опять всем кланом ринулись в них убивая всех ботов, попадавшихся на нашем пути.
С расширением просторов Хаддана в клане Штурм началась новая эра. Появилось очень много новых возможностей и естественно хотелось многое сделать, но мы при этом нельзя было забывать, что у каждого клана есть своя Дипломатия и свои правила с которыми нужно считаться. По началу наш клан не нападал ни на кого в своих окрестностях. Затем решили качать путь, выбрав для этого путь Хаоса, которого должны были придерживаться все сокланы, что естественно радовало не всех. После создания союза с Орденом Пегаса взяли путь Порядка, который тоже не прижился в клане, так как многие предпочитали путь Души из-за чего всегда были споры и разногласия. Поэтому со временем было принято решение отказаться от клановой склонности. Все эти изменения привели к тому, что многие почувствовав вкус нападений уже не разбирались что к чему, а просто хотели драться.
Конечно же кто-то доволен такой политикой клана кто-то нет, с одной стороны можно было бы запретить нападения, но ведь тогда это было бы ущемлением чьих-то интересов и прав, а в нашем клане считаются и уважают интересы всех его членов, поэтому численность Штурма растет, в нем появляются новые интересные игроки и прекрасно уживаются разные люди объединенные одной общей идеей.
  #19  
Старый 14.10.2008, 01:34
аах не в сети
Рекрут
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщения: 76
Репутация: 3
аах Ниже среднего
По умолчанию

1) аах
2) Клан Защитники Асгарда.
3) Текст:
Последние защитники Асгарда теснились у входа в мрачную пещеру. Война проиграна, но в последний момент судьба послала удачу. Могучий и мудрый предводитель асов-асур Майя перед падением Асгарда указал дорогу в тайную пещеру, где располагался секретный портал в неведомый путь. Многие уже ушли через него безвозвратно, но портал пропускал не более десяти человек в день, и лучшие воины прикрывали отступление. Враги упивались победой и на преследование отправили не слишком много воинов. Асы отбили уже пять атак преследователей, и теперь наслаждались временной передышкой. Могучий воевода Водан, перевязав раненое запястье, размышлял о минувших событиях:
Ещё сравнительно недавно столица великой необъятной страны Мидгард (страна срединная) – Асгард был неприступен и процветал! Построенный великим и мудрым мастером Майя город считался непобедимой крепостью. Враги называли его Трипура – крепость с тройной системой укреплений.
Место, где была построена цитадель, указал сам Творец вселенной! Майя хотел построить такую столицу, чтобы навсегда положить конец давней вражде между племенами, живущими к востоку от богатых рудами гор и их западными соседями. Обращаясь к Творцу, предводитель асов просил помочь воздвигнуть такой город, который не смогли сокрушить не многочисленные могучие воители, не хитромудрые маги!
- Никому и ничему не дано существовать вечно,- отвечал Творец. – Но я помогу тебе построить самую надежную крепость в этом подлунном мире, если буду уверен в твоих твердых намерениях и чистых помыслах.
И тогда мудрый Майя решил отречься от мирской жизни и предаться суровым испытаниям плоти. Зимой он погружался в холодную воду, летом терпел полуденный зной, не покрывая головы от палящего солнца и не ища крова. Дикие плоды, коренья и травы служили ему единственной пищей, а жажду он утолял только родниковой водой. Суровое подвижничество освободило его душу от нечестивых помыслов и закалило плоть!
Тогда к нему снова явился Творец.
- Я убедился в твоём благочестии,- изрек он. Ищи в предгорьях рудных гор целебный источник, на берегу, которого растет огромный ясень. Там заложи храм и построй город.
Целый год Майя бродил по степям и предгорьям, выискивая нужное место. Весна сменилась летом, а лето осенью. Никто не ведал о целебных источниках. Ударили первые заморозки. Ноги были сбиты до кровавых мозолей, но наш подвижник не сдавался! Уже нельзя было находить коренья и плоды. Майя обессилил от голода. На крайний случай он взял с собой лук, и ему удалось подстрелить оленя. Преследуя добычу по кровавым следам, наш герой увидел зелёный оазис на фоне большого дерева. Олень скрылся среди кустов, и Майя предвкушал скорую добычу. Достигнув оазиса, обессиленный охотник узрел удивительное зрелище. Раненное животное, окунувшись в воды небольшого водоема, выскочило полное сил и энергии и устремилось вдаль! Последние силы покинули изможденного человека, и непослушные ноги соскользнули в прибрежную грязь пруда. Каково же было удивление нашего героя, когда он почувствовал удивительный прилив сил и энергии! Так было найдено место для новой столицы.
И вот столица построена. Внешняя стена и ров опоясывают крепость. В центре города высится замок-цитадель. От замка к внешней стене построены радиальные стены, делящие город на сектора. Дома города также превращены в небольшие крепости. Если врагу удается преодолеть внешнюю оборону, то он оказывается внутри секторов перед высокими стенами замка, отрезанным от общих наступательных сил. Дома не имели обычных дверей – только узкие окна-бойницы. В дом жители попадали через люк на крыше с помощью лестниц, которые в ходе боя убирались. Прорвавшийся враг оказывался с трех сторон под обстрелом лучников и метателей камней – со стороны цитадели, из окон домов и радиальных стен! Стены были деревянные, но толстые и из двойного частокола. Промежутки заполнялись утрамбованными камнями с глиной и землей. Внешний частокол обмазали глиной для противодействия огню. Такая структура архитектуры города позволяла уничтожать превосходящие силы врага и делала столицу неприступной!
Многие десятилетия столица процветала. Враги опасались подступать к её стенам. У высоких ворот Асгарда днём и ночью стояли грозные стражи, вооруженные острыми копьями, топорами и мечами. В храме теснились многочисленные паломники с дарами к Творцу. Вокруг города насадили тенистые рощи и плодоносящие сады. В протекающей неподалёку речке устроили запруды и купальни. Рыночная площадь у ворот города всегда изобиловала различными товарами. От города были проведены дороги во все концы Мидгарда. Воздух насыщали запахи благоуханных цветов и пряные дымки жертвоприношений. Счастливые асы с женами и потомством ни в чем не испытывали нужды. Они поселились в приготовленных для них чертогах и славили в благодарственных молитвах искусного строителя Майю! Свободные от страха перед набегами восточных соседей, развлекались они в красивых рощах, на берегах светлых водоёмов, умащенные благовониями, одетые в нарядные платья, украшенные золотыми браслетами и драгоценными ожерельями. Вокруг столицы возникали многочисленные поселения. В них селились рудокопы и кузнецы. Рудные горы изобиловали медью, мышьяком, золотом, серебром и драгоценными камнями. Из меди и мышьяка выплавляли бронзовое оружие и инструмент. Такая бронза была твердой, но хрупкой.
Беда, как обычно, подкралась незаметно. С западной границы Мидгарда привезли оружие и инструмент из бронзы невиданной прочности и гибкости. Рассказывали многочисленные истории о баснословных богатствах и процветании западных племен. Некоторые вожди своими речами убедили жителей Мидгарда совершить большой поход на запад. Майя пытался переубедить соплеменников, но кто живет хорошо - всегда мечтает жить ещё лучше. Поход асов возглавил Варуна, который объявил, что расширит Мидгард далеко на запад.
На запад ушло большинство молодых могучих воинов. Асгард осталась защищать немногочисленная старая гвардия во главе с воеводой Воданом. Восточные соседи не замедлили воспользоваться благоприятной ситуацией. Они давно считали себя обделёнными отсутствием богатых ресурсов рудных гор. Молодые воители Шива и Индра повели на Трипуру-Асгард великое воинство.
Загремели барабаны, воины запели боевые песни. Великое волнение охватило противоборствующие стороны. Одни пылали злобой и, потрясая оружием, яростно рычали, с нетерпением ожидая схватки. Другие пытались унять дрожь, в предчувствии неминуемой гибели! Основное войско, возглавляемое Индрой, пошло на приступ с трёх сторон, отвлекая внимание защитников крепости. Шива с засадными полками притаился в соседней роще. Защита крепости не подвела. Не смотря на немногочисленность защитников, нападавшие понесли невиданные потери. На головы немногих, прорвавшихся к цитадели, Майя повелел кидать со стен брёвна и большие камни, лить кипящую воду и смолу! Неисчислимы были потери наступавших воинов, но и у защитников таяли силы. Многие из них были измучены или ранены. Тут на помощь наступающим воинам с четвертой стороны бросился Шива со свежими силами, и дрогнули ряды защитников. Тогда к своему войску обратился сам глава асов:
- Я не боюсь врагов!- заявил он. – Но, видно, настал час гибели Асгарда. Мы будем сражаться до последнего вздоха, и я найду способ поддержать воинский дух! Все, кто ранен и сильно ослаб – должны окунуться в наш священный источник.
И произошло чудо! Источник стал возвращать асам здоровье, бодрость и надежду! Воевода Водан, укрепившись духом, воззвал:
- Где Индра? Где Шива? Где их воины? Мы снова готовы сражаться и всех сокрушить! Мы или сегодня добьёмся победы, или все до одного сойдём в долину смерти!
Сотворённое чудо вдохнуло в защитников силы и они, как львы, бросились в бой! Всё труднее приходилось воинству Индры, всё смелее становился натиск асов! Враги поняли, что не могут отразить их напор и отступили. Противники разошлись на исходные позиции.
Майя всячески подбадривал защитников Асгарда, но началась длительная осада. За стенами столицы всё более стала ощущаться нехватка воды и припасов. За подкреплением на запад послали гонцов-лазутчиков, но помощь запаздывала. Пришлось градоначальнику начать переговоры с противником. Самого искусного мастера враги обещали не только пощадить, но и обеспечить почётом и уважением. А вот строптивым защитникам Асгарда не стоило ждать снисхождения. Поэтому вот сейчас последние защитники столицы индоевропейцев стоят с оружием в руках, чтобы уйти в последний путь. В неизведанный астрал – ведущий в Хаддан…

Этот небольшой рассказ написан по мотивам книги А. Козлова – “ЛЕГЕНДЫ И ТАЙНЫ ДРЕВНЕЙШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ”, но это не плагиат, так как в реале я и есть автор этой книги. Книга издана в 2008 году издательством Амрита-Русь и продается во многих московских книжных домах (Молодая Гвардия, Библио-Глобус, Книжный дом Москва, Московский дом книги и т. п.).
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Page generated in 0.0533 seconds (74.64% PHP - 25.36% MySQL) with 10 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei