Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2005, 12:14
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать
По умолчанию Спасение

/описание мира в котором все происходит во вложении к топику http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=1965
По хронологии:
"Горячая кровь молодости"
"Спасение"
"Некрономизация. Вопрос насекомых"
"О вреде пьянства"
"Мастер Мечей"
---

Человек в алом плаще окинул взглядом поляну. К обряду все было подготовлено. Громадная руна начерченая его кровью смешанной с кровью жертвы и особой водой, собранной из горного ручья во время полнолуния - основа будущего заклинания, ее точная геометрическая правильность очень важна, инче ничего не получится. По периметру стояли воины Ордена Смерти. Этот обряд должен дать им новых сил, чтобы продолжить путь, не тратя время на сон и привалы. Скоро начинался новый учебный сезон и в Храм необходимо доставить партию ониаза для обучения молодых некролитов. Маг взглянул на жертву в центре руны и еще раз оценил, все ли правильно. Ведь даже то, как она привязана к колышкам, вбитым в землю влияет на силу заклятья. Не говоря уж о том как вбиты колышки и из какого они дерева. Да и жертва попалась им очень удачная. Из нее можно вычепать много силы. В центре руны, распятая и обнаженная лежала эльфийка. Да не какая-то, а Темная. Да еще и не простая - татуировка на внутренней стороне бедра, меч с обвитым вокруг него виверном, говорила о том что она из пограничной охраны Карнлеса, а это самые сильные воины-маги. К тому же это была девушка, но не женщина. Именно поэтому предводитель запретил своим воинам порезвиться с ней перед обрядом. Что ж пора начинать. Маг достал ритуальный кинжал и направился к жертве.

- А не пора? А то он сейчас ее прирежет, - двое наблюдали за обрядом стоя в тени деревьев, окаймляющих поляну.
- Да ты что? Он тут пляски устроит, песнопения. В общем целый концерт.
- Да ты смотри как он ножиком-то размахивает. Вдруг поцарапает. Сат, я думаю - пора начинать.
- Да погоди ты, заклинание я готовлю.
- Понял, отстал. Не ну они и не мужики похоже. Такую женщину и в расход. А может некрофилы?
- Утгар, затухни. Тебе уже за сотню, а у тебя одни девки на уме.
- Ну мы в Темных Храмах не кончали...
- Мы тоже. Мы там учились. Ладно слушай, я сейчас их чуть-чуть отвлеку и прибью их мага. Дабы больше на пакости не тянуло. А как суматоха начнентся ты подбегай к ней и руби веревки. Знаешь где рубить, чтоб быстро?
- Неа...
- Узел между ног. И не ухмыляйся так. Перерубишь этот узел, и она уже сможет освободиться. И не бери у них ничего - выследят еще.
- Да я и не вор, пускай себе везут свою поклажу, а вот девчонку...

Один из воинов закричал и показал куда-то за спину мага и вверх. Это плохо, он оборвал обряд. Хорошо еще что до начала ритуальных мучительств. Маг оглянулся и понял что Рыцарь Смерти поступил правильно. На них надвигался дракон, явно голодный. Двадцать воинов быстро сформировали полукруг. Маг встал в его центре. Полетели стрелы, ударила молния, потом еще одна. Дракон не замечал этого. На полном разгоне он выдохнул струю пламени. Видимо он не расчитал свою скорость - огонь ударил за отрядом и ящер заложил крутой вираж, готовясь ко второй атаке. Люди отсупали к лесу, и вторая струя жидкого пламени ударила перед отрядом. Теперь дракон похоже не рассчитал что отряд двигается. Наверное это был молодой ящер, неопытный, иначе давно бы поужинал. Внезапно за спиной у предводителя отряда возникла тень. Блеснул меч и голова мага Крови полетела под ноги его воинам, а тень метнулась в сторону леса. Секунду воины пребывали в шоке, а затем бросились за ней. Сохранять место обряда было не к чему - провести его уже не кому. Теперь только месть. И деревья прикроют от дракона. А тень мелькала в ночи среди деревьев и Рыцари Смерти бросились за ней. Дракон пыхнул огнем вслед, верхушки деревьев загорелись.

Как только воины Ордена Смерти скрылись в лесу, Утгар метнулся к девушке. Дракон направился за основной массой людей поливая огнем лес, и у Сумеречного было время и возможность, без риска навлечь погоню, освободить эльфийку и, взяв ее за руку, он потянул ее за собой. Когда они добежали до лагеря и воин отпустил руку девушки, она отскочила и гордо подняв голову спросила:
- А вам что от меня нужно? Живой не достанусь!
- Хм... Накинь-ка вот это, а то я никаких угроз не побоюсь, - Утгар кинул ей темный плащ и эльфийка закуталась в него. - Мы ее выручаем, жизнью рискуем, а нас за насильников принимают.
- Ну если б не дракон и не тот маг, что убил главаря шайки, захватившей меня, много бы ты наспасал.
- Тот маг - мой друг, а вот дракон - действительно вовремя, неизвестно что еще там Сат готовил. Кстати, откуда ты знаешь что он - маг?
Эльфийка засмеялась:
- Знаю и все тут, - она подошла к костру, который развел Утгар и присела рядом с мужчиной.

Маелсторм бежал легко, главное было завести их как можно в большую глушь, чтобы дольше выбирались. В один из моментов Сат спрятался за деревом, а его тень побежала дальше. Себя же Маг прикрыл заклинанием. Погоня с гаканьем и свистом пронеслась мимо и беглец направился к их с Утгаром лагерю. Шагая по лесу Сат вспомнил эльфийку. Все-таки она очень красива, недаром что Темная. Однако рядом с ней встал образ другой женщины. Более зрелой, к тому же человека. Тася. Сат потерял ее более полувека назад. Она ушла как только заметила, что стала стареть. Она не хотела, что бы он видел как его возлюбленная дряхлеет и умирает.
Из-за деревьев показался свет и сквозь листву Сат увидел костер и две фигуры около него. Значит добрались без проишествий. Маг вышел на поляну.
- О! А вот и наш колдун! - крикнул Утгар, заметив друга.
- Не колдун, а маг. Колдуны с бубном пляшут, - Сат повернулся к девушке. - Сат Маелсторм. Маг Темного Храма, Некромант, Мастер Земли, Мастер Огня, Подмастерье Воздуха.
- Леди Элана, - представилась эльфийка. - Пограничная охрана Карнлеса. Спасибо за столь остроумное спасение.
- Что там остроумного! - усмехнулся Утгар.- Если б не дракон...
- А как ты думаешь, откуда дракон? - ответила ему Элана
- Мимо пролетал, поесть захотел...
- А вот и нет! Сат расскажи ему!
Маелсторм в это время перебирал свои вещи. Наконец, выудив оттуда сносные штаны и жилетку, он повернулся к спорившим:
- На вот одень, - он отдал одежду эльфийке. - А что тут непоянтного? Это всего лишь иллюзия была. Я думал ты догадаешься.
- Но ведь деревья горели!
- А я по-твоему почему так долго возился с заклятием? Планировал его по времени. Как бы спектакль ставил. Ну что ты на меня уставился? Никогда не слышал про многоступенчетаю спланированную во времени иллюзию?
Утгар смотрел на друга квадртаными глазми. Такими же глазами смотрели на необгоревшие деревья Воины Ордена Смерти. И жертва сбежала, и мага убили. Теперь им придется долго тащиться.
- Ладно, я думаю надо лечь спать. Завтра утром выдвенемся в Карнлес, - Маелсторм стал устраиваться у костра. - Я думаю нас там не пристрелят из-за первого куста?
- Нет, - улыбнулась Элана. - Со мной даже не остановят, - эльфийка тоже стала устраиваться у костра.
- Элана, а ты откуда знала что дракон не настоящий? - поинтересовался Утгар.
- Эльфы от природы способны видеть что иллюзия, а что нет.
- Аааа. Ладно. Я пойду нас охранять. Чтоб ночью никто не напал.
- А во сколько вы меняетесь? - поинтересовалась Элана. - Может я тоже посторожу?
- Он всю ночь бдить будет. Мы не менямся, - сказал Маелсторм. - Так что спи спокойно. Если что - он нас разбудит.
- Странно, ну ладно, - Утгар уже ушел и Элана закрыла глаза. Проснулась она от ощущения тревоги. Костер горел, видимо поддерживаемый заклинанием мага, но эльфийка все равно чуствовала беспокойство и решила посмотреть, как там Сумеречный воин. Она отошла к краю поляны и вдруг услышала молодецкий храп, доносившийся сверху из ветвей дерева. Взобравшись на него девушка увидела уютное гнездышко из листвы и веток и мирно спящего там воина. "Я так и знала" - пронесось у нее в голове. И эльфийка отправилась будить мага.
- Ну что еще, - буркнул недовольный Сат.
- Наша охрана храпит во все горло.
- А тебе что его храп спать мешает? Я вот его не слышу.
- Да он же спит!
- Ну устал человек - вот и спит.
- А охранять?
- А зачем?
- А если нападут, ну хотя бы те же Рыцари Смерти.
- У них мага нет. Я их не боюсь.
- Да они нам во сне головы поотрезают.
- Они сюда не дойдут. Особенно без мага.
- Что-то я не чуствую магических ловушек, - съязвила Элана.
- Правильно. Потому что их нет.
- А что тогда им помешает?
- Ну ты сама напросилась. Смотри, - и маг прошептал несколько слов. Из леса выступило несколько скелетов. Вместо рук у них были костянные лезвия. Глаза горели неярким зеленым светом. Это были чистые костяки, без грамма плоти. Таких очень сложно сразить простым оружем. Практически невозможно.
- Я же неромант. А это моя маленькая гвардия, - Сат прошептал еще несколько слов и его воины скрылись в листве. - Все спи. Теперь ты спокойна?
- Ужасно, когда-то они были людьми...
- И что? Это просто тела. Это ж не сами люди. Души их давно у Творца, - Маелсторм зевнул. - Все я сплю дальше, и тебе советую.
- Сат, я боюсь их!
- Кого?
- Твоих охранников!
- Ну как ты думаешь, создателя они не тронут?
- Ну, не должны...
- Значит и ты в безопасности. Ты же темная! Вот уж не думал, что бывалые темные эльфы боятся нежити.
- Да мне только сорок лет отроду!
- Сколько? - Сат даже приподнялся на локте. - Живу давно, но такого молодого эльфа еще не видал.
- Мне страшно! Можно я лягу рядом с тобой? - Элана жалобно посмотрела на мага.
- Можно, только спать не мешай...
Эльфийка улеглась рядом с Маелстормом и обняла его. Потом приподнялсь и прошептала ему на ухо:
- А ты знаешь как влюбляются молодые эльфы?
- Знаю, - буркнул мужчина, а сам подумал: "Как же не знать - раз и навсегда, с первого взгляда. Прелат Сар до сих пор с той эльфийкой живет. Сколько крови она ему попортила. Ну она правда Светлая. А эта Темная. И..." - мысли мага прервались. Невозможно думать когда тебя нежно целует эльфийка. Маелсторм повернулся и ответил на ласки девушки...

Утгар проснулся когда уже рассвело. Посмотрев вниз, он увидел сладко спящих рядом Сата и Элану. Воин порадовался за своего друга - с тех пор как пропала Тася, маг практически не смотрел на девушек. Но рано или позно этот лед должен был растаять, и с таким отношением к чуствам как у некроманта - хорошо, что это эльфийка. Правда тот же Прелат Сар, учитель Маелсторма, частенько ругался со своей женой и отправлял ее на пару-тройку лет к родителям. Но жена Прелата - из светлых эльфов, они там все помешанные какие-то. А темные эльфы всегда были ближе к людям по характеру, да и по образу жизни.
- Эй! Пока я их тут охраняю, они не пойми чем занимаются! - крикнул Сумеречный, когда слез с дерева.
- А, так твой громкий храп должен был отпугивать врагов? А я-то думал, - ответил ему из-под одеяла Сат, а Элана мелодично засмеялась:
- А мы думали, это ты нам спать решил помешать.
- Я, между прочим, негромко храплю. Отсюда вывод - вы следили! - Утгар изобразил гнев.
- Зачем следить, когда по твоему помятому лицу все видно, - маг иронически прищурил глаза. - Умылся бы сначала, глядишь поверили бы, что ты честный охранник. Ладно. Быстренько собираемся, завтракаем и выдвигаемся в сторону Карнлеса.

На третий день пути они достигли границы леса Темных Эльфов. Ее легко было заметить. Вот деревья невысокие, с кривыми стволами, поросшими мхом и грибами - паразитами. А рядом стоят красавцы: яркие, зеленые, стройные.
- Да. Давно хотел здесь побывать, да все повода небыло, - промолвил Маелсторм. - Вы ступайте, я вас догоню, дельце одно у меня осталось тут.
Когда спутники отъехали Сат вызвал свою гвардию. Шурша листвой скелеты выходли и вставали перед магом. Они были еще полны сил, и могли служить и служить, но выхода не оставалось - не хотелось осквернять земли этого древнего магического леса. Некромант прикрыл глаза и начал творить заклинание. Вокруг него тугими темными струями сворачивался воздух, вращаясь все быстрее и быстрее. Вдруг эти струи разделились на несколько копий и каждое ударило в одного из скелетов. Еще секунду они стояли, а потом рассыпались по земле кучками белых костей. Маг посмотрел на результат и, подумав несколько секунд, кинул еще одно заклинание. Земля под останками разжижилась и поглотила их, после чего приняла свой первоначальный вид. Вот теперь все. Сат повернул коня и направил его вслед за спутниками. Когда он догнал их, Элана тихо сказала:
- Спасибо.
- Нет, уж. И что мы теперь будем делать? Любой эльф сможет ограбить нас! - Утгар был недоволен.
- Я дочь командующего этим сектором границы, внучка командующего пограничными войсками! Я думаю, что меня узнают. Так что никто грабить нас не будет.
- Ничего себе! Высокопоставленную особу мы высвободили! - воин явно был поражен происхождением Эланы. - А сколько золота нам за это полагается?
- Ну я не знаю. Думаю с тысячей мы не продешевим, - улыбнулся Маелсторм. В ответ эльфийка отвесила ему пощечину и поскакала вглубь леса.
- Элана! Стой, я же пошутил! - Сат рванул за ней, но через несколько секунд девушка скрылась среди деревьев. Маг остановился и проборомотал:
- Никогда мне не понять этих женщин.
- Мы без нее тут заблудимся! - Утгар уже подъезжал к своему другу. - Надо искать ее!
- Знаю. Сейчас попробую, - некромант стал аккуратно прощупывать окресности на предмет наличия разума, и вскоре нашел нечто выскоорганизованное и растроенное. - Угум. Я сейчас отойду, ты стой здесь и смотри не потеряйся.
Маелсторм слез с коня и направился в заросли. Он шел аккуртано отодивгая ветки, стараясь не сломать, не оторвать даже листика с этих древних, пышущих жизнью и магией кустов. И в ответ на это, растения как бы подсказывали человеку дорогу, ветки сами отгибались на его пути. Вскоре он увидел Элану. Она сидела, уткнувшись лицом в ствол большого дерева и плечи ее подрагивали. Лошадь стояла неподалеку, с недоумением поглядывая на свою наездницу. Подойдя ближе маг понял, что девушка плачет. "Нет, мне никогда не понять эльфийскийх женщин. Если уж темная слезы льет от простой шутки, то светлая наверное бы просто умерла от горя" - подумалось Сату. Мягко ступая он подошел к эльфийке и положил руку ей на плечо.
- Элана. Прости меня. Я пошутил, - маг опустился рядом с ней на колени, повернул ее лицо к себе и заглянул в полные слез глаза. - Я не хотел обидеть тебя. Прости, прошу тебя, - и он поцеловал ее в мокрую соленую щеку.
- Так... так мало. Ты так низко оценил меня, - всхилпнула девушка. "Творец единиый - так вот на что она обиделась!" - мелькнуло в голове у мужчины.
- Ну я же пошутил. Я ничего не собираюсь просить за твое освобождение! - после этих слов мага эльфийка разрыдалась еще сильнее. - Ну что я опять не так сказал? - удивлению Маелсторма не было предела. Он обнял девушку, привлек к себе и начал гладить ее по голове. - Ну не плачь, ну успокойся, ну пожалуйста. - Сат не знал что делать. Ему хотелось чтобы она смеялась, улыбалась. Чтобы она перестала плакать. Наконец всхлипывания прекратились.
- Ты... ты должен потребовать у моего отца награду за мое освобождение! - маг не знал что и сказать на это. Спросить: "Сколько?" - опять разрыдается. Он просто вопросительно посмотрел в ее глаза. - Ты должен потребовать чтобы я поехала с тобой!
- И что, ради этого стоило реветь? Я бы сам догадался! - сказал Сат и подумал: "Если она будет такие сцены закатывать, после первого же похода отдам отцу на довоспитание."
У Эланы были совсем другие мысли: "Знаю, знаю, что ты сейчас думаешь! Боишься как бы я не оказалась обидчивой плаксой. Но ради этой волны любви, что я почуствовала, стоило пореветь пять минут. И к тому же ты теперь будешь знать что я слабая женщина, и чуствовать рядом со мной себя мужчиной. А то увидишь как я умею драться и бояться меня начнешь." Эльфийка с гордостью вспомнила маленькое сражение с Рыцарями Ордена Смерти. Они напали в восьмером. Она убила двоих, могла положить еще столько же и уйти в лес, но вмешался их маг и другие воины. Такими силами им уже не стоило труда скрутить ее.
- Пойдем, пойдем, а то Утгар потеряется, - Сат посмотрел ей в лицо и его вдруг охватил такой прилив нежности к этой слабой и очень красивой девушке, что он не удержался и поцеловал ее в коралловые губки. Элана кивнула, взяла своего коня за поводья и, взявшись за руки, они отправились к своему товарищу.
- Ну наконец-то, я думал вы никогда не вернетесь! - прогремел голос Утгара, когда Сат и Элана появились из кустов. - Элана, обясни этому эльфу, что я тут делаю.
Рядом с Сумеречным воином стоял темный эльф, сейчас он повернулся к подошедшим и удивленно взглянул на эльфийку.
- Леди Элана? Мы потеряли вас. Рядом с вашим маршрутом патрулирования были обнаружены два трупа Рыцарей Смерти. Мы уже думали, что проходивший мимо караван Храма Крови пленил вас.
- А он и пленил. И они принесли бы меня в жертву, если бы не эти двое людей. Они сорвали обряд и освободили меня. Теперь мы двигаемся к моему отцу.
- Хорошо. Разрешите доложить командующему?
- Докладывай. Пусть готовится к моему прибытию, - после этих слов Эланы эльф легко залез на дерево и скрылся в листве.
- А по земле ходить у эльфов не получается? - шутливо прищурившись спросил Утгар.
- У него там система ходов и связи в кронах деревьев. Он может оказаться в Эале раньше нас, - ответила Элана.
Эал - приграничное поселение эльфов открылось им через три часа пути. В отличие от светлых темные эльфы не доходили до фанатизма в почитании своего леса, и не жили в домиках, построенных в ветвях деревьев. Городок представлял собой нормальное поселение, почти такое же как у людей. Он конечно отличался архитектурным стилем, но в остальном - начиная с чатокола вокруг, заканчивая центральной площадью и трактиром около нее - он представлял собой такой же приграничный город, как и многие другие за пределом Карнлеса. У ворот их уже ожидали несколько эльфов верхом на единорогах. Пожалуй только эльфы смогли подчинить этих красивых и быстрых животных, но светлые ни за что и никогда не использовали животных в качетве транспорта, а вот темные не стеснялись оседлать даже такое животное как единорог. Один из всадников, отличавшийся богатым одеянием, выдвинулся навстречу к подъезжающим.
- Приветсвую вас путники. Меня зовут Ниар, я командующий западным сектором границы Карнлеса. Благодорю вас за то, что выручили мою дочь. Вы гости Эала - центрального форта этой части границы. Но я хотел бы знать, кто смог вытащить Элану из цепких объятий Ордена Смерти.
- Утгар Рубоат, - представился воин. - Рыцарь Сумеречного Ордена.
- Сат Маелсторм, Маг Темного Храма, Некромант.
- Темный маг? Интересно, - задумчиво проговорил командующий. - А еще какие степени?
- Мастер земли, мастер огня, подмастерье воздуха.
- Неплохо. Вы наверное уже много прожили, раз вы мастер аж в двух стихиях?
- Ну не знаю. Обычно люди столько не живут, - маг улыбнулся. - Мне сто три года недавно исполнилось.
- Так мало? У вас большое будущее маг. Вот скажите вы некромант - а почему тогда не в Храме Крови?
- Я родился и рос в законе нейтралитета. Маги Темного Храма частенько посещали трактир отца, вот один из них и приметил меня. Да и вообще - я больше склонен помогать храму Зари, а не Храму Крови.
- Что ж. Я предлагаю вам остановиться в моем доме, - сказал эльф разворачивая единорога. - Вы надолго задержитесь у нас?
- Думаю дня два-три. Не больше, - Сат догнал командующего. - Я бы хотел получить более-менее верное представление о жизни темных эльфов.
- Тогда вам надо остаться здесь на два-три десятилетия, - улыбнулся Ниар. - Темные эльфы не общественники. Мы не уравниваем всех, как это делают Светлые. Поэтому у нас и у них укалд жизни совершенно различен. Хотя и есть общие черты. Например - у эльфов правит не король, а Совет. Только у нас это совет Старейшин, а у Светлых - совет Избранных, хотя принципиальная разница только в названии. У нас сидят мудрейшие, они сами определяют кто достоин войти в Совет, а кто нет. А в Великом Лесу они играют в свободу выбора народа. А в результате и нашем и в их Совете много еще не рожденных матерью. С властью ведь никто не хочет расставаться. Или вот еще...
Так за разговорм они подъехали к дому Ниара. Оставив коней младшим воинам Сат и Утгар вошли вслед за хозяином. Дом был небольшим, всего четрые комнаты - одна для командующего, одна для его дочери, гостинная и комната, которую Сат принял за столовую - в ней стоял большой стол. Как пояснил потом Ниар - это был зал совещаний командиров. Так что Ниар жил скорее не в доме, а прямо в штабе сектора. Но сегодня большой стол был накрыт в честь гостей и возвращения дочери, которую отец уже не наделяся увидеть - убежать от Рыцарей Ордена Смерти практически невозможно. Надо отметить, что особенность кухни темных эльфов - сытные, но нежирные блюда, много мяса, которое Светлые вообще не едят. Многие попавшие в первый раз на обед к темным эльфам удивляются небольшим порциям, но еще больше поражаются, когда обнаруживают что основательно наелись, несмотря на малое количество съеденного. Как говаривают люди-любители этой кухни: "Эта еда не в брюхо идет, а в тело". Вот и сейчас нельзя было сказать что стол ломился явствами, но Сат был уверен, что многое останется. И еще он был уверен, что обед затянется. У хозяев было принято есть не торопясь, совмещая еду с беседой. Утгар же никогда не читал о культуре темных эльфов, поэтому шепнул Сату:
- Придется догоняться где-нибудь в трактире. Тут что-то маловато. То-то я смотрю они все такие тоненькие, хрупкие. Есть больше надо!
- Я думаю, тебе хватит того, что выставлено на стол. Вот увидишь, - ответил воину Маелсторм. - Только ешь не торопясь, а то объешся. К тому же быстрой едой обидишь хозяев.
Хозяева и гости расселись за столом. Первым разговор начал Сат:
- Я вот никак понять не могу - дочь командующего сектором, и как простой воин патрулирует самые окраины леса. Как результат - плен. Чуть на куски не разрезали в обряде.
- У нас не приянто пропихивать своих детей, пользоваться своим положением для их продвижения. Им предстоит достаточно долгая жизнь, чтобы они могли добиться всего сами. А если не дожили - что ж... значит не хватает ума и мудрости. К тому же кому, как не собственной дочери я мог доверить проследить за отрядом Храма Крови, двигающегося в приграничной полосе. Так что оказалась она там не случайно. А вот попалась по своей неопытности. Учиться ей еще и учиться.
- Отец, я как, раз хотела поговрить об этом, - вступила в разговор Элана. - Отпусти меня с ними. Сат - хороший маг. Утгар - сильный воин. Вдвоем они смогут научить меня необходимым, для стража границы, навыкам.
- Хм, - Ниар внимательно посмотрел на дочь. - Ты не будешь стражем границы, если я отпущу тебя.
- Почему это? Наши законы не запрещают уходить из Карнлеса. И не налагают запретов на вернувшихся из странствий.
- Ты не вернешься, - Ниар повернулся к Сату. - Возьмете ее?
- Да, конечно, - согласился некромант. - Я заеду за ней позже.
- Это еще почему - позже? - Элана явно была расстроена. В душе она расценивала это как предательство.
- Сейчас мы направляемся в Храм. Потом в моих планах - посещение Долины Нежити. Я собираюсь пообщаться с личами, изучить силы, наполняюще это место. Зная твое отношение к поднятым мертвым я просто предлагаю тебе остаться здесь. А позже я заберу тебя.
- А какое у нее отношение к нежити? - поинтересовался Ниар.
- Когда она увидела мою маленькую армию из скелетов - очень испугалсь.
- А, это те создания, которых вы уничтожили при входе в Карнлес? Элана, а что ты их испугалась, они же подконтрольны создателю!
- Не знаю, - смутилась эльфийка.
- Ну они не совсем подконтрольны были, - уточнил маг. - Они созданы наподобие големов, а не аватар. Но в общем - да. Ничего опасного в них не было. Я в любую секунду мог вытеснить из них темную составляющую. Что я собственно и сделал, - маг посмотрел на девушку. - Я не бросаю тебя Элана. Я просто не хочу травмировать твою психику. Ведь если ты поедешь со мной сейчас, тебе придется проветсти несколько недель, а то и месяцев среди нежити.
- А если я не поеду, мне придется провести больший срок далеко от тебя, - Элана гордо вскинула голову. - К тому же мне надо тренировать свою психику. Сам говорил, что темный эльф не должен бояться мертвых.
- Как хочешь. Ты слышала. У тебя есть три дня на сборы. Успеешь?
- Конечно.
Разговор на некоторе время прервался. Возобновил его Утгар, до этого сосредоточенно жевавший и прислушивающийся больше к ощущениям своего жедулка, чем к беседе. Воин убедился в справедливости слов друга, и теперь у него проснулась жажда общения:
- Скажите мне, Ниар, Карнлес уже два десятилетия воюет с орками. Зачем вам эта война? Ведь и так понятно - на вашей земле вам помогает древняя магия леса. А за ее пределами вам не добиться успеха - орки более искусные воины. Хотя я слышал, что это не вы начали войну. Но неужели орки настолько глупы, чтобы лезть в леса эльфов, где каждый куст - враг, каждая травинка - острое лезвие?
- Ну как сказать - не мы начали войну... Это еще с какой стороны посмотреть, - Ниар на несколько секунд задумался, видимо решая, что стоит говорить, а что нет. - Два десятилетия назад мы захватили несколько орков Огненной орды во главе с их бессмертным вождем Аххаранхом. Возможно, если бы мы не взяли его, орки отстали бы после первой попытки штурма Карнлеса. А так они пытаются освободить своего великого вождя, отмеченного Творцом за особые заслуги.
- А зачем вам эти пленники? - Утгар был удивлен. - Выпустили бы уже давно. Ведь гибнете же!
- Дело в особых способностях орков огненной орды. Ведь только они могут входить в контакт с верховыми саламандрами так, что эти кошмар-кони плюются огнем как драконы. Другие орды не могут. И еще нам интересно, как орки этой орды сопротивляются огню. Думали это от Творца, а этот Аххаранх еще и масла подлил - мол на мысленном уровне все это, но как - секрет орды, поэтому не скажу.
- Отпустите его, а других орков оставьте. Может именно вождь и не дает им все рассказать, - выразил свое мнение Сат.
- Он согласен уйти только если другие орки тоже будут свободны. Они ведь как рабы - всю грязную работу в столице на них свалили.
- Мда. Такими путями знания не добывают, - Сат отхлебнул вина из большой деревянной кружки.
- Я согласен. И почти все военные согласны. Но большинство в Совете за то, чтобы не отпускать орков.
- А говорите мудрейшие...
- Военных в совете мало. К тому же потери мы несем небольшие. Считается, что цель оправдывает цену.
- Мда. Хотел бы я съездить в вашу столицу, побеседовать с бессмертным орком. Он вроде как абсолютно бескорысно охранял силами орды караваны Храма Творца? Вроде за это Творец подарил ему бессмертие.
- Я думаю, - не согласился Ниар, - в основном за открытие способности контакта с саламандрами. Ведь до него орда была Огненной только из-за умения сопротивляться огню. Их пешие воины обливались горючей смесью, поджигались и шли в бой, - Ниар улыбнулся. - И бежит на тебя такой огненный орк с диким ревом, а ты стрелой в него и на дерево. Помню по молодости, еще в середине четвретой эры довелось сражаться с ними.
- Ничего себе! Так вы жили еще в середине четвертой эры? А сколько же лет вашему отцу?
- Он не рожден матерью. А что?
- А не могли бы вы рассказать мне о тех временах становления Храмов. Очень уж интересные исторические сведения!
- Ну это не в правилах эльфов - делиться воспоминаниями... Но вы спасли мою дочь. Пусть это будет вознаграждением, - и Ниар начал свой рассказ. Он продолжил его за ужином. Сат расспрашивал и узнавал об истории возниконовения Законов и Храмов все три дня своего пребывания в Эале. Некоторые сведения, которые маг считал наиболее важными, он записывал. Маелсторм намеревался присовокупить это к Истории Законов в библиотеке Темного Храма. Ведь нет ничего важнее и интереснее чем свидетельства очевидцев. Помимо этого Сат пытался добиться разрешения побывать в столице Карнлеса, но в этом ему было отказано.
И вот из ворот Эала выехали три всадника. Двое из них - мужчины расы людей - на вороных конях, и темная эльфийка на белом единороге. Путники не получли разрешение, на углубление в Карнлес, а ведь это бы сократило их путь дня на два. Но темные эльфы всегда были скрытны, и не любили выдавать своих сокровенных тайн.
Сат повел своих спутников в объезд Карнлеса. На этот раз охрану из нежити создавать ему было не из чего, и по ночам им приходилось дежурить. Через три дня они выехали на большой Каменный Тракт, вдоль которого было много постоялых дворов и тогда ночные дужруства прекратились. Не торопясь они приближались к Темному Храму - Каменный Тракт был построен на его средства, и соединял Объединенные Королевства Приморья и земли Храма.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 10.04.2006, 16:03
Главный Манчкин

нубы явно еще не видели, UP!
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 14.03.2007, 12:31
С.Л.О.Н.  

Маел я в шоке!!! молодец!! очень хорошо написано!
Старый 14.03.2007, 21:51
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

Красавчик)) талант!

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 11.01.2008, 11:50
Главный Манчкин

ап
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 14.01.2008, 22:17
ФанатСплинов  

супер! мало того что ты художник ты еще и писатель! респект!
Старый 15.01.2008, 03:14
Главный Манчкин

Цитата:
Сообщение от ФанатСплинов
супер! мало того что ты художник ты еще и писатель! респект!
чойто я художник? рисую как кура лапой
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 25.08.2009, 12:51
Slayerty не в сети
Рекрут

Slayerty На правильном пути

апап!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск