Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Кланы > Клановые форумы > Танцующие с Тенью
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Танцующие с Тенью Форум клана "Танцующие с Тенью"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2006, 00:02
LiiL  

2 Gildor

Eto daaa.Glavnoje vericj =]
Старый 15.07.2006, 13:04
LiiL  
По умолчанию Не жить, не умирать... Быть.

…Шум серо-зеленого моря, ворсистые облака где-то далеко в поднебесье. Небо налитое всеми оттенками палитры. Бодрящий кровавый рассвет. И ни единой души вокруг, а это и не удивительно: раннее утро, пустынный пляж. Свежие порывы легкого ветерка, холодная влажная галька щекочет ступни. Странно, не разучилась чувствовать. Из глубин сундука-памяти плавно начинают восстанавливаться образы: впервые увидела море, впервые ощутила вкус горьковато-соленой воды, напоминающий искусный десерт из очарования и боли. Порывы ветра развевают мои рыжеватые, выгоревшие волосы. Машинально думаю: надо бы постричься, но тут же вспоминаю, что теперь не зачем. Кто меня видит? Все те миры, которым так все безразлично. Проходит секунда длиною в вечность, и ничего не меняется вокруг, только заря разливается красками. Светает. День мягкими, пушистыми шагами подкрадывается и тихонько выглядывает из-за гор. Скоро придут они, а это значит, пора… пора искать следующие пристанище заблудшей. Нет, не хозяйка я в этом мире.
Делаю последний глубокий вздох свежего, наполненного крошечными капельками моря, воздуха. Все еще могу его ощущать, какое счастье. Осталась пара минут. И я успею посидеть на волнорезе и поболтать ногами, слегка касаясь кончиками пальцев пенистых гребней волны. Сегодня будет хорошая погода. Жаль, что мне все равно… Глотая луч солнца, медленно растворяюсь, перемещаясь в небытие. Где же сделать следующую остановку? Такое чувство, что видела уже все. Все – это ничего… И ни грамма времени зря, потому что я сама часть времени. Спокойствие и умиротворение, гармония и равновесие – разве не этого ждала, разве не к этому стремилась?
Кто-то подает руку, кто-то зовет таким манящим голосом. Знаю, что это ты, мечтаю проснуться, но… Не суждено более этого сделать. Теперь этот сон вечен. Теперь я в каждом, даже самом далеком уголке мира. Частичка, маленькая крупица. Не жить, не умирать… Быть.
Я вернусь когда-нибудь, через много, много небес, через много, много лун, через миллиарды звезд. Я вернусь. Только надо ли?
Ища новую остановку на своем бесконечном пути, вспоминаю тот день, когда крест упал с моей шеи навсегда, затерялся в неведении. А ведь несколько лет тому назад, я клялась, что будет мне смерть, если потеряю этот маленький кусочек из серебра и золота.
В то утро я медленно шла под дождем, ловя губами каждую капельку. Было страшно. Говорила с тем, что по левую руку от меня. Он утверждал, что я не умру. Приказа не поступало. Но куда же тогда делся крест? Неужели, я просто не нашла его на полу? Нет, он исчез… Темная, грузная тень медленно брела слева от меня. Массивные смолянисто-черные крылья волочились, оставляя легкие, едва различимые дорожки на земле. Он по обычаю молчал, иногда вздыхал и всматривался далеко вперед, делая вид, что думает о чем-то важном. Но я знаю, что он пуст, сегодня он пуст, потому что пустею я.
В школе молчала весь этот день, хотя могла бы высказать им все, что думаю. Прекрасная возможность повергнуть людей в легкий шок, но только говорить почему-то не хотелось. Улыбалась и видела пепельный оттенок на своем отражении в зеркальном озере света. Настала пора идти домой, хотелось узнать, где мой дом теперь. Перед выходом из здания школы, вновь глянула на себя в зеркало и… не увидела ничего. Меня не стало. Исчезла, испарилась… Судорожно оглядываясь по сторонам, я поняла, окружающие меня видят, более того, они говорят со мной, но я по-прежнему не отвечаю, и уже, не потому что не хочу, а потому что не могу говорить… глухи и бесценны те звуки, что вылетают из моих уст. Вокруг собралась толпа. Медленно опускаюсь вниз. Воздух такой липкий и упругий. Пол и потолок сжимаются в одну линию. Шум моря, брызги радости и волнения, скованность страха и неизведанности. А дальше почти ничего не помню: больница, уколы, врачи, испуганные лица моих родных, слезы мамы. Моя душа плакала вместе с ней, каменное лицо сливалось со стенами.
Странная палата, и рубашка какая-то необычная, решетки на окнах и легкий полумрак. Не знала времени. Мое тело ничего не чувствовало. Говорила с тем, темноволосым, что по левую руку от меня. Он был напуган происходящим, не меньше, чем я. Поистине невероятно! Попросила его разузнать, что твориться вокруг, но после этого он замолчал. Он ушел, печально взмахнув своими тяжелыми крыльями, и не возвращался больше… «Прощай, я говорю тебе, прощай, мой демон, может свидимся когда-нибудь в лабиринтах вселенского хаоса».
Сознание медленно растворялось, приобретая иную форму, и плавно растекалось в золотистых лучах заходящего солнца, которые робко пробивались сквозь решетчатые окна.
Однажды, после очередного безымянного сна, я вновь начала чувствовать. Проснулась от страшной, нестерпимой боли, была не в силах сдержать крик. Мой голос звучал как-то непривычно, он разносился в пространстве какими-то тонкими нитями, обвивающими все вокруг. Попыталась встать, с трудом выходило любое движение. Ноги отекли и ужасно ныли, миллиарды молоточков стучали где-то внутри, гудели паровозы и рушились стены. Дверь медленно приоткрылась и вошла медсестра, лицо ее было знакомо. Она с грохотом выронила все, что было у нее в руках. На лице ее появился неподдельный испуг. Она судорожно шарила под кроватью, беспрестанно твердила мое имя, что-то искала… Или кого-то? В палате я была одна, значит, она просто меня не замечала. Подошла к ней в упор, но она не видела и, более того, прошла сквозь меня!... ух ты! я стала прозрачной! Значит меня уже нет? Приведение, призрак? Что это? Мистика, магия?... Прибежали дядьки в халатах, началась суматоха. Меня искали повсюду, даже подали заявление в милицию. Я обнаружила странное свойство в себе – способность перемещаться туда, куда захочу, наблюдать за всем, что происходит. Мечтала об этом всю свою жизнь!...
Видела страдания родителей. Больно. Они отчаянно надеялись, что я вернусь, что меня найдут, пусть больную и невменяемую, но живую. Они беспомощно верили в то, что я просто сбежала из больницы. Напрасно. Не из больницы, из жизни… Ни с кем не попрощавшись, растворилась среди миров.
После я узнала, что в больнице пробыла чуть меньше суток. Мое тело привезли в странном состоянии, врачи не могли объяснить неадекватное поведение, отсутствие реакции на все внешние факторы. Хотя изредка это спокойствие сменялось припадками, во время которых я дико орала и была необычайно агрессивна. Точный диагноз так и не поставили. А теперь он уже и не нужен.
Никто на всей этой круглой, покрытой бездонными океанами и неизмеримой сушей, планете, не знает, что со мной произошло. Но есть ты, единственный человек, к которому я прихожу теперь по вечерам, сижу рядом, слушаю дыхание, молчу и думаю с тобой вместе. Вот мы и встретились. Ты не видишь меня, не беда… Ты чувствуешь, что я рядом, а это главное… Я твой спутник, и пускай, у меня нет крыльев, они когда-нибудь, через много, много небес, через много, много лун, через миллиарды звезд появятся, я смогу летать и покажу тебе мир с высоты птичьего полета… Верь мне...
Старый 28.09.2006, 01:18
LiiL  

Прощание

Сомненьями вскормлена горечь
И ложью прибита любовь.
Заходит в тупик наша повесть,
Лишенная смысла и слов.

Довольно бороться за право
Считаться мне равной тебе.
Гнаться тщетно за тем, кто заздраво
Строить памятник жаждет себе.

Хватит чувства былого осколки,
Бредя за тобой подбирать,
И слезы глотать втихомолку,
Бездарные вирши писать.

Не будет уж больше скитаний
В непознаных дебрях души,
Незбывшихся детских мечтаний,
Агоний, сокрытых в тиши.

Слов прощальных я не услышу,-
Отстраненность хранишь, как всегда.
Подлым змеем пролез в мою душу
И остался ты в ней навсегда
Старый 29.09.2006, 16:46
Gildor  

Красиво!
Старый 30.09.2006, 00:39
LiiL  

2 Gildor

Hocj ktoto 4itaet...hocj kamuta nravedca...
Старый 30.09.2006, 00:53
Gildor  

Конечно читаем, конечно нравиться)
На самом деле остальным тож нравиться, только они стесняются сказать
Старый 30.09.2006, 01:21
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Что-то в последнее время народ на тоску потянуло
а так стих оч даже хорошой
Старый 30.09.2006, 02:31
Gildor