Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Результаты опроса: Как Вы отнеслись к прочитанному (просьба голосовать прочитавших Текст полностью)
Да действительно всё это возмутительно, давайте решать проблему 97 72.39%
Нет, всё у нас хорошо, никто ничего не нарушил 19 14.18%
Ничего не понял о чём тут речь шла 18 13.43%
Голосовавшие: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2007, 19:42
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация
По умолчанию Несостоятельность Законодательства и ВластьИмущих или Давайте что-то решать!!!

Предисловие: в данном Тексте собраны мои мысли и мысли моих товарищей Sergiollo и ИНКО. Не в силах терпеть несправедливость, неуважение к обществу, глупость, наглость и прочее и прочее и прочее…мы решили обратиться к обществу со своими мыслями! Не многим хватит терпения дочитать данный Текст до самого конца, но это всё на Ваше усмотрение…..

Добрый день, уважаемый читатель!!! Сразу сообщу что в данном топе мной будут раскрыты различные темы, потому данный топ можно считать сборным, но главное в этом топе - Анализ действующего Законодательства, а также несоответствия, противоречия и конечно же нарушения упомянутого выше.
Итак…..
Что такое Инквизиция? Они следят за порядком, они наказывают провинившихся и защищают законопослушных граждан, Они организация призванная прийти на помощь Всем кто в этой самой помощи нуждается, так по крайней мере это должно быть и так нам это объясняет
dukei [25]
Администратор
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=393
но что же происходит на самом деле???
Что такое инквизиция
Инквизиторы - это официальные представители мира Хаддан, а стало быть, они обязаны:
1. Быть вежливыми с любым игроком, даже если он задаёт глупые вопросы.
(вы часто замечали вежливых Инквизиторов, Послушников???)

2. Помогать другим игрокам, вежливо отвечать на их вопросы (даже если они глупые).
(Вы часто имели счастье достучаться до Инквизитора с просьбой о помощи? Уверен что вы либо слышали в ответ тишину, либо получали Молчанку за «помеху в работе ОИ – как навязывание разговоров»

3. Всегда быть корректными и вежливыми с игроками, даже если игроки обсуждают другой проект или нарушают правила общения чата.
(здесь каждый вспомнит свои случаи общения с Инквизиторами, я же вспомню свой, когда стажёр mspas, увлечённый полётом в небесах наверное, потряхивая мышцой в виде кнопки «Заклинание Молчания» направо и налево раздавал людям сообщения что-то вроде: -«ты щас у меня замолчишь», «ещё один комментарий и ты будешь скучать» вообщем вот вам ссылка на мою жалобу на форуме http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=6484&page=11 , смотрите, делайте выводы, но прошу заметить – это один единственный задокументированый мною случай, пошевелите мозгами и я уверен вы вспомните десятки ему подобных!!!

4. Охранять чистоту чата. При этом надо помнить, что сообщение о применении инквизитором наказания также засоряет чат. Поэтому инквизитор всегда должен взвесить, нельзя ли уладить вопрос без наказания (например сообщением в приват).
А вот здесь вспомните как чаты бывают забиты системками о наказаниях! Я встречал и полностью забитый чат и на половину! Почему – то не спешит Инквизиция выполнять данные ей Посланниками рекомендации. Только Тянмао ещё предупреждает игроков в случае незначительных нарушений, остальное большинство, к сожалению, в звёздах!

5. Тщательно взвешивать за и против перед применением наказания. Инквизитор должен помнить, что за неправильно примененное наказание он будет сам впоследствии наказан. Вообще инквизитор не должен пользоваться своей властью, если вопрос может быть улажен без неё.
А любой Инквизитор ответит, а зачем тогда мне власть если ею не пользоваться, я что такой как все? Я не видел наказанных за ошибки Инквизиторов! Только во время последнего взлома наказали Семпера кажется, но я так думаю что он дорогу перешёл! На форум «Жалоб» посмотрите и посчитайте сколько сообщений и сколько подписей «Отказано». Не любят Люди признавать свои ошибки!

6. Быть всегда хладнокровным и действовать объективно. Без эмоций!!! А это очень непросто, потому что игроки (у которых нет столь хорошей выучки) могут себе ненароком позволить спровоцировать инквизитора. Поддаваться на провокации инквизитору нельзя.
Какое хладнокровие? Какая объективность? О чём мы? У многих Инквизиторов – это слова враги! Они на охоте, а у охотника, вполне естественно, возникает Азарт! Какая тут к чёрту объективность может быть когда кровь кипит!!!

7. Инквизитору самому нельзя нарушать законы. Совершенно. Потому что в противном случае он не будет иметь права их охранять.

Очень важный пункт и правильный, и нужный, НО опять же есть НО…
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=393

Согласно озвученным на Форуме Условиям принятия в Инквизицию:
- уровень Вашего персонажа – не меньше 8;
- Вы готовы проводить в игре 6-8 часов ежедневно;
- Ваши инкарнации не состоят ни в каких кланах;
- Вы готовы отодвинуть игровой процесс на задний план;
- Вы обладаете бесконечным терпением;
- Вы трудоголик;
- у Вас чистое прошлое;
- Вы умеете решать конфликты и договариваться;
- Вам более 18 лет;
- у Вас хороший, грамотный русский язык;
- Вы не боитесь трудностей и работы в постоянном стрессе;
то Вы смело можете подавать заявление на вступление в Орден Инквизиции.

Инквизитор [7] Hekata [6] HeLLRa1seR [6] mspas [6] Hallman [7]

Скажите мне за какие заслуги перед отечеством указанные персонажи получили право носить знак Ордена? Пусть Инквизитор 7 Служебный персонаж, а остальные? Не нарушение ли это? Допустимо? Тогда объясните мне и для себя подумайте, как человек вступивший в Орден с нарушением имеет право уличать других в нарушениях? Как? И снова мы видим уход от рекомендаций, а вместе с этим и нарушение наших прав! Сколько людей не достигших 8-го уровня оставили в приёмной заявления на вступление в орден? Что им ответили? «Достигните требуемого уровня»! Что это? Дискриминация? Личные отношения? Коррупция (можно было бы назвать и так если бы мы сейчас находились не в паутине Интернета, хотя чем чёрт не шутит!!!

P.S. Пока мы ждали рецензии администрации на данный Текст персонаж mspas [6] уже стал 9-м уровнем, а остальных уже нет в списках Ордена Инквизиции, но это отнюдь не уменьшает того правонарушения которое описано выше!

Итак, продолжим данную тему, но уже с рассмотрением законодательной базы в отношениях Инквизиция – население.

Статья 1. Инквизиция Хаддана.
Инквизиция Хаддана - система органов исполнительной власти, призванных защищать права и свободы игроков, интересы общества и проекта от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими законами Мира и Городов.
Как ни пытайтесь меня разубедить, но права и свободы есть не только у законопослушных граждан, они также есть и у нарушителей спокойствия граждан! И их права Инквизиция ОБЯЗАНА учитывать и защищать!

Статья 3. Принципы деятельности инквизиции
Деятельность инквизиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод персонажа, законности, гуманизма, гласности.
А вот уважения к правам, свободам персонажа практически нет. Законность? Ну допустим в своей деятельности Инквизиторы и стараются (хотя бы некоторые) что бы наказание было законным, но даже если произошла ошибка (а значит законности в наказании нет) никто не спешит с извинениями и восстановлением нарушенных прав и свобод персонажей! Каждый знает десятки примеров этому! Гуманизм – широкое понятие, не будем усложнять топ и обсуждать это, следующее определение намного интереснее!
ГЛАСНОСТЬ – доступность и открытость информации! Согласно приведённой ниже статьи, а именно части второй Мы имеем право знать основание и повод ограничения наших прав и свобод!

Статья 5. Деятельность инквизиции и права персонажей
1. Всякое ограничение персонажей в их правах и свободах инквизицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
2. Сотрудник инквизиции во всех случаях ограничения прав и свобод персонажа обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения.
3. Инквизиция не имеет права распространять информацию о частной жизни персонажа без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом.
А что же мы имеем в действительности? Инквизиция считает наверное что в подписи к заклинанию типа «звр» ст. 45 НТХ, и тому подобное (каждый видел неоднократно, вспомнит) они полностью раскрывают Основания и Повод (пока готовился Текст уже вышел ФАК по расшифровке наказаний, но к сожалению способов донесения его к сведению общества не разработали и всё осталось так как и было). Но даже это не самое главное! Это чат, там много сообщений и иногда необходимо быстрое реагирование в принятии нескольких решений практически одновременно, потому можно понять и простить такое МАЛЕНЬКОЕ нарушение служебных обязанностей указанных Законодателем (см. п. 7 разъяснений «Что такое Инквизиция» в начале топа). Лично для меня важнее пренебрежительное отношение к требованиям данной статьи на форуме, в разделе «Жалобы на Инквизиторов и Послушников». Дела в которых хоть как – то изложены Повод и Основания наказаний можно перечислить на пальцах! В большинстве же случаев Мы получаем обоснованный, аргументированный ответ на наши обращения в виде слова – ОТКАЗАНО!!! Мне кажется что эта ситуация требует срочного вмешательства. Думаю Мы с Вами сможем это сделать!
Статья 9. Обязанности инквизиции.
1. Инквизиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1.2.3……
7. осуществлять информационную и юридическую помощь персонажам и кланам Хаддана.
По поводу нарушения данного пункта закона мной уже было сказано выше, только напомню Инквизиция ОБЯЗАНА осуществлять информационную помощь персонажам, а не наказывать за помеху в работе того кто к ним за этой помощью обратился!
Статья 14. Право обжалования неправомерных действий сотрудников инквизиции

Персонаж, считающий, что действие либо бездействие сотрудника инквизиции привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу инквизиции через форум "Жалобы"
И опять двадцать пять! Форум, Жалобы!!! Большинство игроков уже давно привыкли к тому что Жалоба на форум – тупой развод!!! И я боюсь что они правы! Ну посудите сами! Вас, невиновного, наказали, дали молчанку, 10мин, 30мин, час, 6 часов Вы оскорблены, несёте убытки (если не даёте рекламы и не заключаете договоров) Вы обращаетесь на форум и ждёте рассмотрения свей жалобы в течении!!!!! Двух - трёх дней!!! Если конечно кто-то со мной не согласен – можете говорить что я неправ, но эта ситуация НЕПРАВИЛЬНА!

Статья 15. Ответственность сотрудников инквизиции
1. За противоправные действия или бездействие сотрудники инквизиции несут установленную законом ответственность.
2. На время судимости сотрудник отстраняется от исполнения обязанностей инквизитора и исключается из организации.
3. Инквизитор несет равную ответственность за свои действия как в Игре, так и на форуме.
4. Инквизитор несёт ответственность за разглашение служебной информации. Разглашение подобной информации карается изгоем от 3 месяцев до года, без права на УДО и каторгой в случае если разглашение повлекло за собой убытки. Классификацию информации производит Верховный инквизитор или назначенное им ответственное лицо.
Кроме уже описанного случая с СЕМПЕРОМ я не знаю наказанных Инквизиторов! И за нарушение прав игроков их скорее всего не судят, а говорят – «будь повнимательнее»! То же не фонтан! И даже брызг нет! Нужно ставить рамки и наблюдать за этими рамками что бы никто за их пределы не выходил! А кто может это делать? Администрация не может следить за всем, вывод – это должны делать Люди, простое население, а для этого необходима решительность и настойчивость! Так что милости просим!
P.S. тема о защите прав населения от нарушений Инквизиторами нами обговаривается! О всём мы Вам доложим позже!
Согласно Закону «О нарушениях на территории Хаддана»
Статья 16. Понятие нарушения.
1. Нарушением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Законом под угрозой наказания.
2. Не является нарушением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Законом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Голову даю на отсечение что большинство из нас неоднократно видели как человек вошедший в игру не переключил раскладку и выкинул в чат набор иностранных букв, случайно нажатым капс локом выкинул в чат целое предложение и много подобного! При всём при этом большинство нормальных людей, я повторяю Большинство, замечая такой свой ляп сразу исправляются и выбрасывают в чат извинение и получают «Молчанку», Вспомнили? Видели? Ещё бы!
Ну-с с Инквизицией разобрались, продолжим тему законодательства в целом! Вот те нестыковки которые я углядел в Нашем действующем законодательстве при его поверхностном даже не изучении, а просмотре!
В Законе “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05
Статья 3. Принцип справедливости
1. Наказание и иные меры правового характера, применяемые к персонажу, совершившему нарушение, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности нарушения, обстоятельствам его совершения.
2. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же нарушение.
Статья 8. Виды наказаний.
Видами наказаний являются:
1.
1. предупреждение
2. молчание
3. изгнание
4. конфискация имущества.
5. каторга
6. блокировка персонажа
7. удаление персонажа
Статья 10. Молчание.
1. Молчание есть наказание в виде наложения заклинания "Молчание" на персонажа Инквизитором на срок от 10 минут до 3х суток.
2. Молчание может применяется Инквизитором на месте преступления без рассмотрения дела Судом.
3. Продолжительность форумного молчания – бана – устанавливается правилами формуа.
1. Инквизитор имеет право наложить оперативное молчание сроком до 10 минут на персонажа с целью проверки нарушения на рецедив. Срок оперативного молчания может не включаться в срок наказания.
Вот чего я не могу понять и принять! Ну первое – техническая ошибка когда после 3 идёт единица, я не о том! Молчание это наказание, оперативное молчание? Выходит тоже наказание так как иное не предусмотрено! Наказание наложено за правонарушение! Так каким образом в таком случае выполняются установленные требования ч.2 ст.3 данного Закона в которой сказано что за одно и то же нарушение НИКТО не может нести ответственность дважды! Но раз уже однажды применилось заклинание «Молчание» значит вторая Молчанка уже противоправна и нарушающая законные права! Конечно мы можем расценивать оперативное молчание как меру пресечения, наравне с известными в реальной жизни (что б понятней было) подпиской о невыезде, залогом, арестом и т.п., но позвольте, хоть в одном уголовно-процессуальном кодексе любой страны вы найдёте указание того что мера пресечения связанная с лишением свободы не входит в общий срок заключения под стражей!!!

Продолжим!!!
Статья 29. Оскорбление действующего на территории России правительства, политических деятелей, партий, религиозных или политических течений, призывы и подстрекательство к свержению текущего политического режима.
1. Оскорбление действующего на территории России правительства, политических деятелей, партий, религиозных или политических течений, призывы и подстрекательство к свержению текущего политического режима - наказывается молчанием сроком до двадцати четырех часов с изгнанием сроком на три дня либо без такового.
2. В случае рецидива нарушения - наказывается изгнанием сроком от одной до двух недель с молчанием сроком до двадцати четырех часов.
Очень правильная, нужная статья! Пускай себе политики сами разбираются что такое «хорошо» что такое «плохо», как сказал бы Кроха, но… как же быть с приведённой ниже статьёй?
Статья 25. Дискриминация
1. Дискриминация по реальным национальным, расовым, половым или религиозным признакам игроков, сексуальные домогательства - фразы, содержащие намеки, либо явное упоминание каких-либо расовых, национальных, сексуальных, интеллектуальных и прочих различий наказывается молчанием сроком от двух до шести часов.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно наказываются молчанием сроком от шести часов до суток.
3. При рецидиве нарушения наказывается заклинанием молчания сроком на одни сутки с каторгой от пяти до двадцати ресурсов.
4. При опасном рецидиве нарушения наказывается заклинанием молчания сроком на одни сутки с каторгой от десяти до тридцати ресурсов.
5. При особо опасном рецедиве наказывается изгнанием сроком до одного года.

Я родился, вырос и живу в Украине, среди нас есть люди из Казахстана и Латвии, Литвы и Эстонии, Израиля и Молдовы, Германии и Канады, Австралии и Соединённых Штатов, как же быть нам? Мы живём по Законам своих стран! Неужели всем позволено Оскорбление действующего на территории (НАШИХ стран) правительства, политических деятелей, партий, религиозных или политических течений, призывы и подстрекательство к свержению текущего политического режима. Кажется здесь и проявляется пресловутая Дискриминация!

Статья 43. Критика и осуждение принятых на территории мира Хаддан Законов.
1. Публичная критика и осуждение принятых на территории мира Хаддан Законов наказывается молчанием сроком от тридцати минут до одного часа.
2. При рецидиве преступления - наказывается изгнанием сроком от одной недели до одного месяца с молчанием сроком от шести часов до одних суток или без такового.
Критику нужно уметь воспринимать и делать из неё выводы!!! То же самое касается и нижеприведённой статьи.
Статья 45. Критика и осуждение действий должностных лиц Хаддана.
1. Публичная негативная и безосновательная критика действий Ордена Инквизиции или Стражей Границы и иных должностных лиц наказывается молчанием сроком от десяти до тридцати минут.
2. При рецидиве преступления - наказывается изгнанием сроком от одной недели до одного месяца с молчанием сроком от шести часов до одних суток или без такового.
Почему Должностное лицо подвергшееся критике, (зачастую это представители Ордена Инквизиции) имеет право расценивать безосновательна ли данная критика! И ко всему прочему – критика не может быть не «негативной» только лишь по определению – это критика, а значит она не может быть положительной. Обращаясь в приват к Инквизитору мы можем получить молчание по ст. 46, а это значит что ни одно из действий Инквизиции не подлежит обсуждению. Это неправильно.
Ну вот, друзья! Это всё что я хотел Вам сказать! Делайте выводы, думайте и никогда не опускайте голову! Удачи вам и спасибо за выдержку Тем кто дошёл до этой точки.

P.S. предлоджения вытекающие из всего того что здесь описано вы можете увидеть перейдя по данной ссылке:http://forum.haddan.ru/showthread.ph...277#post159277

Последний раз редактировалось SER GANT, 05.02.2007 в 19:46.
Старый 05.02.2007, 19:48
toliur не в сети
Магистр

toliur Продвинутый пользовательtoliur Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для toliur

основное из вышеизложенного поддерживаю

наказание часто совершенно не соответствует тяжести проступка, а любые попытки возражения встречают надпись "Отказано"
Старый 05.02.2007, 19:51
Аватар для Zerocol Zerocol не в сети
Магистр

Zerocol Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Zerocol

Не нойте, инки и так делают в несколько раз больше для проэкта чем многие из вас, и отвечать на глупые вопросы они не обязаны, вы видели где-то, чтобы полицейские отвечали на глупые вопросы ?!
Старый 05.02.2007, 19:53
Amanda  

стока всего понапихал то в пост, елки палки) а суть в чем? в том что в инки берут персонажей ниже 8-го уровня? сорри, все читать не стала. если суть в этом, то мне все равно, какого уровня инквизитор, лишь бы делал свое дело.
ежЫк  

Эк автору наболело то...

могу дать совет - вступите в Послушников на месяц - а потом снова подумайтье, вешать такой топег или нет

пока это - кг/ам
toliur не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от Zerocol
вы видели где-то, чтобы полицейские отвечали на глупые вопросы ?!
если ему задали вопрос, он обязан ответить.... и неважно, глупый это вопрос или нет... иначе никакой ответственности
Старый 05.02.2007, 20:04
Аватар для Riko-Dragon Riko-Dragon не в сети
Послушник

Riko-Dragon На правильном пути

Я прочитал ВСЕ от и до...действительно инквизиция посивно относится к своим обязонастям
Сдавайтесь,дабы не принять гибель от меча,ибо я не желаю вашей смерти...пути господни неисповедимы!Каждый светлый может увидеть тень в душе человека(с)Сила: Еретик, Разум: Послушник Riko-Dragon [14] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 05.02.2007, 20:08
Аватар для Zerocol Zerocol не в сети
Магистр

Zerocol Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Zerocol

Цитата:
Сообщение от toliur
если ему задали вопрос, он обязан ответить.... и неважно, глупый это вопрос или нет... иначе никакой ответственности
Где написано, что члены клана Инквизиция обязаны отвечать на глупыевопросы, в инфе каждого инка есть достаточно информации, которая интересует новичков + библиотека +FAQ. Отвечать или не отвечать это его дело.

Вот что можно ответить на вопрос : brat, gide vzatj mn >!?
Старый 05.02.2007, 20:08
Неустрашимый  

Человек, получивший наказание, может просто задуматься о том, как наказания больше не получать (например, прочитать закон, если он не удосужился сделать это раньше).
Старый 05.02.2007, 20:11
toliur не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от Zerocol
Где написано, что члены клана Инквизиция обязаны отвечать на глупыевопросы, в инфе каждого инка есть достаточно ?
простите, но вы невнимательно читаете:

2. Помогать другим игрокам, вежливо отвечать на их вопросы (даже если они глупые).

Это не мною написано, а уважаемым dukei
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск