![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() 15 предметов, в принципе, те, что стоят в аттестате. Хотя, любимое черчение почему-то отсутствует
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
у них не будет тихого дона у них не будет строения атома
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
пришла и голову отчаянием занавесила мысль о сумас... о китайцах почему-тот, я хотела сказать)).
|
|||
|
|||
![]() Я когда учился в школе, а это было всего 2 года назад, всегда задавался вопросом, зачем мне, человеку который выбрал для себя изучение экономики, а в будущем ещё и юриспруденции, нужны предметы по типу химии\физики\геометрии? Зачем читать туже "Войну и Мир"? Причём в 11 классе подготовка к экзаменам шла паралельно чтению "Войны и Мира"? И что оставалось делать? Конечноже получать в школе "выговоры" от учителей, за неготовность к уроку, и готовиться к поступлению в институт. Помоему других вариантов нет, и быть не может.
У детей должен быть выбор что им учить и как им это учить, если что-то человек определился кем он хочет стать в дальнейшем, то хотябы в 9 классе у него должна быть возможность выбора тех предметов которые он считает для себя целесобразно учить. В крайней случае, кому очень нужно и может себе это позволить, могут нанять отдельного преподавателя. Всё-таки зря я зашёл на форум) Настроение плохое у меня...) Последний раз редактировалось freak02, 02.05.2010 в 05:02. |
|
||||
|
||||
![]() Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит (Ломоносов)
Эт так,к слову.Так же можно сказать и про остальные естественно-научные предметы.История/литература - куда без них?(сам не люблю читать много,НО по себе чувствую как плохо это отражается на мне уже сейчас(!!!)). Да,если вы хотите быть обычным слесарем там или ещё кем то подобным - вам может это не понадобится,НО если вы хотите быть экономистами,юристами,программистами и т.д. то вам никуда без истории,литературы,философии и т.д. Наше советское образование всегда ценилось,почему?Так потому что люди были ВСЕСТОРОННЕ образованы)Не важно чем вы занимаетесь,если вы будете спецом в своей сфере и никем во всех остальных,то вы фиговый специалист,зависящий от других)Я щас молчу об экономистах,которые вообще по сути должны больше всех знать,т.е. одно дело экономика,а другое дело прикладная экономика,когда она всегда пересекается с той же ИТ сферой(нужно иметь хоть какое то математическое образование),с той же строительной(тут много и физики и химии) и т.д. Про юристов вообще молчу - тут много литературы и истории не помешает НИКОГДА. Продолжать могу вечно,НО смысл?Если щас каждый школьник будет говорить а нафиг нам это,это и это?Просто сейчас мало кто из школьников представляет что такое работа.Они представляют что большой начальник это дядя в большом кабинете,к которому все приходят что бы подписать документ,он у своей секретарши просит кофе и на этом его работа заканчивается - и мало кто представляет,что этот человек по сути должен представлять хотя бы мало мальски о каждом виде работы,который есть в его компании/корпорации и т.д. если он хочет и дальше сидеть на этом кресле.А это немалый объём знаний должен быть. Да и всестороннее образование всегда даёт вам простор в выборе профессий.Сегодня рынок пересыщен юристами и экономистами,причём ОЧЕНЬ выского уровня.Зато любая ИТ компания сейчас оторвёт не только с руками,но и с ногами хорошего программиста,если он реально хороший)(Программисты всегда нужны будут,т.к. всё таки технологии развиваются),так же про инженеров среднего и высокого уровня,тоже их оторвут с руками.Так вот что бы не быть экономистом без работы,а быть человеком,который сможет легко переквалифицироваться - нужно быть всесторонне образованным хотя бы на школьном уровне,что бы представлять куда идти учиться,нужно ли тебе это,а главное СМОЖЕШЬ ли ты это?
Последний раз редактировалось Apostol-yar, 02.05.2010 в 12:47. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ога) Подъеб засчитан ![]() К вашему сожалению я уже работал, и довольнотаки хорошо понимал кто чем занимался) А тому что связанно с IT, начиная от тупо сборки компа, заканчивая установкой и настройкой под себя убунты, я научился дома) А по теме Литература и уж точно Философия на том уровне что даётся в школе, и так как она даётся в школе - не нужна школьникам ниразу. У нас на литературе заставляли читать, а не прививали любовь к чтению, а именно этим должны заниматься учителя) И не говорите что у меня была не правильная школа, обычная школа) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата: