![]() |
|
|||||||
| Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Геммы, имхо, вариант для тех кто в жизни ничего сложнее 2+2 не считал. Так как геммы можно натыкать так, как тебе хочется, создавая свою уберную шмотку. А с магией такое не прокатит! Надо будет прикидывать что лучше. получить к бонус к повреждениям или точности атаки выбирая из двух магических вещей.
Вставляя геммы юзер уже знает что ждет его в конце, а вот с магией - нет. Во-первых, шмотки будут находится или покупатся на аукционнах, роствщиков, где шмотье генерится случайно, во вторых, маг, начиная колдовать над болванкй до конца не знает точный эффект. И тут как раз и появляется эффект, когда мучительно долго начинаешь выбирать что из найденного лучше. Зато так намного интересней. Все сказанное - ИМХО
|
|||
|
|||
|
> Я разве не прав если скажу, что покраснение стали на рисунки не уберет металический блеск на ней же?
А ты нарисуй сначала сталь, а потом красное металлическое нечто, чтобы оно было металлическим Трудоёмкость рисования красного металла примерно такая же, как рисования с нуля нового предмета. Это не просто 'покраснение', как вы выразились Это тяжёлый кропотливый труд. Точки это самоэ простоэ для рисования и причём самое универсальное. И не нужно париться по поводу длинных названий - просто вставляем камень в оружие и оно крутеет. И помните - всё, что связанно с магией - жёлтое. Ярко жёлтое и горящее. Все артефакты будут с золотом. Всё самое простое - деревянное и кожанное. По-сложнее - железное, медное, стальное. С введением магии на предметах появятся жёлтые горящие руны. Это - визуальная система. |
|
|
|||
|
|||
|
Вы опять забыли мою любимую фразу...
![]() Уважайте юзеров, епст! не усложняйте им жизнь |
|
|
||||
|
||||
|
Ладно, можно не красить вещь, а просто внизу пределать мелкий значок суффикса или приставки и все. Все равно я считаю магию лучше геммов.
|
|||
|
|||
|
геммы - та же магия.
Кроме того, можно потом такую профессию ввести. Ребята, просто послушайте, что говорит вам я. Геммы - прощще. Назовите их хоть рунами. Да и чем геммы/руны не магия ?! |
|
|
||||
|
||||
|
Геммы блин будут в инвентаре хранитится и их можно будет использвать когда хочешь. Это сильно упрощает. А магия, она идет вместе с предметом, считай предмет новый, отличный от предыдущего.
Ладно, как бы то не было, похоже все таки базу моей идеи приняли, что уже хорошо! ) По крайней мере работы ХУДОжнику стало меньше ![]()
|
|||
|
|||
|
Облегчайте, облегчайте мне жизнь
Я и так загруженный :shock: |
|
|
|||
|
|||
|
Геммы, блин, будут храниться в инвентаре - но юзать их можно только раз.
Потом - успех втраивания геммы,а также будет ли она работать на 100%, будет зависеть от... некоего навыка/професси, а также можно усложнить - добавив зависимость от мудрости/интеллекта перса, встраивающего гемму. Можно ввести жесткое ограничение - не более 1-2-3 гемм в шмотке. Можно поставить взаимоисключающие условия. Можно еще много-чего. Главное - что с геммами: 1 - создаются новые типы вещей 2 - остается легкость в "опознании" шмотки игроком Так что предлагаю остановиться на варианте с геммами/рунами тем более, изначально это предусматривалось в ТЗ |
|
|
||||
|
||||
|
Ладно. Будем считать пришли к консенсуму. ХАОС, напиши сюда еще пару мыслей об этом и я выложу большой топ о геммах которые камни.